Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Анисовое эфирное масло СЕМЕЙСТВО: зонтичные. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pimpinella anisum. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: плоды (семена). ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла (латинское название: Oleum Anisi). ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид. АРОМАТ: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации. ОСТОРОЖНО: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежании раздражения слизистой оболочки желудка. Применение и свойства масла аниса Наружное применение: Массаж (5 кап. анисового масла смешать с 10 мл раст. масла): - при болях в животе и желудочных спазмах; - при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве; - для уничтожения блох и вшей. Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды): - при хроническом бронхите; - для удаления слизи, накопившейся в дыхательных путях. Внутреннее применение: 1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике). Применение в аромалампе: - оказывает успокаивающее действие при стрессах, - помогает преодолевать депрессивные состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти