Блондинка Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 Прошу помощи для своей подружки! Сама, честно говоря, в этом случае боюсь что-либо советовать, т.к. не использовала масла для лечения сосудистых заболеваний. Ей поставили диагноз ВСД гипотонического типа. Сейчас она пьет препараты для «поднятия жизненного тонуса организЬма» (ее слова) + врачи выписали спиртовые настойки. А она спиртосодержащие препараты пить не может. Вот, что она мне написала: «пью настойки для поднятия тонуса. хотя и пью как написано, только в первой половине дня до 13:00. и все равно уснуть не могу вечером. видимо настолько тонус поднимается с двух ложек в сутки))» Ей порекомендовали вот такой коктейль для сна: «а перед сном надо пить "коктейль" из настоек боярышника, валерианки, пустырника, пиона и корвалола - все по одному флакончику покупаешь и в одну емкость сливаешь, взбалтываешь... За 0,5-1 час до того, как собираешься лечь спать - пьешь 30 капель на полстакана воды)))» Вчера поизучала книги Дэвис, Селлар и Брауна. Дэвис предлагает: «для повышения давления крови до нормального уровня используют масло розмарина … тонизирующие масла такие, как масло черного перца и мяты. Лучшей формой лечения … массаж». Селлар предлагает: иссоп, лавр камфорный, розмарин, тимьян, шалфей лекарственный. Дэвис же не советует использовать использовать шалфей и иссоп, т.к. они токсичны. Браун рекомендует использовать те же масла для ванн и ароматического массажа, т.к. они «стимулируют кровообращение» и «помогают улучшить состояние всей кровеносной системы». Что ей еще можно посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 Лен, мои размышления на эту тему в теме про полнолуние. И еще, может отказаться (попробовать, например. в выходной, когда не надо никуда особо идти и что-либо делать) на какое-то время от тонизирующих и успокоительных средств и выбрать какое-нибудь масло, которое будет стимулировать, но чтобы запах масла нравился твоей подруге,. а на ночь использовать, например иланг (он как бы показан при таких проблемах). И хорошо бы. чтобы кто-нибудь из близких массаж делал на ночь с «успокоительными» маселками. Моему мужу в похожей ситуации помог массаж и нанесение на виски, солнечное сплетение такой смеси эфиров: можжевельник, лаванда. иланг, эвкалипт (его можно исключить он использовался как обезболивающий – голова у него болела, а заменить, например, мятой) Возможно, ей нужно добавки, поддерживающие сосуды попить. Девочки, придут, подскажут еще чего-нибудь. Я так же как ты побаиваюсь советовать что-либо людям, на себе или родственниках одно - они как-бы постоянно с тобой рядом, можно контролировать ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 у меня ВСД по гипотоническому типу. Тут ведь вот какая фишка: тонус сосудов неустойчивый, поэтому однозначно повышающие давление препараты использовать рискованно, тк давление может повыситься слишком сильно. Все эти тонизирующие настойки... ну, можно пропить, тогда с утра уж только. А вообще главное - здоровый образ жизни: высыпаться, хорошо питаться, гулять, ну там душик контрастный и физическая нагрузка регулярная. Это поможет больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 Лена, а какие конкретно настойки она принимает днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 9 февраля, 2007 Лена, а какие конкретно настойки она принимает днем? Я спрошу у нее и напишу. А вообще главное - здоровый образ жизни: высыпаться, хорошо питаться, гулять, ну там душик контрастный и физическая нагрузка регулярная. Это поможет больше про это мы ей уже неоднократно говорили, в ответ слышим о несовместимости со спортом. питание, прогулки... сложно все это при очень сильной загруженности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 февраля, 2007 Share Опубликовано 9 февраля, 2007 ну тогда ей придется с этим жить. В принципе, это вопрос приоритетов. Видимо, не сильно "прижало" пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 12 февраля, 2007 ну тогда ей придется с этим жить. В принципе, это вопрос приоритетов. Видимо, не сильно "прижало" пока Да, Тань, видимо, так... Странно, но врач ей прописал только настойку элеотерококка и все. Никаких массажей назначено не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 февраля, 2007 Share Опубликовано 23 февраля, 2007 такой врач значит. у меня тоже вегетососудистая дистония по гипотоническому типу, с детства. Если сначала все это лечили санаторием, то потом стало хуже. Пару лет проходила курсом актовегин внутримышечно+пирацетам внутривенно+витамины группы В внутримышечно. Два раза в год. Актовегин замечательно помог, забыла про головные боли по время смены погоды и про низкое давление (при этом внутричерепное как правило высокое, вот чего бойся). Массаж - это обязательно, плюс физическая нагрузка. Это заболевание только с виду кажется невинным. На самом деле у гипотоников происходят резкие скачки и артериального и внутричерепного давления, любой офтальмолог, посмотрев ваше глазное дно, по сосудам определит, что вы гипотоник. К инсультам чаще всего склонны гипотоники, потому что в определенный момент сосуды не выдерживают нагрузки. Так что одним элеутрококком тут не обойдешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 27 марта, 2007 Share Опубликовано 27 марта, 2007 Ароматерапия для органов кровообращения при повышенном артериальном давлении: ваниль, иланг-иланг, иссоп, лимон, майоран, можжевельник, фенхель, кипарис, герань, лаванда, лиметт, петит грейн, розмарин при пониженном артериальном давлении: корица, мускат, чабрец, шалфей, бэй листья, вербена, ель, левзея, цитронелла атеросклероз: апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот, петит грейн, нероли, герань, можжевельник, роза, вербена, иланг-иланг, лаванда, ладан, левзея, розмарин sestrenka.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 7 июня, 2007 Share Опубликовано 7 июня, 2007 Привет, всем! Я тут новенькая , но в этой теме решила «отметиться»,не могу пройти мимо, т.к. нессска лет назад столкнулась с ВСД… поставили мне такой диагноз. Но самое интересное, что такой болезни не существует, как позже выяснилось. Это мне сказал знакомый психотерапевт + встречала инфо на многих сайтах. Так что, похоже, во всем виноваты нервишки + неправильный образ жизни… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 7 июня, 2007 Share Опубликовано 7 июня, 2007 Привет, всем! Я тут новенькая , но в этой теме решила «отметиться»,не могу пройти мимо, т.к. нессска лет назад столкнулась с ВСД… поставили мне такой диагноз. Но самое интересное, что такой болезни не существует, как позже выяснилось. Это мне сказал знакомый психотерапевт + встречала инфо на многих сайтах. Так что, похоже, во всем виноваты нервишки + неправильный образ жизни… +позвоночник бы поправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 8 июня, 2007 Share Опубликовано 8 июня, 2007 я в ЖЖ увидела рецепт: Цитрусово-пряный тоник - рецепт в подарок.для заземления и успокоения расшатанной вегетатики. Рекомендовано дамам. Итак Грейпфрут розовый - 20 частей Горький апельсин - 8 частей Полынь давана - 4 части Можжевельник - 4 части Получается мягко - бодрая основа, яркая сладость розового грейпфрута хорошо уравновешивается горчинкой апельсина и травяно-смолистыми полынью с можжевельником. Мускатный шалфей - 6 частей (я же говорю - рекомендовано дамам!) Ладан Boswellia carterii из Сомали с хвойно-свежим и отчетливо смолистым запахом - 5 частей Имбирь, эфирное масло из свежих корней- 1 часть Вот сердечный аккорд: успокаивающий, стабилизирующий гормонально-зависимое настроение и мягко тонизирующий опять же, и одной части жаркого имбиря тут вполне достаточно. Основа проста - Пачули - 5 частей Гваяковое дерево-10 частей. Вот заземляющие компоненты, причем гваяковое дерево существенно смягчает грубоватую "земляную" ноту пачулей. Фиалковая его нота распространяется и на сердечный аккорд и это замечательно Запах довольно прост, но функционален. Смешать с жожоба в концентрации 15% и использовать в роллере как терапевтическое средство. источник тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
curly Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 у меня вот проблемка есть: раз в год случатся приступ пониженного давления, начинает голова кружиться, в глазах точки и черти, а потом сильная головная боль. Может кто с таким сталкивался и может посоветовать какое масло может сгладить такой приступ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 ... в глазах точки и черти... Когда в глазах черти - это уже не вегетососудистая дистония, пардон... не удержалась. curly - в качестве скорой помощи - вдыхать розмарин. А вообще - проверить позвоночник, в большинстве случаев причина ВСД - остеохондроз или смещение позвонков шейного отдела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 А эти приступы не натощак у вас? Это не гипогликемия? Вообще надо бы понаблюдать за сопутствующими обстоятельствами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
curly Опубликовано 25 октября, 2007 Share Опубликовано 25 октября, 2007 нет ....приступы не на тощак, позвоночник нормальный, никогда не жаловалась на боли в спине.....занимаюсь спортом............и приступы редко случаются (раз или два раза в год)....но такие неприятные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 октября, 2007 Share Опубликовано 26 октября, 2007 Кислорода хватает при таких приступах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 1 ноября, 2007 Share Опубликовано 1 ноября, 2007 я тоже столкнулась с такой же проблемой, и одышка сильная начинается (нехватка кислорода) и паника... действительно, некоторые волшебные пассы над моим позвоночником решили эту проблему, потому что доктора все разводили руками и говорили--у вас всё здорово, хоть в космос, не знаем, что с вами и почему вам трудно дышать... правда с недавнего времени иногда бывает такое--голова кружится и кислорода мало.... а чем в таких случаях можно подышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 ноября, 2007 Share Опубликовано 2 ноября, 2007 Если давление падает, то что-то тонизирующее. По идее, когда углекислоты в крови много, сосуды расширяются, и давление падает. Не всегда так бывает, но пару раз проверяла - совпало, а вот последний раз даже немного повышенное было для меня. И еще помогает, если вовремя сесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 2 ноября, 2007 Share Опубликовано 2 ноября, 2007 моё обычное 100/60 , оно стабильно всегда такое плюс минус мелочи... всё равно попробовать тонизирующее? а что именно порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) Не знаю, куда написать, если вопрос не по теме, то перенесите Чем можно повысить давление и снять головную боль, вызванную именно низким давлением. Пробовала масло кофе, но помогло (1 капля) на минут 30. Лаванда, как я читала, понижает давление, и мята тоже Изменено 27 мая, 2008 пользователем Ю-ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Не знаю, куда написать, если вопрос не по теме, то перенесите Чем можно повысить давление и снять головную боль, вызванную именно низким давлением. Пробовала масло кофе, но помогло (1 капля) на минут 30. Лаванда, как я читала, понижает давление, и мята тоже Мне розмарин помогает мне капаю в кулон. Вчера искала розмарин травку чтоб чай еще заваривать, но не нашла, поиски продолжаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Розмарин - классика, можно пробовать тем не менее мяту и что-нибудь из пряных специй: базилик, имбирь, мускатный орех, черный перец - вдыхать. Чабрец здорово тоже давление повышает, мне от него иногда не хорошо, как и от розмарина. Еще эвкалипт, кипарис, иссоп, можжевельник повышают давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 Спасибо, и как я раньше этой темы не видела..., а ведь специально с первых же дней искала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 27 мая, 2008 Share Опубликовано 27 мая, 2008 а может стоит разобраться что у вас с сосудами и для начала понять - отчего низкое давление. И попить что-нибудь для улучшения кровообращения. Гипотоники склонны к резким скачкам давления, от низкого до высокого и назад, так что тут опасно только повышать давления, скорее нужны масла спазмолитики, регуляторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти