fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 а мне понравился ежик с глазками и шерсть красивая. а если цвета скатывать в шарик, они же получаются серой массой, а не цветной, или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 В смысле, если разноцветную шерсть скатать в один шарик? Будет разноцветный шарик, с разными переходами цвета. Я такие делала мокрым валянием, самые первые, сфоткаю, выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Продолжаю фотоотчет по валянию бус Итак, скрученную в комок шерсть начинаем валять, т.е. тыкать иголкой, стремясь придать форму шарика. Так продолжаем до тех пор, пока не сделаем шарик нужного нам объема и плотности. Примерно вот такие шарики получились. На последней фотке - все семь готовых шариков. Первый этап создания бус завершен. Изменено 22 марта, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ого, красиво получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо , я думаю должно хорошо получится. Сейчас буду думать над декором и доп. фурнитурой. Я тут в интернете видела фотку специального органайзера для сборки бус - такой подносик с ячейками для разной фурнитуры и отделением, в котором бусы можно моделировать, собирать. Хочу такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 а можно тут фотку этого органайзера выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оли Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 летящая по, бусики будут здоровские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 ну обалдеть - чудеса перевоплощения это уже интуитивно должно быть, как тыкать? или каждый раз какая-то выкройка или что-то подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 Органайзер вот такой. Может он как-то по другому называется, но автор статьи назвала его органайзером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 а, это что-то наподобие детских наборов из "сделай сам украшение своими руками" только тут вижу, не только система хранения вроде бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 это детский органайзер, или они все такие веселые и цветные? а иголок там сразу нетв наборе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 Fire-cherry тут самое удобное - "дуга" слева, на которой бусины лежат. Это меня и привлекло: что все на месте, никуда не раскатывается. Щечки, тыкать надо интуитивно, выкройки никакой нет. У меня пока с интуицией в этом плане не очень, хотя и брала одинаковое количество шерсти, голубые шарики получились заметно разного размера. Хотя тут дело еще и в плотности скатывания заготовки, я думаю, надо добиваться одинаковой плотности. Про выкройки - я видела формочки для плоского валяния, похожие на формочки для печенья. Про органайзеры - встретила такой только на одном сайте по валянию, может, такой есть в детских наборах, не знаю, пока детские наборы не покупала, дочка маленькая Иголки продаются отдельно, у них разные номера, для разных целей - толстыми придаем форму, а более тонкими прорабатываем детали. формочка.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 на формочках написано, что они для выпечки - значит особой разницы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Я думаю, что нет разницы. Вот нашла еще иллюстрации: валяние с помощью формочек бус и браслета Изменено 22 марта, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 у меня такие же формочки сердечком! я ими печеньки для дочи делаю вот она удивится, когда узнает, что этими же формочками можно делать бусы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 Щечки, замечательно! Попробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 обязательно, вот только до иголок доберусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 [тыкать надо интуитивно, выкройки никакой нет. У меня пока с интуицией в этом плане не очень, хотя и брала одинаковое количество шерсти, голубые шарики получились заметно разного размера. Хотя тут дело еще и в плотности скатывания заготовки, я думаю, надо добиваться одинаковой плотности. а мне показалось, что так задумано было и понравилось, что бусины разных размеров а плоское валяние как выполняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2010 Плоское валяние - это валяние плоских деталей, например, лепестков цветка. Выполняется так же - тыкаешь иголкой кусок шерсти, до придания нужной формы. Вот например: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2010 Сейча доваляла свои шарики для бус мокрым способом - с помощью горячей воды и хозяйственного мыла. После того, как они высохнут, можно будет собирать бусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 летящая по, а они плотные? интересно соотношение диаметра шарика и его веса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2010 Они плотные, но не твердые, можно сжать - я специально их сваляла такими, хочу мягкие. Конечно, можно было и увалять и укатать более плотно. Соотношение диаметра и веса - интересная мысль, высохнут, можно взвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 а по внешнему виду и по ощущениями как-то отличаются "сухие"шарики и "мокрые"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 23 марта, 2010 Да, отличаются - я постаралась это на фото передать. Когда их мокрым доваляешь, у них поверхность более ровная и появляются отдельные волоски, они как бы отстают от поверхности, присмотритесь к мокрым шарикам, на фотке, где один синий шарик, это видно. А при сухом валянии таких волосков нет, могут быть видны следы иголки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 ага, вот теперь вижу. а так бы и не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти