Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Галина, спасибо :blush:

springluch, ну мои параметры обсуждали уже :D а сын и правда вымахал. размер ноги уже больше моего, весит тоже больше. боюсь представить, что потом будет :girl_impossible:

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

ну обсуждали, ну и что ) я помню, что не Клаудия Шиффер, но у вас же рядом нет метра для сравнения. А сынуля - вау.....

хорошо кормите ребенка :D я пыталась вспомнить, какой я была в 6-м классе.

:D я 165, он почти с меня, на фото я чуть наклонилась, поэтому он выглядит выше :) у нас как-то так в родне, все мальчики крупные. да и девочки не особо дюймовочки (особенно если постараться и сметать со стола все подряд) :) я слежу за дочкиным питанием, чтоб сверх меры не ела, помня о том, как меня в детстве кормили-перекармливали.

меня старшая дочка удивила. Пошла в музыкальную школу и поступила после прослушивания на класс скрипки. Все лето думала и решила. А ей уже 15 лет. И у нее ЕГЭ на носу. Не знаю, как будет успевать. Но раз хочет -пусть пробует. Чтобы потом не было сожалений о несделанном. У нас тут есть скрипачи? трудно ли учиться, какие тонкости? В моем окружении только пианисты в прошлом...

примула, у меня двоюродная сестра учитель по скрипке, спросила у не говорит трудновато будет, она сама с маленького возраста ходила на скрипку. Но говорит пусть попытается :)

Девочки, у нас проблема со сном и с высаживание (напишу в соот. темке)

Мой малыш без укачивания и без груди не засыпает, а он уже тяжеловат для меня. Слинг он не любит, в эрго не получается кормить и укачивать. Когда наступит время чтоб малыш лежа с грудью засыпал?

In`Love, спасибо, что спросила. :)

Мои дети у груди засыпали с очень раннего возраста без укачивания. Только я вместе с ними засыпала частенько.

Щечки, это меня и удивляет! Говорит, что ей всегда нравилась скрипка. А летом я ей скачала и показала старый советский фильм про Паганини. И ее очень впечатлила сцена, где он играл на одной струне. Это и решило сомнения, надо думать. Маленькой пробовала играть на пианино, но ей не понравилось. Она "ударилась" в рисование. А теперь, наверное, морально созрела. Не знаю, надолго ли ее хватит. Но сегодня ей выдали скрипочку в школе. Счастья столько! Хорошо, что покупать не надо пока. Они совсем не дешевые.

мой пытался на аккордеоне играть. дед ему купил даже. а потом заглохло это дело. говорит, тяжелый он слишком, таскать надоело :)

Севиль, если что-то меняется в поведении ребенка, надо думать, есть причины. Может, были какие-то стрессы (поездки или может у вас кто-то гостил), а может банальные зубы беспокоят. Я думаю, что лучше всего расслабиться и пока укачивать, это быстро пройдет. Ну а без груди он еще долго не будет засыпать, скорее всего. Моему карапузу уже 2,5 без груди он засыпает только если меня нет дома или если очень устал и вырубился прямо "в полете"

меня старшая дочка удивила. Пошла в музыкальную школу и поступила после прослушивания на класс скрипки. Все лето думала и решила. А ей уже 15 лет. И у нее ЕГЭ на носу. Не знаю, как будет успевать. Но раз хочет -пусть пробует. Чтобы потом не было сожалений о несделанном. У нас тут есть скрипачи? трудно ли учиться, какие тонкости? В моем окружении только пианисты в прошлом...

Моя родная сестра скрипачка. И учит маленьких скрипачей. В любом случае, многому уже вряд ли успеют научить, но раз хочется - обязательно надо пробовать. Трудность в том (как и у пианистов, кстати), что надо правильно руку поставить. В том, что в отличие от пианино, где какую клавишу ни нажми - все равно чистый звук получается, на скрипке очень долго издаваемые звуки напоминают звук продуваемых труб отопления. мама рассказывает, что когда сестра занималась на скрипке - из дому бежать хотелось. Когда я - на рояле - мама засыпала... :lol: Выносливость нужна - поди позанимайся стоя пару-тройку часов! Но, думаю, дочь вряд ли будет столько заниматься сейчас.

А учиться, если без дураков, трудно, конечно. Как и на любом инструменте. Если же для себя, любимой, в охотку - почему нет? мое твердое убеждение - не надо бояться что-то начинать.

Никаких стрессов, полетов и гостей не было )) он уже давно так. Видимо зубики. Татьяна, расслабится не получается )) тяжелый он ))

Кресло-качалка есть, но он хочет только на руках качатся или в Эрго :)

А как малыши переносят полеты? Мой дома на одном месте 2 мин.не сидит. А как он будет 3 часа в самолете сидеть?

Кузя, а на скрипке обязательно стоя? почему сидя нельзя? извиняюсь за глупый вопрос, но любопытно :)

In`Love, а ты сама сядь к кресло, а его на руки, вот он и на руках качается :) или так тоже тяжело?

а у нас в саду группа дочки начинает ходить в бассейн два раза в неделю :) плюс 4 раза в неделю гимнастики по 2 часа, так что физ. нагрузки в этом году у дочи предостаточно:)

а скрипачи еще и игре на фортепиано обучаются :)

Груднички отлично самолет переносят. На взлете лучше дать грудь. БОльшую часть полета он будет спать, потом в окошко поглядите.

Расслабиться - я имела в виду морально. А тяжесть... ну так это твой ребенок, он рассчитан на тебя, и к его тяжести ты привыкаешь постепенно.

Кузя, а на скрипке обязательно стоя? почему сидя нельзя? извиняюсь за глупый вопрос, но любопытно :)

In`Love, а ты сама сядь к кресло, а его на руки, вот он и на руках качается :) или так тоже тяжело?

Можно и сидя. В оркестрах же сидят... Но тут вопрос еще и в правильной постановке рук - локти, кисти, голова, шея... Не рекомендуют сидеть. Сколько помню, и сестра и одноклассники стоя занимались. Потом - не зря раньше дети писали стоя, за конторкой. так нагрузка на позвоночник не столь тяжелая. Зато ноги у скрипачей - будь здоров! моя сестра все кроссы за ЦМШ бегала.

Плюс ко всему все концерты-зачеты они все-таки стоя играют.

Если бы все так просто было :lol: Мое дите четко просекало - на руках он качается или с помощью кресла...

а скрипачи еще и игре на фортепиано обучаются :)

А-ха. Общее ф-но. В просторечии - "фанера". Это все инструменталисты проходят.

не зря раньше дети писали стоя, за конторкой

почему-то сначала прочитала пИсали стоя, потом дошло, что писАли :sarcastic:

а я озадачена заранее уже школой. рассматриваю сейчас две школы, в которые хотела бы отдать дочу. обратила внимание, что в обеих нет этих конторок для младших классов - обычные столы и стулья, даже не парты. не есть хорошо это.

там есть куда попой прислонится и чуть присесть можно,т.е. не совсем стоя получается, ну для первоклашек еще и уроки были не по 40-45 минут, а 30. у брата так по крайней мере было.

у нашей школы есть, помню, что у моего сына были... но детки же не всегда стояли за конторками. то сядут, то встанут - это учительница регулирует. то есть, там и парты, и конторки сразу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...