fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 я,если честно, для себя любимой, такой целью не задавалась давление ведь еще может быть обусловлено отеком в голове, типа гидроцефального синдрома,у меня он как раз имеет место быть. так вот мануальный массаж шейного отдела или просто массаж и элементарные упражнения головой - это весЧь! а когда делаешь массаж с маслами - то вообще хорошо. попробуй фенхель при массаже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 попробую, фенхель люблю. А грушанки все равно нет у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medinka Опубликовано 26 апреля, 2010 Share Опубликовано 26 апреля, 2010 моему папе хорошо снижает давление смесь иланг-иланг, розовое дерево и лимон, но давление у него возникает на нервной почве, и бывают моменты что и масла не помогают, тогда пьет таблетки, но все же не постоянно. А с пониженным давлением сложнее (у моей сестры), от розмарина у нее определенно резко повышается давление, может и в целом не слишком высокое, но для неё очень тяжелое, ей хорошо лимон помогает, хотя в описание снижает давление, но видимо благодароя своим тонизирующим свойствам действует положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне повышает давление лимон, но в сильной концентрации. Добавляю в воду, когда принимаю ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 Арника, прямо в воду добавляете? в каком количестве?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 Мне повышает давление лимон, но в сильной концентрации. Добавляю в воду, когда принимаю ванну. я бы в такой и минуты не высидела от ощущения ожога на коже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 В воду, примерно половину чайной ложки. Главное, хорошо взбить струей воды, чтобы не попадало на кожу большими каплями - может быть раздражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 В воду, примерно половину чайной ложки. Главное, хорошо взбить струей воды, чтобы не попадало на кожу большими каплями - может быть раздражение. Я уже думала, что не осталось уже людей, добавляющих эфирное масло в ванну без эмульгатора. Пожалейте кожу - разводите в мёде/сливках/полисорбате и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Lubanti, от тахикардии помогает метопролол - только у врача проконсультируйтесь и давление он не сбивает. У меня тоже такая проблема нарисовалась - учащенное сердцебиение, пульс от 90 до 115, при сосудистых кризах вообще жуть - до 150... Пришлось самой попросить врача выписать блокатор, теперь и кризов почти нет, раз ритм наладился. Понимаю, что это не самый лучший выход, но когда постоянно скорую вызываю, лучше уж попить таблетки... Девочки, может от ВСД по гипертоническому типу что-то подскажете? Изменено 2 мая, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 flete, а из-за чего она у вас? вы проходили обследование? это нужно обязательно сделать. у меня она из-за того, что нарушен отток крови из головного мозга, т.е. выходящие из головы шейные вены сужены, из-за этого в самой голове вены набухают, и иногда начинает скапливаться жидкость,т.е. типа гидроцефального синдрома. мне помогает гимнастика шеи, массаж, а также пропиваю весной и осенью препараты, улучшающие отток крови из головы, типа вазобрал или танокан. про гимнастику я писала выше, она реально помогает , улучшение сразу чувствуется. я раньше, когда мне только поставили такой диагноз, пропивала ноотропные вещества и прокалывала курс никотиновой кислоты (В3 витамин), который расширял сосуды. а потом, когда сделала уже года два назад полное обследование, включая МРТ, выяснилось, что, прежде чем пропивать курс ноотропов, нужен курс вазобрала в течении месяца, иначе ноотропы только ухудшить ситуацию могут, т.е. расширять сосуды, а отток-то нарушен. теперь мне ноотропы вообще не нужны, и вазобрал почти не пью - достаточно гимнастики и массажа шеи (я еще прошла курс тайского массажа, и массажа юмейхо (японский массаж). а еще нужно тренировать сосуды - контрастным душем. но не ледяным душем, теплой и прохладной. после этих мер меня почти перестали мучать головные боли. более года уже. а раньше лет с 18-19 боли были периодическими и иногда даже очень сильными с присупами и вызыванием скорой помощи. так что вам сначало нужно выяснить, с чем связана ваша ВСД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 Намешала я смесь. Цель: нормализовать давление, убрать головную боль постоянную, увеличить концентрацию умтсвенную и поднять общий тонус. Загорелось мне сделать ее еще и по принципу духов. Получилось: нижняя нота - розовое дерево - оптимизирует мозговое кровооборащение (собственно, моя болячка с этим и связана), способствует восстанвоелнию сил - 5 к.; средняя нота - мята - активизирует деятельность мозга, снимает раздаражение - 5 к. - бей - нормализует давление, показан при ВСД, антидепрессант - 5 к. верхняя нота - грейпфрут - бодрит, проитв утренних депрессий, при мигренях - 10 к. - мандарин - при переутомлении, восстанавливает силы - 8 к. Получилось интересненько - бей перебивает все, но как-то волнами, чередуясь, потом идут цитрусовые, либо мята. Розовое дерево не разнюхала . Эффект определенно есть спустя три недели - конечно, не полное исцеление, но стало легко просыпаться по утрам, мозг работает, головная боль почти не возвращается. Короче говоря, я стала вновь человеком, а не развалиной! Больше ничего не делала - ни зарядку, ни массажи, лекарства другие не принимала. Только по утрам, раскрыв глаза, сразу надеваю кулон и хожу весь день. Боялась, что взбодрюсь до безобразия и засыпать не смогу - наоборот, как-то режим стабилизировался, перестала блудить до 3-4 утра. Ананализируя все обстоятельства, прихожу к объективному выводу, что действие оказала смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 а только в аромакулон капаешь и все? нормализация графика тоже дает свое положительное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 а только в аромакулон капаешь и все? нормализация графика тоже дает свое положительное действие. Да! Думала еще на ночь сделать смесь успокаивающую, ко сну готовящую, но руки не дошли, до лампы тоже не дошли (вот такие у меня короткие "ленивые" руки ) А потом и надобность отпала. Конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marta Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 О, как все таки замечательно, что даже про ВСД темка нашлась. Розмарину мне, розмарину! : ) Может кто из опытных подскажет, где бы еще косяки поискать. Кроме пониженного давления вообще ничего не нашли. Со стороны невролога все чисто оказалось. Массаж назначили, спасибо им -- не представляла что это так чудесно : ) Третий год сижу дома с маленькой дочкой, в общем-то одна, без помощников, физическая активность низкая, за питанием пытаюсь следить, но пробивает на жирненькое и сладкое. Неужели вся эта вялость и головные боли следствие образа жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Marta, пояти на 100% вялость от пищи которую мы потребляем ну и от неактивного образа жизни. вялость от быстроусвояемых углеводов - это все сладкое, мучное и т.п. на сосуды головы также влияет головные боли могут быть еще от шейного хондроза или слабого венозного оттока. выше писала уже, чего делать с этим и почему так бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marta Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 fire-cherry, про пишу мне много непонятного. Вот я живу рядом с большим рынком и там продукты конечно не такие как в магазинах, разница в свежести существенная. Но, все равно огурцы хороши только летом, на зимних можно только продержаться, но это ж ни уму ни сердцу.... И так почти со всем. А зимой вкусовая безотрадность толкает на поиски быстрых калорий. А про хандроз это какой доктор? Сосуды на УЗИ смотрели, все отлично. Хотя может это временное да? Именно когда болит тогда и отток плохой... Спасибо, что отвечаете : ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 июня, 2010 Share Опубликовано 16 июня, 2010 Marta, ну ведь и зимой можно нормально и правильно есть каши, овощные супы не жирные, мясо не жирное, можно на пароварке готовить или на гриле без жира. по хондрозу - это сразу обследование у нескольких врачей - невролога, хирурга, ортопеда. узи шейных вен не всегда может показать причину, она же внутри головы еще может быть. я еще МРТ делала а может у вас давление и отсюда боли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Листик Опубликовано 8 ноября, 2010 Share Опубликовано 8 ноября, 2010 Леечка, Россия - не Швеция, где 0 гр алкоголя за рулём, несколько капель настойки не выдаст ничего на трубочке. У нас дома приборчик есть, он даже зубную пасту показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 ноября, 2010 Share Опубликовано 9 ноября, 2010 fire-cherry, про пишу мне много непонятного. Вот я живу рядом с большим рынком и там продукты конечно не такие как в магазинах, разница в свежести существенная. Но, все равно огурцы хороши только летом, на зимних можно только продержаться, но это ж ни уму ни сердцу.... И так почти со всем. А зимой вкусовая безотрадность толкает на поиски быстрых калорий. Marta, да вам просто повезло! Зимой тоже много вкусного и полезного Сейчас классная хурма, груши-дюшес, а также - авокадо, кокосы. И всё сладенькое и жирненькое))) Я со сладостей слезла с помощью яблок, которые макала в мёд с корицей и кокосовой стружкой - вкуснятина и наедаешься очень быстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@лёнк@ Опубликовано 11 ноября, 2010 Share Опубликовано 11 ноября, 2010 Очень нужная тема! Мне очень помог от ВСД только врач-гомеопат (по методу Фоля). Маслами я тогда не увлекалась. Лечили, конечно, не от неё, но ушло всё вместе. А раньше так частенько скорую помощь ночью вызывать приходилось. Один врач мне так и сказал:"Это не заболевание, это состояние, вам с этим жить!" И на этом позитиве уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 Да,читаю и не понимаю,где-то пишут, что розмарин понижает,где-то повышает. Вот у меня нормальное давление 100/60,ВСД по гипотоническому типу,сосуды головного мозга узкие(это врачи говорили),плюс ко всему или от этого-гипотериоз(плохо работает щитовидка-пью зутирокс каждый день и пожизненно),при понижении температуры на улице срочно нужно пить анальгетик или начнется приступ-рвота и т.д.ещё называют это мигренью.От лаванды и сосны мне плохо,а когда меряю давление,то вижу,что оно повышается, так какой у меня тип? Я гипотоник или гипертоник?Ведь давление повышается когда плохо,хотя оно у меня низкое.Кофе не помогает,т.к. давление черепное.Подскажите пож-та какие всё-таки лучше масла мне помогут при приступе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) розмарин повышает давление проверено лично у вас могут быть спазмы и при этом давление может быть в норм, а если повышается то вы гипертоник Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ls06 Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 розмарин повышает давление проверено лично у вас могут быть спазмы и при этом давление может быть в норм, а если повышается то вы гипертоник спасибо большое,я тоже так подозревала,теперь буду смотреть на ЭМ которые понижают,а розмарин мне не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tasha Опубликовано 1 мая, 2012 Share Опубликовано 1 мая, 2012 Скоро экзамены, Сейчас хорошо для детей с ВСД аромакулон с повышенным давлением по 1 кап. Лимон и Иланг-Иланг:, с повниженнвм Розмарин + апельсин (для боле возбудимых) либо лимон для более спокойных , на ночь смесь апельсин + лаванда из расчета по 2 капли на 5кв.м. площади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Letava Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 Мне повышает давление шалфей (вдыхать минут пять) - в голове становится ясно, давление повышается единиц на 5, появляется энергия. Самое смешное- сам запах это масла не нравится, но эффект есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти