Перейти к содержанию

Анис


Tatiana

Рекомендуемые сообщения

Анисовое эфирное масло

 

СЕМЕЙСТВО: зонтичные.

 

ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Европа.

 

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Pimpinella anisum.

 

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: плоды (семена).

 

ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка измельченных семян с водяным паром, из 35-50 кг семян получается 1 л анисового масла (латинское название: Oleum Anisi).

 

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: анетол, метилсалвикол, ацетальдегид.

 

АРОМАТ: пряно-сладкий, вселяет в человека оптимизм, делает его дипломатичным, улучшает умственную деятельность, повышает способность к адаптации.

 

ОСТОРОЖНО: применять только небольшими дозами; нельзя использовать регулярно в течение длительного времени во избежании раздражения слизистой оболочки желудка.

 

Применение и свойства масла аниса

 

Наружное применение:

 

Массаж (5 кап. анисового масла смешать с 10 мл раст. масла):

- при болях в животе и желудочных спазмах;

- при желудочно-кишечных расстройствах на нервной почве;

- для уничтожения блох и вшей.

 

Ингаляции (10 капель анисового масла на 1 л горячей воды):

- при хроническом бронхите;

- для удаления слизи, накопившейся в дыхательных путях.

 

Внутреннее применение:

 

1 капля масла на 1 чайную ложку меда или на кусочек сахара. Принимать 1 раз в день, лучше всего утром. Способствует прибыванию молока у кормящих матерей, действует как мочегонное, возбуждает аппетит, стимулирует работу почек, уменьшает метеоризм (повышенное образование газов в кишечнике).

 

 

Применение в аромалампе:

- оказывает успокаивающее действие при стрессах,

- помогает преодолевать депрессивные состояния.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...