Кузя Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а я озадачена заранее уже школой. рассматриваю сейчас две школы, в которые хотела бы отдать дочу. обратила внимание, что в обеих нет этих конторок для младших классов - обычные столы и стулья, даже не парты. не есть хорошо это. Я вообще не представляю, где сейчас можно сыскать конторки... А в Англии у детей тоже нет парт - стоят столики и стулики, и даже не в ряд, а крУгом, как в кафе. или они вообще не полу (дети) располагаются. Наш сосед рассказывает, что его дети делали дом. задания лежа на полу. ПисАли (спецом для Щечки ) наверное все-таки сидя, а читали лежа. На самом деле стоять, если есть куда прислониться, не так и тяжело. Гораздо тяжелее сидеть столько времени - спина не выдерживает. Меня с детства приучали ровно сидеть - за роялем-то проводишь много времени. Я до сих пор не могу сидеть за столом скрючившись в какую-нибудь сторону, надо выпрямиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 на полу - это для детей более физиологично, чем за столом. моя только на полу и рисует и прочие работы делает одновремя пыталась ее приучить работать за столом - бесполезно. но в тоже время в садике они все застоликами делают я у нее как-то спросила,почему дома она все на полу делает,а она говорит, что так удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Я никогда не видела в школах конторок. В нашей школе у маленьких детей столы, высота и наклон которых меняется в зависимости от роста ребенка. Уроки в первом полугодии первого класса 30 мин. И через каждые 15 мин у них разминка. Они встают, прыгают, топают, хлопают, наклоны разные делают. Еще в каждом классе есть игровая комната с большим ковром, на нем они сидят, лежат, играют. И дома мои дети предпочитают сидеть на полу. Они бы и писАли лежа на полу, если бы я не запрещала. На полу, правда, удобнее. Сама люблю сидеть на полу, облокотившись спиной на кресло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 вспомнила, еще, что у сына в первом классе был коврик, специально для разминки во время урока. на него нашивали пуговки всякие, разного размера. они ходили по этим коврикам без обуви, зарядку делали в игровой форме. у нас учительнца такая была, на детках повернутая, молодец в классе на потолке какие-то круги были нарисованы, самолеты подвешены, они в перерывах на эти самолеты смотрели, головами вертели по каким-то ее сценариям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Я работала в английской школе, там наши ученики сидели на полу, только когда надо было что-то написать садились за стол и то в любое время могли вставать, ходить. Мне так намного больше понравилось, чем то что у нас в гос.школах, детишки все время сидят. Вообще в английской школе и обучение и подход был совсем другим, на много интереснее, ярче, помню в классе котором я работала все детишки занимались, приходили в школу с большим удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 здорово как. чет я сомневаюсь что у меня под боком есть подобные школы с таким подходом к младшим школьникам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, да сыночек у тебя богатырь. У меня старшая в 7-й пошла, тоже почти с меня ростом (я 164), 23 сентября 13 лет будет. У меня обе дочи сентябрьские, младшая 1-го числа, старшая - 23. А у нас в посёлке школы нет , дети ездят в Приозерск, это рядышком, 5 км, но автобусы ходят безобразно, дети часто в школу опаздывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Варюша, чего уж автобусы нормально организовать не могут а если на великах ездить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Выбор школы вообще непростое и ответственное дело. Вот я побегала, пока нашла школу! Наша школа подобна той, о которой Севиль писала. Дети идут туда с удовольствием. Еще в 1-2 классах каждый день приходит психолог. Дети же разные, с разной степенью зрелости, готовности к обучению, общению с ровесниками и взрослыми. И вот она занимается тем, чтобы они благополучно и безболезненно влились к новые условия. А старшим помогает разрешить конфликты в семьях, между собой, с учителями. Варюша, а занятия с 8 или 9 часов? Автобус рейсовый? У нас в области в подобных случаях пускают желтый школьный автобус частенько. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Я работала в английской школе, там наши ученики сидели на полу, только когда надо было что-то написать садились за стол и то в любое время могли вставать, ходить. Мне так намного больше понравилось, чем то что у нас в гос.школах, детишки все время сидят. Вообще в английской школе и обучение и подход был совсем другим, на много интереснее, ярче, помню в классе котором я работала все детишки занимались, приходили в школу с большим удовольствием. Еще, заметь, английские дети "в школу" идут значительно раньше: с 5-ти лет они уже начинают заниматься. Там как-то все попроще - 1 Сентября, как таковое, не отмечают. Фиг его знает, мож это и правильно. Главное, чтобы результат был и удовольствие как со стороны учеников, так со стороны учителей. А то все мои знакомые-учителя просят не поздравлять их с началом учебного года, но принести свои соболезнования. Трудно сейчас в школах работать. Как и учиться, впрочем. Я бы, честно, в школу работать не пошла бы не за какие коврижки. Это надо быть "повернутой" или, простите, бессовестным человеком. Иначе тяжко. Родители наседают, администрация... Дети разные. Иной раз такие экземпляры попадаются... Даже страшно. Выбор школы вообще непростое и ответственное дело. Вот я побегала, пока нашла школу! Наша школа подобна той, о которой Севиль писала. Дети идут туда с удовольствием. Еще в 1-2 классах каждый день приходит психолог. Дети же разные, с разной степенью зрелости, готовности к обучению, общению с ровесниками и взрослыми. И вот она занимается тем, чтобы они благополучно и безболезненно влились к новые условия. А старшим помогает разрешить конфликты в семьях, между собой, с учителями. Такая школа действительно дорогого стоит. Я, к примеру, о реальной работе психолога в школе слышала всего 2 раза. Твое сообщение - это как раз второй раз. И это при том, что мои племянники в школе учились (один уже закончил), переходили оба в другую школу... И конфликты были, а психолога не было. то есть он где-то был, по штату, но реально - не было. Психологом - что для своих детей, что для учителей, приходилось быть моей сестре. (Поэтому, когда в этом году в школах посокращали ставки психологов - одну оставили - я ну совсем не расстроилась). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 а я сижу сейчас хохочу.... дочу уложила спать и сижу с ней, и чего-то меня переклинило - начала с ней играть в "а ты купи слона"... ребенок в полном недоумении. ну в итоге я ушла, а она минут через 15 пришла к папе очень озабоченная и говорит, что я к ней приставала со слоном и что со мной что-то не в порядке....папа ее успокоил, что это я так играла с ней. а я вот сижу и смеюсь сейчас озадачила ребенка до беспокойства обо мне. (предвижу реакцию некоторых мам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 завтра она тоже кааак поиграет с кем-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, на велике страшновато дочу отпускать - дорожки нет, а ехать по обочине автомобильной дороге небезопасно, зимой тоже не наездишь много. Да и дорогу не всегда хорошо чистят. Было время , когда днём автобусы вообще не ходили, я тогда беременная старшей дочей была, работала в дет садике в Приозерске, ходила пешком по обочине дороги ко второй смене и с первой. Летом ещё нормально, а вот зимой и весной - ужас, снег вперемежку с грязью, машины мимо проезжают, из-под колёс летит грязь.... primula, когда я училась, был от посёлка автобус, пока лесхоз быо государственным, а сейчас всё частное, даже дров достать была проблема (хотя живём в лесу), вот правда во время урагана наломало столько деревьев, что разрешили поваленный лес на дрова пилить. И то мы вот успели взять в сельсовете разрешение, а сейчас уже всё. Ещё и автобус у нас поменяли с нормального на маленький , ПАЗик.((( fire-cherry А я только что с родит собрания приехала, наш класс - лучший по школе. Пока хвалят нас, посмотрим как дальше пойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 ну да, в данном случае велосипед не выход, тем более, когда зима, что-то я не дотумкала как нам повезло, выходит. школа в соседнем дворе. вышел - через 3 минуты в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Я вот тоже целый год выбирала-выбирала школу для сына, выбрала хорошую гимназию, а его туда не взяли. Обидно было до слёз: сама учитель, тоже в гимназии работаю, ребёнка целый год готовила (не сама конечно) к поступлению, а его даже тестировать отказались. Директор прямо в лицо сказал, что я столько не заработаю, чтоб оказывать достойную помощь школе. Мои доводы о том, что мы же в одной системе работаем, и ребёнка я подготовила к учёбе именно в гимназии (там требования к знаниям гораздо выше, чем в общеобразовательной школе), у него вызвали лишь улыбку. Ведите, говорит, к себе, раз он готов к учёбе в гимназии. Повела к себе, ничего не поделаешь. С другой стороны, что не делается - всё к лучшему. Наверное, так нужно, чтобы он у меня учился. Только жалко его: далековато ездить приходится, особенно с утра в час пик, не очень приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Кузя, у нас английская школа дорогая очень, оплата в го 25 тыс. дол. Но сама школа, учителя, подход и абсолютно все при все очень отличается от обычных школ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Директор прямо в лицо сказал, что я столько не заработаю, чтоб оказывать достойную помощь школе а что за помощь такая? как она может быть недостойной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, деньги! Причём "вступительный взнос" порядка 1000 у.е. Это считается "достойной помощью". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 да, я поняла, что про деньги речь, но... СТОЛЬКО!!!!!! и так преподносится... у нас в школе говорят: если есть возможность и желание, то помогайте, кто сколько может... на ремонт, на то да се, типа добровольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, ага, повезло вам. Squirrel, у меня старшая дочка до сих пор вспоминает, как мы с ней вставали в 5.25 утра, чтобы к первой смене в сад приехать. Самой то тяжело вставать было, а ещё трёхлетнего ребёнка разбудить и на автобус вести. Зиму вообще с ужасом вспоминаю, особо когда мороз сильный и автобус с утра не приезжал. Сейчас работа в 2-ух минутах ходьбы от дома, красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Варюша, вот это жесть, ребенок на всю жизнь запомнил такие ранние подъемы. мне свою в 7 жалко будить, все даю "еще полминуточки", потом приходится бегом собираться в сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, ну вот всё это сыграло свою роль, когда предложили работу в посёлке, рядом с домом, хотя работу в садике очень любила, первый выпуск свойпомню до сих пор, ревела на выпускном вместе с мамочками ))) Но вот эти проблемы с транспортом.... Ведь и вечером - вторая смена у меня заканчивалась в 7 вечера, а автобус уходил в 18:45, следующийй в 20:00..... Вот это уже я помню, как не один раз было, что 18:45 опоздаешь и стоишь зимой час с маленьким ребёнком, она чуть не плачет - то писать, то кушать... Муж тогда в Питере работал, домой придем, холодина, печку затоплю, дочу к печке , отогреваться. Сейчас вот гогворят такси Народное пустили, по 20р, так надо будет кроме проездного ещё на всякий случай денежку давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Щечки, у нас тоже это типа добровольно. Знакомые рассказали (после того, как я им пожаловалась), что они платили 1500 за поступление. Я даже рада, что сын туда не попал: с одной стороны, он бы чувствовал себя не комфортно в коллективе отпрысков, чьи родители могут себе позволить платить ТАКИЕ деньги за обучение (это далеко не единовременный взнос, помощь оказывается ежегодно), а с другой, я считаю, что платное образование заведомо снижает качество обучения. Т.е. родитель может себе позволить прийти к учителю и потребовать хорошей отметки для своего ребёнка за свои деньги. Варюша, я работу себе сознательно выбирала, чтоб хотя бы несколько остановок на транспорте проехать. Тогда я даже не предполагала, что сын у меня учится будет. Я до декрета работала в 2-х минутах ходьбы от дома, мне не нравилось: из одежды только спортивный костюм и кроссовки снашивались (я учитель физкультуры). На работу сразу в спортивной одежде ходила (смысла не было туда-сюда переодеваться). Я люблю носить каблуки и юбки, а одеть могла их только в воскресенье, одежда из моды выходила раньше, чем я могла её толком поносить. Поэтому, когда сменили квартиру, я решила, что буду работать в нескольких остановках от дома, чтоб на работу ходить красивой . Прикольно, но меня ни коллеги, ни дети не узнают без спортивного костюма, могут даже не поздороваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Squirrel, да мы в некотором роде коллеги . У вас может с траспортом попроще ещё? Я когда в школе училась, не было вообще проблем с автобусами, ходила "еденица" с Приозерска до Ларионово каждые 15 мин, плюс районные автобусы, плюс от лесхоза автобус, но это было 20-25 лет назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Squirrel, перевоплощаешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти