Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Он у нас очень хорошо глотает и ни разу не давился. Сегодня покакал без шариков ))) Только вот заболели мы, сопли и температура.

In`Love, поправляйтесь :pozdr:

у моей вот только сопли закончились. боюсь в сад вести, отопление еще не дали, дубак и наверняка детей больных опять в группе полно :(

девочки, поправляйтесь!

Мы тоже из соплей и кашля никак не вылезем. Зла не хватает - приведу сына в порядок, на занятия отведу, а там снова пара-тройка детей с кашлем. Ну хрен ли ты ведешь ребенка больного на айкидо? Ему ж дышать тяжело... Нет, ведут...

День добрый.

Дочка тоже раньше из соплей не вылазила... медикаментозное лечение мало помогало, и аденоид удалили уже, а сопли продолжались. Пока один раз я не отвела ее к лору в другую поликлинику. Врач посоветовал купить книжку с дыхательной гимнастикой по Стрельниковой и заниматься... я где-то 4 месяца выдержала, занимались утром и вечером, минут по 10-15. Стала меньше болеть, быстрей выздоравливать. Потом мне, конечно, надоело это дело... А вот сейчас младшенький опять с соплями. Надо возвращаться к гимнастике. Только сомнения берут - одно дело 5-летняя девочка (более послушная и старательная), а тут разбойник-трехлетка - вот и научи его носом сопеть по команде...

Может кто занимался с мальчиками дых гимнастикой, что хорошего посоветуете, А? (ну, я не знаю, какой-нить игровой вариант, что ли... )

совсем не варит голова :(

Щечки, именно так - гимнастику забросили, а эффект пролонгированный оказался, но со временем ослабел, а тут еще первый класс, новый коллектив... Вот соберусь с силами - продолжу оздоравливать семейство.

А я бы с удовольствием сходила в гости к больным ветрянкой, пока дети маленькие. Но как назло никого знакомого в зеленых пятнышках...А то в 20 лет очень тяжело ветрянкой болеть

• 4 weeks later...

Стих про многодетность:

У меня их трое.

У меня – не много.

Ем на кухне, стоя,

Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу

И полы не мою.

И на ужин даже

Подаю второе.

Я могу одеться

По горящей спичке;

Кошку, как младенца,

Нянчить по привычке.

Знаю, как построить

Башню и машину.

Знаю, как устроить

Куклам именины.

Делать я умею

Шлейф из покрывала.

На сто лет умнее

За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»

Утешаю… «Мамаааааааа»!

Отвечаю: «Мама?»

И качаю:

«Ма-а-ма».

Свое счастье строим

В маленькой квартире.

У меня их трое.

А хочу – четыре…

Утащено из Интернета, автор Ю. Смирнова источник

летящая по, прикольное стихотворение :) . Напомнило мне первые 3 года после рождения сына - практически тоже самое, только он у меня один :) .

хорошее стихотворение! И неважно трое их или меньше. Но когда самый младший подростает, так иногда хочется снова малыша на руках подержать.

так иногда хочется снова малыша на руках подержать.

Смотрю на малышей, и так жалко, что моего уже не побаюкаешь, не прижмешь к себе... Поди покачай его, когда сын, размахивая саблей, орет: все на корабль!!!

И первые годы какого-то бессонного кошмара перестают пугать.

недавно к подруге ходила, ее сыну 8 мес. ох, оторвалась я, надержалась всласть ! :lol: причем, руки сами берут малыша определенным образом, а уже потом до меня доходят воспоминания - вот так я дочку любила держать. без практики бы и не вспомнила, двигательная память подсказала :)

а я наверное какая-то не такая мама. я пока совершенно не скучаю :) моя до сих пор часто на руках , при этом "размахивает саблей ":)

а сколько должно времени пройти, чтоб заскучалось? :girl_sigh: Кузя вон уже и то скучает, хотя ее сын младше Ингиной дочки, насколько я знаю :)

Щечки, ой, мне уже и сейчас скучается, когда смотрю в клубе на наших мамочек, кто второго родил, а старшему еще трех нет. Так хочется на руках поносить, моя то уже тяжелая :))). Сегодня вообще приходила мамочка с младенцем 20 дней от роду - такая малапуська, спит все время :)

летящая по, ага, поэтому планирую к подруге чаще наведываться, пока ее ребеныш не вымахал до трудноподнимаемых размеров :sarcastic:

а сколько должно времени пройти, чтоб заскучалось? :girl_sigh: Кузя вон уже и то скучает, хотя ее сын младше Ингиной дочки, насколько я знаю :)

так это у всех по разному. Чем спокойней первый ребенок, тем раньше готов ко второму. А если у первого "шило в попе", то нужно время отдохнуть. Моя первая - спокойная и разумная. Думала, что еще один через пять лет - это запросто. А вторая и в свои 10 лет покоя никому не дает. Так что о третьем и речи не было. А теперь думаю, что может и зря.

у моей шило проснулось почти в три года. а до этого вообще проблем не было. и ощущение такое, что шило это с каждым днем только множится :)

Ключевое слово, по-моему "подержать". А потом маме обратно отдать :)

Они пупсики, конечно, но как подумаешь... нет, не хочется пока пополнения

Э-э... Я скучаю так, нецеленаправленно, так сказать... Вот если б за меня кто поносил, да родил, да откормил, да недоспал - я только за! :D Моему 4 с половиной, шило в попе было с рождения. Потом поутих, а сейчас это шило ему явно покоя опять не дает.

Но в принципе я не против. Только такой бессонницы я уже не выдержу. Меня пугает это и сама беременность, если честно. Такое количество страхов - оправданных и нет...

да, понимаю :) как верно подметила Татьяна, ключевое слово "подержать, потискать", а по остальному как-то тоже не очень скучается :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...