Щечки Опубликовано 27 мая, 2010 Share Опубликовано 27 мая, 2010 моему мужу чайное дерево бензином пахнет выяснилось, когда капнула себе в кулон недавно. он с работы пришел, обнял и говорит: "Че от тебя бензином несет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Здравствуйте, почти новичёк в маслах, хотела спросить про масло чайного дерева, оно у меня как средство необходимости хранится на случай недай бог простуды по-женски (когда-то помогло какой-то гинеколог посоветова) в воде разводила на 1 литр пару капель. Хотела спросить как его можно ещё применять для здоровья? Может это масло вобще не относится к аромамаслам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Lilian, можно даже поболее, чем пару капель на литр, имхо... в этой теме про него почитайте. Может это масло вобще не относится к аромамаслам? очень даже относится, если подразумевать, что аромамасло = эфирное масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Ага спасибо , щас почитаю, мне просто тогда гинеколог говорила что оно сильно концентрированное и может быть реакция на передозировку.. не знаю может это для каждого человека поразному, в смысле дозировку опять-таки под себя подбирать.. пока остановилась на паре капель - нормально организм перенёс, может попозже попробую чуть больше капнуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Lilian, а у вас оно какое? вернее, чье? если аптечное,то не уверена в его качетсве. и еще в аптеке я встречала чайное дерево разведенное в 50% масле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 Целая тема про чайник, не нашли, куда его еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 у меня Аромашкино чайное дерево. жидкое. по крайней мере, не походит на магазинное масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kashaya Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 у меня Аромашкино чайное дерево. жидкое. по крайней мере, не походит на магазинное масло Вы меня немного успокоили, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satira Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Всем здравствуйте! Тоже очень люблю масло чайного дерева! Мне отлично помогает при герпесе, при борьбе с прыщами и помогло 1 раз и, надеюсь, на всю жизнь при борьбе с молочницей!!! По крайней мере о молочнице уже лет 10 не вспоминаю У меня вопрос по поводу растворимости ЭМ в воде. Вроде, здесь прочитала, что ЭМ в воде не растворяются (что на глаз похоже на правду). Но я при гинекологических спринциваниях разводила капель 5 на стакан. Неужели оно не растворялось? и необходимо что-то специальное использовать для снижения концентрации масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Для спринцеваний можно сначала растворить ЭМ в полисорбате - вот Полисорбат-80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 23 декабря, 2010 Share Опубликовано 23 декабря, 2010 Очень понравилось использовать чайное дерево для полоскания рта! Спасибо Пуэрке за советы и дыхание освежает и дезинфицирует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДУСЯ Опубликовано 28 декабря, 2010 Share Опубликовано 28 декабря, 2010 а если мне не нравится аромат чайного дерева, то мне его лучше не использовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 ДУСЯ, почему? Вы имеете ввиду принцип ароматерапии "запах должен быть приятным и дарить положительные эмоции, иначе не будет эффекта"? Этот принцип работает только в случае, если вы используете чайное дерево для ароматизации и психологического воздействия. А что именно нужно вам? Если используете в лечебных и косметических целях (прыщик прижечь, например), то можно и потерпеть немного, запах скоро улетучится. Конечно, если у вас не яркая реакция в виде тошноты и рвоты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britney Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Девушки, у меня деликатный вопрос: кто-нибудь знает, можно ли использовать ЭМ чайного дерева для лечения эрозии шейки матки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Britney, свечи и спринцевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britney Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 А свечи собственного изготовления? Тампоны можно тоже использовать? Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 свечи, да, на масле какао (2% чайного дерева). Тампоны вообще при лечении ЭШМ надо исключить (до полного выздоровления). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zira Опубликовано 24 марта, 2011 Share Опубликовано 24 марта, 2011 А меня чайное дерево от грибка кожного спасло. Наносила 50-50 с микс маслом (базовым). Через 1,5 недели противный грибок исчез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зимняя ромашка Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Отлично помогло чайное дерево от насморка. Накапала его на медицинскую маску и носила ее час - 1,5, вдыхала аромат. Перед сном в ванную капнула, растворив предварительно в полисорбате. На утро насморка уже почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cherryma Опубликовано 29 апреля, 2011 Share Опубликовано 29 апреля, 2011 Недавно начала пользоваться эфирами и в основном это чайное дерево. Для моей комбинированной кожи прямо чудо творит с покраснениями. Интересуют маски для волос чайным деревом, они спасают от перхоти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Пришла спеть оду маслу чайного дерева Обратилась девушка, намучившаяся с молочницей, я предложила свечи на какао с чайным деревом и манукой (уже писали ни раз о них), но к сожалению, из-за занятости сделать их я ей не успевала. И тогда мы сошлись на самом быстром варианте - спринцеваниях, причём без эмульгатора, а очень сильным смешиванием. Т.к. без эмульгатора, то использовалось только чайное дерево. В итоге- одного спринцевания на ночь (3-4 к на стакан воды) хватило, чтобы девушка вздохнула спокойно. Всё прошло с первого раза! "Дифлюканы" отдыхают) Так что рекомендую способ тем, кому катастрофически не хватает 24 часов в сутках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Пришла спеть оду маслу чайного дерева Немного подпою. Как всегда не вовремя (на работе завал) заболело горло и не просто заболело, но еще и сильно отекло. Сделала такую штуку: на стакан очень теплой воды половину чайной ложки морской соли и 2 капли чайного дерева (делала прямо на работе). В первый день удалось пополаскать раза 4. На утро второго дня уже чувствовался результат, полоскать продолжала. Хотела продолжить и на третий, но забыла, так как горло уже не беспокоило. Может кому пригодится. Составные части спокойно умещаются в дамской сумочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 мая, 2011 Share Опубликовано 4 мая, 2011 Чайное дерево - крутое масло, я всегда считала, что из эфирок must have Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 И тогда мы сошлись на самом быстром варианте - спринцеваниях, причём без эмульгатора, а очень сильным смешиванием. Т.к. без эмульгатора, то использовалось только чайное дерево. Я делала спринцевания с эмульгатором (полисорбатом). Хватило меня раза на два, потом появился дискомфорт, зуд... В итоге вернулась к свечкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 мая, 2011 Share Опубликовано 5 мая, 2011 Ань, значит надо пробовать без эмульгатора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти