Laisa Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Уже довольно давно я очень странно питаюсь Какое то извращение вкуса, чтоли? Если, например, съем шоколадку, то сразу же заем ее соленой рыбой. И наоборот. Вот в таком духе. Сладкое заедаю соленым, а соленое - сладким. Что бы это могло значить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 вспомнила, что где-то читала про это, сейчас хотела поискать, а нашла вот что: Американские ученые провели исследование, участие в котором приняли 18 тысяч человек. Его целью было выявление связи между характером человека и его пищевыми предпочтениями. Оказалось, что нас тянет на сладкое, соленое, острое неспроста. В этих, на первый взгляд, неожиданных пристрастиях специалистам удалось выявить закономерность Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона удовольствия. Конфеты обожают жизнелюбивые личности, постоянно подчеркивающие свою уникальность, которым к тому же не свойственно сожалеть о содеянном. По мнению авторов эксперимента, люди, которых тянет на солененькое, не просто испытывают дефицит определенных минеральных веществ, но и являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства. Любовь к острой пище - знак не только нестабильного артериального давления, но и признак педантичности. А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые. 100druzei.ru/index.php?p=forum_post&id_forum_post=2136 Laisa, как, по-вашему, это соответствует действительности? А вообще, если выбирать одно из двух, то я бы выбрала сладкое. Еще люблю острое. Интересно, как у Аромашек с этим дела обстоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 Уже довольно давно я очень странно питаюсь Какое то извращение вкуса, чтоли? Если, например, съем шоколадку, то сразу же заем ее соленой рыбой. И наоборот. Вот в таком духе. Сладкое заедаю соленым, а соленое - сладким. Что бы это могло значить? Хе, вы не одиноки. у меня так часто бывает. после кусочка тортика вполне могу слопать соленую селедку, причем это сам организм хочет У меня был очень длительный период в жизни, года три точно, до беременности, когда я каждый день ела соленую рыбу, организм ее просто требовал. причем именно соленую. "являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не они сами, а обстоятельства" - это точно не про меня возможно из рыбы получала недостающие элементы какие-нибудь, поэтому организм так ее хотел, муж смеялся, что в темноте свечусь. "А пристрастие одновременно и к сладкому, и к соленому - признак талантливой и творческой натуры. Но, как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые". - ну, кто варит кремики имыло,в той или иной мере, в любом случае, натуры творческие одиночки, сдержанные и закрытые? вот тут не уверена на все 100%. А общение на форуме можно применить к одиночке и сдержанному человеку? Острую и сладкую еду тоже люблю. В Тайланде душа просто пела поострому и кислому. А вот - часто кислое предпочту сладкому,или кисло-сладкое просто сладкому могу сказать чего не люблю - пресную и безвкусную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 А общение на форуме можно применить к одиночке и сдержанному человеку? ну чисто теоретически можно предположить, что человек на форуме и раскрывается, а в жизни может быть скованным, закомплексованным и одиноким, ведь тут его некто не видит, он может быть таким, каким сам себе нафантазировал А вот еще нашла: Сладкое лечит, соленое охлаждает, безвкусное расслабляет Уже давно не секрет, что разная по вкусу еда оказывает различное воздействие на организм. Сладкий вкус обладает наиболее сильной лечебной силой. Он укрепляет, увеличивает силы тела, обладает небольшой теплопроводной способностью. Например, шоколад не даст вам зимой замерзнуть. А вот кислый вкус, наоборот, обладает охлаждающими свойствами, а также вяжущими и высушивающими. При этом он возбуждает аппетит, быстро насыщает, хорошо размельчает пищу, способствуя ее перевариванию, благотворно влияет на проходимость кишечника, промывает его. Соленый вкус обладает очищающими свойствами, вытягивает все затвердевшее, застрявшее, закупорившее из организма. И умеренно разогревает. Горький вкус поднимает аппетит, лечит "болезни желчи", изгоняет глистов, помогает при отравлениях и жажде, обладает сильными очищающими и бактерицидными свойствами, умеренно охлаждает. Жгучий острый вкус улучшает пищеварение и аппетит, иссушает жир, раскрывает сосуды, обладает омывающими и растворяющими свойствами. Очень сильно разогревает, так что шоколад можно заменить корейской морковкой. Вяжущий вкус обладает высушивающими свойствами, заживляет раны, улучшает цвет кожи, но сильно охлаждает. А вот безвкусная пища - увлажняет, размягчает и расслабляет, что тоже неплохо. beautyinfo.ucoz.net/news/2009-03-10-45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Laisa Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 10 марта, 2010 Laisa, как, по-вашему, это соответствует действительности? По большому счету, соответсвует. И кремчики варю и рисую и работа у меня творческая и одиночество очень люблю, но при наличии мужа и ребенка 5 лет с одиночеством как то напряженно Спасибо, девочки, успокоили. А то я уж думала, болезнь какая то ужасная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 да у многих какие-то свои бзики вкусовые, нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 а мне понравилось про "Жгучий острый вкус улучшает пищеварение и аппетит, иссушает жир, раскрывает сосуды, обладает омывающими и растворяющими свойствами." - видимо, хочешь похудеть и избавиться от целлюлита - лопай жгущее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 марта, 2010 Share Опубликовано 10 марта, 2010 ну сильно-то часто жгучим злоупотреблять чревато тем, что в туалет сходить проблематично будет потому что жгет ВЕЗДЕ уже двое моих знакомых такие истории рассказывали уж насколько я люблю жгучее, но видимо, до такой дозы еще не дошла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 марта, 2010 Share Опубликовано 11 марта, 2010 У Болотова читала, что заедание соленым улучшает пищеварение, и это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kate2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Странные вкусы конечно у вас. Я вот любительница мало соленных огурчиков,и тем более соленой рыбки. А вот сладенькое наоборот как то не очень принимаю. Но одно хочу вам сказать если организм требует какой нибудь витаминчик то обязательно съеште его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fran Опубликовано 4 мая, 2010 Share Опубликовано 4 мая, 2010 А у меня вкусы меняются. Например раньше я сладкое обожала (особенно все шоколадное), а сейчас практически равнодушно отношусь (без былого фанатизма). Острое не любила, а сейчас всякие жгучие приправки очень даже часто использую. А к соленому и раньше и теперь отношусь нейтрально. Может эти изменения связаны с тем, что я люблю эксперементировать с сочетанием продуктов, а соответственно, и их вкусами, а может и по другой какой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе_с_Молоком Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 А я вот тоже обожаю и соленое и сладенькое. Только не вместе Вообще я всегда себе все досаливаю, хотя знаю, что это вредно. И от соленой рыбки просто не могу отказаться! А уж когда беременная ходила, это просто катастрофа была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_ Опубликовано 9 октября, 2010 Share Опубликовано 9 октября, 2010 Я тоже люблю и то и то но больше соленое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ruahha Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Видимо все рецепторы получают наслаждение могу есть как шоколад , так и соленую рыбку или грибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 4 декабря, 2010 Share Опубликовано 4 декабря, 2010 А интересно какое отношение к сахару у форумчанок? Начиталась всякостей о том, что белый сахар - яд, там замедляет, там ущемляет и вообще - простые углеводы (фу-какая-гадость). Заменила его мёдом и сухофруктами. Если халва какая-нибудь, или печенье овсяное - то на фруктозе. Теперь читаю, что фруктоза - яд и прочее по списку. Кому верить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня ни сахара ни фруктозы дома нет. Но я ем ооочень много сладких фруктов (сейчас это хурма, мандарины, бананы, груши). И мёд немножко. Любовь к сахару - это вкусовой голод, мне вот этот продукт не нужен абсолютно, а папа например жить без него не может... Если говорить о каком-то идеальном здоровом питании - там нет ни фруктозы, ни сахара... Там есть гора фруктов и больше - не надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gattta Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Puerka, полностью согласна, что когда гора фруктов, сахар уже и не нужен. У нас дома коричневый сахар только для выпечки (ну не могут мои мужчины без печенья, и я бы могла, если бы не они ))), так уходит его где-то килограмм за 8-9 месяцев, потому что в качестве сладостей у нас еще сухофрукты приветствуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Puerka, полностью согласна, что когда гора фруктов, сахар уже и не нужен. У нас дома коричневый сахар только для выпечки (ну не могут мои мужчины без печенья, и я бы могла, если бы не они ))), так уходит его где-то килограмм за 8-9 месяцев, потому что в качестве сладостей у нас еще сухофрукты приветствуются. Я тоже кстати, с белого на коричневый перешла, а потом полностью отказалась. Коричневый, имхо, меньшее "зло" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Puerka Если говорить о каком-то идеальном здоровом питании - там нет ни фруктозы, ни сахара... Там есть гора фруктов и больше - не надо))) головой понимаю - но организм требует халвы и горячего шоколада периодически Стоит ли заменять белый сахар фруктозой или вот коричневым сахаром в таких продуктах? Или не надо прям так запариваться - количества-то мизерные выходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Puerka головой понимаю - но организм требует халвы и горячего шоколада периодически Это не организм, это мозг и вкусовые сосочки))) Но это понять можно, главное, сильно себя не ограничивать - это другая крайность, когда очень хочется, и запрещаешь себе. Просто снижать дозы , а потом заменить более здоровой альтернативой. Я уже тут писала, что делала себе десерты из мёда, кокоса, корицы и яблок, но потом и они стали ненужны... Стоит ли заменять белый сахар фруктозой или вот коричневым сахаром в таких продуктах? Или не надо прям так запариваться - количества-то мизерные выходят. Имхо, коричневый сахар лучше. И вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 я как-то незаметно для самой себя от сахара отказалась. то есть, нет желания подсластить чай-кофе, или еду какую-то. в чистом виде сахар у нас используют только сын и дочка иногда. в чай кладут, или в молоко. а я вот шоколадки люблю, грешна мед тоже уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 Это не организм, это мозг и вкусовые сосочки))) Но это понять можно, главное, сильно себя не ограничивать - это другая крайность, когда очень хочется, и запрещаешь себе. Просто снижать дозы , а потом заменить более здоровой альтернативой. Я уже тут писала, что делала себе десерты из мёда, кокоса, корицы и яблок, но потом и они стали ненужны...Имхо, коричневый сахар лучше. И вкуснее. Мозг и вкусовые сосочки тоже организм К тому же в халве (кунжутной) и в какао куча же всяких пользительных штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 о, халва! как это мне промеж глаз попало. давно не ела халву. пошла в магазин. вот иногда как приспичит, так кажется, что умру, если не съем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MadMouse Опубликовано 5 декабря, 2010 Share Опубликовано 5 декабря, 2010 о, халва! как это мне промеж глаз попало. давно не ела халву. пошла в магазин. вот иногда как приспичит, так кажется, что умру, если не съем знакомая мотивация! у меня это называется "организм требует". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти