Кузя Опубликовано 26 июля, 2010 Share Опубликовано 26 июля, 2010 Бедный дитенок! И жарко, и зубки режутся... тут не только палец в рот засунешь... Мне когда брекеты поставили, и зубы стали двигаться - я чуть не опупела. Такой зуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 25 марта, 2011 Share Опубликовано 25 марта, 2011 У меня опыт материнства небольшой, скажем прямо, но я не ярая противница пустышек. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иметь хотя бы одну нужно. На улицу, в поликлинику. Знаю кормящих мам, которые на улице деткам дают пустышку и все у них отлично с ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Это они вам сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Галь, ну ты же понимаешь, что каждый оценивает по-своему. Кто-то считает, что полгода - это долгое ГВ... Но ради справедливости замечу, что знаю 2-х мам, которые кормили и давали пустышку. Одна кормила до 1,5 лет, отлучала потом насильно, вторая - кормила первого ребенка до 2,8 а второму сейчас 9 мес., тоже давала пустышку. Но я бы так сказала, что не стоит на своем ребенке проверять, повредит ему пустышка или нет, в подавляющем большинстве случаев пустышка приводит к проблемам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 апреля, 2011 Share Опубликовано 5 апреля, 2011 Тань, даже если не будет отказа неправильный захват будет стопроцентно. А это - трещины на сосках, болезненность и желание не давать грудь ребенку. Зачем такие проблемы?Плюс у некоторых детей из-за неправильного захвата может быть и недобор веса в первые месяцы. У меня тоже сестра двоюродная кормит сына до сих пор с пустышкой, им 2,5. Но там была такая ситуация, что к пустышке велели приучать врачи, потому что ребенок - инвалид, они ездили на протезирование, а там еще нужно было лежать на всяких процедурах, чтобы протез этот сделали наконец. Еще могу представить ситуацию, если дите в автокресле, а мама за рулем и рядом никого, тогда, наверное - да, в этих случаях соска пригодилась бы. Больше - не хватает воображения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Это они вам сказали? Более того, мы вместе гуляем - она постоянно с соской. И старшего ребенка она выкормила до 2,2 лет - соску сосал также. Если нет проблем с ГВ, то почему бы и не использовать соску - на прогулке, когда плачет. А если есть проблемы, ИМХО, тогда уже исключать, либо использовать по КРАЙНЕЙ необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Галя, ну я-то против сосок, мои дети никогда их и не пробовали. У моих подруг проблем не было ни с соскАми, ни с весом детей. Это я чисто ради торжества справедливости говорю но это редкие случаи, на самом деле, скорее исключения, поэтому я не соглашусь с Гортензией, что если нет проблем - почему бы и не давать. Проблемы могут и появиться, никогда не угадаешь. Когда плачет, пустышкой затыкать как-то неэтично, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 gortenzia Не секрет, что иногда люди выдают желаемое за действительное и проблемы с кормлением считают слишком интимной темой, чтобы говорить о них. У меня тоже иногда на прогулке плакал ребенок: ну хочет он в одну сторону, а надо в другую. Или другие какие малышовые огорчения. Мне как-то даже в голову не приходило, что для этого нужна соска: совсем маленького покормить на прогулке не составляет труда, а подросшего бегунка легко переключить на другое и успокоить. Я например все детство с соской была и в результате прикус неправильный, ничего хорошего. А еще я вспоминаю племянника 3г которого отучали от соски и это были ДИЧАЙШИЕ рыдания и стресс. И свекровь у нас когда узнала, что соску не сосем, только порадовалась. Потому что все ее дети тоже отучались от нее с диким стрессом - это ведь привязанность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) А я не знаю ни одной мамочки, у которой ребенок полностью на ГВ, они все равно с соской гуляют - ну это дети до полугода, разумеется. В более старшем возрасте - никто не сосет соску (из моих знакомых). А прикус неправильный развивается и из-за неправильно подобранной соски, и из-за ссосания пальцев. Моя дочка к соске особой страстью не пылает - хочет возьмет пососкает, не хочет - плюнет так, что летит далеко. А по поводу того, чтобы грудь дать - ну попробуйте дать грудь в -15С. Ребенок кричит, надрывается - ну не вижу никакого криминала, чтобы дать соску ребенку до полугода, чтоб успокоился и не нахватался холодного воздуха. Когда детки ходят и сидят, конечно, их можно отвлечь, а вот когда маленькие, считаю, что соску можно дать. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем gortenzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 мы были с пустышкой, до 1,4 мес. в этом возрасте убрали ее насильно и как-то спокойно у нас все прошло. а вот в каких случаях мы ее использвали я уже и не помню зимой она выручала в тех случаях, что Гортензия пишет, это да. а больше и не припомню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Гортензия, ну неужели думаете, не приходилось на улице зимой грудь давать? Другое дело, что в -15 я с детьми не гуляю, не полезно это, мы гуляем до -10 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 А моя мама и зимой кормила. А что делать? Забежит куда-нибудь со мной, даже в магазин, сядет в уголок и кормит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 Татьяна, если бы мы в Красноярске не гуляли в минус 15 и минус 20, и даже в минус 25 (по возрасту смотря какому),то приходилось бы всю зиму просиживать дома а вот это, на мой взгляд, еще хуже, чем немного погулять на морозце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 8 апреля, 2011 Share Опубликовано 8 апреля, 2011 gortenzia хм, гуляла я и в -15. если ветра нет отчего не погулять. И грудь тоже давала! Потому что я с ребенком везде ходила, и в гости и по своим делам - неужели ж чтобы покормить надо было домой бежать? Дико мне это. И да, кормительную одежду, в которой можно удобно и незаметно для окружающих покормить ребенка, уже давно придумали и продают... И зимнюю и летнюю и какую хочешь. И слинги тоже. И слингоодежду. Вобщем всяких красивых штук полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 gortenziaхм, гуляла я и в -15. если ветра нет отчего не погулять. И грудь тоже давала! Потому что я с ребенком везде ходила, и в гости и по своим делам - неужели ж чтобы покормить надо было домой бежать? Дико мне это. И да, кормительную одежду, в которой можно удобно и незаметно для окружающих покормить ребенка, уже давно придумали и продают... И зимнюю и летнюю и какую хочешь. И слинги тоже. И слингоодежду. Вобщем всяких красивых штук полно. Вообщем, я свою позицию по этому вопросу высказала, добавить нечего. Конечно же можно забежать и покормить "где-нибудь", НО ребенок же не всегда плачет от голода. На улицу мы обычно выходим после трапезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 А он и не всегда грудь сосет, потому что голодный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 вообще да, я тоже старалась выходить на улицу чтоб дите голодным не было. а зимой долго не погуляешь, потому, как правило, хватало гуляния между кормлениями. а по поводу одежды удобной для кормления зимой. я считаю покупать такую нерационально. хотя бы потому, что она мало пригождается, и нет смысла тратить на нее деньги. и потом, может кому и везет, но я была довольно стеснена в ден. средствах, чтобы еще тратить и на это. думаю, таких как я, на самом деле большинство. и все эти слинги и прочее, это, конечно, прекрасно. но не средства первой необходимости. летом, когда гуляния намного дольше по времени, тогда да, можно что-то подобрать оптимально. вы уж простите, но не очень представляю, как можно кормить ребенка зимой в минус двадцать на улице. я была во вдоре у Гортензии - это новостройки с полным отсутствием на сегодняшний день благоустройства, да и магазинов нет по близости, куда забежать на кормежку, а дальше так вообще пустырь. у нас тоже - пара наркоманских скамеек и два ларька. но что-то слабо представляю я себе картину - как я стою в тесном ларьке и кормлю ребенка., проще все-таки пойти домой. а потому, замечательно, когда есть возможность зимой забежать куда-нибудь по-быстренькому, но такие условия далеко не всегда и у всех. ну и климат тоже не последнюю роль играет. повторю, у нас минус 10-15 зимой - это Ташкент, а потом в феврале-марте начинаются еще и сильные проморзглые ветра, и все равно ходили гулять. Так что нас соска на таких прогулках тоже выручала. и не вижу я так в ней ничего криминального. тут что на весы положить - соску или прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Одежда для кормления - очень рациональное вложение, если кормить предполагаешь долго и долго гулять И я например такой свитер вязала и он мне и этой зимой пригождался: если мы например поехали далеко в парк на маршрутке, а обратно зашли в кафе и ребенок набегавшисьи наевшись захотел спать, а для этого ему нужна грудь - можно незаметно ему ее дать, а потом в слинге довезти домой. Я как то слабо представляю себе другой вариант развития событий: у нас гараж далеко и одной с шилопопом идти за машиной, а потом ее ставить геморройно, маршрутки рулят. Но каждый судит по своему опыту: я лишь пыталась дать понять, что есть разные способы быть довольной и счастливой с маленьким ребенком, и вести при этом активную жизнь ничем не жертвуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Галина, да, точно, если действительно образ жизни когд амного разъезжаешь или гуляешь у меня так получалось только летом ну и ранней оченью с поздней весной. все остальное время -неа... на лето брала слинг у знакомой - было реально удобно, а зимой только в коляске получалось. у нас на тот момент еще и авто не было, я была привязана ко двору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Я два месяца зимой (у меня ребенок февральский) была привязана ко двору, я чуть не сдохла. Поэтому я это понимаю, но от такой жизни отговариваю: до сих пор помню. И да, я бы не выступала против соски, если бы регулярно не читала такие вот истории и просьбы "что делать" ....Мальчик круглыми сутками висел на груди, прибавил 1600 за первый месяц! Педиатр предложила дать ему соску со словами: Вам полегче станет. У него еще под конец первого месяца появилось странное поведение под грудью - отворачиваться стал и плакать. В месяц я сдалась и дала ему соску - все! не отобрать Я стала ребенка поить, особенно на улице, водичкой "Фрутоняня" и "Агуша", ребенок пьет с удовольствием. Допаиваем его из бутылки (тем более, на улице) и кормят в мое отсутствие его тоже из бутылки. В итоге мне стало "попроще". Но его поведение под грудью только усугубилось - выгибается, кричит и отворачивается. Только когда брызну ему в рот молоко, жадно хватает сосок. А бутылочку - берет проще. Соску так вообще боготворит. Как исправить? или забить? или что делать вообще?.... ....Ребенку знакомой 1,5 года. ГВ закончили месяц назад. Проблема - без соски не спит, ор, знакомая не выдерживает и снова дает соску. Помогите, плиз, советами, как избавиться от этого "помощника". А там уж каждый решает сам, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Галина, вот тут я полностью согласна на самом деле. у меня получился хороший опыт совмещения - ГВ до 2,1, а соску бросили в год и четыре. бутылку не давала вообще. прикорм только с ложки, воду почти до года вообще не давала, только грудь, соки в прикорме только с ложки, а потом с кружки-поилки (кстати, покупали такие кружки самые разные, и авентовские непроливайки и прочее, а оказалась самой хорошей и удобной дешевая из икеи). возможно, мне просто повезло но ГВ у меня стояло всегда на первом месте. остальной диалог переехал в мамскую темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти