primula Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 размер как зерно пшена. Листья были нормальными, не сухие и не скручивались. И тли не было. А щитовки -это что (или кто)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2010 Share Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Это насекомое. Закрыто панцирем, из-за чего бороться с ней непросто - не всякая травилка подействует. В домашних условиях можно и опрыскать и полить "Актарой" - системный инсектицид. А вот для дерева... Надо почитать - подойдет ли. Если щитовки, то и муравьи понятно почему носились: они же выделениями питаются, а щитовки их и оставляют. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Можно похвастаться? У меня так красиво цвету лилии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Котик, просто прелесть! Чтобы красоту было видно всем и сразу всю - поправила ссылки на картинки (есть такая кнопочка вставить картинку - туда надо URL изображения вставить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Puerka спасибо, а я не додумалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fran Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Котик, у Вас очень красивые лилии. Мои пока еще не зацвели, хотя дача тоже в Подмдсковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 котик, красота! похвастаться удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 котик, красотища.... а у меня еще не расцвели лилии и пионы, бутонов полно Может к этим выходным меня порадуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Share Опубликовано 28 июня, 2010 котик, обалденные цветы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Девочки, спасибо. Расцвели в этом году раньше недели на 2, видимо из за тепла в мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Котик, красотища! Но и правда - на удивление рано цветут. Я там Ландини вроде разглядела, нет? А мои пока в бутонах стоят. Вот-вот Оранж Электрик зацветет. Расцвели только первые "Лоллипоп", Cernuum и 5 штук из посадок этого года. А около сотни - жду цветения. Пока же цветут розы (какой запах!!!), колокольчики, энотера, дельфиниумы, гвоздики... Ирисы отцвели, лилейники - в бутонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Котик, красивые какие. У меня лилий несколько штучек всего, но пока тоже ещё в бутонах, на пару с пионом. Кузя, вот красота -то будет как зацветут, как в волшебной сказке, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 28 июня, 2010 Share Опубликовано 28 июня, 2010 Варюш, да я сама жду с нетерпением. В прошлом году со старой дачи пересадила все лилии, а осенью разделила их. И вот теперь малышня повыскакивала, да вся с бутонами. Силу еще не набрали, малявки совсем, а все туда же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Кузяда, это Ландини. Я правда не все названия знаю т.к. некоторые просто давали без названия. Не расцвели ещё чалмовадные, кудрявые, ну это те у которых цветок вниз смотрит. Я представляю когда зацветет твоя сотня, вот красотища будет! Покажешь фотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Обязательно покажу! У меня тоже много лилий были сорта "от соседки". А последние три года я прицельно покупаю лилии сортовые, с названиями. Правда, при посадке часто забываю- кого куда посадила, но список есть, поэтому потом по нему и нахожу "потеряшек". Чалмовидные, тигровые у меня позже цветут, ближе к осени, за что ценю их особо. Давно заглядывалась на такие, и вот недавно купила себе. А три сорта - из Киреевских - мне прислала форумчанка, из Красноярска! Зацвели уже, лапочки мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Вот эта лилька посажена весной. Это - первый лилейник расцвел. Точнее, ранние, желтые, уже отцвели. Этот - из новых приобретений, прошлого года. Перед отъездом фотографировала розу - утром расцвела. Это Кордес, "Cinderella". Розы селекции Остин уже давно и хорошо (ТТТ) цветут, а кордески только сейчас распускаются. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 КузяКак красиво! У меня такая лилия есть но ещё не зацвела. Ты просто профи, всё селекционное, сортовое. Молодец! Уход за сортовыми более особенный нужен, А у тебя такая красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Да я б не сказала про особый уход за сортовыми растюхами. Ухаживаю одинаково - что за дворняжками, что за сортом. А лилию по ка фоткала - муж обалдел: пришлось на карачках ползать, чтоб ее снизу заснять. Она ведь малышка еще, см 50 в высоту, а цветки вниз смотрят Знаю, не надо бы давать цвести лилиям в первый год, но я на такие жертвы не способна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июля, 2010 Share Опубликовано 4 июля, 2010 девочки, а жимолость у вас растет? у свекрови на даче два вида - одна мелкая, горьковатая, другая - садовая, покрупнее, сладкая. интересно, как по полезности, если сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 Растет. Про полезность ничего не скажу, но вот то, что надо иметь в саду минимум 2 сорта - это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 кусты жимолости такие высокие, а как с верхушек ягоды собирать, лестницу подставлять? а то с боков уже пусто, а наверху густо... свекровь оставляет ее, мол, пускай висит себе, не надо собирать. а мне жалко наверное, я жадная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 А если обрезать ее? Жимолость? У нее зона плодоношения вверх ушла. Я бы обрезала... Чтобы вызвать кущение - посильнее. Иначе вы и с лестницы потом ее не достанете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 июля, 2010 Share Опубликовано 6 июля, 2010 мм, спасибо за подсказку. надеюсь, там никто не будет против обрезания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 июля, 2010 Share Опубликовано 7 июля, 2010 Щечки, у меня папа в прошлом году жимолость безжалостно выкосил по весне. летом начала дав ать молодые побеги. в этом году кустыуже разрослись но еще не в полную силу. ягоды есть и более крупные чем раньше так что ты вполне можешь пройтись секатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 июля, 2010 Share Опубликовано 7 июля, 2010 а ничего не поврежу? есть такой риск? ни разу этого не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти