Перейти к содержанию

Эфирные масла в борьбе с насекомыми

Рекомендуемые сообщения

• 4 months later...

Всем привет :girl_wink: Помогите, пожалуйста! Дома жарко, все время открываю окна, но залетают шмели (именно шмели!) можно как-то их отпугнуть? Они имеют привычку прятаться в укромном уголке, а ночью вылетать (ползают по кровати :shok: ) Просто жуть. Нашему малышу 7 месяцев, спит с нами в комнате. посоветуйте, что-нибудь :blush:

• 3 weeks later...

Не нашла ни информации, ни подтемы. Пишу здесь.

На даче комары замучили.

Хочу составить противокомариную смесь, т.к. далеко не все эфиры их отпугивают. С собой было чайное дерево - на них не действовало.

Знаю, что гвоздика хорошо действует, а что еще можно добавить. Когда-то была смесь от стикса, но у них не написан состав.

У кого-то есть опыт составления такой смеси?

Если такая тема уже была (я не смогла найти), то мой пост можно удалить.

Alena a сказал:
Не нашла ни информации, ни подтемы. Пишу здесь.

На даче комары замучили.

Хочу составить противокомариную смесь, т.к. далеко не все эфиры их отпугивают. С собой было чайное дерево - на них не действовало.

Знаю, что гвоздика хорошо действует, а что еще можно добавить. Когда-то была смесь от стикса, но у них не написан состав.

У кого-то есть опыт составления такой смеси?

Если такая тема уже была (я не смогла найти), то мой пост можно удалить.

Состав стикса: чайное дерево, герань, лаванда, лимонник, эвкалипт, гвоздика Точных дозировок нет . Я делала сама по этому рецепту, надо найти дозировки свои. только вместо лимонника брала лимон ( нет у меня лимонника). Реально помогает от комаров.

• Like 1

Цитата
Состав стикса: чайное дерево, герань, лаванда, лимонник, эвкалипт, гвоздика Точных дозировок нет . Я делала сама по этому рецепту, надо найти дозировки свои. только вместо лимонника брала лимон ( нет у меня лимонника). Реально помогает от комаров.

Спасибо за состав, Онтарио!

Сделала эту смесь:чайное дерево, герань, лаванда, эвкалипт, гвоздика.

Каждого взяла по 12 капель.

Вместо лимоника шизандру, т.к. не знала точно, что у стикса лимонник=шизадра, то шизандру взяла 8 капель.

К уже готовой смеси добавила чуть-чуть мяты - 5 капель.

Смесь очень хорошо действует, реально в течении 4-х часов действует. Наносила на кожу с базой авокадо и маслом кактуса, а также брызгала на одежду чистые эфиры (действовало в течении 2 - 2,5 часов).

Изменено пользователем Alena a

• 2 months later...

Моя история..

Начитавшись про уникальное действие лаванды (а я её на дух не переношу, но пузырёк в аптечке имею), на даче мамочке предложила (точнее принудительно) капнула пару раз на падушку. Предполагалось для улучшения сна, а также для избавления от насекомых (комаров). Себе тоже (ради принципа) капнула. Итог: мама сказала, что такой невыспанной ночи у неё ещй не было – она просто не знала куда вонючую подушку деть и всю ночь по её словам «не могла уснуть, ворочалась, дёргалась, нервничала и… отгоняла комаров».

Salty, а лаванда чьего производства? А у вас такой же эффект? Не могу сказать, что одна лаванда меня спасает от комаров, но в смеси, ИМХО, вполне может быть. Кроме того, хорошо снимает зуд от укусов (это мной проверено :D ).

• 2 weeks later...

Можно взять идею. :)

Мазь, успокаивающая укусы насекомых, сыпь.

Состав:

Мацерат календулы, пчелиный воск, кокосовое масло, какао-масло, масло макадамии, мацерат моркови, экстракты календулы и ромашки, эфирные масла лаванды, розовой герани и ромашки, экстракт грейпфрутовых семян.

Источник: arnica.com.au

Ну и я со своей "отпускной страшилкой".

Укусила меня оса за ногу, причем в очень неудобном месте - в палец ноги, прямо в сустав. Боль была адская. Но любую боль можно перенести, но страшно то, что у меня аллергия на больших желтых полосатых мух... Стразу появляется краснота и опухоль, которые не сходят до недели. И вот укусила меня эта тварь, а под рукой оказалось любимое масло чайного дерева. Только оно... Я просто залила место укуса и прилегающую область ноги чайником и стала ждать результата. Обычно, когда меня кусают осы в ноги, я ходить не могу несколько часов, а в этот раз через час уже бегала и поливала цветочки. Правда, краснота держалась три дня и ужасно, просто невыносимо, чесалась.

• 2 weeks later...

Лаванда оказалась для меня спасением от комариных укусов. Стоит только немножко нанести на укус - через 2-3 минуты забываешь о нем. Ребенка комары укусили в верхнюю часть ягодицы и в руку. Сначала больше проблем создавал первый укус, но после лаванды о нем благополучно забыли и дите переключилось на укус на руке - в пределах досягаемости же, на виду. Несмотря на то, что мазала лавандой и предполагаю, что зуда совсем не было, чесать место укуса оказалось весьма увлекательно, и самое интересное - попробовать на вкус (сначала я не разрешила там ручку кусать, так она отошла в сторонку и потихоньку себя укусила, чтобы потом громко объявить, что ей больно) даже противилась одевать кофточки, закрывающие руки - укуса-то не видно :D

я от укусов сделала смеську лаванды вместе с ромашкой на спирту и постоянно ношу в сумочке.

эфиров 10%. действительно хорошо помогает от зуда после укусов :) проверено на себе и ребенке :)

• 6 months later...

У нас тут такая проблемка образовалась... К нам откуда-то полезли клопы :shok: Я в шоке вообще! Предполагаю, что от бабули, которая этажом ниже живет. Я не знаю, что делать. Вызвать дезинсекторов не могу - там нужно 3 дня после обработки в квартиру не заходить, а нам уехать некуда. Клопы, конечно, не кишат, а по одному-два забегают, но кусануть успевают. Это просто кошмар какой-то!

Ничего в аромалитературе не нашла. Предположу, что можно лаванду попробовать, но это такие твари - их только сильная вонючка берет. Может, кто знает, каким маслом их можно "выкурить"?

Герани нет, а вот гвоздику с бергамотом попробую, думаю, еще кипарису добавить. Или вообще намешать все, что есть в наличии в бешеной концентрации. Только всем этим придется диван мазать - вонючесть-то дикая будет!

ой, начни все-таки для начала с меньшей, а то впору будет убегать вместе с клопами :D потомнапиши обязательно помогло или нет.

кипарис я бы пока не трогала :) гвоздика ядреная сама по себе :)

• 5 weeks later...

В общем, отчитываюсь о проведенном эксперименте - эксперимент не удался((((. Гвоздики хватило на пару дней, потом снова обнаружили гадов. Обнаруживаются в разных местах, в том числе, пардон, в унитазе. Я поняла, что местно бесполезно обрабатывать, нужно сразу всю квартиру. Пока обрабатываю периодически спальные места и жду тепла, чтобы уехать на дачу.

а точно клопы? может блохи?, клопы вроде не по всей квартире живут, а локально. а если по всей, то это уже катастрофа.

у меня родители вывели клопов отравой от них типа дихлофоса, но потом сам диван еще много лет пах :)

Клопы, сволочи! на экспертизу носила к дезинсекторам. Они приходящие, шастают по всему подъезду, заходят в разные квартиры "погостить". А отраву профессиональную пока не могу - надо из дома на 3 суток уезжать, пока некуда. Просто дихлофосом тоже не могу - мои 18 недель беременности не позволяют дышать всякой гадостью.

Так что пока лаванда + гвоздика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...