Перейти к содержанию

Мамские разговоры

Рекомендуемые сообщения

Ну так и моя в коляске орала, пока домой не придешь. А в слинге - не орала. В переполненных маршрутках я не ездила :) я живу в таком волшебном месте, где днем можно спокойно сесть в полупустой трамвай.

По поводу статистики: подавляющее большинство мам ходит с детьми к педиатрам, так что статистику по кормежке легко собрать. По нашему региону за 2006 год среди детей до 6 мес. кормили грудью только около 40%, причем в эти 40% входили и дети на смешанном вскармливании. Среди этих 40% наверняка большинство даст на улице пустышку, а не грудь. Негусто. Вот и не видно их на улице.

Да, а у нас слингомамы устраивают тусовки в парках, представляете, такая толпа слингомам - сразу заметишь :) правда, я сама не ходила, тк не люблю кучкование.

А по поводу удобства, это как "Пастернака не читал, но осуждаю" Многие, Кузя, не вы. но очень многие, слинг не носили, но точно знают, что это неудобно. А коляска - удобно, руки свободны. А вот когда ребенок орет в коляске, приходится в одной руке его тащить, другой - катить эту коляску (это личный опыт и наблюдения)

• Ответов 1,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мама статистику читала - она не педиатр. Но как собираются данные, обрабатываются и рисуются цифры - это всем статистикам известно. Хотя в случае с ГВ - тут и математиком быть не надо. Кормят мало.

Я вот к педиатрам не хожу - ну не фанатик поликлиник я. Что там напишет наша врач??? А у нас в карте СТОЛЬКО записей... И одна из них - это стопудово - о рекомендованном искусственном вскармливании в связи с малым кол-вом молока. Вот тебе и статистика.

Со слингом - спорить не могу, потому как Пастернака "не читала". :D В парках у нас слингомам нет. А мы в парки ходим...

Я не покупала слинг. Я так охреневала от таскания дома, что представить этот процесс еще и на улице... Да хотя бы и в слинге... Я книжку на ручку коляски укладывала и читала. А пробовать и экспериментировать - у меня просто сил не было.

Блин, иногда хочется пожить в тихом "волшебном месте". Чтобы полупустые трамваи, чтобы до подруги - полчаса... А то ведь каждый поход куда-либо - это ж прям событие! И подруги - только на телефоне.

Ну, в нашем волшебном месте свои минусы есть :) хотя до подруги полчаса - это у нас считается, далековато подруга живет :)

А по поводу поликлиник, я вас уверяю, редкая мама не ходит туда на первом году жизни ребенка. Кроме себя я знаю еще одну такую, остальные посещают поликлинику. Но я-то даже на учет не вставала, о нас никто и не знает

Изменено пользователем Татьяна

Про минусы - верю. Про "редкую маму" - тоже. Моя соседка ходила в пол-ку для того, чтобы взвесить ребенка! Это надо было туда приехать, отстоять очередь... Но то, что в картах пишут много из того, чего нет на самом деле - это факт. А как же - статистику надо давать. :D

Да у меня многие знакомые ходят типа "ну хоть взвесить", тоже никогда этого не понимала. А про записи в карте, там много чего может быть, но завышать число искусственников на бумаге - вряд ли, кому это может быть нужно? Вот про введение прикорма "по нормам", применение лек. препаратов - да, могут от балды написать. Ну и по окружающим можно же увидеть, кто услышит, что после года кормят - сразу круглые глаза. А уж когда кто-то узнает, что у меня еще трехлетка кормится, так вообще шокируются, я уж стараюсь лишний раз не упоминать

А еще меня умиляют советы медсестер участковых: вы купите ему разных пустышек, разных форм и размеров, глядишь какая-то и понравится:)

Ну это я так, подлить масла в огонь:)

Мы, кстати, до сих пор в слинге носимся. Потому что через 2 часа беготни, горок, качелей и захода в магазин нередко состояние "с прогулки возвращаюсь я усталый и ни шага сделать не могу" Тогда на спину приматываю шарфом и все, деть балдеет и через 5 минут уже сладкий сон.

Ну а в Москве, Кузя, там народу так много, что и 7 тысяч слингомам могут просто растворится

Сестра ходила к гинекологу, когда ребенку было около 2 лет, на ГВ еще была. Гинеколог ей сказал: "если у вас уже месячные, то молоко вредное, что ж вы ребенка травите-то!" Вот так и станешь бояться врачей и их советов.

Жила в иностранном общежитии, там девушка-негритянка, из какой страны не знаю, малыша своего на спину просто пеленкой, сложенной платком приматывала. И так лихо, сама, без чьей-либо помощи. И нам показывала, я думала запомню, так она это ловко делала, ребенок очень комфортно за спиной сидел, ножки вперед "торчали", и никаких специальных приспособлений. Но через 2 года уже и забылось. Она его носила так, укачивала перед сном, примотала и просто ходила напевая.

Да, я тоже на ровном месте могу на спину посадить и сама быстренько примотать. Бегущие ко мне наперерез гражданки с криками: "А может вам помочь?!" умиляют просто. На спине они просто засыпают хорошо очень, ну и руки свободны, и обзор.

...Вот в дружественных ГВ сообществах в ЖЖ, когда речь о медиках и их советах заходит часто звучит: "мама должна думать своей головой, информации сейчас много. Что с врачей возьмешь." А меня, знаете ли, раздражает это, что мама значит должна мониторить информацию, а врач так и должен оставаться наедине со своим туннельным мышлением и не должен искать какие-то новые сведения, коль скоро у него в работе возникает такая потребность. Профнепригодность какая-то. Вообще можно куда-то жаловаться вот на такие моменты, интересно? Это ж система на наши налоги существует!

Тая, наберите в поисковике "слинг канга", негритянки так приматывают. На слингоконсультанте вроде даже мастер-класс был. Шарфиком тоже можно за спину, я вот так и не научилась, мне подруга приматывала, удобно - слов нет, но у меня дискомфорт, что я ребенка не вижу.

Я вот не понимаю, откуда медики берут такую чушь, ведь должны какие-то доказательства быть, нет, ляпнет, сама не знает что. При этом так часто советы типа "найдите врача, которому будете доверять" ага, доверяй им...

Да просто совет: "...обратитесь к врачу" уже умиляет... Даже не раздражает...

И меня злит, что вопрос профессионализма - он уже и не стоит.

Таня, я тут зафрендила одну девушку из Штатов, она медик (я так поняла что-то вроде нашего фельдшера), кучу ссылок дает все время на разные интересные статьи на английском. Масса исследований на самом деле в области ГВ проводится и очень много интересных результатов. Не нами, конечно (хотя в России тоже было одно исследование лактоферрина в Петербурге, клич бросали,чтобы донорское молоко собрать). Но вот ведь никто и не читает наверное этих статей (хотя бы с ПРОМТом читали). Так и будем стремительно отставать во всех областях. Раньше еще в области точных наук и техники где-то впереди были, так муж когда во Франции на обучении пожил говорит нет, безнадежно отстали.

Девы, ну что с вами делать? все не по теме :) сидела думала, в какую темку все переносить, а тут куски из разных. давайте уже все в мамскую темку :) переносить буду туда :)

Галина, а можно ссылки выложить? очень интересно :)

https://www.ygoy.com/index.php/pregnancy-du...ize-in-mammals/

https://www.nytimes.com/2010/08/03/science/03milk.html?_r=4

а тут про состав молока после года, анализировалось на меделовском симпозиуме:) На русском:)

https://serebro.livejournal.com/425272.html

А вот резюме девушкино, кто не очитает до конца. Тоже, что и мы обсуждаем:)

..Вообще знаете, вот мучительно было обидно за нашу российскую медицину. Каждый доклад давал такую тучу references, а наши врачи в массе и своих исследований не делают, и чужих знать не хотят, ВОЗ им не указ и английский знать не нужно, для них лучший пруфлинк - когда коллега сказал "А я считаю так", фактические доказательства не принимаются уже никакие!.. На discussion panel дружно соглашаются, что смесь давать младенцу не следует, и спорят уже о том, давать ли ребенку донорское молоко в первые дни жизни или достаточно одного молозива - а наши-то и не спорят, какое донорское молоко! Какое молозиво! Смесью без тени сомнений набьём и матери не спросим! Извините, накипело.

Хорошо, что не все такие. Вот с такими врачами, которые не все, и нужно стараться работать. На них вся и надежда что-то куда-то сдвинуть.

https://pediatrics.aappublications.org/cgi/...full/116/3/e432

знаете, я тут сейчас стала ходить к одному медику, профессору, он уже в возрасте, и продожает по сей день учить студентов и интернов. и столько интересного от него услышала про нашу медицину. он говорит, что у нас сейчас существует две медицины. первая и самая массовая, которая распространена у нас везде - основана на принципах, заложенных в медицине 19 века, и что эта хваленая медицина так и застряла в этом веке, когда лечат симптоматику, а не пытаются понять причины. причем узконаправленные врачи свято верят, что если у тебя аллергия, например, то нужно лечить именно от аллергии подбирая антигистаминты, искать на что аллергия и т.п. что в нашей традиционной медицине на диагностику в бюджете относится не более 4-5%, когда как в странах Европы и Америке данная цифра доходит то 60%. т.е. у нас ты приходишь к терапевту и тебе без глубоких анализов а часто просто по одним симптомам ставят диагноз и прописывают лечение, а по сути человек может годами лечится вовсе не от того (у меня свекровка, сама мед. работник так много лет лечилась от несуществующей подагры, отказывая себе во многих продуктах, думая, что их нельзя есть).

и вторая медицина - та, которая ищет причины, вплоть до психосоматики, применяя новешее оборудование по диагностики заболеваний.

он же мне сказал на то, что я вожу ребенка к логопеду, что такого ребенка в первую очередь нужно не к логопеду отправлять ставить правильно звуки и прочее, а найти хорошего детского нервапотолога-отрапеда. что скорее всего у ребенка была родовая травма в шейном отделе (а у нас оно так и было) и из-за этой травмы есть как раз проблемы с постановкой речи и произношением некоторых звуков.

Галина, но это не только у вас так и у нас тоже самое несмотря на знание английского языка и кучи исследований. моего сына на второй день пытались в род доме накачать смесью. они решили что он не писает и не какает что у него может быть обезвоживание подняли меня в 4.00 утра все это мне объявили, дали бутылочку и молокоотсос и послали сцеживатся чтоб посмотреть сколько есть у меня молока. соответственно у меня было ну может 2-3 мл. мне было торжественно обьявленно что у меня нет молока и что я должна его докармливать смесью (про молозиво вообще не упоминалось, то-есть родила и сразу литр молока) иначе ребенок голодный. а что делал в это время "голодный" ребенок.... преспокойно спал! а я не могла понять КАК он спокойно спит если он голодный?

Хм, а у нас, в нашем затрапезном роддоме детей не докармливали, и даже некоторые женщины сами бегали просить смесь, тогда им выдавали бутылочки, но без соски, говорили, мол с ложечки кормите. Так народ возмущался этим!

Но, конечно, и много всякого плохого, пупки вот им всем отделяют, это ведь ужасная процедура, глюкозу капают при желтухе...

fire-cherry

видимо это не то что две медицины, а какие-то отдельные светлые умы, за счет которых еще что-то держится, двигается, вертится. И найти таких удача, конечно

miri

эти врачи наследство СССР привезли с собой наверное

Тань, а у нас теперь и пупки не обрезают! И гепатит прививку отменили - революция, не иначе:) Гы...

Докорм я не знаю по каким признакам назначают - загадка шпионская. Неонатолог просто просит показать грудь и моему выписали 10 мл, а рядом девушке - 20 мл, вот КАК? Рентген в глазах?

Тогда бы половина человечества вымерла бы, не дожив до наших дней. Или какой процент женщин с небольшой грудью? Они бы не смогли выкормить своих детей, а смесей раньше и не было, что же, умирали младенцы у таких мам??? Глупости такие...

Ой, от размера там ровным счетом ничего не зависит...

Пупки отделяют - это варварство страшное! На 3-й, кажется день, вот этот хвостик арбузный, что от пуповины остается, отрезают под корень. Дети плачут ужасно. Зачем? Ведь через 7-10 дней он и сам отпадает совершенно безболезненно, нет, надо поиздеваться!

Моя подруга рожала в 2007, я ее предупредила, чтоб не давала резать пупок, так пришла делегация врачей и стали ей гнать чушь, что у славянских детей (!!!) пупок сам не отваливается, только хирургически. Я потом долго поражалась, какими идиотками нас врачи считают, что осмеливаются такое втирать. Подруга сломалась и разрешила резать. Другая через год вообще пикнуть не успела, ее просто не спросили и вырвали этот пупок...

А докорм, я так поняла, у нас не назначают никому. Мне и не предлагали даже, я поняла, что дают только тем, кто сам бегает просит.

у славянских детей (!!!) пупок сам не отваливается, только хирургически

как такое врачи могут говорить? :help: неадекват какой-то. подруга, наверное, решила, что проще сдаться. стоять на своем - себе дороже будет.

Это наверное чтоб удобнее малышей было пеленать, пока они в роддоме еще. В первый раз такое слышу, ужасти.. и от врачей такое слышать....

Докорм я не знаю по каким признакам назначают - загадка шпионская. Неонатолог просто просит показать грудь и моему выписали 10 мл, а рядом девушке - 20 мл, вот КАК? Рентген в глазах?

Они без рентгена обходятся... Слышала такое высказывание, что существует грудь мясная и грудь молочная :D . Вот такой прикол :crazy: .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...