Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Я старшей "Волшебника Изумрудного города" несколько раз перечитывала в дошкольном возрасте. А вот Незнайку разочек прочитала и всё. Ещё любила Муми-троллей, "Путешествие Нильса с дикими гусями", сказка Е Ланецкой "Ночь полнолуния", "Трое из Простоквашино. Мы читали много, младшая сейчас Айболита каждый день по несколько раз перечитываем и книжечку с песенками ( Облака, Песенка о дружбе, Чучело-Мяучело, Песенка Мамонтёнка, Улыбка и др). А у Чуковского действительно есть строки, которые мы тоже обходим. Ещё очень любит книги с животными, цветами, деревьями типа маленьких энциклопедий детских. Запонимаем кто, что как называется, у кого какие ушки-хвостики и т д.

Галина, поздравляю! :pozdr:

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А знаете, дети нормально воспринимают Чуковского "без купюр" и многие страшные народные сказки.

Незнайка у нас в 4 года пошел отлично, а также другие рассказы Носова, я сама получила массу удовольствия от чтения. А вот муми-тролли нам скучноваты показались.

Свинка Оливия - это на любой возраст, любят оба ребенка у нас.

Еще хорошие книжки про смешариков, дети очень их любят.

Сейчас Карлсона читаем, нам уже 5,5.

Чуковского и страшные русские сказки я плохо воспринимаю. А так да, есть и мойдодыр и тараканище и федорино горе. Сказки михалкова: Урок вежливости, усатый-полосатый. Кролики те же. Г. Остер.

у нас сегодня прошел хороший дождь и мы меряли лужи! Ура! Муж вернулся из Москвы говорит там жуть, берите девочки путевки на турбазы в Карелию куда-нибудь и езжайте оттуда

у моих Носов фаворит :) до дыр зачитали.

Айболита тоже любят, но не так, как того же Незнйку.

еще любят книжки-поделки со всякими чертежами, когда надо что-то прочитать, раскрасить, вырезать, склеить.

Да, Сутеев у нас был одним из первых... Я сама обожала эту книжку: с тремя котятами, капризной кошкой...

Елки, приехали с дачи - там красота, туман... А здесь... :shok:

мы рано книжки читать начали. просто самим хотелось :) да и детям, думаю, только на пользу. когда слов не понимают, то интонации слушают, картинки разглядывают.

насчет ходунков - у моего сына были, он их игнорировал, предпочитал прыгунки. а дочка наоборот, в прыгунках не любила торчать, по всем комнатам "бегала" на ходунках.

я когда-то читала, что из-за ходунков дети могут лениться ходить самостоятельно, но мои оба к году уже ходили хорошо.

А ходунки нужны?

Когда пора начинать книжки читать малышу?

Я племяннице с самого рождения пыталась читать, но ее больше песни впечатляли, а сами книжки стали интересовать месяцев в 5, просто рассматривали картинки, она на животике лежала и мы ей страницы перелистывали, у нее глазища такие большие становились :), так смешно было, но она потом пыталась книжку к себе потянуть ну и в рот, порвать, мне кажется рано еще в таком возрасте, ребенок пока больше на вкус, на ощуп все воспринимает, а на слух стишки можно ему рассказывать и песни петь. А вот сознательно уже книжку читали месяцев в 7-8, картинки разглядывала, слушала не всегда внимательно, пыталась забрать книжку и полистать. Но постепенно стала именно слушать, когда ей читаешь, мы "Репку" читали, как-то она тихо-тихо сказала "деда", тогда еще только-только начинала говорить. Читали не только то, что написано, но и с узнаваниями-перечислениями: "а у кого сарафанчик розовый? у внучки? а у бабушки? а где мышка? мышка самая маленькая? мышка серенькая, а котик полосатый, а как мышка делает? и тд"

Когда старше стала очень любила стишки всякие читать, ей нравились стишки ритмичные, выразительно прочитываемые, были любимые книжки, а в любимых книжках любимые стихи, сама книжки носила и открывала книгу на любимом стишке. Читали стишки без последних слов в предложении, я делала паузу, чтоб она сама вспомнила, какое слово в конце, и в конце концов она сама стала говорить окончание предложений.

Был стих, как лягушки просили мальчика прокатить на кораблике и ей очень нравилось покричать в конце: "Прокати капитан!". В общем ребенок книжки читать любит, был период когда она слушала бы сутками эти книги, носила их всем взрослым по очереди, один устанет читать или занят, несла другому.

Вот и мне почему то казалось что прыгунки и ходунки вредны, поэтому во всю отказывалась от них когда близкие пытались купить..

Вы не поверите, но у нас дома нет ни одной детской книжки, ужааас. Срочно надо покупать. Моему малышу 8 месяцев и он все тащит в рот.

А какие книжки читать 8 мес. малышу?

Еще у нас дома появился ползунок )) я стелю плед на пол, и туда же все его погремушки, но он вылазивает за края пледика, хочет по полу ползать, хватает за ножки стула, стола, дивана, кресла. Я каждый день вытираю полы, но все равно мы ведь ходим поэтому полу, а он ползает..

Изменено пользователем In`Love

Не переживай, это же домашние микробы. Пусть тренирует иммунитет. Пойдете на улицу ногами гулять, будет все тянуть в рот, так что пусть пока тренируется. А книжки в таком возрасте не все дети любят, мы года в 1,5 начали рассматривать картинки. Всякие Репки, Курочки-рябы подходят, потешки, стишки небольшие, с картинками

Нам друзья отдали ходунки в том году, но доча их игнорировала, ползала, и мы их тоже отдали :). А у подруги дочка сидела в ходунках, потом стала ходить, не ползала. Так нввропатолог в детской пол-ке их наругала, сказала, чтобы ходунки убрали, и ребенок сначала учился ползать, а потом ходить.

я против ходунков. Помимо тех причин, что указала Татьяна, ходунки могут быть еще и опасными, их может заносить на поворотах и они могут переворачиваться. вместе с дитем. знаю много таких случаев.

Спасибо девочки :) Чтобы мы без Вас делали :blush:

Прочитала форум который Мири советовала, на самом деле очень много полезного инфо. И теперь мой малыш ползает по всему дому и такой радостный :)

Севиль, я не сколько книжки читала, сколько рассказывала сказки вслух, пела... Пела и разговаривала с сыном все время. Книжки стали подсовывать ближе к году - у нас были такие книжки с рисунком на всю страницу: кошка, птичка... И вот он начал узнавать их, называть "мяу", "пи-и..."... При этом продолжала "наращивать" репертуар сказок.

А с ходунками-прыгунками у нас была такая история: наша массажистка, тетка суровая, однозначно запретила пользоваться ходунками. По причине. которую девочки здесь уже озвучили. С прыгунками она была не так категорична, но время, которое сын там проводил, ограничивалось минутами. 10-15 - это был максимум. На тот случай, если что-то разбилось, пролилось, и это надо убрать. Когда сборщику шкафов надоело винтики от сына забирать... Ребенок же ползал по всей квартире без ограничения (игровой пледик для него был явно мал :D). Чаще мы использовали их как качельки, а не как прыгунки.

У нас были какие-то супер-пупер, купленные за бугром...

Особенно они нравились нашим котятам, которые забирались туда всей гурьбой по ночам и умудрялись раскачивать их :lol:

У нас тоже были прыгунки, но использовались мало и недолго, тоже в качестве качелей в основном. А вот котёнок в них спал, одному , видимо, силёнок не хватало, чтоб покачаться.

А это мои дочи, вдвоём в одном гамаке.

post-3121-1281959219_thumb.jpg

аааааа, хочу гамак :) на след год может поставлю. доче и двоюродной малышне :)

Варюша, забавная фотка получилась :) хорошо,что сказала, что там их двое :)

Кузя, я так мало песен и стишков знаю..надо мне тоже нарастить репертуар сказок, песен стишков.

Изменено пользователем In`Love

мы в 8м рассматривали картинки где крупно животные нарисованы, цветочки и тому подобное. Главное чтобы текста мало, стихи, а картинки большие и красивые

Вот и нашему нравились картинки. Стихи же, как мне кажется, воспринимаются легче, потому как в них существует определенная ритмика.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...