primula Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 еще как лезут! И в лужи, и в кусты, и на деревья, и в песок по самую макушку. А в вязкой грязи повозиться, из которой можно колобки лепить, особое удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня знакомая есть, она своей девочке просто несколько раз говорила, и ребенок от некоторых идей отказывался. К примеру залезть в лужу или собрать с земли что-то. Но бывали моменты, когда мама послешания таким образом не добивалась послушания и шлепала девочку. Может ребенок просто боялся? Но очень часто слушался. А племянница очень часто любила выражая свою независимость, идти держась рукой за заборчики. Естественно вся грязь была на рукавичках и руках. И когда ей не разрешала, получалось еще хуже. Я как-то нашла заборчик, который голуби обгадили и показала ей, видишь, тут голуби ..., а ты руками собираешь. Больше она так не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Слушайте, а правда что ли девочки когда гуляют в лужи не лезут? И в кусты? И есть такие мальчики? Для меня это так удивительно Гы.ы... Мы когда после прогулки своих детей собираем - что мальчиков, что девочек - они все одинаково мокрые по уши и счастливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) У нас проблемы со сном все продолжаются. Днем спит 1 раз 2 часа. Вечером в 9 просится спасть, укладываю, засыпает и через 40 мин. просяпается, опять надо укачивать 5-10 мин. Он тяжелый уже, руки не выдерживают, болят, спина болит. И меня это очень злит. Но вот когда днем 2 раза спит, 1 раз в час дня, другой раз в 7 вечера и спит 1 час, то ночью засыпает в 12 и спит хорошо. Я сама тоже в 12 ложусь спать, может поэтому хорошо спит, мама рядом. Стоит ли переходить на такой режим? Изменено 6 апреля, 2011 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Если вы можете выбирать - то лучше перейти, чем злиться, уставать, не досыпать... Ребенок еще маленький. Приучить его ложиться пораньше всегда успеете. Вам же не в школу вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Если тебе удобно - спите так. Есть дети-совы, это с рождения заметно. И я бы уже не укачивала такого большого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 У меня сын - ярковыраженная сова. С младенчества. Тут хоть что делай - но ложился спать поздно ночью. Это сейчас его можно учитать, упеть и так далее... И вообще - объяснить, что завтра надо идти на занятия. Если проспим - опоздаем. А пока был совсем маленький - никак не укладывался в "положенное" время. Меня замучили просто: он у тебя поздно ложится! Это плохо! (неправильно, вредно... нужное подчеркнуть). Я предлагала попробовать уложить его пораньше. ЧТо-то никто так и не смог этого сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Кузя, все маму обычно в этом винят, мол она так ребенка приучила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Мама обычно во всем виновата. А все хорошее - это бабушка (дедушка, муж...) научили. Да, и почему-то обвиняющей стороне не приходит в голову, что маме-то как раз гораздо проще жить, если ее чадо утихомиривается часов в 10 вечера. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну вы реабилитировали девочек в моих глазах...А то я как ни спрошу...Сегодня одну видела даже в штанах трикотажных с оборками на площадке (а там лужи по колено). Taya, я вот считаю, что культивировать в ребенке безусловное послушание - это плохо. Потом есть риск, что такой ребенок может стать жертвой насилия. Поэтому если нельзя - то это, конечно, не о том, чтобы сесть в лужу или залезть в грязь... Севиль, цикл поверхностного сна у детей 40 минут - 1,5 часа. То есть если ты уложила, надо подойти через 40 минут, полежать рядом, грудь дать - и можешь потом отходить, он будет спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Оборки? Вот это класс! Наша подружка - она фору мальчишкам даст. Сегодня вечером гуляли - нашли сухое место. Но все равно дети нашли где вываляться, грохнуться... Форма одежды - упреждающая. Но все равно не спасает. Даже наличие резиновых сапог не гарантирует сухие ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 6 апреля, 2011 Share Опубликовано 6 апреля, 2011 Галина, я не агитирую за такое воспитание. Рассказываю, что видела. И нас с сестрой это очень в то время удивляло. НАс племянница так не слушалась, ни маму, ни тетю. Послушание очень тяжело со стороны понять, насколько мама адекватно что-то разрешает или запрещает. И мамы и дети разные очень, что для одного - норма, для другого может быть аномалией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Тая, да я понимаю, что не агитируете. Я просто говорю как у нас. Уважаю своеволие и своенравие, даже если где-то получается неудобным ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Слушайте, а правда что ли девочки когда гуляют в лужи не лезут? И в кусты? И есть такие мальчики? Для меня это так удивительно моя лезет всегда и везде и по самую маковку ей плевать ,что она как чертенок, мокрая и т.п., и что она девочка и должна вести себя как девочка (а это как? а почему? ....) в эту пору любимая обувь - резиновые сапоги, чтобы заходить в лужи, мимо ни одной не пропустит. и моя тоже сова сразу с рождения. у нас норма спать укладываться после 11 вечера, ближе к 12. а утром в сад вставать. всегда так было. хотя есть подружки у нее, которые уже в 9 вечера баиньки идут. моя после девяти только играть начинает, развлекаться или идет заниматься подготовкой к занятием к логопеду, чтением - раньше никак - гимнастика тоже много осуждений слышала и забила на них полностью. нам так удобнее, ребенок здоровый и нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Если менять режим и ложится спать, в 12 вечера, то спим до 11 утра. Татьяна, когда ложится спать в 12, то засыпает с грудью без укачивания. Днем тоже не укачиваю, только если в 9 вечера уложить, то через 40 мин. надо на руках укачивать. Галина, если в 9 вечера укладываемся, то спит в своей кровати и поэтому через 40 мин. не могу подойти и дать грудь. Если их сон длится от 40-1.5 часов, то почему есть дети которые спать всю ночь на пролет не просыпаясь? У моих подружек детишки так спять, только они искусственники. Инга, Кузя, а Ваши детишки в нашем возрасте сколько раз днем спали? Хотя, я и муж совы, может и малыш сова ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Я поняла про жаворонков и сов, когда у меня после ребенка-совы родился ребенок жаворонок. Понимаете, одна семья, один режим, но один ребенок в 9-10 сам просит уложить его спать, а в 8 часов утра начинает третировать всю семью, а другой ребенок тусит до 11-12, с трудом загоняем спать, а утром с трудом бужу в 9-10 часов, а дай ей волю - будет спать до 11-12, а укладываться ближе к часу ночи. У нас есть знакомые девочки-сорвиголовы и тихие мальчики. Мои как-то более традиционно - дочка поосторожнее и поаккуратнее, но без фанатизма и более послушная, сын - ураган и неслух (что в быту тяжело). Но в грязную сырую погоду они оба как свинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Я вот не могу понять у нас сова или жаворонок? У нас думаю зависит от того днем сколько раз спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 In`Love, мы спали уже очень мало. она у меня как сурок спала до полугода, а потом как отрубило, стала спать реально меньше, чем прочие детишки. так и растем дальше примерно лет с полутора уже сна дневного могло вообще не быть. изредка в саду иногда засыпала или просто лежала, а дома на выходных бесполезно было уложить уже примерно с года и трех - как я на работу вышла. при этом лет до трех она меня за ночь поднимала раза по два-три, то титю пососать, то на горшок. сейчас тоже просыпается один раз в туалет сходить почти каждую ночь. хотя сейчас, наверное, чаще мы сами ее будим случайно (спать сами ложимся примерно в час ночи) или коты-слонопотамы будят. говорят, что мальчики быстрее по возрасту начинают ночами спать полноценно, не поднимая родителей, чем девочки. мы до пяти лет иногда и описаться во сне могли. Я вот не могу понять у нас сова или жаворонок? У нас думаю зависит от того днем сколько раз спит. мне кажется, у вас еще по возрасту может и не понятно быть рановато еще, чтоб точно сказать сова или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 In`Love, старшая племянница такая была, спала до 11-12, и укладывать ее надо было чуть ли не насильно в полночь. Это не зависело от сна днем. И беременная когда сестра была, она ей не давала чуть ли не утра спать, пиналась возилась в животе. А вот с утра и до обеда спокойно спала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Севиль, мой сын всегда как-то мало спал. В 8 месяцев - 4 раза по полчаса. То есть за весь день - 2 часа в общей сложности. Это ОЧЕНЬ мало. Он сейчас столько спит днем (если уложится). последний получасовой сон у него как раз часов в 9-10 вечера случался. И не дать спать было невозможно. Пожалуй, вот со сном я ничего не могла поделать. А в 10 вечера просыпался и начиналась третья часть марлезонского балета. По ночам спать стал как только прекратил меня есть. Я только одним могу тебя утешить: и это пройдет. Я когда осознала, что все-таки не до пенсии сынулик будет меня так тиранить, мне как-то полегче жить стало. а спит он с нами и посейчас. Я уже и не говорю никому об этом. Мое дело. Мое и моего мужа. А нам нравится. Подрастет - и не будет рядышком сопеть. Я уже тоскую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 говорят, что мальчики быстрее по возрасту начинают ночами спать полноценно, не поднимая родителей, чем девочки. Ну, не знаю. Это смотря какие мальчики. Мой сын до шести лет по ночам: то пить, то писать, то просто "мама, полежи со мной". Сейчас уже самостоятельный стал: до выключателя в туалете сам дотягивается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Одежда для кормления - это очень нужные вещи! Вы все равно ведь раз в 2-3 года обновляете гардероб? Ну и после родов чаще всего комлект-минимум приходится покупать, потому как редко кто сразу залезает в старые вещи. Ну так и почему не купить одежу именно кормилетьную? Более того, она бывает беременно-кормительная. Если не покупать колясок, ходунков, стульчиков, манежей и прочей ненужной ерунды, экономится столько денег, что запросто можно купить хороший слинг и комплект кормительной одежды. Я всегда гуляла со слингом, и это невероятно удобно, что можно поехать на трамвае в другой конец города, в магазин, в кафе, в гости, и в любой момент покормить ребенка, не оголяя при этом грудь и живот. Это дело практики, и окружающие чаще всего даже не догадываются, чего там ребенок делает. А когда кормление становится настолько комфортным, больше шансов, что оно будет долгим. Я вот сожалею, что зимнюю куртку себе не покупала кормительную, а то совсем было бы удобно Я себе не представляю это наматывание кругов у дома, с первым ребенком я это попробовала, моего терпения хватило на 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Девы, вы чегой-то спорите о том, о чем спорить трудно - у всех различные условия проживания, климата, психика, наконец, разная. Одному комфортно и хорошо, что ребенка можно покормить в слинге, другому (человеку) - удобна коляска, потому что и руки свободны все-таки, и покупки туда можно сложить... Я, ну вот честно, даже представить себе не могу, что в мою больную голову взбредет мысль тащится на другой конец города (района) в переполненном автобусе. Или маршрутке. Где каждый норовит сесть тебе на голову. С ребенком... А где-то это возможно. ну и на фиг мне слинг? Я - вот вы не верите мне - но сколько раз я ездила в торговые центры, в общественном транспорте (когда ребенок подрос), слингомама - это одна-две, максимум три встретились за несколько лет! В основном - с колясками ходят. Или так шифруются, что ребенка не видно... Не знаю... Мне трудно поверить, что в таком большом городе как Москва, при довольно большой возможности купить все что угодно, мамы не знают о слингах. Но почему-то они не пользуются спросом. Во всяком случае, колясочников много. Очень много. а слингомам - нет. Или все растят искусственников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Share Опубликовано 12 апреля, 2011 Кузя, согласно статистике кормят в России к году только 30%, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 апреля, 2011 Share Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) Это печальная статистика, учитывая то, что кормление можно наладить. Но слинг - это хорошо, хотя и не панацея. Удобство - оно у всех свое личное. Мне приходилось наматывать круги, и было время, когда я боялась от дома отходить, потому что сын начинал скандалить страшным образом. В переложении на наш язык это означало: ДОМОЙ! БЫСТРО! Ему надо было оказаться дома - и все. Сестра не верила, пока однажды своими глазами это не увидела и ушами не услышала, как ребенок захлопнул рот, "перейдя" порог квартиры. Ни мамка ему была нужна, ни соска, ни уси-пуси... Ничего! Вот характерец... А возвращаясь к пустышкам , я в какой-то момент пожалела, что ребенок привык к пустышке. Потому что засыпал он хоть и с ней в какие-то разы (а не только со мной), но не дай-то Бог, если она у него выпадала... Я проклинала все на свете. Правда, в 8 или 9 месяцев он наотрез отказался мусолить пустышку, и теперь не дай Бог, если "выпадала" я ... Ой, про статистику: есть три вида лжи: собственно, ложь; ложь во спасение и статистика. Марк Твен. Как раз недавно друзья родителей - математики и статистики - веселились по этому поводу... Изменено 12 апреля, 2011 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти