Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Севиль

в год ребенок спокойно относится к тому, что мамы днем нет. правда, будет ночами на груди висеть. В принципе если сидеть дома в тягость и если нужно работать, конечно, выходи, не надо приносить себя в жертву. Идеально, конечно, не на полный день, но уж как получится.

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это была одна из причин, почему я рано вышла на работу. и реально, вздохнула и перестала чувствовать себя собакой на цепи.

ППКС :blush: fire-cherry, а выход? няня или бабушка?

Котя-Бергамотя, у меня была няня, а потом в сад пошли уже в год и восемь, а по вечерам няня продолжала забирать зайца из сада.

Сегодня на целых день оставила малыша с сестрой, когда вернулась домой, прибежал ко мне в первый раз сказал мамааамаамаа и обнял :) Такое счастье, аж глаза заслезились.

Если пройду собеседование, то с января на работу.

а у моего голос начал ломаться. особенно когда хохочет, басовые нотки проскакивают :)

а я недавно обнаружила, что у младшей дочечки пот приобрел запах. Такое сожаление испытала, что она уже не ребенок, а становится подростком.

Инга, у девочек голос не ломается. Он меняется. В нем появляются глубокие, грудные нотки.

Конечно же мне спокойно что мама будет с ним сидеть, он с ней про меня аж забывает :) вот только как он будет привыкать к тому что днем сисю не получит.

Без тебя (днем) он к этому привыкнет легко.

Севиль

в год ребенок спокойно относится к тому, что мамы днем нет. правда, будет ночами на груди висеть. В принципе если сидеть дома в тягость и если нужно работать, конечно, выходи, не надо приносить себя в жертву. Идеально, конечно, не на полный день, но уж как получится.

Ночами на груди дите может висеть при любом раскладе - это уж какое дите попадется... :yahoo:

о,прикольно. скоро забасит :)

слушайте, а у девочек тоже есть ломка голоса как у мальчишек или нет?

У них не сколько ломка пацанская, сколько связки становятся уязвимыми. Мне, например, год не разрешали петь.

Сегодня на целых день оставила малыша с сестрой, когда вернулась домой, прибежал ко мне в первый раз сказал мамааамаамаа и обнял :) Такое счастье, аж глаза заслезились.

Если пройду собеседование, то с января на работу.

Недолгое расставание - а как сладки встречи! :D

Удачи!

Мой и так всю ночь на сисе висит, просит через каждые 30мин-1 час )) Вот думаю буду ли высыпаться когда на работу пойду ))

Кузя, спасибо :) Завтра иду на собеседование.

• 3 weeks later...

Все говорят надо побрить первые волосы малыша. Знакомые все побрили машинкой после годика, т.к волосы расли плохо и неравномерно. У нас тоже самое, по середине волосы ростут, а по краям мало очень волос.

Наоборот, бритье повреждает луковицы волос, и некоторые волосы потом просто не вырастут. Пушковые волосы растут неравномерно, поэтому, когда их разом сбривают, возникает ощущение, что выросшие волосы стали гуще. Но это не так. Через год-другой волосики и сами станут густыми, без всякого бритья

Мы не брили, хотя у сына и было "три пера". Волосы стали густеть позже. Так что все верно - зачем сбривать?

От бритья кол-во волосяных луковиц не увеличится: сколько их "заложено" в голове, столько и будет.

Изменено пользователем Кузя

Все сбривают волосы не для увеличения волос, а для равномерного роста волос. Т.е не стоит сбривать волосы и со временем они станут гуще и будут равномерно рости? Кстати сбривают не лезвией а мышинкой, некоторые налысо, а некоторые 1-2 см оставляют.

я не знаю в чем объективный плюс сбривания. может, чтобы не возиться с прической? :) у моих растут вполне равномерно. хотя сначала у обоих участками росли. дочка довольно долго с лысым лбом ходила, потом заросло само :)

Т.е не стоит сбривать волосы и со временем они станут гуще и будут равномерно рости?

Они будут густыми настолько, насколько заложено природой. И расти равномерно будут. надо только подстригать волосики регулярно. А брить... :unknw: Это исключительно для того, чтобы внешне выглядело более равномерно? Ведь у малявок волосы растут странно - тут лысина (вытер о подушку), тут - космы...

Мой сын сам облысел месяцам к 6-7... Остался пушок. Потом волосы расти начали. А разговоры о "пользе" от бритья - очередной миф.

Кузя, мой малыш тоже облысел месяцам к 6-7, после выросли волосы неравномерно. Все вокруг говорят что надо побрить головку. Т.е сейчас достаточно только постричь волосы или можно под машинку 2-3 см?

Я вам расскажу, откуда взялась эта чудная традиция - брить детей. Когда-то очень был распространен тиф, а тиф переносился блохами, так вот, чтоб блох было легче отследить, детей брили. Заметьте, появился этот обычай именно в начале 20 века, а до того никто не додумывался брить детей. И на портретах знати мы видим даже 3-5 летних детей с мягкими пушистыми и довольно длинными волосами, а никак не бритых!

Я считаю, что если волосы мешают, можно их осторожно ножницами подрезать, но брить или стричь машинкой (а машинок дети боятся!) не стОит. Я лично знаю мамашу, которая, несмотря на плач, постригла сына машинкой, после этого он стал заикаться. К чему эти жертвы? Волосы все равно вырастут такими, какими должны вырасти, это определено генетически

Мы просто стригли аккуратненько те волосы, которые лезли в глаза, падали на шею, что особенно актуально летом.

Вот сейчас у нас фирменная стрижка! :D

вот мне мозг высушили свекровь и соседи с этой стрижкой в год! Я категорически отказалась следовать этому дикому обычаю и не стала брить дочку старшую. Хотя у нее волосы росли как гребень по центру головы, а остальная голова была почти лысая. А потом как пошли расти и в 4 года была уже густая грива. И сейчас у нее волосы шикарные. И младшую не стригла, у нее в год вся голова была заросшая. Но по структуре волосы сейчас тоньше и мягче, чем у старшей, до пояса.

у нас трое,бритье никак не влияет на густоту волос,а вот волосяные луковицы повредить можно,кто брил или подстригал своих крох думаю знает что это такое :shok::D ,а волосы поменяются когда время придет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...