iman Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 а еще они любят все в тихушку делать,сколько раз было показываешь-показываешь,просишь-просишь,ничего не добешься,а когда один и думает,что его не видят тоже самое делает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 Мири, чегой-то ты панику нагнала? ну не в кубики играет ребенок, а в ложки-вилки... И отлично! У нас вообще - одно время любимой игрушкой была пробка от шампанского... А уж пульты от телевизоров и старые мобильники (аккумуляторы убирали) - вне конкуренции! Книжки и прочие занятия, требующие сосредоточения, мы практиковали с младенчества, но по нескольку минут. По чуть-чуть совсем, чтобы не надоело, чтобы не устал... Все придет со временем! Нам скоро 5, буквы-цифры знаем, считаем до 10-ти и обратно (прикольно же, когда в лифте едешь - а там циферки мигают!), знаем десятки, но складывать буквы в слоги - ни за что не хотим! Хотя я уже в 3г.8мес. читала книжки самостоятельно. Мама моя переживает, а я понимаю, что мой сын - ну другой он ребенок. Плюс ко всему ему нравится заниматься в компании. Только не с мамой, а такими же детьми. Общество необходимо. Вот и буду "устраивать" ему такое общество попозже, водить на какие-нибудь занятия. Все дети разные. Есть какие-то ориентиры возрастные по развитию, но ориентироваться на ребенка с детской площадки - это бесперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игоревна Опубликовано 30 марта, 2011 Share Опубликовано 30 марта, 2011 А я вообще скептически отношусь к раннему обучению читения, то что ребенок в 4 года умеет читать это еще не о чем не говорит. Я к примеру читать научилась только в школе и всегда испутывала проблемы со скоростью чтения вслух (причем маму у меня педагог и сама научилась читать в 4 года), и знаете как то не считаю себя ущербной. У меня есть знакомые которые в садике уже читали свободно, а на данный момент последняя их книга что то из школьной программы. Думаю если мой сын сам захочит научиться я ему помогу, но заставлять не буду. Многие просто сбрендили с этим ранним развитием, ребенок толком еще говорить не умеют, а они уже иностранные языки изучают, помоему просто бред. Да и в песочнице, многие мамочки любят рассказывать как у них детки уже столько стихов знают и тому подобное, но при этом молчат о том что не могут приучить к горшку или самостоятельно кушать. Так что поменьше слушайте, просто любите своих детей и не отнимайте у них детсво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2011 я не считаю, что ладушки, глазки, носик - это дрессировка. Дрессировка - это когда ребенка принуждают к чему-то, чего он делать не хочет, в угоду родительских амбиций. Будь то горшок или орудование ложкой, кстати. Мы играли и в ладушки и в эти самые глазки-носики Муж научил, в год где-то. Ну и поскольку при этом они хохотали и валялись на диване, это можно считать только игрой, приятной обоим Книжки мы с удовольствием слушали и листали месяцев с 8-ми. Такой уж ребенок, сейчас у папы "авторевю" за ужином отбирает. Но вот в плане каких-то двигательных навыков мы их наоборот, осваиваем очень осторожно: без мамы на горку не полезем, например. А сын приятельницы, который младше нас на полгода (нам два) совершенно самостоятельно катается на самых высоких горках, залазит на стол и на окно, а книжки и сидячие игры - не любит. Просто разные дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 ну,почему орудование ложкой дрессировка,пока он сам не захочет эту ложку взять,никто его не заставит,а если есть интерес,то почему не дать,нам вот год и три,на днях самостоятельно с кашей справились,причем очень аккуратно,и никто ему силом ложку в руки не совал,захотел он ее в руках держать ему дали,объяснили для чего,но ту ложку что у меня была(из которй я его кормила) я ему не отдала (так и сказала-это мамимна),ему дала другую(а это твоя),ну и все поначалу помогала в ложечку набирать и со своей кормила,теперь сами самостоятельно кушаем,ну конечно еще не все(жидкое понятно разольет),но потихоньку научимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Галя, одно дело, когда валяемся на диване и в кайф играем в ладушки и или еще во что-то что в семье принято. Пирамидку собираем... Тогда это просто форма семейного досуга и общение. Другое дело - когда педиатр говорит РЕБЕНОК ДОЛЖЕН играть в ладушки (стоять на голове, чистить картошку и тд) в год (два, три...). А в семье, например, не играли в ладушки или ребенку не нравилась эта игра, и вот уже ладушки расцениваются как показатель развитости или недоразвитости. И эти ладушки уже становятся самоцелью. И тут можно ребенка многократным повторением, через неприятие, возможно - надрессировать. Чтоб в год непременно собрал пирамидку. У меня свекровь эти грешила очень. Своего сына она добивала изучением цветов, просто тупым многократным повторением и страдала, что он в 4 года не называет правильно цвета. С первой внучкой она пыталась делать то же самое, но я сквозь пальцы смотрела - не так они часто виделись. и еще буквы были бабушкиной идеей фикс. В полтора года дочь бабушкиными стараниями знала все буквы. Но читать начала только в 4 года, когда сама поняла, что буквы нужны для чтения и стала у меня спрашивать, как они складываются в слова. А на второго внука бабушкиного пыла уже не хватает, он у нас неуч, в 3 года считает только до 3-х и букв пару штук, наверно, знает. Изменено 31 марта, 2011 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2011 Тань, ну я ж о том же. Пока что-то не превращается в удовлетворение своих амбиций (похвалиться перед соседями, удовлетворить педиатра) - это не дрессура. Как только эту грань переходят - уже да у нас вот и кубик с нужной буквой принесет, потому что самому интересно, пальцем тыкает спрашивает, а словами обходится всего тремя. И то, двумя - не каждый день, как-то так. А поколение бабушек, оно да, бывает что грешит этим. У меня мама без конца повторяла: ты у меня в год уже ходила/говорила/ела сама/одевалась и тд. Меня до сих пор удивляет как это я тогда диплом не получила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 чем больше их заставляют что-либо делать,тем меньше у них желания этим заниматься нормы конечно есть,но ведь в них среднестатестические значения,а каждый малыш особенный,просто надо постараться найти подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2011 нормы на самом деле очень растяжимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 вот-вот,на малыша надо смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 согласна на все 100%, но просто интересно откуда педиатры берут эти нормы? что он "должен"( люблю я это слово!) знать глазки, ушки...мы на пример в год идем на очередную проверку и пойдем неучами. не хочет он знать где у него глазки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 не много офф: в медицине используется следующие определение нормы:наиболее часто встречающееся значение или диапазон значений параметра в данной популяции,проживающей на данной территории в данный конкретный момент времени,с учетом возраста,пола и рассовой принадлежности понятие нормы довольно-таки условно... по определению ВОЗ: Здоровье-состояние полного физического,духовного и социального благополучия,а не только отсутствие болезней и физических дефектов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2011 Мири, ну мало ли кто что придумал, вот моей подруге в год заявили: КАК вы пойдете на осмотр к неврологу, если как минимум трех слов не знаете, ЧТО вы скажете? Похихикать можно и только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Мири, Вы не переживайте так. Ну скажет что-то невролог... ну и что? Моей сестре сказали, что ее сын - он недоразвитый. Сейчас этот "недоразвитый" учится на Мехмате МГУ, а в школе он сразу во 2-й класс пошел, в 6 лет! Несмотря на вердикт невролога (или кого там...) - как раз перед школой. Еще помню, что у моей подруги дочка, по мнению некоторых врачей,была ну очень проблемная. Просто надо было бегом бежать на обследования во избежание нарушений функций мозга: ребенок рисовал исключительно простыми карандашами. Нравилась ей такая графика. А по нормам она должна была рисовать иначе... Учится сейчас ребенок на дизайнерском факультете. Более уравновешенного, здравомыслящего человека трудно представить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 Кузя, да я и не перживаю! просто может быть проблемы у врача. у нас же они все по нормам работают если где то что то не по графику начинается волокита " вот вам напраление к этому врачу", тут проверка, там проверка.... у моей подруги сына к врачу послали- им показалась что у него голова большая, пришла она с сыном к врачу так врач сказал что тот кто послал их имеет вавку в голова так как ребенок абсолютно нормальный. пс: а почему меня на вы? я что такая старая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2011 нет, это от уважения. И не к вашему возрасту Я думаю направление врачи дают для собственного успокоения, а уже вам решать, что с ними делать. Вот нам например давали направления к стоматологу - в 9м, в год. Зачем спрашиваю? Гипоплазии эмали у нас нет, ттт все 20 зубов и все хорошо. Кариеса нет. А затем, говорят, чтобы привыкал! Ходить к стоматологу! Мы с мужем посмеялись и никуда не пошли конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 в Израиле это так не работает. ты не можешь не пойти. потомучто если не пойдешь то могут привлечь социального работника, а та уже будет смотреть и лезть в кишки что не так, а вдруг я плохая мать и если вдруг плохая то что можно с этим делать..... ой а что можно с этим сделать!!!!!! не в сказке сказать и не пером описать........... вообщем бывали случаи и до маразма доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 да, иногда начинаешь радоваться нашей системе "никому ничего не надо". правда, часто это тоже своеобразная крайность. вон в прошлом году ввели в Польше закон, что ребенок может властям жаловаться на своих родителей (в некоторых странах это давно уже). смысл, коненчо, в этом есть, но ведь и переборы могут быть просто маразматические. кто определяет обоснованность заявлений ребенка? чаще всего блюстители порядка палки перегибают и сильно, действуя в "интересах" ребенка. ой, девочки, почитала вас и так снова животик с пузожителем захотелось иметь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Мири, ну возможно надо искать варианты тогда. У нас родители протестуют против введения ЮЮ fire-cherry Так в чем же дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Ой, Мири, как я сочувствую!!! Я вообще с детьми не хожу к врачам, если бы пришлось ходить... бррр... Я думаю, в вашем случае надо кивать, соглашаться со всем, но в голову не брать, чего вам там нарассказывали и никаких препаратов не принимать. Мое мнение - если есть подозрение, что нужно принимать лекарства, прежде всего следует получить консультацию у нескольких незаинтересованных спецов, а уж никак не по рецепту участкового Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Татьяна, это именно то что я и делаю уже год. киваю и мило улыбаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 1 апреля, 2011 Share Опубликовано 1 апреля, 2011 имеет вавку в голова А кто это??? На "Вы" - это привычка... Возраст ни при чем. Вот уж неизвестно что лучше - то ли когда на тебя наплевать, то ли когда не слезают с проверками... Эх, нет гармонии ни в чем! А, про голову: мать моей однокурсницы, когда та была еще маленькой девочкой, повела ее к врачу: дочку укусил комар, и на лбу появился большой волдырь. В те времена врачам еще доверяли, поэтому мама хотела, чтобы посоветовали, как этот волдырь огромный убрать. Он еще и чесался. И представляете: ребенок - маленький, щекастенький, с буйно-кудрявой головой и с огромным бантом. На лбу - тот самый волдырь. И что говоорит врач, увидев такое чудо? А-ха! не догадаетесь! А она сказала, что девочка-то - ГИДРОЦЕФАЛ! Вот так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 1 апреля, 2011 Кузя, вот почему я не удивлена, что во времена моего младенчества со слов моей мамы и теток были распространены такие случаи: забрали ребенка под расписку из стационара; украли ребенка из стационара, украли карту, вылетели первым рейсом в Москву...Вот оттого, что врачей таких видимо во все времена достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Слушайте, а правда что ли девочки когда гуляют в лужи не лезут? И в кусты? И есть такие мальчики? Для меня это так удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Не, это от пола не зависит. От темперамента только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти