Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот смотрю я на все эти фото (уже в который раз), читаю признаки...и не понимаю -- ну где у меня розацеа??? Может, дествительно, с куперозом перепутали? :unknw:

Про спирт, опять же:

Цитата
Скрабы с отшелушивающими частичками, спиртосодержащие - очищающие лосьоны являются прогрессирующими составляющими этого заболевания и должны быть полностью исключены из ежедневного ухода за кожей.

Как я уже говорила, первейшее народное средство от розацеа - это настойка прополиса... Или в данном случае, поскольку речь идет о куперозе, к розацеа про спирт фраза не относится? Я просто ну никак не могу их уж совсем разграничить... Мне (чайнику) все кажется: там краснота - тут краснота, значит, там сосуды - тут сосуды...

• Ответов 129
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

:) Это первая инфа, которую выдает поисковик. В любой ситуации надо искать и понимать причины, а потом думать, что поможет их уменьшить или убрать. Тут нужно поглубже копать, какие-то статьи, исследования попадутся.

Врачи лечат по методикам + свой опыт, слишком отступать от рекомендаций минздрава они не будут. Чтобы в случае чего по шапке не получить и не остаться крайними. Поэтому... это система, а не просто люди.

Картинки да, есть и страшные совсем. Там и разные стадии. Если интересно - лучше забить в поиск термины и почитать.

"Мне (чайнику) все кажется: там краснота - тут краснота, значит, там сосуды - тут сосуды..."

Мне тоже одни картинки ни о чем не говорят. Надо пересмотреть и перечитать кучу сайтов и картинок, чтобы какие-то различия стали понятными.

Отличие, судя по описаниям, в том, что купероз связан с застоем крови, визуально видны сосуды, возможно тоже чувствительность к перепадам температур, и сеточка более четко видна (?).

При розацеа - воспаление сальных желез и расширение сосудов в ответ на тепло.

А почему прополис рекомендуют? Тоже поищи. Возможно как противовоспалительный и антисептический.

Думаю, раньше народная медицина не проводила таких разграничений между куперозом, розацеа и акне..?

Moroshka сказал:
Snejinka, рада приветствовать! )) Спасибо за подробное описание крема!

По поводу Хадека могу сказать (покупала в феврале): ну,баночка...ну, смеська....Я никакого фифекта замечательного не заметила, но, наверное, чтобы был заметный надо длительное время использовать. А я решила все-таки сама (подсмотрев у Хадека состав(кстати, не сказала бы, что он меня очень впечатлил и дал мне что-то супер новое, но я не спец...(пока :rolleyes: ) Кстати, тут же вопрос возник... Тея пишет В масляной смеси Хадека масла есть, однако...)) :unknw: Рискуя навлечь на себя громы небесные, позволю себе удивиться - не запала мне как-то информация про нежелательность использования базовых масел, хотя читала много по теме розацеа. Насколько я понимаю, масло таману так вообще прекрасно в теме! Как говорится, если не затруднит "ткните носом" - буду очень благодарна...

Я верю в народные средства, а в народе розацеа традиционно лечили прополисом. Сделала себе кремик с прополисом - уповаю на него и на диету! )) Кстати, могу поискать список продуктов запрещенных, который прописал знакомый врач моей подруги от розацеа.

Насчет убтана (заранее прошу прощения если ошибусь), но насколько я понимаю, поскольку в составе травки - они обеспечивают в том числе механическую очистку, которая при любых сосудистых штуках (а, значит, и розацеа) нежелательны. Глиняные маски делаю регулярно уже в течении нескольких лет (3х) - отрицательного эффекта не наблюдала.

на здоровье :D.Хадека я не буду брать,куда то мне надо свой арсенал масел деть :rolleyes:решила изучать масла и осторожно применять,три дня дня мазалась вечернеей примулой результат отличный.но сегодня пару красных точек появилось,наверное наелась кожа,вот думаю крем приготовит.....

Очень интересно как вам (можно на ты?)пойдет крем на прополисе :) у меня тож имелась такая мысль :mail1: Moroshka,а какой у вас тип кожи?у нас схожая проблема а я еще темная во всех этих делах,как бы еще больше не навредить:)

Тея, спасибо! :pozdr:

Я поняла, почему не вчитывалась - картинки меня ПРОСТО В УЖОС повергают... Видимо, в панике от фоток мой мозг не воспринимал информацию в полном объеме.

Про прополис - да, и правда )) Мне кажется, эти знания передавались из поколения в поколение и объяснение прям-таки точное нелегко найти... Но я поищу. Вот наберусь смелости на фотки смотреть...

Конечно, на ты, Snejinka! :yes:

Кожа у меня смешанная - жирная в Т-зоне, зимой еще и сухая. Ну, во всяком случае, так было до кремиков. Масла убрали жирность значительно - раньше пудриться надо было частенько, чтоб не сиять как медный таз, а сейчас вообще в течении дня почти не жирнится! :yahoo: Но когда масла тестила (с ноября по апрель, крема боялась ваять) коже приходилось тяжко - все-таки, как девочки и пишут, что не всем далеко масла в чистом виде подходят, а при чувствительной коже тем более! Но сейчас очень довольна я :i-m_so_happy:

Эксперимент с прополисом немного затрудняет то, что я еще отваром чистотела начала мазюкаться перед сном (прыщи атаковали - диету нарушила :blush: ) Я тоже не гуру )), но буду очень рада, если мой опыт тебе пригодится!

Если по маслам: я пока тестила, выяснила, что мне хорошо очень арбузные кости, конопля и лесной орех - прям зе бест ощущения! Еще жожоба, но, как меня Springluch, если не ошибаюсь, и предупреждала, сейчас ему не сезон - все-тки жидкий воск: не нарадуюсь на свой кремик, единственное, что точки черные появились, грешу на жожобу... Буду проверять!

Вместе мы одолеем эту противную боляку :spiteful:

Изменено пользователем Moroshka

Moroshka,очень рада за тебя :pozdr:я тож заметила, с маслами заметно лучше моя кожа,но я очень осторожно их применяю.Мы обязательно одолеем ее :yes:

• 3 months later...

принимайте в свой круг :) у меня тоже розацея и акне. кожа стала лучше после того, как сделали тест на непереносимость лактозы и я ее полностью исключила. что касается кремов, тут все очень сложно... все дерматологи в один голос говорили, что ни в коем случае нельзя наносить жирные крема на кожу. но проблема в том, что кожа абсолютно обезвожена. поэтому я тоже присматриваюсь к маслам, начинаю потихоньку тестировать, посмотрим, как будет

Soleily, Вам бы обратить внимание на гидролаты, воды, лучше травяные. Чтобы снять воспаление и укрепить сосуды (гамамелис, розмарин, лаванда).

Обезвоженность убирается не столько маслами, сколько кремами с водой, добавками и маслами.

Тея, спасибо за совет. Крема для меня пока представляются очень сложными. Точнее, я не понимаю пока основного принципа и мало инфы у меня, что с чем сочетается, но я изучаю дальше форум, правда очень много полезной информации. А что вы имеете ввиду под водами? Травы заварить или что-то другое?

Воды - в смысле гидролаты / аромаводы. Они мягче отваров, не так сушат.

На семинар не хотите сходить?.. :mail1:

Из активов можно посмотреть пантенол, ниацинамид, для увлажнения гиалуроновая кислота, унитамурон. Их можно растворить в воде. Будет что-то вроде увлажняющего тоника, если крем боитесь делать.

• 2 months later...

всем здравствуйте. оказывается, тема стала популярной )).

а я с одним справилась, так другое вылезло.

по страховке отказались принимать, т.к. врач сказала, что это хроническое )).

атопический дерматит называется.

в детстве - диатез.

судя по описанию и по проявлению - он самый.

не понравилась только ее фраза о том, что не лечится.

я задумалась, вспомнила, что у меня с кожей в жизни происходило, пришла к выводу, что все от нервов и от нарушенной психологической защиты.

в связи с этим успокаиваю нервы + хотела проконсультироваться, можно ли применять масла при таком дерматите.

проявления классические: на шее покраснения и шелушения, на сгибах локтей и коленных суставов, плюс зудит, чаще ночью.

буду признательна за комментарии.

спасибо!

• 2 months later...

Здравствуйте! заранее прошу прощения, если тема уже затрагивалась...Хотелось бы узнать ваше мнение относительно перспектив лечения стероидной розацеа. Больше года пользовалась мазью Белогент (это сейчас я уже в курсе, что нельзя было, а тогда "купилась" на эффект). Переживаю "синдром отмены" - вот уже неделю пью юнидокс, делаю инъекции кальция, клензит-с и элидел по разу в день на лицо. Стало лучше: пустулы и папулы подсохли, воспаления прошли... Сейчас вот наблюдаю следы от прежних язвочек.. Но это всё ерунда по сравнению с первыми днями этого пресловутого "синдрома".. Хочу узнать, есть ли шанс, что после завершения назначенного курса (2 недели) или спустя какое-то время обострения не будет? Или повторение ситуации обязательно случится, даже если я никогда больше Белогентом пользоваться не буду?..

Champ, подобные вопросы лучше задать своему врачу. Он Вам что говорил относительно перспектив?

До гормональной мази у Вас была стероидная розацеа или это следствие мази?

Тея сказал:
Champ, подобные вопросы лучше задать своему врачу. Он Вам что говорил относительно перспектив?

До гормональной мази у Вас была стероидная розацеа или это следствие мази?

Да, я понимаю.. Сказала, что по ходу лечения будет видно. Поэтому хотелось бы услышать мнение других людей, возможно. вылечивших болезнь или сталкивавшихся с ней!

Стероиндная розацеа, в моём случае, - результат действия мази..

здравствуйте!

у меня розацеа является следствием Helicobacter Piroliб лечила первым делом желудок, сыпь прошла, если интерисует пила Клацид, Оспамокс и Ломак. Теперь если и появляется сыпь, то только если желудок болит.

Champ, как правило, дерматологические болезни подобного плана являются хроническими... Все лекарства только снимают обострение, а иначе бы не было нужды прибегать к гормонам, как "лечению".

Вам нужно будет щадящий косметический уход подобрать, чтобы не провоцировать обострение.

Слушайте своего врача, она Вас видит и знает про это заболевание.

laki, кстати, да, есть такая информация про связь жкт и розацеа в статье на форуме.

"Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) опосредованно могут влиять на здоровье сосудов. Раздражение со слизистой оболочки ЖКТ передается по ветвям блуждающего нерва в его ядра, затем возбуждение распространяется на ядра тройничного нерва и по ветвям последнего поступает в центральную зону лица, вызывая расширение сосудов. Согласно данным недавно проведенных исследований, Helycobacter pylori, персистирующая в слизистой желудка, способствует нарушению нейрохимических регуляторных механизмов, что приводит к расширению сосудов [12]."

у меня тут снова забуянил подбородок розацеаподобными высыпаниями - заметила, что реагирует на температуру, видимо мороз все таки повлиял. Снова сварила крем с настойками прополиса и календулы, и уже в который раз могу подтвердить его эффективность - за три дня воспаление практически полностью прошло. Только в этот раз дозировку настоек брала меньшую - 1,5мл прополиса и 1мл календулы на 30мл крема(водная фаза вместе с настойками - 22,5мл).

Хвостатая сказал:
у меня тут снова забуянил подбородок розацеаподобными высыпаниями - заметила, что реагирует на температуру, видимо мороз все таки повлиял. Снова сварила крем с настойками прополиса и календулы, и уже в который раз могу подтвердить его эффективность - за три дня воспаление практически полностью прошло. Только в этот раз дозировку настоек брала меньшую - 1,5мл прополиса и 1мл календулы на 30мл крема(водная фаза вместе с настойками - 22,5мл).

если у вас диагноз поставлен врачом, то перепады температур, ровно как и мороз и жара ухудшают ситуацию. сама с этим мучаюсь, постоянно краснею оп поводу и без - знаю что это такое.

Тея сказал:
laki, кстати, да, есть такая информация про связь жкт и розацеа в статье на форуме.

"Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) опосредованно могут влиять на здоровье сосудов. Раздражение со слизистой оболочки ЖКТ передается по ветвям блуждающего нерва в его ядра, затем возбуждение распространяется на ядра тройничного нерва и по ветвям последнего поступает в центральную зону лица, вызывая расширение сосудов. Согласно данным недавно проведенных исследований, Helycobacter pylori, персистирующая в слизистой желудка, способствует нарушению нейрохимических регуляторных механизмов, что приводит к расширению сосудов [12]."

хеликобактер лишь одна из гипотез проявления розацеа, может быть проблемас печенью и желчевыводящими. проверяла эту бактерию - все в норме, а розацеа цветет и пахнет.

• 8 months later...

Девушки, на форуме по косметологии нашла рекомендацию (от врача) препарату "Демотен-гель косметический с противодемодекозной активностью". В качестве активных компонентов заявлены сера, гиалуронка, сок алое вера и Поливинилпирролидон ("обладает сорбирующими и дезинтоксикационными свойствами"), полный состав не нашла. В аптеках, насколько я поняла, его купить трудно, но в Питере есть магазин, где можно заказать его. Препарат недавно появился.

Может, кто-нибудь о нем что-нибудь слышал?

Moroshka, данное вещество широко используется и давно (сокращенно полидон или поливидон). в пищевой промышленности, в фармацевтике, в косметологии наверное тоже. главное качество - высокие адсорбирующие свойства. из-за этого применяется как препарат убирающий различного рода токсины. в аптеке продается в качестве порошка в препаратах типа "энтеродез" или"гемодез". там он является главным активным веществом. а вам он для чего? это как-то с розацеей связано?

Fire-cherry, спасибо большое за ответ и за разъяснения!

Я немножечко промахнулась с темой - прошу прощения - из-за того, что у меня, как сказал врач, розацеа с демодекозом бок-о-бок, я их не разделяю иногда в голове своей. Впрочем, насколько я знаю, их многие врачи вообще не разделяют в принципе, вопрос спорный.

А отзывы меня волнуют о самом геле Демотен - думаю его отыскать ) - составчик неагрессивный, если еще и толк будет, так вообще! ))

• 1 month later...

Всем здравствуйте! Мне 28 лет, розацеа началась лет в 20, но тогда я думала кто у меня просто жирная кожа, склонная к угрям... Мазалась всем подряд для проблемной кожи и в итоге страшно ее пересушила на щеках, где самые проблемные места! Потом, спасибо интернету, я поняла что у меня демодекоз, это было года 4 назад после первых родов, составила себе программу борьбы с этими гадиками на 40 дней (по версии страдающих столько дней необходимо что бы вытравить не только живых особей но и отложенные ими лечинки, знаю....фуфуфу, а что делать) использовала при этом серную мазь, мазь ям и настойку календулы. Результат был не плохой, первые 2 недели лицо было как отбивная, но потом все лучше и лучше, в конце никаких высыпаний а просто красные щеки... Решила все таки послушать что скажет дерматолог - подтвердил мои догадки - розацеа, но!!!без демодекоза уже! Прописал стандартную схему лечения антибиотиками что я естественно не делала, только соблюдала диету. Потом наткнулась на недорогой китайский крем "король кожи" и как не странно он оч здорово помогает и до сих пор. Мажусь им только когда бывают воспаления. За 1. День все снимает. После 2 родов 5 мес назад в течении 2х месяцев ни разу не было рецидива! и это в самую летнюю жару... не обьяснимо, но факт! Но возраст такой что пора помогать коже выглядеть достойно, а абсолютно ничем не могу пользоваться из пром косметики. Так я и пришла к аромотерапии. Уже сделала гидролат ромашки, делаю им примочки, поставила инфуз календулы, в холодильнике подвяливается алоэ. В общем хотелось бы советы бывалых. Хочется минимально убрать проявление розацеа на лице, жизнь идет, а я не могу ей наслаждаться! У меня слава богу не какое то страшное заболевание,но все таки очень тяжело имея в молодом возрасте такие проблемы с кожей! Постоянно ее замазывать что б как то чувствовать себя увереннее... Извините что такой сумбур... Накипело!

• 1 month later...

К сожалению результат от разных комбинаций средств которые есть в наличии только ухудьшения там где розацеа, в целом на лице состояние кожи улучшилось, пробую дальше. Жаль что тема заглохла. Надеюсь что у всех просто все улучшилось.

• Like 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...