Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Варюша, я в столице Беларуси живу. Автобусы ходят хорошо, но я их не люблю, пользуюсь метро, чтоб до работы добраться.

Щечки, ага :) . Люблю я это дело :) .

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А у меня сегодня младшая , пока я на кухне возилась, убрала свои игрушки и книжки на полочку самостоятельно, всё собрала, сложила правда всё одной кучей, но до этого убирала игрушки вместе со мной, сама если только пару книг или игрушек относила на место. А здесь я зашла в комнату - все до единой собраны, поардовала маму.

Squirrel, да уж, что-то очень я внимательна к вечеру . :blush: Конечно же, у вас не должно быть проблем с транспортом.

вот правда во время урагана наломало столько деревьев, что разрешили поваленный лес на дрова пилить. И то мы вот успели взять в сельсовете разрешение, а сейчас уже всё.

А у нас после урагана всем на все наплевать. Целые боры повалены, в лесах будто самолет упал, а никому ничего не нужно. Лично нам это на руку - муж ездит, пилит сосну на строительство, соседи - березу и осину на дрова. Но на самом-то деле - это ж полная бесхозяйственность!

Директор прямо в лицо сказал, что я столько не заработаю, чтоб оказывать достойную помощь школе.

Вот прямо так и сказал... Слушай, они вообще ничего не боятся? У меня учителей вокруг полно, мама, сестра, подруги - все работают в системе образования, но, видно, мне не "повезло": ни дачу ни квартиру мы так и не купили на "сборы"...

Я горжусь своими родителями и сестрой, что за все время работы (хотя у родителей была причина собирать дань) они наработали только хрустальные вазы да кучу шариковых ручек, оставляемых у нас дома во время преддипломных подготовок, да искреннюю любовь. Иначе, без такого отношения, вряд ли бы мамины студенты, спустя много лет, признавались бы ей в любви...

Обидно и противно мне читать про таких директоров. Дискредитировали само звание Учителя. Не без помощи, конечно...

Кузя, у нас английская школа дорогая очень, оплата в го 25 тыс. дол. Но сама школа, учителя, подход и абсолютно все при все очень отличается от обычных школ.

Ни фига себе...

Я думаю, за такие деньги подход действительно будет другим.

У меня грыжа около пупка с право (в стороне кишечника), такой кружочек появляется, как бы червячок внутри плавает. Мужа брат врач, сказал что это грыжа и надо пояс спец. одевать..

наступил сентябрь, сходили пару раз в сад - заболели :angry: я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? :(

Мне кажется, дело даже не столько в этом, а в том, что детишки отвыкли друг от друга, сейчас заново обмениваются микробами. Вот и начинаются болезни

да, понятно, что без этого не обойтись, но так жалко на нее смотреть... обычно носится, играет, а тут лежит такая безучастная, аж сердце кровью обливается.

сходили пару раз в сад - заболели :angry: я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? :(

Проблема не в том, что нельзя взять больничный, не заменимых людей не бывает. Проблема в том, что мамочкам проще сходить на работу, чем посидеть несколько дней с больным ребёнком, а в глазах других (да и в своих собственных) они ищут оправдание рассказами о том, что им ну никак нельзя идти на больничный, именно сейчас на работе без них не справятся. Я, когда мой сын ходил в сад, боролась с такими мамашами долго и нудно. Самое обидное, что воспитатели на стороне этих мамочек: сочувствуют, больных детей принимают, даже лекарства им дают после еды! Я пару раз вызывала санстанцию, и санстанция отправляла больных детей домой лечиться. А у меня из-за этого в саду была репутация редкой скандалистки :) . Сейчас в школе та же ситуация: дети ходят сопливые, кашляют, а их родители, вместо того, чтобы вызвать врача, сбивают им по утрам температуру и отправляют в школу с записками к учителям не спрашивать сегодня ребёнка, освободить от физкультуры и т.п. Я в трансе: это ж как нужно не любить своего ребёнка, чтобы так с ним поступать!

П.С. меня как учителя уже достали такими записками. Пытаюсь говорить с родителями - они меня не слышат. Тупик какой-то.

Изменено пользователем Squirrel

наступил сентябрь, сходили пару раз в сад - заболели :angry: я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? :(

вот и мы сходили 3 дня в садик. на 4й встали с темратурой 37,8. сбиваешь, а через 4-6 часов снова под 39 :cray: . ни соплей, ни чижа. Иногда кашель. и опять под выходные - у нас педиатрическое отделение не работает, врача на дом не вызовешь

у нас в школе детей каждый день осматривает врач или медсестра. Просто проходит по классам и смотрит горло, щупает лоб. И подозрительных детей сразу отправляют домой. Звонят родителям и те приезжают сами или присылают кого-то за ребенком. У меня самой так было. Дети пошли в школу вроде нормальные, а в середине дня почувствовали себя нездорово. Мне на работу звонят и я приезжаю. Больных в школу категорически не пускают. В период гриппа в классах зажигают аромалампы. А в прошлом году малышам на шею повесили чеснок :D. И еще часто болеющим детям делают какие-то ингаляции прямо в школе. И врач наша мне нравится. Я детей к ней вожу, когда они болеют, а не в поликлинику. Там вечно нет участкового и дикие очереди.

primula, повезло вам. у нас в школе никто не ходит с проверкой. а в саду в прихожей лежит тетрадка и градусник в стаканчике, мол, приходите, температуру измеряйте, записывайте. и если выше нормы - идите обратно домой. а на деле получается так: приводит родитель ребенка, пишет в тетрадке 36,6, даже не прикасаясь к градуснику и все.

доча заявила сейчас: "А я знаю кто меня заразил - Алиса. У нее сопли были и она кашляла". (Алиса - детсадовская подружка). ну вот и пожалуйста.

Татьяна, ой как это сложно. особенно, когда ребенка рвет ночью от нее :cray: как сегодня. надеюсь, сегодняшний день переломный

Изменено пользователем рыжесть

рыжесть, попробуйте сбивать температуру не лекарствами, а маслами или обёртываниями (растираниями). Поставьте аромалампу, чтоб воздух в комнате оздоровить, посмотрите горло: у моего ребёнка такие симптомы перед ангиной. Чем раньше начнёте полоскать, тем быстрее выздоровеете. Масла умышленно не называю - не знаю возраст вашей дочки и может она какие-либо ЭМ не переносит, вам это видней. Я сыну кулончик с маслами вешала (сосну с апельсином от кашля), ему реально помогало, через день кашлять перестал.

Спасибо, девочки.

у мея по квартире чеснок разложен. на ночь пихту-сосну-лаванду капаю. растираю ее. Но видно, не достаточные эти меры были. первую волну мы пережили (немного похандрила). а вторая ударила еще сильнее. ассортимент эфиров у меня маленький,т.к. в беременность никакие запахи не воспринимала. Да и сейчас не разбежишься. Дочке 2,2г., а сынке только 1,5 месяца

а ангина вполне может быть - уже несколько знакомых девочек в группе переболело. мы пришли на месяц позже, но и нас накрыло :(

Изменено пользователем рыжесть

Рыжесть, у меня тоже 2-е детей. Сложно не сбивать в первый раз, а потом нормально. Особенно если понимать, что сбивание температуры только вредит. Собственно, страх высокой температуры - проблема мамы, а не ребенка, кому в такой ситуации давать лекарство - выбор напрашивается сам.

Если уж очень боитесь, просто теплой водой обтирайте, это физиологический метод, хоть травить ребенка не будете. Только никаких водочных и уксусных обтираний, просто теплая вода.

Только никаких водочных и уксусных обтираний, просто теплая вода.

А почему нельзя водочными и уксусными растворами обтирать?

Потому что эти вещества через кожу проникают в кровь, вызывая интоксикацию. Ребенку иногда совсем немного нужно. Только вода, не холодная, не горячая, а теплая, температуры тела или слегка ниже. Обтирание всего тела снижает температуру примерно на 1 град. на час. Потом можно повторить. Я лично противник сбивания температуры, тк организм не дурак и поднимает ее не просто так. Но если ребенок переносит ее мучительно, то можно немного облегчить состояние такими вот методами. Туда же чай с медом\малиной\липой т.е. все потогонное

Честно скажу - не разбираюсь в медицинских вопросах, поэтому экперименты готова ставить только на себе.

Всегда считала, что тепературу выше 38.8 - надо сбивать, т.к. организм борется не с болезнью, а пытается "выжить" в температуре. Поэтому надо ему (организму) помочь, снизить температуру. И замечала, что при меньшей чем 39 ребенок пропотевает лучше. А чай с медом и малиной, наверное, не рискну давать в такой ситуации, т.к. на мой дилетанский взгляд эти продукты еще больше поднимут температуру. Липой никогда не пользовалась. Всегда при болезнях отпаиваю и отпаиваюсь клюквой, брусникой. Мед пью только я и муж, т.к. Алена склонна к аллергическим реакциям. Нам педиарт вообще советует травами не увлекаться поэтому.

Обтирания по моему опыту не всегда уместны. От высокой температуры часто "болит кожа" и любые прикосновения мягко говоря неприятны.

Сбивать - не сбивать температуру - вопрос строго индивидуальный. Одному можно не сбивать, для другого это становится рискованным. Дочь моей подруги из второй категории: если температура начала подниматься - все, тушите свет. Не сбить - значит, следующим шагом будет вызов "Скорой". температура уползает к сорока, и ее уже ничего не берет. поэтому советовать "не сбивать" надо с большой осторожностью. дети разные бывают. Какая у кого реакция - разве можно предугадать?

Мы пока "держались" - не сбивали ни разу. максимум, что я делала, оборачивал икры ножек полотенцем, смоченным в молоке с лавандой, или просто прохладной водой ножки обтирала.

А сейчас мы тоже сопливые были: сын пошел на занятия и подхватил какую-то инфекцию: нос заложен, дышал ртом, вялый такой... кашлять стал. Сам аптечку с лекарствами притащил - так ему на айкидо хотелось! Я ему на ночь закапала Аквамарис и растерла миндальным маслом с лавандой и чайником. ребенок просто ожил. Сейчас нашего папу так же растираю - тоже всего обложило. Осень...

Кузя, а что будет, если температура уползет к 40? У моих это бывало не раз. Практика показывает, что если температуру не сбивать, очень высокая долго не держится, а вот при попытках сбить сперва идет вниз, а потом резко взлетает. И вот эти качели как раз провоцируют судороги

рыжесть

температуру повышает сам организм потому что при высокой температуре гибнут вирусы и бактерии. Это он так борется с болезнью. А вот если снижаем температуру искусственно, то ставим палки в колеса - вирусня процветает, болезнь затягивается, почки и печень надрываются, выводя химию. Это реальная картина, но выбор, естественно, за вами.

Изменено пользователем Татьяна

Я температуру не сбиваю. Держится она сутки, потом все как отрезает. Но надо много пить и контролировать эту температуру. И еще - тут еще важно как каком фоне болеет ребенок. У меня у кузины сын как то заболел после поездки в Питер длительной (там они в больнице лежали на протезировании), года не было. Видимо ослаблен был очень, начались субфебрильные судороги. Теперь она очень боится этой температуры, конечно

у меня сестра панически боится температуры, своему сыну сбивает сразу, как до 37 повышается. не знаю откуда такая страшилка у нее, я ее уже сто раз пыталась переубедить - бесполезно. говорит, что я не врач, а значит не авторитет в данном случае.

СУдороги не опасны. А контролировать - таки да, конечно, ну так когда ребенок болеет, естественно, бдишь круглые сутки, наблюдаешь. А как иначе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...