Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Таня, я просто знаю ту ситуацию, когда температура только ползет вверх, и после сорока ее не снизить. Никакими средствами. Вот чем может быть чревато. Никогда не поверю, что для ребенка 40 с лишним - это вполне ничего себе... да хоть бы это один случай из ста... Но он есть.

Вопрос - для меня - не в том: сбивать/не сбивать, а в том, что ожидание ее спада может в целом затормозить выздоровление. как с той же ангиной. Время для лечения теряется. Поэтому я и говорю об информированности, о том, что надо представлять себе разные варианты развития событий. Тогда вопрос выбора решения становится осознанным. Плюс ко всему - ну честно, не знаю, как может отреагировать ребенок. Экспериментировать боюсь. Терплю только до 39-ти. Опять же, потому что знаю о неконтролируемом уже повышении. Не знала бы - согласилась бы на все 100. Но... многая знания - многая печали.

Снижение температуры при том же воспалении картину не смажет никак. Там ухо врача важно.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

дочка сегодня спрашивает: мам, можно твоими ракетами поиграть?

я не поняла: какими ракетами?

поясняет: ну такие маленькие белые ракеты.

я: :blink::wacko:

говорит: пойдем, покажу, они у тебя на полочке стоят.

пока шли к столику, думала, что мой мозг взорвется - какие там у меня ракеты стоят?

оказалось, тампоны гигиенические :D

Моя сестра однажды обнаружила пропажу целой упаковки ежедневных прокладок. ну, пропали и пропали. Может, израсходовала да не заметила :girl_haha: А потом нашла - вся задняя часть большого письменного стола была оклеена этими прокладками. А детям так понравилось их лепить!..

А про то, что можно сделать при температуре - я однажды скорую вызывала. Ничего они не кололи, не сбивали... Мне было важно не пропустить какую-нить дрянь. И второй раз сидела под часами и следила за сыном: дала себе определенный порог, за которым ждать не буду. Но темп-ра поехала вниз.

Вчера ждала сына с занятий - ходим в муз. школу: песенки поем, пляшем... так, фигня всякая, ну и вот: мамашек много, все трындят о том, как детей растят. Я обомлела. наверное, это такая ленивая? Мой сын не решает задачки (ему 4 года), не пишет в прописях... А то там встретилась мама - вполне адекватная на вид - так ее ребенок с 2-х(!!!) лет пишет, считает, решает... И самое странное, что это не потому, что он такой гениальный (есть ведь и такие дети), а потому что его мама заставляет. Он рыдает, писать не любит... На мой вопрос - а на фига, выражаясь культурно, она лишь плечами пожала. Дескать, дети сейчас должны знать больше. Я ее опять спрашиваю: вы не задумывались над тем, что он будет делать в первом классе? Чему его будут учить, коль вы прошли с ним программу первого года обучения? Тоже пожимает плечами. И еще папа очень гордится, но сам имеет лишь незаконченный пед.

А в одной гимназии, при поступлении в первый(!) класс, ребенок ДОЛЖЕН знать про: твердые/мягкие, звонкие/глухие, шипящие, делать морфологический разбор, решать задачу в 2 действия... Читать, писать.

И ведь ума не хватает понять оду вещь: любое учебное заведение проходит лицензирование. Лицей, гимназия должны еше предоставлять свои эксклюзивные программы и давать результат обучения. Понятно дело, что с абсолютно готовым ребенком, прошедшим отбор, это не просто легко, а вообще без напряга! Зато потом, когда по каким-то причинам дите справляться с программой будет не в состоянии, его также легко и просто переведут в обычную школу по месту прописки. На фиг им возиться с "неуспевающими".

если писать не любит до слез, не пойму, зачем заставлять. на всю жизнь будет отвращение к письму.

эх, так рано лишают детства...

морфологический разбор к 1му классу - жесть.

Кузя, не знаю, как в Москве, а у нас гимназии и школы не имеют права проводить тестирование детей при поступлении - это официально. На деле же с ребёнком проводится 2-х часовое собеседование, на котором из него выжимают все знания, которые у него есть на данный момент. Родители идут на всё, лишь бы дитё училось в престижной школе. У нас в саду (когда ходили в выпускной класс) на видном месте висел лист формата А4, на котором с двух сторон были пропечатаны мелким шрифтом требования к умениям и знаниям ребёнка, идущего в первый класс. Я тоже не очень понимаю, зачем это делается. Мало того, что мой ребёнок пошёл в школу на год раньше, чем я (в 6 лет), учится он будет на год дольше (11 лет), так он ещё и читать, считать, писать печатными буквами (свои ФИ, как минимум) уметь должен.

если писать не любит до слез, не пойму, зачем заставлять. на всю жизнь будет отвращение к письму.

Насчет " на всю жизнь" - не знаю, но сейчас его пугает даже перспектива нотки рисовать!

Кузя, не знаю, как в Москве, а у нас гимназии и школы не имеют права проводить тестирование детей при поступлении - это официально.

Так это распоряжение касается абсолютно всех школ. И московских и немосковских. Фигня вся в том, что существуют лазейки, типа специализированных школ, куда идет конкурсный отбор. Мой племянник совершенно официально сдавал экзамены по математике, писал диктант при поступлении в 5-й класс математической школы.

и в сады тестирование нельзя проводить, и в школы. а на деле? Под собеседование попадают абсолютно все. И если эта школа не находится в районе проживания, могут не взять.

У нас еще бОльшая фигня: я в области живу. Москва от меня - рукой подать в буквальном смысле. Мы разделены дорогой. работаем в Москве, в магазины московские ходим, налоги платим в Москву, а отдать своего ребенка в сад через дорогу не можем. Мы не москвичи... Хоть сто тестирований пройди...

налоги платим в Москву, а отдать своего ребенка в сад через дорогу не можем. Мы не москвичи... Хоть сто тестирований пройди...

Налоги платите в область :derisive: точно-точно

а по поводу москвичей-не москвичей, некоторым удается отдавать своих подмосковных детей в садики Москвы. Я долго пытала одного своего друга - как так: ходят в садик по соседству со съемной квартирой в Москве, без взятки. Что за чудо? Ответ был - а что, наша дочка умная, вот и взяли :pardon: чудеса в решете какие-то.

Девочка-сокурсница после института пошла работать (видимо выбирала прицельно) в организацию, у которой бывшим ведомственным детсадом управляет дочка директора. Она его выкупила и организовала частный детсад. Сотрудникам "родительской" организации была положена скидка 50% на оплату его, оплачивала сама организация. Цены года 3 назад были на уровне 15 тысяч рублей в месяц. Эту сумму за ребенка моей сокурсницы перечисляла организация. Для детей со стороны, видимо было 30.

Так это распоряжение касается абсолютно всех школ. И московских и немосковских. Фигня вся в том, что существуют лазейки, типа специализированных школ, куда идет конкурсный отбор. Мой племянник совершенно официально сдавал экзамены по математике, писал диктант при поступлении в 5-й класс математической школы.

Что касается поступления в 5-й класс (и старше) гимназии или спецшколы, то у нас это нормально (прохождение тестирования). Многие даже проходной балл устанавливают 28 для 3-х тестов (т.е. ребёнок получить за тесты две девятки и десятку - у нас десятибальная система оценивания). Я говорила про начальную школу - вот куда не имеют права брать на основе тестирования.

а по поводу москвичей-не москвичей, некоторым удается отдавать своих подмосковных детей в садики Москвы. Я долго пытала одного своего друга - как так: ходят в садик по соседству со съемной квартирой в Москве, без взятки. Что за чудо? Ответ был - а что, наша дочка умная, вот и взяли :pardon: чудеса в решете какие-то.

Да плевать садам на то умный ребенок или нет. Просто есть сады - их мало, и находятся они... ну например, у нас такой сад есть как раз через дорогу - в Москве, так вот у них по каким-то там законам есть квота на "не своих" детей. Иногда везет, и детей берут по фактическому месту проживания, если это зафиксировано. Иногда идут на всякие ухищрения, типа прописки ребенка к московской бабушке. Иногда взятка бывает в форме ремонта... При катастрофическом положении с детскими садами в Москве и области, очередях, комиссиях, сады ведут жесткий отбор по принципу наш - не наш. Часто родители просто лукавят, не сообщая подробности проникновения в сад... Плюс есть разные категории граждан, типа военных, которым полагаются определенные льготы. Пишется письмо от командира части, ну и так далее. Наш сосед - военный, у нас, в области, не прописан. У семьи приписка где-то... С Москвой связана, потому что сын и в московский сад в очереди был и в местный. В московский - по месту прописки, в местный - по факту проживания.

в магазины пускают, а в школы нет :crazy:

А-ха!

Нет, в специальные можно толкнуться, только для этого учить морф. разбор с ребенком не буду. Я понимаю, когда это языковая школа, музыкальная...

Что касается поступления в 5-й класс (и старше) гимназии или спецшколы, то у нас это нормально (прохождение тестирования). Многие даже проходной балл устанавливают 28 для 3-х тестов (т.е. ребёнок получить за тесты две девятки и десятку - у нас десятибальная система оценивания). Я говорила про начальную школу - вот куда не имеют права брать на основе тестирования.

Не имеют - не имеют.

Но знаешь, в чем прикол? Конкретно та мат. школа начинается ТОЛЬКО с 5-го класса. началки там нет вообще. И это бы ничего, но в районе нет (не было, по крайней мере) школы с 10-ти летним циклом обучения. Есть только на основе детсада, куда дети ходят до 4-го класса, а потом пожалте на конкурсной основе либо в матем. школу, либо в спец. английскую, которую не потянула моя знакомая, работающая в ювелирной отрасли и весьма неплохо зарабатывающая. Но в последние годы там что-то все-таки изменилось. Что - уже не знаю, потому что старший племяш школу окончил, младший - на подходе, и подруга, живущая непосредственно в том районе и не имеющая вариантов по вышеописанной ситуации, свою дочь уже "поступила" и они тоже скоро заканчивают.

Сегодня была на собрании у своей 4-классницы. Как раз рассказывали нам о сложной программе, о предстоящем в конце года ГИА (государственная итоговая аттестация). Сдается по подобию ЕГЭ. Программа в начальной школе, действительно, гораздо сложнее и объемнее, чем была даже 5-7 лет назад. Оценки ставят по более жестким критериям. родителей предупредили, что сильно мы им помочь не сможем, т.к. системы обучения сейчас другие. Единственное, к чему нас призывает директор на каждом собрании - это, чтобы мы следили за чтением и устным счетом ребенка. Читать он должен каждый день и, главное, понимать смысл прочитанного. И каждый день хотя бы 5 мин устно вычислять. Хоть перед сном, хоть в транспорте. Это слабое звено многих детей. Они не понимают о чем читают и долго осмысливают содержание. На этом теряется время, данное на решение задания. И долго считают или делают ошибки в вычислениях, часто совершенно глупые. На любых экзаменах в школе пользоваться калькулятором запрещено.

А заставлять насильно ребенка вычислять интеграл в 3 года, это заранее прививать ему отвращение к обучению. Выше головы прыгнуть не удастся. Всему свое время.

Но, кстати, это родители воспринимают школьную программу как очень сложную. А дети осваивают ее вполне нормально. Им не с чем сравнить и ужаснуться.

у нас тоже сегодня собрание было. говорили про деньги. то есть, про подарки. цитирую: "до 29 сентября каждый класс должен сделать школе подарок". акция такая - подарок школе :D

я решила, ага. за нас уже решили. как че - деньги :D по 200 руб с каждого.

еще за охрану взяли с каждого по 40руб в мес... если учесть, что в классе примерно около 30 чел, а в школе 61 класс, то я бы тоже охранницей поработала, если учесть, что на радио з\п не более 10 тыщ, хоть как корячься, хоть наизнанку вывернись.

устно отчитываются вот так, на собрании. попросишь подробнее, с бумажками - делают обидчивую мину и говорят: "не хотите - не сдавайте, если не доверяете". а не сдашь - смотрят, как на врага народа.

я решила, ага. за нас уже решили. как че - деньги :D по 200 руб с каждого.

еще за охрану взяли с каждого по 40руб в мес... если учесть, что в классе примерно около 30 чел, а в школе 61 класс, то я бы тоже охранницей поработала, если учесть, что на радио з\п не более 10 тыщ, хоть как корячься, хоть наизнанку вывернись.

Это с вас по-божески взяли... :girl_crazy:

А ты что, правда думаешь, что все эти деньги, по 40 рублей с каждого, идут именно на зарплату охране??? Тогда охране и правда повезло. А то я тут вдруг прикинула - но это уже не школьная тема - в доме собирают на консъержку в среднем по 500 рублей с квартиры в месяц. 200 квартир (212?). 3 консъержки. Зарплата - 8 тысяч. Раньше у дома был свой диспетчер аварийный и еще кто-то. Поменялось управление - диспетчер теперь общий Что в этом доме, что в других. Короче, у меня вопрос: где оставшиеся деньги??? А ты говоришь - охранницей бы поработать... :girl_haha:

А мы в гостях в Астрахани, малышу тут нравится, тут у сестры мужа дочь 2 годика, вот с ней целыми днями играемся :) Вчера она игралась с шариками резиновыми которые надуваются, он у нее утащил 3 шарика и проглотил, сегодня в каках вышли шарики, я вот думаю может он не 3 шарика проглотил а больше.. Стоит ли клизму сделать или же если есть еще шарик то сам выйдет?

вот это да. я про людей такого еще не слышала, только с собаками такое бывало на моем опыте 8)

ну если три штуки вышло, то вышли бы и остальные, мне кажется... ведь если бы они там за что-то "зацепились", то его бы это как-то беспокоило, наверное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...