Ontario Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 А где купили? Вот этого вопроса я боялась..... купила, можно, сказать, с рук, у одной абхазки. У ее отца на родине плантация этих деревьев, он зарабатывает на жизнь тем, что продает орешки и делает настойки на них, которые тоже продает. Женщина эта сейчас работает в подмосковье, а в качестве "прибавки к пенсии" продает эти самые орешки и настойку. которую ей присылает отец. Она работает только под заказ. То есть делаете ей заказ, оставляете денег. Она отправляет денег отцу, а тот присылает ей с проводниками поезда орешки. Еще их можно купить в Японии, их продают на развес и даже встречаются иногда в барах как закуска к пиву, но только в жареном виде. Правда стоят они как чугунный мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 23 января, 2009 Share Опубликовано 23 января, 2009 Понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 В портфеле поселилась баночка с сушеными ягодами лимонника. В случае ЧП одна-две ягодки и урок-два в форме. Лимонник действует резко, как хлыст (сама гипотоник, во время сессий спасалась). А где Вам удалось купить ягоды лимонника? Я обошла все аптеки, даже в интернет-аптеках ягод (плодов) лимонника нет, предлагают только настойку, но спиртовую, а я каждый день за рулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 15 февраля, 2009 Share Опубликовано 15 февраля, 2009 Спасибо. Попробую поискать. В крайнем случае можно настоять самой. Кстати, расскажу про нашу находку. В портфеле поселилась баночка с сушеными ягодами лимонника. В случае ЧП одна-две ягодки и урок-два в форме. Правда не хотелось бы чтоб привыкала. Лимонник действует резко, как хлыст (сама гипотоник, во время сессий спасалась). Моей дочки тоже 14 и пониженное давление. в школу ходит с аромакулоном 2к смеси (розмарин, эвкалипт. апельсин. можно еще лаванду добавить), запах ей очень нравится, давление не так падает и самочувствие намного лучше и младшей тоже помогает. тк у нее тоже пониженое давление ей 12, может и вам понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetik2 Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) А где Вам удалось купить ягоды лимонника? Я обошла все аптеки, даже в интернет-аптеках ягод (плодов) лимонника нет, предлагают только настойку, но спиртовую, а я каждый день за рулем. Мне повезло. Он растет у мамы на даче. Моей дочки тоже 14 и пониженное давление. в школу ходит с аромакулоном 2к смеси (розмарин, эвкалипт. апельсин. можно еще лаванду добавить), запах ей очень нравится, давление не так падает и самочувствие намного лучше и младшей тоже помогает. тк у нее тоже пониженое давление ей 12, может и вам понравится Сочетание звучит вкусно. Похоже это именно то, что я искала. А в каких пропорциях? Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Svetik2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Мне повезло. Он растет у мамы на даче. Сочетание звучит вкусно. Похоже это именно то, что я искала. А в каких пропорциях? розмарин 2к апельсин 3к эвкалипт 2к и лаванда 2к . попробуйте, если понравится аромат, то можно смесь сделать сразу готовую в одной бутылочке, так намного удобнее потом пользоваться, в аромокулон 2к. в аромалампу 7-9к, взависимости от размера комнаты, это примерно на 15 кв.метров если без лаванды, то апельсинчика можно побольше капел 4-5 а еще здорово в аромалампе использовать когда уроки делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetik2 Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 розмарин 2к апельсин 3к эвкалипт 2к и лаванда 2к . попробуйте, если понравится аромат, то можно смесь сделать сразу готовую в одной бутылочке, так намного удобнее потом пользоваться, в аромокулон 2к. в аромалампу 7-9к, взависимости от размера комнаты, это примерно на 15 кв.метровесли без лаванды, то апельсинчика можно побольше капел 4-5 а еще здорово в аромалампе использовать когда уроки делают Второй вариант (где апельсинчика побольше) думаю должен Таше понтавиться. Иду мешать. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Второй вариант (где апельсинчика побольше) думаю должен Таше понтавиться. Иду мешать. Спасибо Потом поделитесь впечатлениями. если не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Проведя на себе эксперимент с орешками гинко отчитываюсь: они работают За то время пока я их пью давление НИ РАЗУ!!!! не падало ниже "моего нормального". Удивившись результату, решила провести полный курс очищения организма этими орешками (не сочтите за рекламу, просто делюсь впечатлениями). В процессе чистки ощущения не из приятных, переизбыток энергии давит на психику, но голова стала лучше соображать, прошло жжение в затылке, вначале промылись почки (и откуда во мне столько жидкости?), на 8 день пошла желчь (у меня проблемы с аномалией развития желчного) -- почистился пузырь, затем на 11 день пошла чистка кишечника, в организме очень, даже чересчур много энергии... бегаю как заяц энерджайзер... делаю столько работы, сколько никогда не успевала за день.... Не факт, что это хорошо. Но факт в том, что про давление я вообще не вспоминала за последний месяц с лишним. В общем, если кому-то интересно -- у меня есть телефон этого ары из Абхазии, который занимается этим продуктом. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Ontario, интересно, как будет чувствовать себя организм после прекращения приема. Не все время их можно пить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Самое главное забыла написать -- кожа почистилась. У меня давно такого цвета лица не было и такой чистой кожи. Хотя, здесь, возможно, еще и масочки с глиной, которые я делала через день в последние 2 недели, постарались. Принимать надо курсами: 1 день 5 шт, 2 день 6 шт .... доводим до 10шт, далее 5 дней по 10 шт., далее по убывающей: 9,8,7...5. Потом неделю перерыв. Затем надо пить по чайной ложке настойки, разводя ее в воде, в течение 10 дней. Потом опять неделю перерыв. Затем курс полностью повторить. Потом перерыв не менее 5-6 лет. Вот я тоже думаю, что будет, когда процесс полностью закончится...даже страшновато как-то, но буду экспериментировать. Потом отчитаюсь. Второй вариатн приема: прием по 2 шт натощак с утра, запивая водой. Это можно делать, как мне говорил продавец, сколько угодно долго. Я так сначала и делала, но поняла, что для меня слабовато. Эффект стал явно заметен только при первом варианте. Изменено 16 февраля, 2009 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dreamrr Опубликовано 18 марта, 2009 Share Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо, девочки!!! Это тоже тема для меня! Это просто чудо, что я забрела сюда )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetik2 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Потом поделитесь впечатлениями. если не трудно С опозданием делюсь впечатлениями... Таша запах категорически забраковала, но признала чистый розмарин как экстренную помощь. А от смеськи растаяла я. Запах бодрящий первые пару минут, потом становится апельсиново-волнующим и очень нежным. В общем уже вторая порция настаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Svetik2, рада что вам понравилось а для дочки можно поэксперементировать разные ароматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 Хорошая тема! Для Меня! А для мужа не могу найти при повышенном давлении аналогичную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 16 июня, 2009 Share Опубликовано 16 июня, 2009 при пониженном артериальном давлении:корица, мускат, чабрец, шалфей, бэй листья, вербена, ель, левзея, цитронелла Интересно можно ли их все смешать и еще добавить розмарин, например в аромалампе или в масле для массажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lubanti Опубликовано 4 августа, 2009 Share Опубликовано 4 августа, 2009 Здравствуйте,девочки! Я на вашем форуме новичок, извините, если немного вопрос не в тему.У меня врожденный порок сердца. Очень часто бывает что верхнее давление, к примеру, 115 и пульс при этом 105.Врачи ничего практически не советуют, отмахиваются руками. Поэтому пытаюсь лечиться народными средствами. Но от повышенного пульса ничего не нашла пока.Анаприлин, его конечно понижает, но вместе с давлением, что не очень хорошо. Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тесс Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 Сама мучаюсь ВСД с юности....Уж не знаю,что считают врачи,но давно еще смотрела передачу,где женщина-профессор говорила,что отрицание ВСД идет от того,что мало кто из науки занимается этой проблемой.Мол гепертоников изучают,а гипотоники сами мучаются. При кризисе она советовала,что-нить соленое съесть быстренько и всегда в холодильнике держать баночку с селедкой. Мне совет помог! Но главное,по опыту поняла,что ВСД-это слабые сосуды.Для меня главное стало,это прогулки на свежем воздухе в ЛЮБУЮ погоду каждый день. Как плюс полюбила любую погоду особенно слякоть и зиму,тк в такую погоду много кислорода. В день надо хоть минут 20-30,но регулярно.... И еще... "Побочный" эффект бэй дал...сделала смесь для волос, а оказалось еще,что он давление стабилизирует. Не повышает-понижает,а именно выравнивает скачки. Только смесь у меня не насыщенная, на 50 мл базы 5 кап бея. И засыпание с ним очень легкое! В общем вот. Буду рада,если кому-нить тож поможет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Размышляю над составом смеси в аромакулон (сама я гипотоник, но давление сейчас стало скакать, плюс метеочувствительность, плюс общая усталость, разбитость какая-то, нежелание делать что-либо). Хочу как-то давление нормализовать, от головной боли избавиться (постоянно она у меня то гудит, то "трещит"), ну и вообще взбодриться. Вот такой у меня варинат: бэй, мята, грепфрут, мандарин (прямо вот хочу, чтоб был - не могу обяснить), розмарин еще волнует, как кандидат, но опасаюсь, т.к. давление слишком часто стало резко повышаться. Хотелось бы мнение узнать ваше, да еще с пропорциями жду совета: думаю - розмарин (бэй): мята:грейпфрут:мандарин=2:1:1:2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 mamushka, я бы посоветовала для начала добавить розмарин в минимальной дозе. И посмотреть как ты его переносишь. Он действительно повышает давление. У меня повышеное и от розмарина всегда болит голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Размышляю над составом смеси в аромакулон (сама я гипотоник, но давление сейчас стало скакать, плюс метеочувствительность, плюс общая усталость, разбитость какая-то, нежелание делать что-либо). Хочу как-то давление нормализовать, от головной боли избавиться (постоянно она у меня то гудит, то "трещит"), ну и вообще взбодриться. Вот такой у меня варинат: бэй, мята, грепфрут, мандарин (прямо вот хочу, чтоб был - не могу обяснить), розмарин еще волнует, как кандидат, но опасаюсь, т.к. давление слишком часто стало резко повышаться. Хотелось бы мнение узнать ваше, да еще с пропорциями жду совета: думаю - розмарин (бэй): мята:грейпфрут:мандарин=2:1:1:2 давление может скакать еще от плохого кровообращения в шейном отделе.попроси мужа, пустьон тебе несколько вечеров поделает массаж шеи и плечей, там еще такие движения хорошо: ребром ладоней вести от ушей вниз по шее и плечам с небольшим усилием. а ты сама втечении дня делай разные повороты и наклоны головы. у меня такая же фигня,только у меня чаще повышенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 fire-cherry, а ты маслами снижаешь давление? Если да, то какие помогают. Мне временное облегчение приносит лаванда. А что еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 primula, чем больше думаю о розмарине, тем больше мне его не хочется все-же. как то бэй ближе. В масках для волос он как-то хорошо на меня действует - действительно, после маски в течение дня все в порядке с головушкой. fire-cherry, я делала зарядку и упражнения эти тоже, тоже был результат положительный. Сейчас забросила, и вообще квашня какая-то стала. Вот и думаю опять "новую жизнь" начать (как всегда с понедельника), а эфирками помочь взбодриться себе и как-то сгладить скачки эти с головной болью. Уроки у сына нужно проверять, а я ничего сообразить не могу (концентрация внимания тоже напрочь исчезла, видимо, и посуду бью еще и по этой причине ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 я именно в давлении малость профан. у меня чаще всего поднимается именно нижнее давление, верхнее пореже. когда чувствуе что все, я пью полтаблетки лекарства. и пью мочегонные травы, в крема добавляю эфиры противоотечные - березу черную (можно грушанку), и фенхель - люблю его очень. иногда делаю ванночки ножные с мятой и лавандой. про лаванду в эмоциональном плане - она мне не помогает, и не заметила влияния на давление, но если честно не сильно-то и эксперементировала. мне в плане психики как раз больше розмарин и мята помагают. когда взбодриться надо,а вот чтоб успокоится или в равновесии прийти - не нашла особо подходящего. меня просто маслами уже не возьмешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 меня просто маслами уже не возьмешь Стаж! У меня наследственно повышеное и мне прописали пить лек-ва "всю жизнь". но периодически я их забрасываю на месяц-другой и оно начинает повышаться. На погоду, нервы, усталось. А куда без этого? Хочется что-то из масел подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти