Щечки Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 как примерно соотносится объем с весом в граммах? вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tropinka Опубликовано 29 декабря, 2010 Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Щечки, это действительно хоть для жидких, хоть для твердых масел? как-то сомнительно - они ведь плотнее. переадресую вопрос туда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Дорогие Аромашки, подскажите, пожалуйста. В каталоге КХ, нет базовых масел, есть растительные. Это то же самое, т.е косметические? Просто у меня ассоциация идет с пищевыми, хотя умом и понимаю, что КХ не связан с пищевой индустрией. P.S Надеюсь, что написАла в нужную тему и мой пост не будет ОФФом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Да, хадек делает для косметики, раст. подразумеваются базовые. Офф. Написали НЕ в нужную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dgt Опубликовано 19 января, 2011 Share Опубликовано 19 января, 2011 Да, хадек делает для косметики, раст. подразумеваются базовые.Офф. Написали НЕ в нужную. Спасибо, Тея. ОФФтопить не хотела, хотела как лучше, а получилось как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 надеюсь я в правильной теме спрашиваю... У меня с былых времен остались неиспользованные открытые в пластиковых бутылках масла зверобоя и ростков пшеницы. Им уже года по 3. Можно их еще использовать или лучше не стоит? По запаху, вроде нормальные. Жаба душит выливать , добавляю на свой страх и риск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Кхм... Ваше дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gayancita Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Кхм... Ваше дело. скажите, пожалуйста, как знающий человек: вылей эту гадость! И я придушу эту жабу! все таки свое лицо дороже.... а то так вся в сомнениях: а вдруг ничего страшного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 Чтобы так сказать, надо сдать масло на анализ и посмотреть по показателям, насколько оно уже окисленное. Зависит от условий хранения, использования (частота, убирались остатки с горлышка, не лазили ли пальцами и т.д.). Тепло, свет, влага, бактерии - сильно ускоряет порчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
julia3288 Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 таблица по базовым маслам и типам кожи, новичкам будет удобно. Табличка подлежит корректировке с учётом экзотических масел и индивидуальных особенностей. А мне-то как она вовремя попалась на глаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesna Опубликовано 23 июня, 2011 Share Опубликовано 23 июня, 2011 Большое спасибо за таблички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angina Опубликовано 1 июля, 2011 Share Опубликовано 1 июля, 2011 надеюсь я в правильной теме спрашиваю... У меня с былых времен остались неиспользованные открытые в пластиковых бутылках масла зверобоя и ростков пшеницы. Им уже года по 3. Можно их еще использовать или лучше не стоит? По запаху, вроде нормальные. Жаба душит выливать , добавляю на свой страх и риск... у меня тоже такие имеются. как базы так и эфирки. пока не выбрасываю, но и использовать не рискую. ищу подходящие рецепты, в которые их впихнуть, чтобы если уж просроченные, то не принесли никакого вреда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serafimovna Опубликовано 21 июля, 2011 Share Опубликовано 21 июля, 2011 Для меня(новичка) таблички очень полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irrun'ka Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 таблица по базовым маслам и типам кожи, новичкам будет удобно. Табличка подлежит корректировке с учётом экзотических масел и индивидуальных особенностей. Спасибо огромное за табличку, очень полезная! Я в этом деле полный новичёк и у меня возник вопрос, а можно ли почитать где-нибудь кратко про каждую составляющую, на что она прежде всего влияет? Может я эту информацию где-то упустила? Направьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 Irrun'ka, вы имеете в виду, почитать про каждое масло? (в табличке масла указаны). вот целый раздел по маслам, по каждому отдельно темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irrun'ka Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 Щечки, возможно я не совсем правильно выразилась. Я имела ввиду следующее: в каждом масле есть определенные кислоты(наличие и количество которых указаны в таблице), которые определенным образом влияют на кожу и на весь организм в целом - вот про них я бы и хотела прочитать. Или может быть нет смысла так углубляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2011 Share Опубликовано 29 июля, 2011 у большинства масел в описании есть состав, например, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irrun'ka Опубликовано 30 июля, 2011 Share Опубликовано 30 июля, 2011 Спасибо за информацию, я наверное просто неправильно выражаю свои мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лина1981 Опубликовано 11 августа, 2011 Share Опубликовано 11 августа, 2011 Большое спасибо за большой и полезный материал. Подскажите а остатки масла с горлышка как нужно удалять, просто ваткой или промакнуть ее в чем нибудь. Я впервые про это слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 12 августа, 2011 Share Опубликовано 12 августа, 2011 Лина1981, протрите горло обычной салфеткой на сухо. Этого должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лина1981 Опубликовано 12 августа, 2011 Share Опубликовано 12 августа, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marikona Опубликовано 23 августа, 2011 Share Опубликовано 23 августа, 2011 ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Я закупилась базовыми маслами, кажется, поняла, что с чем смешивать, и начитавшись всякой инфы у меня вопрос: а можно ли оставлять любое базовое масло на коже лица на ночь? ИЛи его все-таки необходимо смыть, подержав какео-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 23 августа, 2011 Share Опубликовано 23 августа, 2011 marikona, промокнуть излишки, которые не впитались. Можно и нужно. Смывать - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marikona Опубликовано 24 августа, 2011 Share Опубликовано 24 августа, 2011 marikona, промокнуть излишки, которые не впитались. Можно и нужно. Смывать - зачем? АГа. Спасибо. Просто где-то начиталась инфы, что на ночь не одно базовое масло на лице не оставляют вот вся в раздумьях и сидела - смывать или не смывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 24 августа, 2011 Share Опубликовано 24 августа, 2011 marikona, не оставляют то, что не впиталось. Это чревато отеками. Излишки чреваты, а не сами масла. ну и много просто не наносите, да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти