Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Эфирные масла окажут действенную помощь при занятиях спортом - помогут поддержать мышцы в хорошем тонусе, обеспечат полноценную циркуляцию крови во всех органах, устранит болезненные состояния при травмах и заболеваниях. Средства ароматерапии окажут благоприятное влияние на физическое состояние организма, помогут преодолеть негативные последствия, возникающие при занятиях спортом. Для профилактики травм и заболеваний мышц, вызванных высокой спортивной нагрузкой, рекомендуется следующее применение масел. Перед тренировкой - Розмарин 2 капли, герань 6 капель, мята 1 капля, корица 1 капля - на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирание в мышцы рук и ног. Разогревающая, тонизирующая мышцы смесь. После тренировки - Эвкалипт (или чайное дерево) 5 капель, мята 5 капель, мускатный орех 5 капель на 1 столовую ложку растительного масла или массажного крема, втирать в мышцы рук и ног. Расслабляющая мышцы смесь. При болях в мышцах после тренировки - Розмарин 5 капель, эвкалипт 5 капель, корица 5 капель - также на 1 столовую ложку основы. Выводит молочную кислоту из мышц. Для профилактики грибковых заболеваний стоп - Сосна 5 капель, лемонграсс 1 капля - на 1 чайную ложку растительного масла или крема. Втереть в стопы и между пальцами перед тренировкой и после нее. Перед соревнованиями для профилактики стресса - Розмарин 2 капли, бергамот 3 капли, герань 2 капли, иланг-иланг 1 капля - растворить в 100 г кефира или молока. Принимать ванну с этой смесью 15 минут при температуре воды 36-37 градусов. После соревнований для снятия стресса - Бергамот 4 капли, иланг-иланг 2 капли, розмарин 2 капли. Так же, как и ванна перед соревнованиями. Помощь при некоторых спортивных травмах. Ушибы, растяжения связок голеностопного сустава и стоп. Герань 5 капель, розмарин 5 капель, мусктный орех 5 капель, растворить в столовой ложке растит. Масла или крема. Через два дня после травмы втирать в место повреждения 2 раза в день. В первые два дня после травмы делать примочки - 5 капель мяты на 100 г. ледяной воды. Примочки на место повреждения на 5 минут 6 раз в день. 30 мл.масла сладкого миндаля 8 капель эм бессмертника Наносить 1-2 раза в день на место ушиба. Миозит мышц спины. Розмарин 10 капель, мята 10 капель, эвкалипт 10 капель - на 2 столовын ложки растительного масла или крема. Ежедневный массаж спины. Ушибы тела. Герань 5 капель, розмарин 10 капель на 1 столовую ложку масла или крема. Втирать в место повреждения ежедневно. Синовит коленного сустава. Розмарин 5 капель, герань 5 капель, корица 5 капель - на 1 столовую ложку растительного масла. Согревающий компресс на ночь. Спазмы мышц ног. Розмарин 10 капель, эвкалипт 10 капель, мята 10 капель - на 2 столовые ложки растительного масла или крема. Массаж мышц всей ноги один раз в день. Источник - ароматерапевт Ермолаева Ю.А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Это правда не эфир, а базовое масло. Но мне при ушибах, растяжениях, синяках, да и просто мышечной боли после тренировки очень арника помогает. Вообще по-моему мнению незаменимое для спорта масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
diViks Опубликовано 7 мая, 2008 Share Опубликовано 7 мая, 2008 Довольно таки полезная статья на эту тему... и достаточно широко раскрыта ... побольше бы таких.... только к сожалению когда эта информация нужна под руку она не попадается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛииЛии Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 А еще, мне кажется, перед аэробной тренировкой можно наносить на проблемные места антицеллюлитные масляные смеси. Во время занятия усиливается кровоток, разогревается кожа, масла интенсивнее и глубже проникают в кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AbyAby Опубликовано 22 марта, 2011 Share Опубликовано 22 марта, 2011 собственно причина, по которой я пришла на форум - заинтересовалась термогелями. выяснилось, что термогель под обертывание очень легко можно сделать самостоятельно. нужно взять базовое масло (или немного глины), добавить туда немного ЭМ, которые активно воздействуют на кожу и усиливают кровоток и нанести под пленку (сделать обертывание). все просто и никаких кремов по 2 т.р. я заказала себе на одном британском сайте несколько базовых масел, глину и спец.смесь ЭМ под названием детокс. приедет - попробую. но вообще там рецепт ЭМ очень простой - цитрусовые по 1-2 капли (апельсин, грейфрут, лимон, мандарин) плюс розмарин и можжевельник, тоже по капельке. Смотрим, читаем - применение масла апельсина. У меня в наличии была только глина и можжевельник из этого, я сделала один раз - очень понравилось. кожа гладенькая и живот (проблемная зона) взмок, буду делать через день. но это конечно все в сочетании с диетой, спортом, массажным душем и скрабами для проблемных зон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arina Опубликовано 27 декабря, 2011 Share Опубликовано 27 декабря, 2011 очень понравилась статейка! спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
missmira906090 Опубликовано 12 января, 2012 Share Опубликовано 12 января, 2012 А еще перед тренировкой можно ЭМ с охлаждающим эффектом использовать (мята, мелисса). Очень хорошо на лето. Нам тренер советут для похудения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vania_BES Опубликовано 16 июля, 2012 Share Опубликовано 16 июля, 2012 Я Мелиссу люблю. Она успокаивает и утоляет жажду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 июля, 2012 Share Опубликовано 17 июля, 2012 Vania_BES, т.е. вы ее в напитки добавляете? в воду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShelestV Опубликовано 27 апреля, 2015 Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Добрый день! Нужен совет профи: дано= утро,тренировка очень активная = вопрос в том,чем обработать лицо перед тренировкой?Как-бы отдача жара тела очень сильная,лицо разогревается,по логике выработка сальных желез то-же увеличивается,и если до трени нанесли на лицо уход = допустим смеси масел,то в результате не получится ли закупорка пор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 27 апреля, 2015 Share Опубликовано 27 апреля, 2015 @ShelestV, я бы перед тренировкой ничего кроме гидролата не наносила. А вот после умывания можно уже полноценный уход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ShelestV Опубликовано 27 апреля, 2015 Share Опубликовано 27 апреля, 2015 Спасибо!!!!Так и поступлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти