fire-cherry Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2010 такой треуголничек сбоку чуть больше полсантиметра. надеюсь,ее не сожрут и она нормально убелт себя чувстовать. я небольшую купила, где-то см полтора-два в длину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2010 девочки, не могу найти свою ампулярию. ни живой ни мертвой, ни какой? вот куда могла деться? аквариум закрыт сверху крышкой с подсветкой. куда спряталась? я за нее переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 если крышка постоянно сверху, то внутри должна быть по идее ты искала только глазами, или руками тоже? может, залезла в какое место, недоступное взгляду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2010 не, руками буду завтра - запланировала на завтра его почистить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 спряталась куда-нибудь ампулярия. Ты же и раковину пустую не видишь? Найдешь. А я обнаружила при генеральной уборке мумию своей лягушки. Жалко ее, дуреху. Вылезла в коридор и забилась под обувную полку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2010 ой, и правда жалко.и вылезти не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 primula, а что, вылезти было сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 24 мая, 2010 Share Опубликовано 24 мая, 2010 да, там порожек высокий. Да, похоже, она и не собиралась вылезать. Сидела в самом углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 Инга, ампулярию-то нашла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 А мы в 180 литрах вчера обнаружили стайку мальков рамирезов голов (хвостов) в 10. Причем, мальки уже были вполне крупненькие. Отссадить не успели, да и некому этим сейчас заниматься, а за ночь их пожрали . Жалко малявок. Муж успокаивает - типа " выживает сильнейший", но материнский инстинкт это не успокаивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 28 мая, 2010 рыжесть, а как же их до этого не сожрали, если уже крупненькие была? да, я за своих мальков также переживала. сейчас мои 4 сомика уже не сомики,а почти "слоники" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 То-то и удивительно. Думаю, что мы увидели уже жалкие остатки от выводка. Остальные были съедены раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2010 а у меня умер петушок почему-то. нет никаких внешних повреждений и визуальной болезни. не понятно а еще до этого за неделю сожрал кто-то ампулярию. вот ведь, и не подавились ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 Петух, наверное, и сожрал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2010 скорее барбусы. они любят лопать мелких улиток. петух флегматичный сильно был и не замечала за ним любви к улиткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 У меня петухи всегда мелких улиток ели, видела не раз. Ампулярии как-то не прижились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2010 а этот петух у меня вообще странноватый был какой-то. я везде читала что петухи любят улиток, а вот чтоб этот лопал никогдане видела. я ж спецом еще улиток собирала и давила для рыб, все лопали, особенно барбусы, а петух выплевывал. может у него что скрытое было или просто он был веганом? я ему купила новых двух петушков в надежде что это самочки окажутся,так вот те улитками не брезгуют. но ампулярку слопали до появления этих петушков. так что теперь надеюсь что издвух новых один будет самочкой а второй самцом. сколько раз я уде покупала молодых петушков - все время самцами в итоге оказываются. и почему-то именно петухидолго жить не хоят уменя максимум полгода. правда одна единственная самочка за это время год протянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 теперь надеюсь что издвух новых один будет самочкой а второй самцом. а сразу пол не определяется, когда покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Share Опубликовано 22 июля, 2010 неа, они все одинаковые. либо продают исключительно мальчиков все я так уже покупала двух петушков,думала самочки, а потом у них как начали резко плавники расти да цвет набираться, что оказались самцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 июля, 2010 Share Опубликовано 22 июля, 2010 У меня вроде были самец с самкой. Самец прожил дольше всех, для меня петушки оказались практически самыми живучими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 Помогите пожалуйста! Решила завести золотых рыбок, хочу все сделать по фен-шуй, но никак не могу найти размеров аквариума. Есть только д/ш/в 38/26/38, и в этот аквариум советуют запустить 8 золотых рыбок + 1 черного цвета, но это слишком мало, примерно 35 литров получается. Если есть знатоки фен-шуй, подскажите благоприятные размеры ну хотябы литров на 70. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2010 Triada:), ой, насмешили а что в фен-шуе говориться о размерах? вообще нормальный классический размер аквариума, это примерно, ширина и высота одинаковые или высота чуть выше, а длина в два раза больше ширины. по фен-шую необязательно брать именнь золотых. можно посадить 8 красных и одну черную. например 8 меченосцев или пецилий и 1 черную молинезию. золотые рыбки - они холодостойкие рыбки, любят когда вода попрохладнее и с ними водные растения не уживуться,т.к. они все будут выколупывать из камушков сможете вы у себя дома поддерживать им температуру 20-22 гр. всего? у меня дома летом без отопления и в дождливую погоду и то температура ниже 24 не опускается. сначало поизучайте все про золотых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Triada:) Опубликовано 24 августа, 2010 Share Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) fire-cherry, да, в фен-шуе говорится о размерах. Золотых не обязательно но рекомендуется. Я сейчас как раз изучаю, вычитала что золотыые живучие, думаю если вода будет чуть теплее ничего с ними не случится, еще до оборудования не добралась, может существует что то охлаждающе-подогревающее. Меня пока больше размеры интересуют. Если ничего не найду, может действительно в рекомендуемые размеры других рыбок пущу...... Изменено 24 августа, 2010 пользователем Triada:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 24 августа, 2010 так если вы нашли размеры на 35 литров, ну так просто увеличьте эти размеры пропорционально. а вообще ваши размеры нетипичные - высота равна длине. такой аквас только под заказ скорее всего будет и еще нужно учитывать давление воды и куда такой высокий ставить. думаю, по фен шую не случайно даны маленькие размеры. а вообще, одновремя поверхносто изучала фен-шуй так наткнулась на то что очень много трактовок, вплоть до полных противоречий друг другу уразных авторов и изданий. для меня фен-шуй в итоге стал - не хранить дома хлам, не загрезнять жилище и саму себя как внутри так и снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 августа, 2010 Share Опубликовано 25 августа, 2010 а у меня одна золотая так и плавает кверх пузом, сколько месяцев уже. иногда перевернется, пожрет, потом снова... муж говорит, у нее дизориентация какая-то произошла, что-ли... что-то в голове перевернулось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти