Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну... не знаю. У нас все прекратилось именно с отлучением от груди. Сын перестал просыпаться, чтобы меня пожевать, вот и все. В нашем случае - именно ГВ было причиной проблемного сна. Поэтому... смотрите по своему ребенку. У моей знакомой была та же история: кормить прекратила - ребенок стал спать. Да, а трюк с моей одеждой у нас тоже проходил.

Белка, во время беременности очень много нервничала, может и это повлияло..

Кузя, и мне многие знакомые говорили что как прекратили кормить, малыш всю ночь спал.

Тревожность может быть связана с разными факторами. Во-первых, беременность, нервничала ли мама, сколько делали узи, может, препараты какие-то принимали. Затем, проблемы в родах. И, наконец, смотреть по настоящему времени, возможно, напряженная обстановка в семье, может, мама сама тревожная. В моем случае, я считаю, последствия узи и разлучения после родов

Если честно, я не знаю ни одной женщины, у которой за 8-9 месяцев не было бы причин нервничать. Да одна поездка в метро у нас - уже стресс и повод для волнений... И при этом не у всех дети отличаются тревожностью.

УЗИ делают подавляющее большинство - неужели все дети тревожны? И почему эта "тревожность" пропадает, как только дите перестает мамку есть?

Уж скорее это "многовалентная" причина, комплекс их и, как следствие, постоянная необходимость чувствовать мать - днем и ночью. Грудь - самое приятное и полезное свидетельство ее присутствия.

• 1 month later...
Если честно, я не знаю ни одной женщины, у которой за 8-9 месяцев не было бы причин нервничать. Да одна поездка в метро у нас - уже стресс и повод для волнений... И при этом не у всех дети отличаются тревожностью.

УЗИ делают подавляющее большинство - неужели все дети тревожны? И почему эта "тревожность" пропадает, как только дите перестает мамку есть?

Уж скорее это "многовалентная" причина, комплекс их и, как следствие, постоянная необходимость чувствовать мать - днем и ночью. Грудь - самое приятное и полезное свидетельство ее присутствия.

Моя доча спит всю ночь - в 21.00 баиньки, в 6.30 - просыпается, вместе с солнышком :D - ей уже почти 5 мес. Она у меня с 3х мес спит почти всю ночь. Сначала в 4 просыпалась, потом в 5, потом в 6 утра - вообщем, по-тихоньку все дольше и продолжительнее ночной сон. Моя находится на СВ. А наша подружка, на недельку старше мою дочь, полностью на ГВ - тоже спит всю ночь и не просыпается даже. Я удивилась, но это не первый такой случай. Как оказалось, у меня еще есть несколько знакомых, у которых детки на ГВ, но спят всю ночь.Все очень индивидуально!

qortenzia, мой малыш тоже спал всю ночь месяцев до 8 по моему. :)

Вот у нас такая проблемка возникла, что-то он бьет других детей, т.е мы когда ходим в гости или к нам приходят в гости с детьми, детишки его обнимают целуют, а он бьет по лицу или по голове. Объяснения то ли не понимает то ли ему это нравится. как поступать в таких случаях?

Обычно ребенок пытается таким образом привлечь внимание к себе. Когда вы начинаете его стыдить и тд, он это внимание получает. Надо, наоборот, пожалеть обиженного, извиниться за своего ребенка, а потом его тоже позвать жалеть побитого. И предлагать альтернативу, потому что ребенок, возможно не понимает, каким еще образом можно поиграть.

Кузя, по поводу тревожности только что увидела. Объясняю свою мысль. Стресс может быть у всех, отношение к стрессу - разное. Кто-то пестует и лелеет каждую печаль и надолго впадает в уныние, кто-то старается отвлечься или еще как-то борется со стрессом. И степень стресса бывает разная. Кто-то вот из-за метро весь на нервах. Ну а ребенок считывает именно наше состояние. Поэтому у неуравновешенных мам дети тревожнее. А УЗИ - оно тоже разное. Кто-то 2-3 раза сделал, а кто-то 5-10-15, разница есть

Татьяна, все может быть. Повторю снова и снова: все индивидуально.

Севиль, мы тоже драться начинали. Правда, в районе 2-3 лет. нам наш друг объяснял, что это такой способ утверждения себя, и это пройдет. Действительно прошло. Но ни один случай "нападения" без внимания не оставляли - вместе жалели обиженного, просили прощения, предлагали какую-то игру, то есть переключали внимание с обиды/агрессии на действие.

Правда, мне встретился один ребенок - 3-х лет - и родители нормальные, и домашний, а такое творит!.. Все увещевания, уговоры не действуют. Прощения попросит, пообещает, что больше так не будет, а через минуту снова ботинками лыжными швыряется...

qortenzia, мой малыш тоже спал всю ночь месяцев до 8 по моему. :)

Вот у нас такая проблемка возникла, что-то он бьет других детей, т.е мы когда ходим в гости или к нам приходят в гости с детьми, детишки его обнимают целуют, а он бьет по лицу или по голове. Объяснения то ли не понимает то ли ему это нравится. как поступать в таких случаях?

А что поменялось после 8ми месяцев? Вы укачиваете ребенка? Как засыпал до 8ми мес и сейчас?

беспокоит меня мой малой, точнее не он, а его полное нежелание (или непонимание) что либо делать. ему скоро (через 2 недели) годик, а он бай бай в 9 месяцев показал 2 раза и все больше ни как. пару раз показал какой большой и опять в отказ. ладушки делает постоянно (на радость маме). учим с ним уже примерно как 3 недели носик, глазки.... никак. пирамидку ни как не соберем.....

может я слишком много хочу, но наша подружка в парке в его возрасте кучу всего показывает и головой машет (типа да-нет), мой это не делает и пальчиком она показывает если что ей надо- у нас этого нет. воопшем мой кроме ладушек вообще ничего не-показывает.

мне надо беспокоится или нет?

А чем малой занят? Вот что он делает в течение дня?

Дети все по-разному развиваются. Одни - равномерно и плавно, другие - делают скачки в развитии.

Беспокоиться надо, если ребенок, практически не реагируя на своих и чужих, ковыряется сам с собою.

Ну а то, что мальчики ленивы - это факт.

Помните анекдот про малыша, который первое слово сказал только в три года?

Кстати, мой однокурсник как раз-таки в 3 года и заговорил. И ничего, хороший пианист из него получился. Вполне общительный.

он не дурачок это видно. он прекрасно разделяет своих и чужих. он прекрасно соображает как и где ему надо куда то залесть и напакостить. у него физическое развитие ну очень замечательное. он не будет ковыряться (долго) сам с собой. ему нужно общество и он ищет его ему нравится быть в коллективе(я, муж,бабушка, дедушка 2 собаки). чем он занимается? утром встали -у нас утром обязательный ритуал в постели песенки попеть, ушки, глазки поискать.... поиграемся часик, другой (книжечки, пирамидки...) потом на улицу 1.5 часа примерно. потом обедать и спать. после сна покушать и опять на улицу и потом перед сном еще примерно часик поиграться.

miri, тогда чего ты решила переживать? Может, он считает эти занятия недостойными его мужского внимания :P . Ему интереснее двигаться и лезть куда-то, чем пирамидку строить.

И вообще, дети развиваются по-разному. Старшая моя дочь в 1,7 муху-цокотуху наизусть рассказывала, но с дивана даже прыгнуть боялась. А младшая до школы стихи не знала и не хотела запоминать, зато везде лезла, вскарабкивалась, и чтобы повыше, как мартышка. 2-х метровая высота ее не пугала даже в малом возрасте.

ну...вроде как считается что ребенок должен быть развитым... типа с ним занимаются, я и занимаюсь (да и самой приятно видеть результат своих "трудов"), а результатов я не вижу. ну вроде как чуточку обидно. :(

зато сегодня этот шилопоп пытался залесть на лестницу. там 3 тонюсенькие жердочки, он еще даже не ходит, вы бы видели как он пытался поднять туда свою толстую попу.... и ведь получается!!!

мне воопще кажется что только по какой то большой ошибке он до сих пор не ходит. полностью безбашный . боюсь что когда меня не будет рядом, например в садике или еще где нибудь, упадет и голову разобьет!

miri, как говорится "выдохни" по поводу развития ребенка, успокойся. Пусть он развитвается так, как есть, может он пока накапливает то, что ты ему показываешь, а потом выдаст тебе результат :)

Я до 3 лет не разговаривала, хотя умела. Но не хотела. А до школы уже читала книжки, когда все уходили - сестра в школу, а родители на работу.

Видимо у всех разные наклонности, племянница очень любила книжки читать с 1,5 лет по пятам с книжками ходила, а девочки многие здесь писали, что не все детки так любят читать.

miri, и по поводу того, что не ходит, тоже нет смысла переживать. моя в этом возрасте ходить еще просто не хотела. я переживала, сходили к хорошему нервопатологу, а он сразу спросил, есть ли дома домашние животные ( у нас кот), и объяснил, что ребенок просто копирует кота. в итоге она пошла в год и два, когда я ее силком заставила. оказывается. ей просто лениво было вставать на ноги и не было мотивации, а мотивация "кот" была более интересна - бегать на четырех конечностей за ним. :)

так что у твоего шилопопа возможно сейчас нет еще мотивации ходить :) она в чем-то другом. тревогу нужно быть, если до полутора лет ходить не начал :)

моя дочка старшая начала ходить в 10 мес, потом упала сильно и решила, что ползать безопаснее. Я ее наряжу на прогулку, придем в парк, а она - хлоп на четвереньки и поползла. Лужи, грязь.. :D

miri, у нас тоже самое. Нам год и 3 месяца, пирамидку собирать не хочет, только разбирает и бросается, в кубики играть не любит, глазки, носик ротик не показывает. Любит играть с ложками, мисками, ванночками, с телефоном, с пультом, иногда с игрушками )) любит собирать игрушки в коробку или в корзину, а потом все побрасать вокруг, любит выключать и включать свет, бегаеть по дому, танцевать очень любит. Книжки ему не интересны. У меня тоже спрашивают а ты с ним занимаешься? Заниматься стараюсь, только не интересно ему все это. Стоит ли продолжать заниматься? т.е как бы чуть заставлять его, т.к он убегает если ему не интересно. Или как заниматься с ребеком если ему не интересно или не хочет?

In`Love, если не хочет, то и не надо. Станет чуть старше и интересы будут прослеживаться чётче, вот их и надо развивать.

Т.е. если ему нравится разбрасывать и собирать -отлично. Сделайте корзинку с ягодками-грибочками и "ходите в лес"сначала раскидываете вместе, а потом собираете, заодно сюда присоединяете игру на фантазию - кладёте ягодки в ротик, причмокиваете, потом нагибаетесь, заглядываете под кустик, ну или ещё что-нибудь в этом духе. Смотри на ребёнка и на то, на чём останавливается его взгляд. Старайся играть в его игры, но время от времени садись и делай что-то сама (рисуй, например), чуть позже и он подтянется, когда примет это за "взрослое" занятие :)

miri, у нас тоже самое. Нам год и 3 месяца, пирамидку собирать не хочет, только разбирает и бросается, в кубики играть не любит, глазки, носик ротик не показывает. Любит играть с ложками, мисками, ванночками, с телефоном, с пультом, иногда с игрушками )) любит собирать игрушки в коробку или в корзину, а потом все побрасать вокруг, любит выключать и включать свет, бегаеть по дому, танцевать очень любит. Книжки ему не интересны. У меня тоже спрашивают а ты с ним занимаешься? Заниматься стараюсь, только не интересно ему все это. Стоит ли продолжать заниматься? т.е как бы чуть заставлять его, т.к он убегает если ему не интересно. Или как заниматься с ребеком если ему не интересно или не хочет?

Главное не переживайте, и не навязывайте свои желания, дети очень чувствуют когда родители ими не давольны. В таком возрасте мой шилопопый сынуля тоже не желал читать книжки, собирать пирамидку и кубики, сейчас нам год и девять и он с удовольствием со всем этим играет, читает книги. Просто я думаю все эти занятия требуют сосредаточенности и внимания, а в таком возрасте деткам особенно мальчикам трудно долго заниматся одним делом. Занимайтесь тем чем ему интересно, а уж заставлять тем более не надо.

Мири

все эти ладушки и тп - это показатель дрессированности, а не развитости. Мало дрессируете :) хотя мне лично это тоже казалось идиотским занятием

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...