Squirrel Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Варюша, я в столице Беларуси живу. Автобусы ходят хорошо, но я их не люблю, пользуюсь метро, чтоб до работы добраться. Щечки, ага . Люблю я это дело . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 8 сентября, 2010 Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А у меня сегодня младшая , пока я на кухне возилась, убрала свои игрушки и книжки на полочку самостоятельно, всё собрала, сложила правда всё одной кучей, но до этого убирала игрушки вместе со мной, сама если только пару книг или игрушек относила на место. А здесь я зашла в комнату - все до единой собраны, поардовала маму. Squirrel, да уж, что-то очень я внимательна к вечеру . Конечно же, у вас не должно быть проблем с транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 вот правда во время урагана наломало столько деревьев, что разрешили поваленный лес на дрова пилить. И то мы вот успели взять в сельсовете разрешение, а сейчас уже всё. А у нас после урагана всем на все наплевать. Целые боры повалены, в лесах будто самолет упал, а никому ничего не нужно. Лично нам это на руку - муж ездит, пилит сосну на строительство, соседи - березу и осину на дрова. Но на самом-то деле - это ж полная бесхозяйственность! Директор прямо в лицо сказал, что я столько не заработаю, чтоб оказывать достойную помощь школе. Вот прямо так и сказал... Слушай, они вообще ничего не боятся? У меня учителей вокруг полно, мама, сестра, подруги - все работают в системе образования, но, видно, мне не "повезло": ни дачу ни квартиру мы так и не купили на "сборы"... Я горжусь своими родителями и сестрой, что за все время работы (хотя у родителей была причина собирать дань) они наработали только хрустальные вазы да кучу шариковых ручек, оставляемых у нас дома во время преддипломных подготовок, да искреннюю любовь. Иначе, без такого отношения, вряд ли бы мамины студенты, спустя много лет, признавались бы ей в любви... Обидно и противно мне читать про таких директоров. Дискредитировали само звание Учителя. Не без помощи, конечно... Кузя, у нас английская школа дорогая очень, оплата в го 25 тыс. дол. Но сама школа, учителя, подход и абсолютно все при все очень отличается от обычных школ. Ни фига себе... Я думаю, за такие деньги подход действительно будет другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 сентября, 2010 Share Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня грыжа около пупка с право (в стороне кишечника), такой кружочек появляется, как бы червячок внутри плавает. Мужа брат врач, сказал что это грыжа и надо пояс спец. одевать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 сентября, 2010 Share Опубликовано 10 сентября, 2010 наступил сентябрь, сходили пару раз в сад - заболели я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 сентября, 2010 Share Опубликовано 10 сентября, 2010 Мне кажется, дело даже не столько в этом, а в том, что детишки отвыкли друг от друга, сейчас заново обмениваются микробами. Вот и начинаются болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 сентября, 2010 Share Опубликовано 10 сентября, 2010 да, понятно, что без этого не обойтись, но так жалко на нее смотреть... обычно носится, играет, а тут лежит такая безучастная, аж сердце кровью обливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 10 сентября, 2010 Share Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) сходили пару раз в сад - заболели я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? Проблема не в том, что нельзя взять больничный, не заменимых людей не бывает. Проблема в том, что мамочкам проще сходить на работу, чем посидеть несколько дней с больным ребёнком, а в глазах других (да и в своих собственных) они ищут оправдание рассказами о том, что им ну никак нельзя идти на больничный, именно сейчас на работе без них не справятся. Я, когда мой сын ходил в сад, боролась с такими мамашами долго и нудно. Самое обидное, что воспитатели на стороне этих мамочек: сочувствуют, больных детей принимают, даже лекарства им дают после еды! Я пару раз вызывала санстанцию, и санстанция отправляла больных детей домой лечиться. А у меня из-за этого в саду была репутация редкой скандалистки . Сейчас в школе та же ситуация: дети ходят сопливые, кашляют, а их родители, вместо того, чтобы вызвать врача, сбивают им по утрам температуру и отправляют в школу с записками к учителям не спрашивать сегодня ребёнка, освободить от физкультуры и т.п. Я в трансе: это ж как нужно не любить своего ребёнка, чтобы так с ним поступать! П.С. меня как учителя уже достали такими записками. Пытаюсь говорить с родителями - они меня не слышат. Тупик какой-то. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 сентября, 2010 Share Опубликовано 10 сентября, 2010 мда... значит, везде так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 наступил сентябрь, сходили пару раз в сад - заболели я не вожу свою в сад, когда она болеет. другие водят. и остальных заражают. неужели им совсем-совсем не с кем оставить ребенка, или на больничный не уйти? вот и мы сходили 3 дня в садик. на 4й встали с темратурой 37,8. сбиваешь, а через 4-6 часов снова под 39 . ни соплей, ни чижа. Иногда кашель. и опять под выходные - у нас педиатрическое отделение не работает, врача на дом не вызовешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 у нас в школе детей каждый день осматривает врач или медсестра. Просто проходит по классам и смотрит горло, щупает лоб. И подозрительных детей сразу отправляют домой. Звонят родителям и те приезжают сами или присылают кого-то за ребенком. У меня самой так было. Дети пошли в школу вроде нормальные, а в середине дня почувствовали себя нездорово. Мне на работу звонят и я приезжаю. Больных в школу категорически не пускают. В период гриппа в классах зажигают аромалампы. А в прошлом году малышам на шею повесили чеснок . И еще часто болеющим детям делают какие-то ингаляции прямо в школе. И врач наша мне нравится. Я детей к ней вожу, когда они болеют, а не в поликлинику. Там вечно нет участкового и дикие очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 primula, повезло вам. у нас в школе никто не ходит с проверкой. а в саду в прихожей лежит тетрадка и градусник в стаканчике, мол, приходите, температуру измеряйте, записывайте. и если выше нормы - идите обратно домой. а на деле получается так: приводит родитель ребенка, пишет в тетрадке 36,6, даже не прикасаясь к градуснику и все. доча заявила сейчас: "А я знаю кто меня заразил - Алиса. У нее сопли были и она кашляла". (Алиса - детсадовская подружка). ну вот и пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 рыжесть просто не сбивайте температуру. Вы этим сбиванием затягиваете болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Татьяна, ой как это сложно. особенно, когда ребенка рвет ночью от нее как сегодня. надеюсь, сегодняшний день переломный Изменено 11 сентября, 2010 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 рыжесть, попробуйте сбивать температуру не лекарствами, а маслами или обёртываниями (растираниями). Поставьте аромалампу, чтоб воздух в комнате оздоровить, посмотрите горло: у моего ребёнка такие симптомы перед ангиной. Чем раньше начнёте полоскать, тем быстрее выздоровеете. Масла умышленно не называю - не знаю возраст вашей дочки и может она какие-либо ЭМ не переносит, вам это видней. Я сыну кулончик с маслами вешала (сосну с апельсином от кашля), ему реально помогало, через день кашлять перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 11 сентября, 2010 Share Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Спасибо, девочки. у мея по квартире чеснок разложен. на ночь пихту-сосну-лаванду капаю. растираю ее. Но видно, не достаточные эти меры были. первую волну мы пережили (немного похандрила). а вторая ударила еще сильнее. ассортимент эфиров у меня маленький,т.к. в беременность никакие запахи не воспринимала. Да и сейчас не разбежишься. Дочке 2,2г., а сынке только 1,5 месяца а ангина вполне может быть - уже несколько знакомых девочек в группе переболело. мы пришли на месяц позже, но и нас накрыло Изменено 11 сентября, 2010 пользователем рыжесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 сентября, 2010 Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Рыжесть, у меня тоже 2-е детей. Сложно не сбивать в первый раз, а потом нормально. Особенно если понимать, что сбивание температуры только вредит. Собственно, страх высокой температуры - проблема мамы, а не ребенка, кому в такой ситуации давать лекарство - выбор напрашивается сам. Если уж очень боитесь, просто теплой водой обтирайте, это физиологический метод, хоть травить ребенка не будете. Только никаких водочных и уксусных обтираний, просто теплая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 12 сентября, 2010 Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Только никаких водочных и уксусных обтираний, просто теплая вода. А почему нельзя водочными и уксусными растворами обтирать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 сентября, 2010 Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Потому что эти вещества через кожу проникают в кровь, вызывая интоксикацию. Ребенку иногда совсем немного нужно. Только вода, не холодная, не горячая, а теплая, температуры тела или слегка ниже. Обтирание всего тела снижает температуру примерно на 1 град. на час. Потом можно повторить. Я лично противник сбивания температуры, тк организм не дурак и поднимает ее не просто так. Но если ребенок переносит ее мучительно, то можно немного облегчить состояние такими вот методами. Туда же чай с медом\малиной\липой т.е. все потогонное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 12 сентября, 2010 Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Честно скажу - не разбираюсь в медицинских вопросах, поэтому экперименты готова ставить только на себе. Всегда считала, что тепературу выше 38.8 - надо сбивать, т.к. организм борется не с болезнью, а пытается "выжить" в температуре. Поэтому надо ему (организму) помочь, снизить температуру. И замечала, что при меньшей чем 39 ребенок пропотевает лучше. А чай с медом и малиной, наверное, не рискну давать в такой ситуации, т.к. на мой дилетанский взгляд эти продукты еще больше поднимут температуру. Липой никогда не пользовалась. Всегда при болезнях отпаиваю и отпаиваюсь клюквой, брусникой. Мед пью только я и муж, т.к. Алена склонна к аллергическим реакциям. Нам педиарт вообще советует травами не увлекаться поэтому. Обтирания по моему опыту не всегда уместны. От высокой температуры часто "болит кожа" и любые прикосновения мягко говоря неприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 сентября, 2010 Share Опубликовано 12 сентября, 2010 Сбивать - не сбивать температуру - вопрос строго индивидуальный. Одному можно не сбивать, для другого это становится рискованным. Дочь моей подруги из второй категории: если температура начала подниматься - все, тушите свет. Не сбить - значит, следующим шагом будет вызов "Скорой". температура уползает к сорока, и ее уже ничего не берет. поэтому советовать "не сбивать" надо с большой осторожностью. дети разные бывают. Какая у кого реакция - разве можно предугадать? Мы пока "держались" - не сбивали ни разу. максимум, что я делала, оборачивал икры ножек полотенцем, смоченным в молоке с лавандой, или просто прохладной водой ножки обтирала. А сейчас мы тоже сопливые были: сын пошел на занятия и подхватил какую-то инфекцию: нос заложен, дышал ртом, вялый такой... кашлять стал. Сам аптечку с лекарствами притащил - так ему на айкидо хотелось! Я ему на ночь закапала Аквамарис и растерла миндальным маслом с лавандой и чайником. ребенок просто ожил. Сейчас нашего папу так же растираю - тоже всего обложило. Осень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Кузя, а что будет, если температура уползет к 40? У моих это бывало не раз. Практика показывает, что если температуру не сбивать, очень высокая долго не держится, а вот при попытках сбить сперва идет вниз, а потом резко взлетает. И вот эти качели как раз провоцируют судороги рыжесть температуру повышает сам организм потому что при высокой температуре гибнут вирусы и бактерии. Это он так борется с болезнью. А вот если снижаем температуру искусственно, то ставим палки в колеса - вирусня процветает, болезнь затягивается, почки и печень надрываются, выводя химию. Это реальная картина, но выбор, естественно, за вами. Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Я температуру не сбиваю. Держится она сутки, потом все как отрезает. Но надо много пить и контролировать эту температуру. И еще - тут еще важно как каком фоне болеет ребенок. У меня у кузины сын как то заболел после поездки в Питер длительной (там они в больнице лежали на протезировании), года не было. Видимо ослаблен был очень, начались субфебрильные судороги. Теперь она очень боится этой температуры, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 у меня сестра панически боится температуры, своему сыну сбивает сразу, как до 37 повышается. не знаю откуда такая страшилка у нее, я ее уже сто раз пыталась переубедить - бесполезно. говорит, что я не врач, а значит не авторитет в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 СУдороги не опасны. А контролировать - таки да, конечно, ну так когда ребенок болеет, естественно, бдишь круглые сутки, наблюдаешь. А как иначе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти