Кузя Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Кузя, если есть возможность не ходить в сад, пользуйтесь ею. Ничего ваш ребенок не потеряет, не сходив туда. С другой стороны, если придется все же идти, не переживайте. 4 года - ребенок уже достаточно большой, адаптируется легче. Да я уверена, что не потеряет. И понимаю, что 4-хлетний очень отличается от... от 2-хлетнего, к примеру. Но ведь все равно жалко. Тем более наш сосед - садовский - снова заболел. Его мама уже по потолку бегает... Понимаешь, сад такой... проблемный. не нравятся мне там воспиталки. Ох, не нравятся... Я что-то смотрю на подруг, которые отдали в районе 2-х лет детей - очень долгий период адаптации, болеют часто. Если бы вопрос с садиками и работой не стоял так остро, не отдавали бы так рано. В 4 они как-то адаптируются уже, "коллективный иммунитет" в группах вырабатывается. Ну да. К тому, что все свои интересы я уже лет пять как "задвинула" - к этому я привыкла. Но ведь есть работа, стаж. тра-та-та... Только сегодня вечером обсуждали с мужем: принимаем какое-то принципиальное рещение по этому вопросу или нет. так ни к чему и не пришли. Он попытался что-то такое "вумное" сказать, типа: наверное, 1 день в неделю я могу работать дома... Потом сообразил, что ляпнул что-то не то. На самом деле, если так разобраться, это хоть и проблема, но не такая уж прямо сложная. Дай Бог здоровья нашим бабулькАм (это самое главное, потому как сидеть-то им!), а уж мы как-нибудь перетопчемся. Кузя, скооперироваться не получается, не мой круг, совсем другие люди, моя противоположность. ээххх, придеться подумать над эти, у нас уже весна, тепло.. и плюс есть Эрго )) Ну-у??? Раз есть такой офигительный рюкзак - чего дома сидеть? Хоть какой парк есть в городе? Сквер, бульвар... Дома сидеть - это ни маме ни дитю неполезно. Малявке надо на птичек смотреть, звуки всякие слушать и слышать, маме - на людей посмотреть, себя показать! Про компанию скажу (правда, не знаю, насколько у тебя, Севиль, она неподходящая), что мне лично было очень скучно с мамками гулять. Вся эта щебечущая о памперсах компания меня нервировала. Но я-таки нашла (путем строгого отбора ) троих чУдных мам, с которыми вот уже несколько лет мы замечательно общаемся на разные темы. Может, среди тех мам тоже наййдется кто-то приятный во всех отнощениях? Я своего сына отдала в сад в 1,5 года. Адаптировался он очень быстро, были, конечно, слёзы, но как-то не долго. Дети бывают разные и сады. Отсюда такой непредсказуемый результат: одни в сад бегут, другие - из сада. Когда мы своего ребятенка впервые оставили на полчаса в игровой комнате - места себе не находили, Только усилием воли, точнее, удерживая друг друга, эти полчаса вытерпели. Мне все казалось, что я слышу рев своего сына, что его обижают, что он меня ищет... Щазззз! В ИКЕА мы его оставили уже на час. Из которых минут 10 бегали вокруг комнаты и подглядывали за ним. Психи, ей-Богу! Потом выпихнули себя, ругаясь друг на друга, что у нас всего час, а нам нужно конкретные вещи сделать. И опять дите было нерасстроенным нашим отсутствием. Но это все короткие промежутки, малое количество детей, много взрослых... В саду такого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Кузя, конечно, понимаю. Я для себя давно этот вопрос решила и закрыла. Мои в сад не ходят. Может, тебе просто второго родить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Натусь, так этот ужас от тебя недалеко, вроде в Шушке я подумала, в Красноярске с родней из Шушки не виделась еще в этом месяце, спрошу при случае. мои дети оба пошли в детсад в 3 года. дочка попала в ту же группу, в которой сын был. даже воспитательница та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Кузя, конечно, понимаю. Я для себя давно этот вопрос решила и закрыла. Мои в сад не ходят. Может, тебе просто второго родить? Ага, а потом третьего. И так до пенсии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Ага, а потом третьего. И так до пенсии... и открыть детский сад на дому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Зря смеетесь. По закону можно многодетную семью (от 3-х, по-моему) оформлять как домашний детсад и получать зарплату. Только я подробностей не знаю, но для желающих нарожать букетик погодков - нормальный вариант. Кузя жизнь меняется и мы меняемся, и дети разные. Быть может, родив второго, ты спокойнее будешь относиться к саду или найдешь хорошую няню, или бабушки вдруг загорятся нянчиться, или ребенок будет явно "садиковым", короче, варианты возможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Елки-палки... Сын выволок из шкафа свою игрушечную коляску, усадил в нее Винни-Пуха и стал покачивать, шикая на меня, что, дескать, разбужу... Сидит и причитает: там ма-аленький! Татьяна, все может быть, все может статься... Я ничего не исключаю, но вот бабушки только стареют... Моей маме уже 8-й десяток... А няня или сад - да что-нибудь найдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 30 апреля, 2010 приятельница рассказывала про свою двухлетнюю дочку (а младшей три недели). Подошла к сестренке майку задрала, пытается покормить. Ляля же плачет говорит Кузя, наверное нянчится охота сыну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 апреля, 2010 Share Опубликовано 30 апреля, 2010 И нечего хыхыкать! Нянчиться охота ему... Замучил сегодня всех с этой коляской: сам был "мама", а я - "папа". Для настоящего папы роль не придумал... Поэтому просто позвал его "в гости", где сообщил, что у него есть коляска, и что он ее не даст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 мая, 2010 Share Опубликовано 1 мая, 2010 а моя мне недавно заявила, что не будет выходить замуж и детей рожать тоже не будет. потому что для этого надо в больницу (в роддом) ложиться. я говорю, мол, внука захочу, а она отвечавет, что купит мне куклу, похожую на ребенка, если захочу нянчиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ЕСЛИ В ДОМЕ СТАЛО ТИХО, ЗНАЧИТ РЕБЁНОК… •моет руки в кошачьей миске •наполовину торчит из стиральной машины •облизывает папины ботинки •сложил родительские носки в унитаз •размазывает мамину косметику по зеркалу, раскрашивая своё отражение •проверяет – не поселился ли кто в розетке? •прогрыз использованный чайный пакетик и тащит его за собой на веревочке, оставляя на полу мокрые чаинки •ест мамины глянцевые журналы •старательно обсасывает воткнутую в розетку зарядку для телефона •открывает дисковод у музыкального центра и пытается пристроиться на него попой •сложил все полюбившиеся вещицы в стиральную машину •вылизывает стаканчик из-под йогурта, только что выброшенный папой в мусорное ведро •ест из кошачьей миски •прячет мне в сумку свои игрушки •разлил где-то воду, скорее всего – на диван… и самозабвенно размазывает •отослал 84 пустых СМС на один и тот же номер •включает комп и попеременно нажимает кнопки DVD-ROM’а и «reset» – пока комп не сойдёт с ума •раскидал по полу диски из проката и топчет их ногами •звонит по маминому мобильнику или набирает 100-значный номер на городском телефоне •роется в дедушкиной тумбочке и разматывает 2 километра бинтов •размазал мамин крем для лица по полу •заботливо перекладывает чистое и глаженное бельё из ящиков комода в корзину для грязного белья •моет руки в унитазе •вырывает по одному листочки из маминого ежедневника •что-тоочень усердно режет ножницами… (вырезаются причудливыефрагменты изнадетой на нём же одежды, у штанов вырезаются отверстия(видимо – длявентиляции), режется постельное бельё, на белье –чудесные рюшечки,подстригаются собственные волосы на голове…) •отрывает цветы у комнатных фиалок – кукле нужен букет А что делают ваши детки, когда в доме стало тихо? )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 meteliza, ржу нимагу... когда доче было 2-3 года, почти все это я прошла с небольшими интерпритациями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 вспомнила, что сын, когда был маленький, любил по телефону разговаривать. наберет какой-нибудь номер, иногда куда-нибудь даже попадет, разговаривает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 вспомнила, что сын, когда был маленький, любил по телефону разговаривать.наберет какой-нибудь номер, иногда куда-нибудь даже попадет, разговаривает.... у нас такие приколы были в старших классах, однако... у меня так один раз полгода был телефонный роман в классе 10-м не знакомились намеренно, зато болтать могли часами обо всем абсолютно и одна одноклассница тоже нашла себе бойфренда таким же образом правда, они встречались и долго довольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 это уже осознанно, да а представь тебе звонит ляля, которая едва говорить научилась и лопочет что-то попадаются люди, которые беседу поддерживают... и узнают в процессе, что мама в туалете, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ну, про маму в туалете - это классика, и у меня она до сих пор доча у меня очень любит со взрослыми общаться со всеми подряд. а когда ей былотри года, у нее несколько месяцев был прикол - на прогулке, она подбегала к любому взрослому и начинала орать в полный голос " я уже большая". реакция в 99% случаев была такая- взрослые отпрянывали в полном испуге с дикими глазами... правда потом некоторые пытались разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тикки Опубликовано 2 мая, 2010 Share Опубликовано 2 мая, 2010 ну у нас из последнего мытье колес велосипеда туалетной водой. причем не "списанной", а очень любимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Проблему с прогулкой решили двоюродный брат мужа с семьей живет не неподалеку, у них 2 маленьких сына, и вот мы пешоком идем к ним, около их дома есть парк, там гуляем и как оказалось жена двоюродного брата очень даже приятны собеседник и наши мнения сходят Очень понравилось нам гулять в Эрго, только вот малышу в комбинезоне не удобно сидеть в Эрго. У нас сейчас 17-18 градусов тепла, есть чуть ветерочек. Можно ли одеть шерстяной комбинезон уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Севиль, очень здорово, что ты нашла способ выгуливать малыша в приятной кампании. Думаю, не только ты будешь интересно проводить время, малышу тоже будет чертовски интересно наблюдать за играми сыновей твоей собеседницы. По поводу одевания ребёнка: я всегда ориентировалась на себя - если мне тепло, то и ребёнку будет тепло. Т.е. примерно как на себя столько же одежды, а иногда и меньше (когда он ходить начал) - у детей обмен веществ быстрее и двигаются они больше, чем взрослые. Но я не показатель, меня многие называли мамашей-экстрималкой. Мой ребёнок по сравнению с другими всегда выглядел раздетым. За то болел редко и сейчас не часто. Иммунитет нужно формировать как можно раньше, а излишнее укутывание губит его. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2010 в 17 вы еще в каком комбезе? Курточном что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 мая, 2010 Share Опубликовано 6 мая, 2010 Ну вот, Севиль, и парк нашелся и компания... А то -что это: в 4-х стенах сидеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 в 17 вы еще в каком комбезе? Курточном что ли? В зимнем гуляли, т.к все говорили в вязаном нельзя заболеет. Но сегодня 20 градусов и одели вязаный костюм, а снизу боди-человечек\. малышу так свободно и удобно стало и плюс я его грею через эрго. Кузя, гулять хорошо, и еще у нас настоящая весна Вот только пух по всюду летает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 Севиль, очень здорово, что ты нашла способ выгуливать малыша в приятной кампании. Думаю, не только ты будешь интересно проводить время, малышу тоже будет чертовски интересно наблюдать за играми сыновей твоей собеседницы. По поводу одевания ребёнка: я всегда ориентировалась на себя - если мне тепло, то и ребёнку будет тепло. Т.е. примерно как на себя столько же одежды, а иногда и меньше (когда он ходить начал) - у детей обмен веществ быстрее и двигаются они больше, чем взрослые. Но я не показатель, меня многие называли мамашей-экстрималкой. Мой ребёнок по сравнению с другими всегда выглядел раздетым. За то болел редко и сейчас не часто. Иммунитет нужно формировать как можно раньше, а излишнее укутывание губит его. ИМХО я также свою всегда одевала, никогда не кутала, и меня также обзывали вообще, есть классическое правило одевания малышей: одевать так же, как одеваешься сама +1. , т.е. плюс еще одну тонкую легкую кофточку и штанишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2010 Боже мой, а мы то в 17 градусов уже в футболке и хб толстовке и легких штанах. И кепка сверху (а все девочки в песочнице в вязаных шапках). Я одеваю ребенка так как одеваюсь сама, дети очень быстро потеют. И вот если взопревшему да ветерок то да, ничего хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 мая, 2010 Share Опубликовано 7 мая, 2010 вообще, есть классическое правило одевания малышей: одевать так же, как одеваешься сама +1 Точно, есть такое правило. Но в нашем случае оно работало: как сама -1. Для моего гиперактивного сына только так и можно было, иначе сразу потел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти