Тея Опубликовано 26 января, 2013 Share Опубликовано 26 января, 2013 Лавандой пробовали мазать? Локально в чистом виде? Давайте фото, если совсем ужасно, то удалим. А так вдруг поможет еще кому-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 26 января, 2013 Share Опубликовано 26 января, 2013 Это та щека которая хуже была, на другой чуть меньше было. Лаванду в чистом не пробовала, только чайник, но попробую на каком нибудь участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 26 января, 2013 Share Опубликовано 26 января, 2013 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2013 Share Опубликовано 27 января, 2013 И, правда, не для слабонервных. "Поспешайте медленно", пробуйте постепенно и аккуратно, делайте пометки в тетрадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 января, 2013 Share Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Siyna, очень хочется вас поддержать Согласна с Теей, вам не надо сейчас торопиться. Быстро, к сожалению, ничего не изменится. Тем более, как я понимаю, вы сейчас кормите малыша, поэтому радикальных действий применять не надо. Нужно успокоиться, в первую очередь, ведь это отражается на вашем ребенке. Понимаю, что это очень тяжело. Сама была в похожей ситуации, правда, у меня была не розацея, а глубокие болючие прыщи по всему лицу, которые не проходили никогда. И ничего не помогало. Мне помог, я так думаю, сбор из трав, про который писали девочки в теме женское здоровье. И вам лечить, скорее всего, нужно будет изнутри. А сейчас нужно хорошее нежное очищение, маски и точечно чайное дерево (мое любимое волшебное масло). И все у вас получится Изменено 28 января, 2013 пользователем gratia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 28 января, 2013 Share Опубликовано 28 января, 2013 @gratia, спасибо Анна большое за поддержку!)))) сейчас уже лицо почти нормальное, вчера испробовала миндаль с лавандой почти один к одному, понравилось. причем мазала на саму розацеа, отрицательно результата не было! просто я начиталась про стероидную розацею после применения гормональных мазей, и почему то думала что у меня тоже самое!))) ну беременные мозги при прочтении изначально + паника от того что больно....так что урок я усвоила, буду потихохоньку! ))))кстати в качестве эксперимента попробовала на маленькую часть помазать мазь календулы гомеопатическую, пока все спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 28 января, 2013 Share Опубликовано 28 января, 2013 Вот видите, вы все правильно делаете. А я, кстати, обожаю аромашкинскую календулу. Ее можно добавлять в крема, маски. Очень у нее сильный заживляющий эффект. Так что можно, наверное, рискнуть попробовать и ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 29 января, 2013 Share Опубликовано 29 января, 2013 Вот видите, вы все правильно делаете. А я, кстати, обожаю аромашкинскую календулу. Ее можно добавлять в крема, маски. Очень у нее сильный заживляющий эффект. Так что можно, наверное, рискнуть попробовать и ее Спасибо, пока буду пробовать то что есть, а то если еще что то закажу с Аромашки меня муж убьет!))))))) и так каждую неделю заказ делаю!))))) вчера всю щеку целиком календулой намазала, а другую миндалем с лавандой, где лаванда сразу после нанесения горела кожа, сейчас они обе нормально... Эксперимент продолжается!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Вопрос к профессионалам. Кожа хорошо отреагировала на мазь календулы. Там вспомогательное вещество вазелин. Теперь вопрос можно ли эту мазь использовать как защитную перед выходом на улицу, потому что не гулять по 2 часа при наличии двух детей не получается! А как только мороз больше 10 градусов щеки горят страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Если отталкиваться от того, что вазелин для здоровой кожи - не гуд, а в наличии явно не здоровая кожа, то почему нет?.. На вазелин важно не подсесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyna Опубликовано 30 января, 2013 Share Опубликовано 30 января, 2013 Ну мне именно как защита на мороз, больше и не надо, ладно, попробую, посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена777 Опубликовано 28 февраля, 2014 Share Опубликовано 28 февраля, 2014 Здравствуйте! напишите, пожалуйста, рецепт крема для лечения розацеа..составляющие настойки прополиса, календулы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 28 февраля, 2014 Share Опубликовано 28 февраля, 2014 @Елена777, этот рецепт здесь , но я вам не рекомендую прям сразу кидаться делать такой крем. Я сейчас со стороны смотрю и ощущаю большие сомнения насчет такого состава. Тем более что я не уверена в реальном происхождении тех высыпаний, с которыми я тогда боролась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Елена777 Опубликовано 2 марта, 2014 Share Опубликовано 2 марта, 2014 @Елена777, этот рецепт здесь , но я вам не рекомендую прям сразу кидаться делать такой крем. Я сейчас со стороны смотрю и ощущаю большие сомнения насчет такого состава. Тем более что я не уверена в реальном происхождении тех высыпаний, с которыми я тогда боролась. Я переходила по ссылке, но там пишут, что не могут найти это.. Я думала мб этот крем поможет справится с краснотой и мелкой красной сыпью.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 марта, 2014 Share Опубликовано 2 марта, 2014 @Елена777, у вас мало сообщений, поэтому не видите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Людок Опубликовано 19 апреля, 2014 Share Опубликовано 19 апреля, 2014 привет всем!почему тема замолчала? актуальная проблема. у меня тоже ,как оказалось, розацеа. я очень люблю масла...начала искать варианты... сочетала и лекарства и масла. пила аскорутин- в нем витамин с ,рутин. усиливаю питание продуктов с витаминами к и др. начала принимать во внутрь пищевые масла рыжика.горчица,тыквенное,льняное.-в них много витаминов а,е,группа в,жирные кислоты линолевая,линоленовая. врач прописывал физиогель- но ...блин...вначале хорошо...но когда смываешь-опять сухая кожа...раздражение.а типа,надо чтобы создавало защитный слой...короче,поэтому начала пробовать масла. делала смесь таману,лесной орех,зародыши пш, витамин а, е мазала на прыщи и все лицо. вначале помогала..но от таману небольшое раздражение....начала просто ленсым орехом..но не долго... перешла на смесь-жожоба,авокадо,зародыши пш,вит а , е, примула вечерняя...вот сейчас уже лучше..но и принимать начала антибиотик. а еще..я делала крем ...защитный..он хорош при холодном времени...туда входят масла семян мака,пенник луговой,таману,манго,сквалан,гидролаты розмарина,бархатцев,д-пантенол,алантоин,бисаболол.воск пчелиный...вот,буду облегчать его...периодическим им все тело мажу и лицо..но сейчас жарко....начала смесью масел. вот так....лечусь с февраля..результаты есть..но медленно..врач говорила что не менее 3-4мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 20 апреля, 2014 Share Опубликовано 20 апреля, 2014 @Людок, здравствуйте! Вроде, вы идёте верным путём к выздоровлению! Но, действительно, процесс лечения очень длительный. Если уж появилась склонность к этой проблеме, то даже после успешного лечения антибиотиками и прочими средствами, рекомендуют постоянный профилактический уход. К вашим маслам хорошо бы добавить ещё СО2-календулы, который будет устранять воспаления. И есть ещё одно эфирное масло, которое имеет яркое действие против розацеа - Ладанник. Попробуйте этот эфир в ваши рецептуры добавлять. Особенно сильно Ладанник действует вместе с эфиром Бессмертника. Ещё рекомендуют Ниацинамид (Витамин В3) в средства для поражённой розацеа кожи добавлять, для укрепления и снижения чувствительности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 апреля, 2014 Share Опубликовано 20 апреля, 2014 врач прописывал физиогель попробуйте чередовать физиогель с маслами. утро одно, вечером другое. и сделайте дополнительно что-то для увлажнения, например, такое средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Savskaya Опубликовано 26 ноября, 2014 Share Опубликовано 26 ноября, 2014 Siyna, как у Вас дела? Справились с этим коварным заболеванием? А то, пока я читала ветку, так прониклась Вашей проблемой. У меня тоже было какое-то дерматологическое заболевание. Какое-то, потому что диагноз так и не был поставлен: сдавала анализы, брали соскоб: клеща не обнаружили, но в результате лечили именно от него Да, когда сделали развернутый анализ крови, то выяснили, что формула крови (кажется, так это называли) сдвинута, что свидетельствовало о снижении иммунитета. Этому предшествовал серьезный стресс, связанный с потерей близкого человека, а потом 1,5 года вегетарианства. Помню, что горстями пила таблетки, делали уколы в вену, умывалась настоем трав, мазала лицо бензил бензоатом, аптечной серной мазью, потом болтушками. Лечение дало результат, хотя сейчас время от времени появляются очаги воспаления, покраснение, хотя кожа у меня нормальная. Проблемное место - подбородок Вот тоже нахожусь в поиске средства для курсового лечения этой гадости в период рецидива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 27 ноября, 2014 Share Опубликовано 27 ноября, 2014 клеща не обнаружили, но в результате лечили именно от него обожаю наших врачей... тоже периодически имею высыпания на подбородке ( и очень часто стала замечать у других женщин эту проблему), но к дерматологам больше не хожу - увы, диагноз все равно не поставят, а лечение выпишут будь здоров. Справляюсь симптоматически - только снимать воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SvetikM Опубликовано 27 апреля, 2017 Share Опубликовано 27 апреля, 2017 Здравствуйте! Начала мазать эфировые масла в смеси с растительным по назначению врача от розацея в течении недели, но лицо стало хуже краснеть и прыщи выскакивать. Я бросила и потом после 3 дней масла чистотела тоже самое ухудшение.Скажите пожалуйста,А как у вас было? Это нормально при начале лечения временное ухудшение? и через сколько времени можно ждать улучшения?! Надеюсь вы поделитесь своим опытом. Заранее благодарю вас за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 апреля, 2017 Share Опубликовано 27 апреля, 2017 Какие именно масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SvetikM Опубликовано 3 мая, 2017 Share Опубликовано 3 мая, 2017 Какие именно масла? Масла выписали но в течении недели не помогло,даже больше стало Может надо еще больше недели чтоб эффект начался? Масла: Melaleuca Alternifolia tee trea 4ml., Lavandula Spica Latifolia 3 ml., Lavandula Angustifolia vera 3gr., Thymus Vulgaris Thuyanoi 4gr. Huil Vegetal Rose Musquée 16 ml., Huil Vegetale Nigelle 10ml. Обьем Volume 40 ml. Спасибо! Какие именно масла? Масла выписали но в течении недели не помогло,даже больше стало Может надо еще больше недели чтоб эффект начался? Масла: Melaleuca Alternifolia tee trea 4ml., Lavandula Spica Latifolia 3 ml., Lavandula Angustifolia vera 3gr., Thymus Vulgaris Thuyanoi 4gr. Huil Vegetal Rose Musquée 16 ml., Huil Vegetale Nigelle 10ml. Обьем Volume 40 ml. Спасибо! Масло чистотела косметическое я выдержала два дня так как лицо стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 мая, 2017 Share Опубликовано 4 мая, 2017 @SvetikM, у вас очень большие дозировки ЭМ. Без масел были прыщи? Лучше пробуйте мирру и бессмертник, кипарис вечнозеленый. Это если нет прыщей. В виде базы можно розу москета, но без черного тмина. Или на масле конопли сделать 5% смесь ЭМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SvetikM Опубликовано 5 мая, 2017 Share Опубликовано 5 мая, 2017 @SvetikM, у вас очень большие дозировки ЭМ. Без масел были прыщи? Лучше пробуйте мирру и бессмертник, кипарис вечнозеленый. Это если нет прыщей. В виде базы можно розу москета, но без черного тмина. Или на масле конопли сделать 5% смесь ЭМ. У меня на щеках на розовом фоне мелкие красные крошки внутренние как горошек, а после смеси масел кот. мне выписал врач в теч. недели, они стали вылазить наружу в виде прыщей и лицо в целом стала краснее. Встреча с дерматологом только в июне. Попробую сама с вашим рецептом. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти