летящая по Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2010 Вот процесс самого валяния - шерсть поливается горячей водой с мылом и... потом над ней всячески "издеваются" - трут, мнут, стучат, скалкой катают и прочее. Чем дольше, тем лучше. В результате такого обращения она "усаживается" и становится ковриком. Так можно свалять например, полотно для косметички или сумочки. Будет прохладнее, я попробую свалять косметичку. Хочу отметить, что данный способ валяния требует времени, (мы валяли почти целый день), терпения и физических сил. У меня еще доча капризничала, так я поваляю-поваляю, уйду, и так целый день. Так что мокрым валянием лучше заниматься без маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 августа, 2010 Share Опубликовано 11 августа, 2010 интересно а как коврику придать ровные края? или он намеренно делается бесформенным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 11 августа, 2010 Щечки, края можно обрезать и снова подвалять, а можно так оставть. Я пока оставила неровные края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лиловая Росток aka Юла Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Со вчерашнего дня тут сидела, так хотелось все перечитать - уж больно интересно)) Очень хочется чего нибудь свалять, хотя я с рождения шерсть нормальную в руках не держала))) Я вот не поняла, валять, в смысле иголкой тыкать, да? И типа шерсть комкать до нужной формы, а потом колоть, чтоб не рассыпалась работа? Или как?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Лиловая Росток aka Юла, тут уже писали про технику и ссылки давали, почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 а я сваляла валенки... валяла сыну, но что-то они тонковаты вышли, и решила я их в машине подвалять. Стали совсем маленькие, отдадим знакомой девочке с маленькими ножками. А мои дети теперь ноют, что им нужны такие валенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 ого! валенки - это масштабно а сколько времени на это ушло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 Часа 4 наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 Татьяна, ух ты, валенки! здОрово! А интересно. они валяются по выкройке или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 Ага. Выкройку я нарисовала, длину ступни 25 см сделала, с рассчетом, что нужно получить 15 см, но опыт показал, что надо больше делать, валенки сели почти в 2 раза. Выкройка делается двойная, как бы голенищами вместе сложенные, а ступни - в разные стороны, то есть оба валенка валяются одной деталью. а потом разрезаются в том месте, где верхняя кромка голенищ. Выкройку вырезала из пупырчатой пленки и раскладывала шерсть с обеих сторон по 6 слоев, перпендикулярных друг другу, но надо больше, слоев по 10, я думаю, как минимум. Излишки загибаются на другую сторону. Валяла руками сперва через сетку, потом свернув в рулон, потом скалкой, потом разрезала, намылила и валяла уже объемно, набив носок пленкой и вставив в голенище винную бутылку... Потом пару раз проливала кипятком и холодной водой и снова "лепила" Ну и напоследок в машине прогнала на 40 град. вот тут-то они и стали маленькими. Уходят к полугодовалому малышу. Валяла из красной шерсти, так умильно они смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 Татьяна, золотые руки! а поглядеть на них нельзя? любопытно очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 29 января, 2011 Share Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Татьяна, мастерица! Вот это процесс! Это первая такая серьезная вещь? А почему же они сели, воду холодную надо было сделать? Изменено 29 января, 2011 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо! Сели капитально они посте стирки в машине. Зато и уплотнились. Надо было сразу толще делать. Валенки я уже отдала, но мои ведь теперь с меня не слезут, так что сваляю новые и покажу вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Татьяна, это просто здорово. а можно еще фото выкроек? а то на словах не очень понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 https://anna.psyukalova.ru/wp-content/uploa.../11/Valenki.pdf https://anna.psyukalova.ru/2009/11/valenki/ тут смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Принимайте еще валяльщицу в свои ряды! Правда, в этом году не валяла ничего , зато в прошлом - взахлеб... валенки тоже делала, коротенькие, тигровой расцветки. сыну очень понравилось вместо тапок дома ходить. Только скользко по паркету, а подшивать красиво я не умею, поэтому больше делать не стала. по этой же причине, относив 2 пары валяных тапок больше их не делаю - очень быстро протирается подошва. Зато ношу иногда шляпу, шляпку и шарфик. Свекровь щеголяет в кепочке. Фото игрушек выставлю, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 слоник-игольница - первая работа - просто ежик - большой медведь - зайчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Ангелина, ух ты, красотища какая... какая вы молодец. ааа, хочу такую кепку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Ангелина, здорово получается! и детям не надо мягкие игрушки покупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Ангелина, очень красивые игрушки, а кепка и шарфик со шляпкой - загляденье! Шарфик как сделан - в технике нуновойлока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Спасибо, девочки! летящая по, нуно делала 2 раза - жакет себе и чехол для телефона... А шарфик просто с фактурной пряжей, я Ализе брала. Тонкий слой шерсти, потом нитки в произвольном порядке, потом еще шерстью припорошить. Это я снохе в подарок делала, себе получилось из другой пряжи не так красиво... (но ношу) Щечки, если бы у меня была девочка ... А то челопуков и трансформеров из шерсти как-то не того делать ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) я тоже давно не валяла, сегодня хотела свалять брошь в виде облака и божью коровку. Получилась божья коровка на облаке ) Доче понравилось, а я отдыхала, когда валяла. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангелина Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 летящая по, красота! А размеры какие? Я 2 раза начинала делать коровку - первый раз получилась щетка для стирания пыли - см 10 в длину... Второй раз 5, но очень жесткая, так и заброшен недодел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Ангелина, на глаз делала, сейчас померяю:высота коровки - 2 см, длина -3,5 см, облако получилось 10 на 6 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 не вижу чего-то коровку о! появилась. инет тормозит. надо же, и с глазами! симпатично получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти