Ann Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 Спасибо а что коньяк дает тесту? ну... алкоголь при жарке убивается, но легкий аромат остается. В идеале горячий блинчик обливается коньяком и поджигается... только вот с непривычки можно и пожар дома устроить. Лучше в тесто добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 О-ля-ля, это не для меня, поджигать, выгонят нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 октября, 2008 Share Опубликовано 24 октября, 2008 вау, сколько секретов. надо будет попробовать а то с тестом для блинов у меня всегда проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Есения Опубликовано 2 октября, 2009 Share Опубликовано 2 октября, 2009 Секрет тонких нежных блинчиков - сначала хорошо взбить яйца с сахаром и солью, а затем уже добавить молоко и муки, замесить тесто как густая сметана, и только потом развести молоком до нужной консистенции. Дать немного постоять, чтобы мука разбухла. Потом, если загустеет, еще разбавить молоком. И самое главное - чугунная сковорода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chile pepper Опубликовано 17 октября, 2009 Share Опубликовано 17 октября, 2009 Здравствуйте, дорогие аромашечки!!! Хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков на кефире, который взяла у кулинара mimi на сайте koolinar.ru Но этот рецепт стал настолько любимым, что это стали уже наши домашние блинчики. Для приготовления блинчиков нам понадобиться : - 1л. кефира - 3 яйца - 3 стол.лож.сахара - 1/4 ч.лож.соли - 1 пак. разрыхлителя - мука - на глаз - подсолнечное масло для жарки, сливочное масло для смазки блинов. Взбиваем кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть в пузырьках, а по густоте - как жирные сливки. Выпекаем наши блинчики и смазываем каждый сливочным маслом. Кушаем с чайком, кофейком, а главное с аппетитом. Очень вкусно!!! Попробуйте и Вы!!! -ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 наловчилась делать блины на молочной сыворотке... сначала творога наделаю, а сыворотку потом - в блины... и как-то не ожидала, что будут получаться такие вкусные, румяные и с хрустящими краешками почему раньше не делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 ой, Натуль, какие аппетитные Кстати, я сама научилась делать блины всего несколько лет назад. а до этого их всегда стряпал муж и превкусные. сейчас тоже сам частенько стряпает мне в помощь я, кстати, могу не кривя душой сказать, что готовить умею и хорошо,а вот блины и оладьи были неким камнем предкновения. могу торт шикарный забабахать, а оладьи фигней получатся с оладьями до сих ор не дружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 о, у нас похожая ситуация у меня тоже муж занимался этими блинно-оладьевыми делами, а тут на меня что-то нашло, я в этом году себя не узнаю, все получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 Раздразнили... сделала оладьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а я тут хотела гречневые блины сделать - сначала делала из одной гречневой муки - блины ломаются. целый вечер возилась, чтобы пластичные получились, добавляла пшеничную муку. По вкусу - как гречневая каша с молоком, мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 летящая по, а в каких пропорциях класть гречневую и пшеничную? пополам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 а я не люблю гречневые но они наиболее удачно получаются, если делать их дрожжевыми летящая по, а в каких пропорциях класть гречневую и пшеничную? пополам? лучше пшеничной все-таки побольше, клейкость именно пшеница дает., иначе они рваться будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 19 марта, 2010 Share Опубликовано 19 марта, 2010 попробую тоже, когда мои блинов запросят... ни разу такие не делала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Я меньше гречневой кладу, чем половина. А иногда просто пару ложек добавляю, для оттенка. Почти вся родня хорошо ест мои блины. Я даже с добавлением ржаной делала, и все равно нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Это у меня был эксперимент, я делала по рецепту пшеничных: 2 стак. муки, 3 стак. жидкости, 2 яйца. Вот я и решила сделать только из одной гречневой, а девочки правильно сказали, что ее надо смешивать с пшеничной, и, наверное, пшеничной больше надо класть.А я потом подмешивала "на глазок", умаялась, пока добилась нужной консистенции. Я в интернете рецепты с гречневой мукой смотрела: там везде дрожжи используются. Я в следующий раз попробую сделать гречневые на дрожжах. Плюсы блинов с гречневой мукой: цвет - приятный, розово-коричневый, вкус - как гречневая каша с молоком, и они толстенькие получаются, это мне тоже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 некоторые делают блины, они получаются какие-то жирные, то есть, возьмешь рукой, а потом вся рука в масле, потом салфеткой промакивать приходится... а я так не люблю. мои не оставляют таких явных жирных следов на пальцах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 а на мой вкус гречневые горчат. хотя кашу очень люблю. я люблю блины тоненькие, слегка посыпанные сахаром и смазанные сливочным маслом. у мамы получаются всегда ноздреватые и не сладкие, а мне больше гладенькие по вкусу. но маму не расстраиваю, она часто нам блины подкидывает, спасибо ей, подкармливает но если мы дома сами делаем, то такие как я люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Точно, горчинка есть. Меня тоже научили тонкие печь. А толстые лучше оладьи. А что такое "ноздреватые"? Если это дырки, то из-за соды, а если неровности на поверхности, то много яиц. Маслом я давно не смазываю. Очень жирно и трудоемко каждый блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 я называю "блины с расширенными порами" - это ноздреватые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 марта, 2010 Share Опубликовано 20 марта, 2010 Точно, горчинка есть. Меня тоже научили тонкие печь. А толстые лучше оладьи. А что такое "ноздреватые"? Если это дырки, то из-за соды, а если неровности на поверхности, то много яиц. Маслом я давно не смазываю. Очень жирно и трудоемко каждый блин... ага, с дырочками, из-за соды. вот не люблю такие. а маслом стараюсь много не мазать, чтоб не жирно выходило, а мягко. так блин не подсыхает, если сразу слопать все не успели, остается мягким и нежненьким. мз-за этого сахар в тесто не добавлем вообще, а только затем с маслом немного посыпаем сверху. т.к. в детстве именно такими блинами я была обделена ( в детстве всегда хотелось сладенького же, и в моем детстве сладкое редко бывало ), ела такие у кого-нибудь в гостях. и они мне казались безумно вкусными. вот теперь что называется, наверстываю из детства. конечно, если предполагаются блины с начинкой, то уже нет ни масла, ни сахара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 я одно время никак не могла освоить блины. То они у меня прилипали, то толстые получались. То сода чувствовалась. И как мама пробовала печь и как свекровь, все без толку. Пока не попробовала этот рецепт, найденный в ЖЖ у одной девушки. Блины идеальные! 4 яйца (у девушки было 5, но и 4 - неплохо) взбиваем с 3 столовыми ложками сахара и 1/2 чайной ложки соли продолжая взбивать вливаем 1 стакан кипятка (можно не вот прям кипяток а чуть остывший) затем добавляем муку, продолжая помешивать массу венчиком. Масса должна иметь консистенцию очень густой сметаны. Дальше добавляем 0,5 л горячего молока. Размешиваем венчиком тесто, раскаленную сковородку мажем маслом (я жарю на топленом масле, мажу его кистью на сковороду), и жарим блины. Они получаются очень тонкими и никогда не прилипают! И не жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 если в блинной тесто влить столовую ложку растительного масла, то смазывать сковородку нужно совсем капельку - блины не прилипают. И жирными не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 я тоже сразу в тесто масла добавляю мне так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 вот поверите я тоже добавляла и все равно прилипали. А сейчас не добавляю и ничего не прилипает. Смазываю совсем чуть чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 такая же песня у меня у меня сковорода есть исключительно для блинов. она наверное уже обгорела или что с дном случилось , теперь редко когда плохо выходит, если только с тестом косяки какие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти