Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

мда. но в том то и дело когда мы в прошлый раз собрались покупать зимнее наших размеров уже не было, даже новой коллекции и даже по весьма высоким ценам. А абы что покупать смысла нет, убьется после пары стирок

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Вам же больше года уже. Сколько рост был в год ровно? Прибавляй 12-13. Я думаю, вам надо 92 размер.

Измерь длину ножек, предполагаемую длину куртки, длину рукава, иди в магазин с сантиметровой лентой и меряй, запас по каждому измерению должен быть см 6-8, заметь, что когда куртку на свитер надеваешь, рукава укорачиваются, то же и со штанинами. Потом, штанины и рукава в некоторых моделях подогнуть можно. Не забывай, что дети иногда растут скачками.

Я тоже предпочитаю брать в несезон на распродажах, тогда можно не торопясь выбрать и купить со скидкой, чем потом носиться, высунув язык.

не знаю, 92 куртка на нас чуть ли не до колен, как пальто. Все таки думаю 86. А наши российские штаны есть зимние 86 фирмы олдас, я их видимо в каком то умопомрачении купила в прошлом году. Я смотрю даже племянник наш до них еще не дорос

Галь, все очень относительно. Вот мы в 10 мес. были 75-76см, а за месяц до 2-х лет - 86см. За такой период вырос всего на 10см. А за лето вырос. В ноябре (это 2г 6-7 мес.) покупали ему одежку на 98-й рост.

А-а-а... Севиль, прости засранку!

Пойду за книжкой. Просто у меня сканера-то нет, надо перепечатать основные положения, а я в той комнате где стоит комп, сидеть могу минут по 20 за раз: душно, а сейчас еще и дымом все заволокло. Просто дышать нечем.

Кузя, напиши автора может в интернете скачаю :) Раз нет сканера, то не надо, жара и у нас не выносимая.

Кузя, напиши автора может в интернете скачаю :) Раз нет сканера, то не надо, жара и у нас не выносимая.

Е.И.Янкелевич.

"Для самых маленьких". М., Физкультура и спорт, 1985г.

Девочки, у нас к жаре (+41 на завтра - в Москве это страшное дело...) добавляются пожары. Вчера я по-настоящему испугалась: от дыма деться было некуда. И вонь такая... Никакие это не горящие торфяники. Они - сами по себе. Это... запах горящей помойки. Что за гигантские могильники горят у нас, что дым идет за несколько км?

Вонь по всей Москве: к вечеру добралась и до севера... Сегодня получше, хоть соседние дома видно и небо, местами, голубое. Сегодня просто жаркий день. Но в квартире шторы, стены, даже одежда, в которой мы с сыном вчера были - все провоняло. В подъездах до сих пор этот запах держится. Несильный, но есть.

Кузя, у нас вчера в городе тоже все в дыму было, но воняло не очень. Что горело, не знаю. Я вчера на набережной гуляла, противоположного берега видно не было из-за дыма. А как жара переносится в таком мегаполисе, как Москва, с трудом представляю. У меня ребенок из-за такой жары плохо спит, в пять утра просыпается постоянно.

Изменено пользователем летящая по

а в деревне Гадюкино опять дожди. все ваши выпали у нас вместе с нашими. я ребенка наряжаю на улицу в колготках, штанах и шерстяной кофте с курткой, на выходных даже шапку в деревне одевала. всего плюс 10-12 было. правда , сегодня теплее и вроде даже солнышко вышло.

fire-cherry, у нас обычно такое же лето, тепло бывает всего недели две, в июле. Я помню, прошлым летом, когда доча еще ползала, одевала ее в ползунки, а сверху флисовые штаны, для тепла. Все секонды обегала в поисках таких штанов :). А в этом году, 6 недель жары, трусы и майка - наша одежда, у дочи даже какое-то раздражение на коже появилось, наверное потница, такие мелкие красные прыщики.

Я опять про одежду :)

Галь, на самом деле, бывает большемерят некоторые марки, так что все может быть. Я этой одежки столько покупала, бывает, что 86 размер больше, чем 92.

у мазекее там от...какого то размера. 86см - это типа от 86. Мы купили пока осеннее - ветровку и ветровочного типа полукомбез Ленне.

Девочки, хочу поделится. Читаем сейчас вот такие сказки

https://www.labirint.ru/series/15401/

в МЕТРО купили 4 книжки - это супер! Нам самим с мужем интересно. Иллюстрации можно рассматривать часами, да и содержание отличное - никто никого не убивает как в русских сказках, со свету не сживает и прочее. супер, рекомендую. Ребенок сам выбирает книжку и тащит чаще кроликов

А я "съезжаю" опять с одежды.. Кроме Апокалипсиса местного значения в башку вообще ничего не лезет :blink:

Дитенок проводит много времени в ванной, много пьет. По ночам спит плохо, вертится, весь мокрый. Сейчас снова запахло гарью - у меня от какого-то первобытного ужаса начинается паника. Думала уехать к сестре на дачу - на запад области - так у них то же самое. Солнца вчера не видели! Настолько плотный дым. Простынями увешана вся квартира, работает увлажнитель, но высыхает все мгновенно. Тут уж, грешным делом, начинаешь думать, что напрасно все годы клял это сырое московское лето, с комарами и дождями. Жара и вонь - такое испытание слишком тяжело.

Муж вернулся из командировки: там, где он был, тоже очень жарко. Но рядом океан, море... Влажность высокая. И чувствуешь себя там много лучше.

А здесь все накаляется, прорва машин, и куда сматываться - непонятно... Как в капкане каком-то сидишь.

С сыном гулять невозможно, дома сидеть - тоже. Сбегаем к знакомым - у них кондей стоит.

Цены на вентиляторы и проч. охлаждающее оборудование взлетели невероятно! Самый дерьмовый китайский вентилятор стоимостью 500 рублей сейчас продают за пять тысяч! И то - поди купи. С руками оторвут. А кондиционеры, охлаждающие колонны - 72 тысячи. 80 тысяч... Покупайте, коль так надо!

Ой, Галь, как начали сыну читать сказки, тут же стали их "редактировать". А то подробности про козу с ножницами, разрезающую брюхо волка как-то не очень...

К слову, русские сказки этим грешат меньше. мы тут сказки народов мира читаем: е-мое - там и овдовевший король, помешавшись, собирается жениться на дочери, и бедный дровосек, отправляющий детей подыхать в лес - все равно дома есть нечего, и т.п... А три поросенка? ЧЕстно, я никогда не читаю подробности попадания Волка в котел.

Что за мрачный разум их сочинял? В детстве, кстати, как-то на этом мое внимание не заострялось. А сейчас...

Изменено пользователем Кузя

Кузя, вот это да... уроды,кто спекулирует на ситуации. 5 тыс.за вентилятор, с ума сойти.

про сказки - полностью согласна. сейчас в книжных магазинах стою долго, сказки прочитываю, прежде чем покупать.

Нои проверенные книги тоже часто удивляют. года три назад, когда доче читали стихи Михалкова, меня просто добил стих "Дама сдавала в багаж....", там фраза есть одна для меня чуть не с матами. после этого стиха я как-то и не знаю как относиться к его стихам в принципе.

девочки,давайте повыкладываем сюда,что действительно можно читать нашим ребятишкам. вот нам сейчас пять лет, можно уже переходить к более сложной литературе, а часто и не знаю, что читать. читаем по-тихоньку Винни Пуха нашего. в закладках на будущее еще есть Буратино, Карлсон, Золушку читали уже. что еще можно?

Нам 4. Читаем Буратино, Незнайку, Чуковского (как-то пытаемся обходить "...зубы острые он в самое сердце вонзает и кровь из него выпивает..."). Сейчас "книжка на сон" - это "Волшебник Изумрудного города". Читаем по нескольку раз. Все прошлое лето на даче фаворитом был как раз Незнайка.

Помню лет в 12 я пошла в библиотеку и взяла там читать сказки северных народов. Они были для меня откровением! Мало того, что все сказки довольно жестокие, так они изобиловали матерными словами. Судя по этой книжке, северные народы матом разговаривают!

Мои дети в 5-6 лет обожали рассказы Драгунского, "Праздник непослушания" Михалкова. А еще я покупала несколько хороших книжек авторов, которых больше не встречала. Фамилии не помню, дома посмотрю.

ой, мы тоже в Лабиринте собрались закупаться :), сейчас себе перечень составляю. Но мы еще маленькие, я буду брать сказки с илл. Васнецова, Сутеева

да, вы нас старше:) Нам полтора вчера стукнуло:)

Книжки сам выбирает. Говоришь - неси книжку, открывает шкаф, шарит там и несет то, что хочет. Последнее время кролики. Еще любимая была про котенка Гав, слоненка, мартышку и попугая

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...