Щечки Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 еще быстрее, чем просто, лежа на подоконнике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Яблоки кладут, потому что они выделяют этилен, ускоряющий созревание помидоров. А то, что в темноте они быстрее зреют, я тоже читала, но почему - не знаю. По версии деревенских - "от стыда". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 17 августа, 2010 Share Опубликовано 17 августа, 2010 Щечки да, быстрее чем на свету. И причем рассыпаю их дома на телогрейку и накрываю ей же. Правда в этом году, первый раз за всё время выращивания помидор, все покраснели на кусту, они конечно намного вкуснее так. Более сладкие и мясистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 августа, 2010 Share Опубликовано 23 августа, 2010 девочки, как вывести кротов с огорода? у многих соседей завелись кроты на огороде. а это одно из худших зол для огородника, как бы не расплодились и к нам не попали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Как показывает практика, ко всякому кроту нужен свой подход: одни уходят от дымовых шашек, закладываемых в ход, другие благополучно выставляют эти шашки на самый верх холмиков, появившихся на новом месте... Кто рыбу кладет в ход, кто тряпки, смоченные керосином, кто кротоловки ставит, кто вертушки.Кто рябчиками обсаживает огород... Остается только пробовать. Есть еще способ: обсадить черными бобами, но высадить их нужно строго по замкнутому контуру, на расстоянии примерно 15-ти см. Это какой-то старый эстонский способ. Т.е. просто насажать бобы, беспорядочно - толку не будет. Посадки нужно "замкнуть", окружив ими какой-то участок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 а если водой залить норку? у меня свекр так делал (правда, не помню, о ком речь была - о кротах, или о другой живности), так из норы все выбегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 Кузя, ого... выставляют шашки. черные бобы - это круто но в осень уже не актуально. Рябчики у нас особо не растут-не цветут почему-то а что за вертушки? обычные детские? разве на кротов они подействуют, птиц наверное могут отпугнуть, а вот крота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 А у меня чеснок какие-то наглые червяки покусали ((( . Никогда такого не было, если 3-4 зубчика было , а в этот раз прилично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 у нас чего-то в этом году тоже чеснок слабенький - головки маленькие наросли. зато капуста, просто загляденье. лет пять таких классных кочанов не было, и картошка тоже одна к одной, ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 А у нас наоборот: картошка не уродилась, капуста тоже. В то время, когда они бы наливаться должны - стояла жара, засуха. 2 месяца не было дождей. А чеснок - вполне ничего себе вырос. И помидоры перли на глазах. И арбузы... Эх, жаль я только 4 плети посадила, да и те поздно. Самая арбузная погода была! У многих моих знакомых погорели большинство растюх - от роз до примул. Буквально надо все восстанавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mashkiss Опубликовано 5 октября, 2010 Share Опубликовано 5 октября, 2010 У меня муж свежий подкоп, смотрел с какой стороны ход, потом зарывал его и ждал. Крот обязательно прийдет и разроет вход еще раз. Нужно только перерезать его отход лопатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 24 октября, 2010 у меня этим летом появилось много сорняка-вьюнка. Можно что-то сделать сейчас, чтобы весной он снова не полез в таком количестве? Такая гадость! И никакая жара ему не страшна была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 24 октября, 2010 Share Опубликовано 24 октября, 2010 (изменено) Сейчас только корни выбирать. Весной, как отрастет, можно попробовать обработать Раундапом (если он не в культурных растениях завелся - иначе можно и их потравить). Сорняк вредный, в основном справляются с ним только тщательной выборкой корневищ. Если использовать Раундап, то по нащему опыту лучше покупать в маленькой фасовке. В литровых бутылках непонятно что разлито. Изменено 24 октября, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 это точно. самое действенное - это просто выбирать корни. я выбираю много их после вспашки огорода. пашем два раза,один раз по весне перед посадкой (много корней тоже выбирается), второй ужепо осени в зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Share Опубликовано 25 октября, 2010 да так и буду делать. Самое противное, что у него на корнях куча почек. Т.е. , сорняк может начать расти от малюсенького обрывка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 16 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 16 ноября, 2010 От тепла природа попуталась . У нас уже три недели днем до 18-20 градусов. В саду календула, фиалки и алиссум цветут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 ноября, 2010 Share Опубликовано 16 ноября, 2010 это ужасно на самом деле. я месяцу назад высадила в холода все луковичные, а у нас блин весна настоящая. вот интересно . у меня все погибнет или все-таки что-нибудь взойдет. просто боюсь что они в эту теплынь уже начали в земле проростать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 ноября, 2010 Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Я на даче уже месяц не была, не знаю - что там сейчас, но скажу вам, что в Москве это не первый такой ноябрь. Я помню, как в десятых числах цвели анютины глазки, календула, флоксы, взошел горох... На луковичных это не отразилось никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 ноября, 2010 Share Опубликовано 17 ноября, 2010 Кузя, ты меня немного успокоила буду ждать весны и смотреть что в итоге вышло. ну может из более чем сотни-полторы луковиц и вылупиться что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 ноября, 2010 Share Опубликовано 20 ноября, 2010 (изменено) Хочешь, я тебя еще немного успокою? Мы только что с дачи - там все спит, никто никуда не вылез, кроме безвременников. А у нас все это время стояла теплынь порядка +10-12... Изменено 20 ноября, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 Кузя, ну спасибо у нас уже минуса начались. я еще малость переживаю, потому что высаживала все в попыхах. и некоторые луковицы нужно было немного обрезать на бочках и прижечь. вот обрезать-то обрезала, а вот от нехватки времени ничего не прижгла. надеюсь это не критично. но немного вымочила буквально с полчаса все луковицы в красной жидкости (забыла как называется ). Эх,это мой первый опыт с луковичными в зиму, надеюсь, все хорошо пройдет там у меня и тюльпаны,и рябчики, и лилии, и ирисы, и нарциссы, и лук. мускарики тоже вроде были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 21 ноября, 2010 Share Опубликовано 21 ноября, 2010 В "Максиме" ты их вымочила. Полчаса - достаточно, не дергайся. Но даже если "красная жидкость" - это марганцовка, то и для нее полчаса - вполне хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 точно, в максиме ну все, теперь точно буду спать спокойно до весны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 моя клумба... и это только начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 февраля, 2011 Share Опубликовано 16 февраля, 2011 Ну что вы делаете!!! Нам тоже весны хочется! А у нас сугробы-сугробы-сугробы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти