primula Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 передала дочери ваши похвалы. Довольна. Это первые работы. Она очень хотела научиться - подарили ей на НГ набор игл и белую шерсть. Теперь докупаем другие цвета. Нравится ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Давно уже поглядываю в сторону валяния - так и тянет чего-нибудь свалять. А пока только вышиваю и недавно по стеклу попробовала рисовать - тоже очень увлекательное занятие. Хорошо, что открыли эту тему: если уж дойдут руки, обязательно похвастаюсь. primula, собачка очень забавная. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Оли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 28 февраля, 2010 Primula, Ваша дочка сваляла замечательные фигурки. А какой у них размер? А я сейчас ежика валяю, что называется, из комочка, но ежик у меня уже с почти с ладонь величиной, и еще не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 заяц размером с ладонь. а собачка около 8 см в высоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 летящая по, а колючки тоже подразумеваются? острые? как их острыми-то сделать? (сколько вопросов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 5 марта, 2010 Share Опубликовано 5 марта, 2010 primula, красотища зайчик такой миленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 5 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 5 марта, 2010 летящая по, а колючки тоже подразумеваются? острые? как их острыми-то сделать? (сколько вопросов) Колючек не будет )), просто будет сверху шерсть другого цвета. Сейчас лапки делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wertyosa Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 primula, это очень красиво, интересно ,вы просто молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Девочки, наконец-то я сваляла ежика. Делала его долго, пожалуйста, не судите строго. Изменено 18 марта, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 а что, симпатично. если бы не "колючки" и лапы побольше, то был бы еще на крота похож - мордочка вытянутая и без глазок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 18 марта, 2010 Моя мама назвала его "бутылкой с лапками" , а без глазок потому что черной шерсти нет. Может, потом сделаю глаза, а может, так оставлю.Это вполне в вальдорфском духе - не оформлять игрушке лицо, чтобы ребенок наделял игрушку эмоциями в зависимости от своего настроения, а не получал готовую эмоцию, исходя из выражения лица игрушки. Зато дочке отдать можно отдать спокойно, пусть играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 а какого он размера? и сколько ушло шерсти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 18 марта, 2010 Размера он - почти с ладонь, шерсти ушло примерно грамм 50, я думаю; я его валяла из новой 100 граммовой упаковки шерсти, сейчас от этой упаковки половина или чуть меньше осталось, пожалуй, надо взвесить остатки. Но он у меня очень плотный получился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 очень забавный ежик получился, мне правда тоже больше крота напомнил но уж тожно не бутылка молодец а если сверху навалять что-то типа грибочков-яблочек? типа, несет на иголках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 18 марта, 2010 Не знаю, приваляются ли грибочки, он ОЧЕНЬ плотный, шерсть уже с трудом приваливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 Вчера я купила шерсть синих оттенков, хочу попробовать свалять бусы в технике сухого валяния. Хотя обычно бусы делают в технике мокрого валяния. Черную шесть тоже купила, сделаю ежику глазки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Здорово,ждем новых чудес и ежика с глазками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 Надо ли фотографировать процесс создания бус? Что-то типа пошаговой инструкции сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 ой, обязательно. надо-надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 Хорошо, сделаю. А ежик с глазками мне как-то не очень понравился, действительно, сразу эмоции на мордочке появились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 а фото ежика с глазами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 Еще не сфоткала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 вот ежик с глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 А вот процесс создания бус: Так выглядит шерсть мультиколор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2010 Берем нужное количество шерсти, в зависимости от того, какого размера бусины мы хотим свалять скручиваем шерсть в комок, близкий к форме шарика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти