Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Люди любят ароматы, но не любят комаров, моль, муравьев, которые в свою очередь, любят людей, но не любят некоторые ароматы. Тем самым ароматы изгоняют непрошенных посетителей из дома, не причиняя при этом вреда "прошеным" гостям. Смесь для аромакурительницы - в равных количествах - гвоздика, лаванда, герань и чайное дерево. Помогает избавиться от комаров и мух. Другой вариант смеси - чабрец, лаванда, мята, гвоздика. Несколько капель этой же смеси масел можно смешать с кремом или растительным маслом и натереть открытые участки тела - и комары Вас не тронут. Перед сном положите салфетку, смоченную несколькими каплями этой смеси рядом со спальным местом ( не переусердствуйте - гвоздика оказывает тонизирующее действие!) От муравьев - поверхности их следования протереть водой с маслами (на 200 г воды - по 20 капель мяты и лаванды). От моли - положить в шкаф подушечки, пропитанные лавандой, кедром и кипарисом ( в равных количествах). От блох у собак и кошек - добавлять в шампунь для мытья животного чайного дерва и лаванды. Противоблошиный ошейник - ежедневно смазывать ошейник собаки смесью - 1 капля лавнды и 2 капли чабреца, растворить в 1 чайной ложке растительного масла. Все места укусов любых насекомых - комаров, пчел, клещей - обрабатывайте натуральным антисептиком - маслом чайного дерева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 А вот интересно, детям подобный , только "антикамариный" браслет можно сделать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2007 А вот интересно, детям подобный , только "антикамариный" браслет можно сделать?? А почему бы и нет! Можно попробовать. Потом расскажете о результате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 А мне помогает такой рецепт - бинтик, смоченный водой, куда накапано 4к чайного дерева и 3к мануки, кладется в фумигатор, вместо пластины. И втыкается в розетку на ночь. Заметила, что если мануки нет, комары все равно досаждают, а так - лепота. Спать можно спокойно. А химические фумигаторы я не переношу - у меня от них сразу сухость во рту и сердцебиение бешеное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 не знаю, где написать... спрошу здесь. Комары одолели! Никакие фумигаторы-пластинки не помогают! активизируются по ночам, на лаванду не реагируют, весь ребенок искусанный. что делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 не знаю, где написать... спрошу здесь. Комары одолели! Никакие фумигаторы-пластинки не помогают! активизируются по ночам, на лаванду не реагируют, весь ребенок искусанный. что делать?! Я проводил испытания на себе в геленжике. У Ирины смесь была манука, лаванда, чайное дерево. Ну и база какая-то. Я мазал одну руку и ногу, а вторую нет. И выходил вечером на улицу. Результаты были прикольными. На смазанные руки комары содились, но тут же улетали. Вторую половину жрали безбожно. Правда на всю ночь не хватало этого оружия. Держится эффект часа 4-5. Дальше начинают жрать. Еще заметен результат от кипариса и гвоздики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 А я тут себе смесь намешала, рецепт как всегда на какой то бумажке записан и местоположение её не известно... Найду - напишу Герань и гвоздика там были точно и пахнет в целом вкусно. Делала на спирту пополам с водой. В следующий раз сделаю просто на спирте, чтоб не взбалтывать каждый раз. Реакция комаров: слышишь как комар летит уже издалека с нехорошим намерением, но в сантиметрах 20 вдруг тормозит и с невнятным жужжанием улетает обратно, тихо ругаясь: "Навоняли тут непонятно чем, весь аппетит отбили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 А я тут себе смесь намешала, рецепт как всегда на какой то бумажке записан и местоположение её не известно... Найду - напишу Герань и гвоздика там были точно и пахнет в целом вкусно. Делала на спирту пополам с водой. В следующий раз сделаю просто на спирте, чтоб не взбалтывать каждый раз. Реакция комаров: слышишь как комар летит уже издалека с нехорошим намерением, но в сантиметрах 20 вдруг тормозит и с невнятным жужжанием улетает обратно, тихо ругаясь: "Навоняли тут непонятно чем, весь аппетит отбили" жаль, ни гвоздики, ни герани нету. попробую сегодня кипарисом их с лавандой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 9 августа, 2007 Share Опубликовано 9 августа, 2007 точно проверено - если намазаться чем-то с небольшим содержанием нима не подлетают падлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 10 августа, 2007 Share Опубликовано 10 августа, 2007 УРА! УРА! УРА! сегодня ни одна сволочь не покусилась! накапала на бинтик кипариса, лаванды, эвкалипта. честно скажу, накапала от души, капель по 4-5 каждого. Думала, переборщила, но вроде нормально спали. Главное, что эти гады даже не звякнули за ночь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tatyana Опубликовано 11 августа, 2007 Share Опубликовано 11 августа, 2007 А вот рецепт для покусанных (состав бальзама после укусов"Витекс"): вода,этанол,экстракты ромашки,календулы,алоэ,чистотела(думаю в виде спиртовых настоек,отсюда и этанол);эфирные масла чайного дерева,мяты,лаванды,эвкалипта,гвоздики,камфары;вазелиновое масло(заменим натуральным),ментол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 августа, 2007 Share Опубликовано 25 августа, 2007 для покусанных отлично помогает разведенная лаванда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Блин, комары адаптировались к маслам . Спать не дают, сожрали всех! Мажу укусы лавандой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 6 сентября, 2007 Share Опубликовано 6 сентября, 2007 Добавьте герани и эвкалипта, лучше конечно лимонного, но если нет такого, то обычный подойдёт, если козява не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
milky_ann Опубликовано 31 марта, 2008 Share Опубликовано 31 марта, 2008 Скоро лето, дача, комары Посоветуйте, что добавить в лампу, чтобы можно было в детской комнате поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 чайное дерево и мануку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
helokitty Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Галина, а чайник и манука сильно по запаху отличаются, я слышала, что по косметическим свойствам они похожи, а по запаху??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 июля, 2008 Share Опубликовано 15 июля, 2008 Чайник и манука по запаху вообще ничего общего не имеют! Я чайник капаю в тазик для высаживания, он у нас под кроватью стоит, так, представляете, комарам и этого хватает - не кусают. Правда, до нас мало какой комар долетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 16 июля, 2008 Share Опубликовано 16 июля, 2008 Это, конечно, офф, но мне понравилось в воду капать масла чайное дерево или манука, еще саро туда добавляю, правда, я сначала эфирки смешала в солюболе, потом уже в воду. В общем всю эту смесь в брызгалку и отлично все неприятные запахи перебивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivy Опубликовано 17 июля, 2008 Share Опубликовано 17 июля, 2008 Ездим сейчас регулярно по ягоды, на воду и пр., мажусь смесью лаванды с пихтой на миндале, либо на персике, возобновляю через пару-тройку часов, как-будто помогает.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 а от ос что-нибудь помогает? мужа покусали таакой след на руке. хотя от лаванды хоть опухлость ушла за ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 не слышала. Но есть ловушки для ос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 22 июля, 2008 Share Опубликовано 22 июля, 2008 я тут опытным путем выяснила, что от мух ни один эфир не помогает и вобще ничего от них не помогает... от ос может базилик попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ontario Опубликовано 11 декабря, 2008 Share Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) А как вы делаете ароматизацию в шкафах от моли, жучков и т.п.? Смыл вопроса -- как сделать так, чтобы запах держался долго. Пробовала капать на салфетки и прокладывать белье, аромакамни (это сколько ж их надо, чтоб все белье, носки, портки, одежду...от моли защитить). Запах держится дня 3.... а потом надо снова капать. Неудобно. Может кто-то знает лучший способ, чтоб подольше эффект держался? Может натереть маслом обратную сторону шкафа или полок? Поможет? Или оставить пузырек с эфирным маслом открытый....прямо в шкафу, интересно, надолго хватит и на какую площадь? Еще вопрос: а некачественные масла типа лексуса действуют на моль? Кто-нибудь реальный эффект видел от них? Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Ontario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 по моему опыту масло хорошо держится на бруске дерева. Так что я деревяшечек в шкапчик...С кедром, базиликом (ну такой вид базилика что ни в одном креме не могу его выносить). Открытый флакон хорош но потом выветривается. Некачественные масла действуют на моль...Ей без разницы. В магазинах вот тоже гольную химию продают однако действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти