Taya Опубликовано 9 августа, 2011 Share Опубликовано 9 августа, 2011 KSANA710, а откуда вы знаете? У вас в каждой комнате видеокамеры установлены? Я маме случаи в саду не рассказывала, другим воспитателям тоже, свидетели - только дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 9 августа, 2011 Share Опубликовано 9 августа, 2011 Кампари, вот ссылка https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...l=%F0%F3%E1%E5* А по поиску эта тема не находится почему-то . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 августа, 2011 Share Опубликовано 9 августа, 2011 Ксана, я допускаю, что есть и хорошие сады - дочь моей подруги ходила в сад с удовольствием, забирали ее с трудом оттуда... Это был коммерческий садик, видимо из хороших. Бывает и такое. Соседка моей свекрови работает в саду методистом. Она тоже не считает, что сад - это плохо. Возможно, что их сад действительно хорош (но лицензирование или что-то там такое сад проходит только за деньги. Собираемые с родителей... Информация - со слов соседки, никакого подтверждения у меня нет). Но дело в том, что многие вещи дети воспринимают как само собой разумеющееся. Ведь они - эти вещи, приказы, наставления..- они исходят от взрослых. А мы как воспитываем детей? Слушаться надо. Вот они и слушаются. Спать надо на правом боку, положив ладошки под щеку, никак иначе... Попробуйте сами так заснуть , а нас заставляли... и мне даже не приходило в голову, что об этом надо рассказывать маме, как о чем-то нехорошем. Вовсе необязательно, что в саду происходят "ужасы". Достаточно пары таких идиотских указаний. Я знаю, что для моего мужа были пыткой эти "тихие часы". Он просто не мог спать днем. А про суды... Знаете, это очень все непросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Кузя, моя бабушка одно время работала нянечкой в садике. Вот она мне и объяснила про эту ладошку-бок. Детей так укладывают, чтобы не захлебнулись, если вдруг во сне тошнить начнет. Мне наоборот сложнее сейчас себя приучить спать на спине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 во как. а почему должно начать тошнить во сне? или так, на всякий случай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Щечки, спят-то после обеда. Мало ли, не сразу подействовало, если отравление. Тошнить же может через час начать. И если ребенок уже уснул, то.... мне сложно сказать, можно ли заснуть в состоянии начинающегося отравления..... ребенок может просто лежать на спине и не говорить, что ему плохо. Помню, что в детстве я почему-то очень боялась, что меня вырвет. И старалась сдерживать этот процесс. класть на бок, это по-мойму стандартная рекомендация при отравлении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KSANA710 Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 если честно, то не особо помню как сама ходила в сад. но сейчас работаю няней на подменах и бываю практически во всех группах сада.вот ну нет таких страстей как хотят так и спят, если не хотят, особенно старшие, то просто лежат тихонько, еду насильно никто не запихивает, не скажу правда что всё идеально проблемы бывают, но это всё решается по возможности мирно и в присутствии родителей.кстати сейчас всё больше грамотных родителей, которые своих чад в обиду не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Ну про бок - ладно, предположим. Но я, честно, ну не могу я спатьь, подложив руки под щеку. А потом, извините великодушно, если че не так скажу, но коль ребенка тошнить начнет, так это, пардон, слышно бывает. И если что не так, то ребенок и заснет ли - тоже вопрос. Когда мутит-то... Может, за детьми наблюдать надо? И во время тихого часа тоже? Просто у нас воспиталки - хоть на боку спи, хоть кверху ногами... Их все раввно в группе, во время тихого часа, не было. Обтошнись... Я ж как-то писала: в туалет пойти - надо было разрешения спрашивать. А как спросить, если воспитательница где-то в общем холле с подружками треплется? А если застанет ребенка в туалете, без ее на то разрешения, ругать начинала. И почему я тоже боялась, если вырвет? Явно не по эстетической причине. Просто боялась. Потому что это "плохо" и вызывает раздражение у взрослого. Потому дети могут лежать и не говорить, что тошнит. Отругают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кампари Опубликовано 10 августа, 2011 Share Опубликовано 10 августа, 2011 Кампари, вот ссылка https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic...l=%F0%F3%E1%E5*А по поиску эта тема не находится почему-то . Спасибо Большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Моя счастливая первоклашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 сентября, 2011 Share Опубликовано 1 сентября, 2011 Наташа, просто красотка, и как на тебя похожа такая же очаровательная моя красотюля справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 сентября, 2011 Share Опубликовано 2 сентября, 2011 ух, здорово у кого еще есть первосентябрьские фотографии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) А когда про малышам зубки чистить? И как начать учить малыша? нам 1,8. Изменено 3 сентября, 2011 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 3 сентября, 2011 Share Опубликовано 3 сентября, 2011 In`Love, учить личным примером. купи ему щетку и дай в ручку и сама рядом начинай чистить, будет за тобой повторять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 In`Love, до 7-8 лет стоматологи рекомендуют чтобы ребенку чистили зубы родители. т.к. у ребенка только к 7-8 годам формируется координация, и они плохо сами вычищают себе зубы, особенно дальние. я чищу своей до сих пор, правда, уже всего раза два-три в неделю. нам почти 7 уже. некоторые стоматологи рекомендуют приучать чистить зубы уже тогда, когда их еще даже нет, т.е.мамин пальчик массирует десны, затем с появлением зубок можно начинать очищать их тряпочкой, намотанной на палец, затем уже покупать первые мягкие щетки. на зубную пасту денег жалеть не нужно. и первые пасты не должны содержать фтора. я первое время чистила вообще без пасты. чтобы ребенок привыкал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 8 сентября, 2011 Share Опубликовано 8 сентября, 2011 спасибо, начнем чистит зубки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 8 сентября, 2011 Share Опубликовано 8 сентября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 8 сентября, 2011 Share Опубликовано 8 сентября, 2011 У меня такой вопрос - Как подготовить ребенка к тому что мамы 10 дней рядом не будет? В октябре мы с мужем едим в командировку, большее время поездки будем в машине, нас не будет 10 дней. Малыша хотим оставить с моей мамой, с ней он очень хорошо проводит время и забывает обо мне. Как он перенесет эти 10 дней? Стоит ли его заранее подготовить? Я его никогда на сутки не оставляла, ночью он всегда спит с нами. Как быть с ГВ? Молоко не исчезнет? Молокоотсос купить или лучше муж поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 In`Love, малыш нормально перенесет расставание, для него будет проще, чем для тебя. и через 10 дней ты сможешь снова вернуть его на грудь, если захочешь. а вот тебе будет сложнее. могут быть сильные приливы молока, до комков, застоя и температуры, поэтому, если ты хочешь молоко сохранить, обязательно сцеживай его. когда я отнимала от груди уже окончательно ( у меня оставалось лишь одно кормление в сутки), мне пришлось даже выпить одну гормональную таблетку для прекращения лактации. мне и сцеживание не помогало, грудь разбомбило просто, температура за 40 была. так что смотри, сможешь ли ты сцеживаться в командировке регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 Я бы попробовала для тренировки на одну ночь оставить с бабушкой. Утром ты вернешься, и ребенок поймет, что мама возвращается. Оставить свою какую-нить вещь или фотографию, дать инструкции бабушке, чтоб она вела разговоры о том, что мама вернется и поведет, ну там в парк или еще куда. Насчет приливов - не знаю, у меня после года уже не бывало их, но у кого как. молокоотсосом не надо, лучше сцеживать по необходимости до чувства облегчения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 iman, какой серьезный ученик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 да, у кого как я кормила более двух лет, и мне полное прекращение лактации далось очень тяжело наверное у всех зависит от своего гормонального фона. кстати, в это время молокоотсос у меня уже "не работал",т.е. молоко уже не остасывал. а вот приливы все-таки наступили. поэтому помогала только сцеживанием, муж помогал массаж делать. iman, какие вы классные будущий ученый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 fire-cherry, Щечки, какие у вас БАНТЫ я думала, в школу уже банты не носят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 да, девочки, первоклашки такие классные, умильные. желаю вам мамаши выдержки и терпения на... 11 лет как минимум. А в школу банты носят не только малыши, но и девы -старшеклассницы. И форму на праздники. Но это похоже уже на одежду из секс-шопа. С такими-то формами и взглядами. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 9 сентября, 2011 Share Опубликовано 9 сентября, 2011 fire-cherry, Щечки, девочки-красавицы,успехов им в учебе,извиняюсь,не было времени пару строк черкнуть,выставила только фото,да он у нас такой,серьезный+упрямый,как ослик(кстати на востоке ослики ассоциируются не с упрямством,а с мудростью ),поживем-посмотрим,а еще хочу пожелать нашим деткам талантливых,мудрых,терпеливых,заинтересованных учителей, не легкая у них работа,детки ведь все разные,мы то деток своих не первый год знаем,а они только познакомились...а на самом деле страное ощущение, я помню как меня в первый класс родители вели, а вот уже и мой первоклашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти