Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ 5 баклажанов средней величины, 5 долек чеснока, 2 ст.ложки лимонного сока, 4 ст.ложки растительного масла, по 2 ст.ложки рубленой зелени укропа, кинзы, петрушки и сельдерея, 2 ст.ложки тертых грецких орехов, соль, перец. Баклажаны поместить в духовку на 30-35 мин, затем снять кожуру и нарезать колечками толщиной 1 см. Чеснок мелко накрошить и смешать с рубленой зеленью, растительным маслом и лимонным соком. Готовую массу перемешать с баклажанами. Сверху все посыпать тертыми грецкими орехами. Подавать на стол в холодном виде. Соль и перец добавлять по вкусу. РАГУ 600 г зеленой фасоли, 500 г шампиньонов, 300 г помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, 80 г подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжарить с измельченным луком и чесноком в скороварке на подсолнечном масле (50г). Добавить фасоль, мелко нарезанную морковь и помидоры. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовое блюдо подать на стол, полив оставлимся подсолнечным маслом. ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ 4 баклажана, 1 луковица, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, кинза, петрушка, укроп, оливковое масло. Баклажаны, очищенные от кожицы, помидоры и луковицу нарезать кружочками. В глубокую сковороду налить немного масла, слегка разогреть. Затем выложить туда овощи, мелко нарезанные зелень и чеснок, посолить и поперчить. После того как овощи обжарятся, добавить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 14 июня, 2007 Рецепты из спаржи https://www.gotovim.ru/recepts/garnish/sparzga/ Хочу предупредить,что спаржа-овощ отнюдь не дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Izma Опубликовано 23 сентября, 2007 Share Опубликовано 23 сентября, 2007 а я люблю отварить белокачанную капусту и яийца в крутую сварить. затем яйца порезать на квадратики и перемешать с капустой. усе кушать подано. муж ненавидит а я абажаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 24 сентября, 2007 Share Опубликовано 24 сентября, 2007 А какая вкуснятинка - цветная капуста, отваренная (лучше в молоке) и обжаренная в панировочных сухарях! У меня муж тарелками ест. И как гарнир, и как самостоятельное блюдо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 21 декабря, 2007 Share Опубликовано 21 декабря, 2007 Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем 300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 30 г яблочного уксуса, 30 г подсолнечного масла. Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом. Салат из краснокочанной капусты Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до образования сока. Заправить яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Такой салат можно заготовить и впрок, законсервировав его в полулитровых или литровых банках, но не добавляя растительного масла. Маслом заправлять при подаче к столу. Салат «Пикантный» Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки. Редис и сыр также нарезать соломкой. Все перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату еще большую пикантность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2008 Бамия(Окра) в масле. (Bamia bil'Zeit) 1 кг свежей бамии 1 1/2 кг томатов, очищенных от кожицы и семян, нарезать на кубики 4 средних луковицы 2 головки чеснока 3 ст.л. соли 1 чашка оливкового масла 3/4 чашки свешей рубленой кинзы пол-чашки сока лимона 1 ст.л. молотых зерен кориандра Отрезать хвостики у бамии, вымыть и обсушить. Тушить бамию порциями в масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, дать маслу стечь. Мелко рубленный лук жарить с одной целой чищенной головкой чеснока( не рубить-целые) в том же масле, где жарили бамию. Когда лук и чеснок стануть золотистого цвета,добавить бамию, томаты, соль, лимонный сок.Раcтереть остальной чеснок с кориандром, добавить кинзу. К овощам добавить полчашки воды и полтора часа кипятить на медленном огне НЕ помешивая.. Украсить кусочками зеленого перца. Подавать блюдо холодным. _________________ "Okra stew" 150 гр лука, мелко нашинковать 150 гр раст. масла 50 гр чеснока, раздaвить 500 гр помидор, нашинковать 200 гр баранины, порезать кубиками 2 кг окры 20 гр томатной пасты 50 гр кориандр, нашинковать 500 мл бараний бульон Соль и перец В кастрюле раскaлить масло, пасceровать лук и чеснок. Добавить мясо, прожарить, затем добавить кориандер и помидоры. Через некоторое время ,минут так 15, добавить бульон. Варить до готовности мяса, в конце добавить томатную пасту, соль и перец. Приготовить отдельно окру (я варю в воде), можно поджарить, добавить к мясу и держать, пока окра станет мягкой. K блюдy подают рис. Рис можно приготовить по вкусу. Можно также полить немного соком лимона. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 22 мая, 2008 Листья винограда с начинкой в масле(как холодная закуска) 200г листьев винограда 3 чашки мелко рубленной петрушки 3/4 чашки риса, промыть несколько листиков мяты 3 больших томата 1 1/4 чашки оливкового масла 1 ст.л. соли щепотка перца сок 2х лимонов 1 картофелина 2 луковицы Мелко порубленные луковицы перетереть с солью и перцем. Помидоры мелко порубить и смешать с петрушкой. К луку добавить рис, томаты с петрушкой и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло, лимонный сок и отставить. Тем временем, очистить картофель и нарезав кружками, уложить на дно кастрюли для тушения. От листьев отрезать черенки, помыть. Порциями опускать листья в кипящую воду и быстро вынимать. Положить каждый листик блестящей стороной на доску, уложить с широкой стороны листа полную, с горкой, чайную ложку начинки .Завернуть. Плотно уложить в кастрюлю на картофель. Накрыть листья перевернутой тарелкой, чтобы не всплывали. Оставшуюся начинку и чашку воды вылить на листья. Поставить листья на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 1 час. Подавать блюдо холодным ,украсив кружочками помидора. А это рецепт фаршированных вин. листьев,только как горячее блюдо. Пол-кило готовых листьев винограда(консервированных или свежих) 3 луковицы 1 кг томатов 1/4 чашки растительного масла НАЧИНКА 400г фарша, полчашки растит. масла 1 чашка риса 1/2 ч.л. паприки или корицы 1 ч.л. соли. Взять готовые листья винограда. Если нет таковых, свежие листья порциями замачивать на нек. время в горячей воде. Промыть рис в нескольких водах. Откинуть на сито , добавить специи, перемешать. К рису добавить раст. масло и мясо. Лук нарезать кольцами. Выложить лук на дно кастрюли для тушения. Томаты нарезать кружками. Половину томатов выложить на лук, добавить в кастрюлю соль и 1/4 чашки раст. масла. Нафаршировать листья фаршем, завернув конвертиком . Выложить на лук с помидорами. Сверху уложить кольца томатов и так выкладывать слоями. Последний слой-виноградные листья с начинкой. Сверху -перевернутую тарелку, чтобы прижать. Залить горячей водой и довести до кипения. Убавить огонь иготовить до тех пор, пока вода не испарится. Блюдо готово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Это все экзотичное что-то. Что такое окра и бамия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ласточка Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 (изменено) Альбин, самой стало интересно Вот что выдал google: Бамия (окра, гомбо) - недозрелые плоды растения семейства мальв. В Болгарии, Венгрии, Румынии Югославии, Молдавии, в России, в Закавказье, где он особенно часто используется в кулинарии, носит турецкое название бамия. В США и Африке называется - гомбо. Наличие этих трех названий одного и того же предмета ведет к тому, что при переводе кулинарных рецептов других народов возникает путаница. В кулинарии хорошо сочетается с острыми мясными блюдами и блюдами из птицы. Употребляется в свежем или вареном виде. Кладется при приготовлении блюд, чтобы суп или соус загустел. Изменено 22 мая, 2008 пользователем Ласточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 А фотку можно? а то мне всё равно не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Я ведь в России живу, сей овощ мне не известен, на фото фасоль какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 22 мая, 2008 Share Опубликовано 22 мая, 2008 Ласточка, спасибо за фотку! Нет, такого овоща у нас точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2008 "Гомбо" вообще никогда не слышала. Только бамия и окра.Кстати окра-английское название. Альбин,вкус очень специфический,не похож на стрючковую фазоль совершенно. Содержит слизь,наверное отсюда и загустение соусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Tatiana, Какая вкуснятина, спасибо огромное! Первый рецепт мне кажется это то что я пробовала в индуском ресторане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 23 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 23 мая, 2008 Tatiana, Какая вкуснятина, спасибо огромное! Первый рецепт мне кажется это то что я пробовала в индуском ресторане. Кстати, в южных штатах США(Луизиана,Джорджия и т.д.) окру очень хорошо знают ,ее там выращивают. Вот один из южных рецептов. Пол-кило окры (молоденькой) поджариваем на сильном огне с 2 ст. ложками оливкового масла . Добавляем соль, пол-чайной ложки красного перца (именно размолотого стручкового), одну столовую ложку лимонного сока и немного воды (ложку-две). Все это мешаем, подбрасывая( иначе окра сломается). Можно туда петрушку или кинзу. Все. Пы.сы.блюдо очень острое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildFlower Опубликовано 23 мая, 2008 Share Опубликовано 23 мая, 2008 Это острый перец - пол-чайной ложки красного перца? Интересный рецептик спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 24 мая, 2008 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2008 Это острый перец - пол-чайной ложки красного перца? Интересный рецептик спасибо! Ну,если написано,что блюдо очень острое,то,по-видимому,да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 16 июня, 2008 Фаршированные цуккини Для рецепта потребуются: - цуккини - 1 кг - мясо - 200г - рис короткозерный - 1 стакан - помидоры - 1 стакан - соль - 2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - чеснок - 5 зубчиков - вода - 2 стакана - сок лимонный - 4 ч.л. - по щепотке молотого душистого перца и корицы. Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю. В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут. Так можно фаршировать любые овощи- помидоры,лук,перец,листья винограда. Я люблю такое асорти из фаршированных овощей,когда все тушится вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Фаршированные цуккиниДля рецепта потребуются: - цуккини - 1 кг - мясо - 200г - рис короткозерный - 1 стакан - помидоры - 1 стакан - соль - 2 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - чеснок - 5 зубчиков - вода - 2 стакана - сок лимонный - 4 ч.л. - по щепотке молотого душистого перца и корицы. Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю. В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут. Так можно фаршировать любые овощи- помидоры,лук,перец,листья винограда. Я люблю такое асорти из фаршированных овощей,когда все тушится вместе. вместо соуса из помидоров можно сделать сметанный. тоже очень вкусно. ням а вообще, фаршированные овощи - это очень вкусно. у нас на работе повариха готовила фаршированные цукини следующим образом. кружки цукини предварительно немного обжаривала с обеих сторон. затем вовнутрь накладывала фарш. терла отдельно морковку и лук, обжаривала немного отдельно. затем на кружочек цукини с фаршем положить обжаренный лук с морковкой,сверху еще один кружочек, затем снова морковку с луком, сверху обмазать немного майонезом, посыпать тертым сыром, и в разогретую духовку до готовности, получаются этакие пирамидки. тоже очень вкусно и сытно. сейчас как раз сезон кабачков Изменено 21 сентября, 2009 пользователем fire-cherry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Девушки, а в каком виде вы едите авокадо? Роллы и суши не считаются. Делаете ли вы с ним какие-нибудь пюре, супы, пасты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 primula, мне оно больше всего нравится в "живом" виде - просто разрезаю пополам, немного солю и перчу и ем ложкой (главное, чтобы авокадо было хорошим, зрелым). Кто-то любит его на черный хлеб вместо масла намазывать. Еще нравится очень простой салат-соус: свежая свекла, авокадо, чеснок. Все измельчается в блендере до однородной массы. Можно есть как салат, а можно и на хлеб намазать, и как соус использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 primula, Салат: нарезать мелко авокадо, брынзу, очищенные от кожуры и семян помидоры. все соединить, добавить базилик. Отдельно смешать: немного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, черного перца, сахара и соли. Потом заправить салат и кушать Суп-пюре простой: горячий куриный бульон и очищенные авокадо в блендере перетереть. свежая свекла, авокадо, чеснок. Все измельчается в блендере до однородной массы. Можно есть как салат, а можно и на хлеб намазать, и как соус использовать. наверное, вкусно а у меня папа что-то подобное делает, вместо чеснока лук кладет и еще немного селедки добавляет - потом в блендер и на хлеб намазывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 спасибо за рецепты. Я очень люблю авокадо намазать на тост с огурцом,помидором и посыпать все укропом. Но хочется чего-то нового. Мои тоже его не едят, покупаю только себе. кстати, из мякоти хорошая масочка на лицо получается, с желтком. Но это уже не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 я авокадо люблю в салате с кедровыми орешками в сочетании. вкуснятина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 марта, 2010 Share Опубликовано 17 марта, 2010 fire-cherry, а в каких пропорциях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти