sergovlena Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Полностью согласна с Татьяной (только собралась вставить свои 5 копеек, а она уже все расписала ;-)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Кузя, а что будет, если температура уползет к 40? У моих это бывало не раз. Практика показывает, что если температуру не сбивать, очень высокая долго не держится, а вот при попытках сбить сперва идет вниз, а потом резко взлетает. И вот эти качели как раз провоцируют судороги Ну значит у твоих детей дела лучше обстоят. А та девчонка в полуобмороке, судороги начинаются и с сердцем начинаются проблемы. И это - без "качелей". До сбивания. Родители на определенном этапе не могут сбить темп-ру ничем. ну то есть просто ничем. До какого-то момента она еще контролируема, а потом - нет. Там ведь мама тоже продвинутая. Не сбивала темп-ру в первый-то раз, а потом как понеслось... Почему они Скорую вызвали -на 40-ка градусах не остановилось, никакие жаропонижающие не действуют. Уже страшно. С тех пор и не дожидаются высоких температур. 38 - все, иначе снова только Скорая спасет. Это же надо быть уверенным, что сердце будет работать нормально. Вот почему я теперь не столь категорична по поводу сбивания - несбивания темп-ры. насоветуешь - потом локти кусать будешь. Когда видишь и знаешь (и не в теории), что ребенок может отреагировать таким образом - сто раз задумаешься: имеешь ли право давать подобного рода советы... Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 а скорая что в таком случае делает? Чем они температуру сбивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Если ребенок изначально хронически больной (а проблемы с сердцем дают о себе знать обычно раньше, чем ребенок заболеет ОРЗ), подход к нему будет другим. Каким - я не знаю и обсуждать эту тему смысла нет, тк хроники все разные бывают. Если же ребенок в целом здоров, применение жаропонижающих однозначно вредно. Что касается кусания локтей - каждый родитель пропускает информацию через себя и какое бы он решение ни принял, ответственность за последствия всегда на нем и только на нем. Даже если решение принято после консультации с супер-пупер-врачом, ответственность всегда только на родителях. Я считаю, нужно доносить до людей инфу о вреде сбивания температуры, а какое решение они примут - это личное дело. Мне в детстве мама температуру сбивала. 37 - ах, срочно аспирин! У нее паника от температуры. Паника - у нее, а последствия этой паники у меня (не оч. справедливо, конечно...) У меня теперь температура не поднимается вообще и любое орз, орви, грипп всегда затягиваются на несколько недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжесть Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 У меня паника начинается, когда градусник 39 показывает. Причем паника от бессилья (незнания), т.к. я не знаю, что делать. Дочь в принципе, часто болеет. С такой высокой температурой - не всегда. Вызывать скорую у нас в поселке - не хочу, т.к. уже был печальный опыт (я молодая мамашка, детенку 9 дней от роду - понос, сопровождающийся болями, вечер пятницы: скорая ехать отказалась, т.к. ребенок оч маленький!!!!, а патронаж у нас только в карточке). Вызывать из С-пб от 3000руб. Хорошо, что есть телефон педиатра, которая позволяет ей звноить и задавать вопросы, хотя она не обязана это делать. Наш местный педиатр даже не знает, что у ребенка склонность к аллергическим реакциям (что уже отражалось на "лечении"). А антибиотики может назначить без анализа крови. Так вот я терпеливо наблюдаю за показаниями градусника. Часто такая температура в нашем случае не совпровождается ни кашлем, ни соплями, ни чихами. Ребенок на боль где либо не жалуется. Поэтому действую на свой страх и риск выбирая - сбивать темпу или нет. Я понимаю, что организм борется с вырусами, но так же я знаю, что начнись у ребенка судороги - я буду беспомощна. Даже на нашу местную скорую у меня нет надежды. После 38,8 я начинаю напрягаться, а уж когда я вижу 39.... благо это бывает редко. На этот раз нам сказали - ангина. Дочке полегчало. Завтра едем СПб проверять данный диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 скорая ехать отказалась, т.к. ребенок оч маленький!!!! а что, если маленький, то можно не ехать? или я чего-то не поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 а скорая что в таком случае делает? Чем они температуру сбивают? Уколы ставят. Какие - не скажу. Что-то типа ношпы с папаверином, но могу ошибаться. Насколько я знаю, вариантов у них не бывает. Если ребенок изначально хронически больной (а проблемы с сердцем дают о себе знать обычно раньше, чем ребенок заболеет ОРЗ), подход к нему будет другим. Мне в детстве мама температуру сбивала. 37 - ах, срочно аспирин! У нее паника от температуры. Паника - у нее, а последствия этой паники у меня (не оч. справедливо, конечно...) У меня теперь температура не поднимается вообще и любое орз, орви, грипп всегда затягиваются на несколько недель. У нас шумы обнаружили только в 4 года. Хотя сына педиатры "отслушивали" разные и не раз. Вот тебе и "раньше"! Младенческие - были. Но на это редко обращают внимание - физиологические шумы у малышей часто прослушиваются, особенно если они рыдали перед этим. Потом - ничего не обнаруживали. Инфа - вещь полезная, особенно когда она сопровождается комментариями о возможных негативах. У сына темп-ра и так не поднимается. Сопли, кашель могут растянуться надолго, а темп-ры нет как нет. Так что это могут быть индивидуальные особенности, и мама ничего и не напортила? а что, если маленький, то можно не ехать? или я чего-то не поняла? Поняла-поняла. А также можно не ехать, если не маленький. а старенький, или хроник... У нас Скорая напрягаться не будет. Не забуду никогда, как мама уговаривала-угрожала диспетчера на Скорой принять вызов - у папы удар случился. 40 минут! а потом - в больницу забрать. Сволочи! Ведь если не протянули бы, может и последствия были бы не такие тяжелые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Скорая ставит анальгин+димедрол. Ничего существенного, еще и аллергия может быть. Тут важно не паниковать, а правильно оценить ситуацию. Лучше иметь телефон платного врача на такой критический случай. Или знакомого врача. Бывают ситуации, когда температура в принципе не сбивается, а очень высокая, но это не опасно - розиола например, которой болеют дети до года. 3 дня почти 40, потом сыпь, потом все проходит. Почти никто из врачей ее не диагностирует, назначают всякую химию, в итоге на сыпь думают - ага, аллергия. А бывает когда температура это такой маячок, надо искать дальше - муж как то свалился у меня. Спрашиваю: что болит? Ничего не болит, только бредит и под 40. Вызвала врача из поликлиники - что-то там у них компьютер напутал, никто не приехал. Вызвала скорую. Врач посмотрела ему в горло и сказала, что сбивай не сбивай температуру, она у него все равно не опустится пока антибиотики колоть не начнем, гнойная ангина (нифига не жаловался вот). Ну они вкололи ему этот пресловутый анальгин, а я потом стала колоть цефазолин, к вечеру он вспотел и стало лучше. Утром я в поликлинике вазовской устроила разнос и прибежало сразу два врача. У нас очень плохо скорая ездила когда жара была. К маме с температурой под 40 (боррелиоз клещевой, опять же) ехала 2 часа. Есть телефон горячей линии горздрава, куда можно жаловаться, есть платная скорая, они ездят с лекарствами и капельницами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 ага, а после платной скорой не шибко хотят госпитализировать почему-то. Скорую мне вызывали только один раз, платную. Болел живот. Поставили подозрение на инфекцию. Очень долго сидели звонили, выясняли, в какую больницу меня могут взять. Нигде брать не хотели. Потом. когда уже привезли в больницу, мне в приемном покое устроили выговор на тему "шарлатанов с платных скорых". Типа и диагноз не такой, и вообще чего я приехала. А я сидела это все и слушала. Хотя что я лично им плохо сделала? Диагноз не подтвердился, правда. Обследование потом делала, тоже ничего не нашли. Но боли так и не прошли, просто острота ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 а это везде есть, платная скорая? я как с луны упала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 не факт, что везде. Это же спрос должен быть на такие услуги и достаточное количество заказчиков, чтобы все это оплатить. Есть полисы ДМС, куда входит вызов скорой. В крупных городах, думаю есть. Думаю, реально вызвать в какой-нибудь поселок рядом с райцентром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Ну и что? Вот приехала скорая, дали димедрол с анальгином и типа это ребенку-сердечнику помогло? Не смешите уж меня. Помереть под присмотром врача из скорой, может, и спокойнее, конечно... Девчонки, как-то давно в нете видела совет - если вызываете скорую к человеку старше 50, врите про возраст, на станциях есть устные распоряжения к пожилым лишний раз не ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 а это везде есть, платная скорая? я как с луны упала... я тоже упала. у нас я про такие не слышала. но я сколько раз детскую скорую вызывала, всегда быстро приезжали, ТТТ. а про взрослую - это уже отдельный разговор в другой темке а у нас вчера был первый настоящий женский шопинг (раньше я почти всегда сама ей все покупала или вместе с ней но всегда все довольно быстро без многочисленных примерок) Доча после гимнастики упала на асфальт, порвала джинсы, колготки, разбила обе коленки в кровь. по пути домой предложила съездить и купить ей новые брючки. в итоге она свела меня с ума своими многочисленными выборАми, перемеряли в кабинке кучу вещей, в итоге она сама выбрала себе комплект в бирюзовых тонах - вельветовые штанишки и в тон чуть светлее водолазку и такую же кофточку, еще шапчонку и варежки, ну и от меня в догонку ей еще перепало пару вещей уже к более холодной погоде. еще придирчиво выбирала себе плавочки - я хохотала с нее. девчонка настоящая растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 fire-cherry, привыкай! Дальше такие шопинги будут случаться чаще. У меня таких две. Полные кабинки вещей, комплектов и сочетаний. Старшая носит сейчас в основном только джинсы, но чтобы найти подходящие убиваем не один день. А младшая более эмоциональная. Ей нравятся и брюки, и юбки (покороче и чтобы "попа в ней была красивая"), и платья, и... С особым тщание выбираются купальники (а как же!). Сразу оговариваем сумму. Советую, что к чему подобрать. Собственно все. По опыту знаю, что вещи, выбранные не ими или которые изначально не очень нравились так и будут лежать без дела. А потом еще нужно купить резиночки, заколочки, ободки к одежде. Забавно и приятно наблюдать за взрослеющими дочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Да уж, моей только два года будет, а уже начинает выбирать, что одеть, а что ни в какую не оденет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 ага, а после платной скорой не шибко хотят госпитализировать почему-то. а это везде есть, платная скорая? я как с луны упала... Не знаю, насколько везде, у нас-то есть. Более того, есть такие платные, которые привезут еще и наряд, с которым в скоропомощную больницу примут обязательно! Только это плюс еще сколько-то... Раньше было - плюс тысяча. Поэтому в платных у нас спрашивают - с нарядом или без... И, знаете, это безобразие - выход для многих. Я так сестру двоюродную спасала - в местной больнице (подмосковной) ей ничем помочь не могли. Испрашивать-оформлять разрешение на обслуживание в Москве - время и риск не получить. Оставалось только, поскольку ей было очень плохо, вызвать платную Скорую, с нарядом, которая перевезла ее из области в Москву и определила в нужную больницу. Так и папу нашего в московскую больницу отвезли. В местной его только что не отфутболили, а в Москве его врач ждал, только разрешение нам бы все равно не дали. Так хоть посредством платной скорой мы смогли его положить в ту больницу. Спрос рождает предложение... Ну и что? Вот приехала скорая, дали димедрол с анальгином и типа это ребенку-сердечнику помогло? Не смешите уж меня. Помереть под присмотром врача из скорой, может, и спокойнее, конечно... . Не димедрол с анальгином, что-то другое - раз. Второе - смешного нет ничего абсолютно. помогает. Дай Бог никому никогда не веселится по такому поводу. И если такой факт вызывает сомнение - это вовсе не означает, что его не может быть. Если в парижском метро к Вам никто не прижимается, это не означает, что метро в Париже не существует. Я бы тоже над многим посмеялась, коль не знала бы, что это имеет место быть на самом деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 А потом еще нужно купить резиночки, заколочки, ободки к одежде. Забавно и приятно наблюдать за взрослеющими дочками. ооо, нам в этот раз повезло,дома как раз оказались резинки в цвет сегодня в сад пошла вся такая из себя, королевишна блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 чтобы "попа в ней была красивая" ну надо же, уже и за попой следит моя пока предпочитает розовый цвет и всякие блестяшки остальное вроде не принципиально еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 14 сентября, 2010 у нас давно работает платная скорая. Стоит вызов около 3 тыщ рублей. Знаете, иногда реально выход - вот у меня когда маму клещ укусил а она даже "не почесалась", а через 2 недели пожалуйста, боррелиоз, помутнение сознания, на ногах не стоит, температура под 40 - и наша скорая 2 часа едет, я реально опасалась за нее. Вызвала платную когда терпения уже иссякло, но тут приехала государственная и отвезла в инфекционку. Друзья у нас как то все болели ротовирусом, всей семьей, а мама кормящая и младшей 2м. Приехала наша скорая, предложила ехать в инфекционку. И как бы она туда поехала? А так приехала платная, поставили капельницы всем кроме малышки, народ оклемался, задвигался. Иногда лучше вызвать платную, если время имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 ну да, наверное...это когда выбор есть. а когда нет платной, то и выбирать нечего, даже если бесплатная ездит как черепаха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 М-да, проблема однако... Хотя, вспомнила, как на заре появления платных скорых мы, не дождавшись государственной, позвонили в платную. И они тоже не приехали! Экипажей не было! Пришлось дожидаться обычную, которая увезла маму в инфекционку - хорошо, мы ехали следом и тут же ее забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Кузя, смешно не над ребенком и не над его мамой. Просто я знаю, что у скорой стандартные лекарства на все случаи, у меня подруга на скорой работала. В случае как у вашей подруги не скорую бы надо, а хорошего личного врача, которому можно позвонить в случае чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 сентября, 2010 Share Опубликовано 14 сентября, 2010 Такой врач у них уже есть. Прошу прощения за некоторую резкость, но поймите меня правильно: я же не из желания поспорить-повздорить пишу, менталитет бойцового петуха- это не про меня, но все-таки прежде чем что-либо применять к себе, а тем более к своему ребенку, надо быть уверенным в том, что это можно делать. И человек должен знать не только о том, что сбить темп-ру - не значит вылечиться, но и о том, что ждать, пока она спадет сама - может быть чревато. Иначе информация получается искаженной, неполной. Я скорее соглашусь с Галиной в том, что фон, на котором наступило заболевание, важен. Температура как "маячок" - и это верно абсолютно. А то ведь можно просидеть в ожидании, пока темп-ра спадет, а будет гнойная ангина. или, как вот у наших друзей сейчас - воспаление легких... Сижу и думаю - а хорошо, что у меня мальчик! Джинсы надел, какой-нить пуловер - и вперед! Только растеклась от удовольствия, как чадо подваливает: мама, а почему ты мне эти штаны дала? Я не хочу такие!.. А почему этот свитер? А где с машинками? А почему - в стирке? А когда высохнет? А я не хочу в шапке завтра идти!.. Ну и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Share Опубликовано 15 сентября, 2010 гы...у нас уже давно есть любимые джинсы с вертолетиком, свитера любимые и футболки. А еще хит - трусы с машинками пеликановские, по мотивам мультика тачки. Мы их готовы вторыми носить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 сентября, 2010 Share Опубликовано 15 сентября, 2010 Кузя, я согласна насчет информированного выбора. Но вот я просто не понимаю, допустим, температура, вы говорите "может быть чревато" что по-вашему, нужно делать? Сбивать? Не сбивать? Мой выбор не сбивать и наблюдать. Если у кого-то слабое здоровье, хронические заболевания, тут, понятно, зависит от заболевания, но мы этот вопрос не рассматриваем. Если выбор сбивать\снижать, чем это по-вашему, может помочь в предотвращении гнойной ангины или воспаления легких или прочего? Я просто думаю, что именно сбивание температуры часто приводит к тому, что обычное ОРЗ переходит в тяжелые болезни типа воспаления легких, гайморитов и пр. гадости. Также мое мнение, что если уже заражен и организм начал борьбу, ни о каком предотвращении речь уже не идет. Надо просто переболеть с минимальными потерями, то есть, на мой взгляд, предоставить организму по возможности справиться самостоятельно и подключать медикаменты только если он не справляется. Ангина - да, антибиотики, но не жаропонижающие никак. Грипп - просто покой и обильное питье ну и тд. Жаропонижающие только замазывают всю картину, и не понятно, что вообще у человека. Я, кстати, этим летом ангиной переболела 2-й раз в жизни. Пила антибиотики, хоть я в целом не сторонница их принимать, но организм не справлялся, пришлось принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти