sweety-k Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 Здравствуйте!Я тут только осваиваюсь...Подскажите пожалуйста,после очищения маслом с утра,можно наносить тональный крем?И вообще,можно ли при использовании масел с утра наносить декоративную косметику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 августа, 2011 Share Опубликовано 31 августа, 2011 sweety-k, можно. Только обязательно удаляйте остатки масла салфеткой, если не впиталось. Это правило нужно выполнять в любом случае, не только если наносить потом декоративку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweety-k Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 sweety-k, можно. Только обязательно удаляйте остатки масла салфеткой, если не впиталось. Это правило нужно выполнять в любом случае, не только если наносить потом декоративку. Спасибо за ответ!Для меня это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 29 октября, 2011 Share Опубликовано 29 октября, 2011 Привет, Всем! Я новичок и поэтому вопросов куча. Вечерняя чистка, очищаю лицо базовым маслом на смоченном водой ватном диске, затем, снимаю остатки масла, а дальше? Следующий вопрос, как снять тушь и что делать утром, опять очистка базовым маслом? Добавлю, мне 40. Лицо уставшее, какое-то дряблое (наверное, следствие диеты и стресса), под глазами довольно глубокие морщины и потемнения под глазами, а также темное верхнее веко. Спасибо всем, кто ответит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
murenka Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 Ляля27, я когда на натуркосметику переходила, пользовалась маслом или масляной смесью вместо крема. Масло наносила на предварительно увлажненную кожу, остатки промакивала чистой салфеткой. Но мне быстро захотелось бОльшего. По-моему, для решения указанных Вами проблем, по-моему, нужно подумать о креме. Состав подбирать, ориентируясь на результаты тестирования масел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 31 октября, 2011 Share Опубликовано 31 октября, 2011 murenka, спасибо за ответ и поддержку. Не очень просто разобраться, информации много и усваивается она сложно и, к сожалению, не всегда все понятно. Возникают" глупые" вопросы, но есть также и положительные результаты. Первое Любимое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 ноября, 2011 Share Опубликовано 1 ноября, 2011 Ляля27, разберетесь. начните с темки для новичков - вот она и с нее уже постепенно все станет понятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 8 ноября, 2011 Share Опубликовано 8 ноября, 2011 Привет! Снова я с "умными" вопросами, вернее одним. Сегодня делала первую покупку, покупала все что видела Среди прочего под руку попало твердое масло "SAL". Вопрос что ЭТО? С остальным вроде все ясно (пока ясно). Спасибо всем кто ответит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Ляля27, это масло салового дерева, тут. масло очень твердое. хорошо его использовать в массажах, при обморожениях в зиму, при варке мыла, для сухой кожи. можно вместо какао-масла в бальзамы и т.д. может не пойти на лицо - дать прыщи и прочие красивости, особенно при жаре. вообще, с твердыми маслами особенно в жаркую погоду нужно быть осторожными. и в 90% случаев для лица они не подходят, потому что "тяжелые" для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 fire-cherry, спасибо за информацию, искала вчера весь вечер, ну просто нигде нет, перевода. Хорошо хоть в крем не добавила. Вчера мой первый варила. Вмешала почти все что было, без особых раздумий. Бухнула ним аж 10мл, запах стоял, котяха мой любимый невыдержал, спрятался. Ну, сварила, начала взбивать. Взбивала долго, "крем" так и загустел, я его в холодильник он и там не застыл. То, что получилось, на руки намазала. Запах. Смывала запах с рук долго, а он уходить не хочет, так и пошла спать. Пришлось рукам под одеялом спать Сегодня буду ваять еще, только почерпну знаний (терпения ну просто нету, хочется всего и сразу). Одним словом НОВИЧОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Ляля27, очень торопливый новичок вы хоть советуйтесь сначала чего с чем смешивать собираетесь в теме - составляем крем вместе а то так продукты переведете все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ляля27 Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 Ура! Как хорошо, что есть где спросить. fire-cherry, спасибо за понимание, даже как-то неудобно Побежала спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 ноября, 2011 Share Опубликовано 9 ноября, 2011 У Вас достаточно сообщений, чтобы для начала прочитать про имеющие компоненты темы, и про остальное... У меня в подписи ссылки на темы, в которых все сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delusion Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Добрый день! Я не первый раз на сайте, но эту темку читаю впервые)) очень полезные таблички) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rekki Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Доброй ночи, вот не спится и читаю форум. Только не всё понятно Но это скорее потому что я уже сонная. А вообще огромное спасибо за проделанную работу, я как думаю, что пришлось бы самой по инету лазать - волосы дыбом встают )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Folgam Опубликовано 12 января, 2012 Share Опубликовано 12 января, 2012 Наконец-то и я решилась написать. Форум читаю и изучаю уже почти полгода, но все никак не определюсь, с чего начать, что первым купить. Информации очень много. Спасибо за такой титанический труд!!!!! А вопрос у меня следующий: сейчас из базовых масел осталось лишь кокосовое, но оно насыщенное, если я все правильно понимаю из прочитанного. Получается, что его одним использовать для очищения маловато, Нужно в смеси, наверное? Да, кожа переносит масло хорошо, быстро впитывает, приятное ощущение на лице, запах, конечно же. Но, если честно, не сильно заметила разницу до использования и после. Если разница минимальна, то масло нужно менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лапочка Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Девочки спасибо за такой полезный форум, читаю и учусь ухаживать за собой натурально. Про многие масла для себя узнала, меня интересует масло арганы, как его лучше использовать, и можно ли в чистом виде? если я не туда поправте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Лапочка, вам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olga Boeva Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Да. Когда новичок правда хочется всего и сразу С маслами начинаю знакомство. Подскажите. Вот если я до этого пользовалась бальзамом "Иланг-Иланг" фирмы Деклеор и реакция была негативная значит и на эфир тоже будет или не факт? И ещё. Если переходить на масла, то чем кожу увлажнить в первое время, пока кремики варить не научишься? Как то на крема из магазина тратится не хочется уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Негативная реакция могла быть не на эфир, а на составляющие бальзама. Иланга там было... капельно. А вот всего остального - собссно, весь бальзам. Если с кремом пока не определились, можете делать увлажняющие тоники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стройняшка Опубликовано 6 февраля, 2012 Share Опубликовано 6 февраля, 2012 Я прочитала на форуме, что к маслам нужно приучаться постепенно. В последнее время моя кожа, которая ближе к комбинированной, стала еще более чувствительной чем раньше, начала шелушиться, зудеть временами. И это при том что кремы я уже давно практически не применяю, умываюсь овсянкой или глиной с травами, жду посылку с маслами. Можно ли мне будет применять масло каждый день, хотя бы базовые? Потому как после умывания есть сухость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 февраля, 2012 Share Опубликовано 6 февраля, 2012 Стройняшка, сухость у вас от глины и овсянки + горячей воды при умывании. добавляйте в овсянку молотый миндаль. маслами можно будет пользоваться каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elik_elichka Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Я раньше делала себе ванночки для ногтей - теплая вода, несколько капель косметического персикового масла и 2 дольки лимона, хорошо помогали для укрепления и не слоились почти, сейчас купила эфирное грейпфрутовое масло, говорили что оно для ногтей тоже хорошо, я сделала такую же ванночку только уже с маслом грейпфрута, кожа рук стала сухой с каким то белым налетом немного. и на ногтях масла даже не чувствовалось. Почему такое??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 потому что масло персика - жирное, а грейпфрута - эфирное, оно не является маслом в общепринятом понимании этого слова, и используют эфирные масла совершенно по другому. Это категорически разные вещи. Вам в путеводитель для новичков, почитать про разницу между эфирными и базовыми маслами и про качество эфирных масел. Масло купили в аптеке наверно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 февраля, 2012 Share Опубликовано 15 февраля, 2012 Угу, и "долька лимона"и эфирное масло цитруса - это такие разные понятия. Да еще эфир без эмульгатора в воду. К базам точно никакого отношения вопрос не имеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти