meteliza Опубликовано 3 декабря, 2011 Share Опубликовано 3 декабря, 2011 fire-cherry, красивая сказка.. от всего сердца хочу чтобы и в жизни так случалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 3 декабря, 2011 Share Опубликовано 3 декабря, 2011 И случается, к счастью... Я недавно узнала, что моя соученица по школе вместе с мужем удочерили девочку. Своих детей у них не получилось родить, такая вот беда. А девчоночку из приюта забрали. Я даже и не поняла сначала - так дочка похожа на маму, и такие счастливые лица у обеих... Вот ее - мамы - рассказ читала и ревела. Про то, как пытались родить свое дитя, как девочку удочеряли, про то, какие лица у тех, оставщихся, детишек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 у меня сестра взяла ребенка-отказника сразу из роддома. никогда не скажешь, что это не ее родной сын - они просто копия друг друга. так что тут тоже ангел постарался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Ну бывает, перепутали на небесах мамок... Главное, чтобы "правильные" потом нашлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sweety-k Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Аглая, может не в тему,но подскажите пожалуйста,где это чудо-дерево?А то живу в Переделкино и ничего о нем не знаю,с удовольствием бы с ребенком сходила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 4 января, 2012 Share Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Малышу 2 года и на голове все еще есть корочка, он часто чешет то место где корочка. Волос у него много. Моем голову или просто водой или ржаной мукой. Изменено 4 января, 2012 пользователем In`Love Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 4 января, 2012 Автор Share Опубликовано 4 января, 2012 Это аллергия. Уберите из рациона все сладкое ну и то, что может содержать всякие консерванты, ароматизаторы и т.д. У нас так было, долго боролись, потом прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 С корочкой ничего не делать так? Только рацион изменить, из сладкого ест только сухофрукты и то редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 мне корочку сводили ржаными сухарями - запаривали сухари кипятком, потом кашицу на голову на полчаса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 Инга, я ведь его голову мою ржанной мукой 1 раз в неделю, пока не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 января, 2012 Автор Share Опубликовано 5 января, 2012 Можно маслом смазывать перед купанием, а потом голову помыть и вычесывать мягкой щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 Галина, я помню тут советовали щеткой не вычесывать корочку.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 5 января, 2012 Share Опубликовано 5 января, 2012 После нанесения маслица корочки размягчаются, и их можно аккуратно счесать. А если насухую отдирать, больно будет. Потому и не советовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 6 января, 2012 Share Опубликовано 6 января, 2012 Я и не собиралась на сухую отдирать ))) когда малыш был маленький, мне на форуме посоветовали не трогать корочку, сказали она сама сойдет, так она и сошла, но через некоторое время опять появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 6 января, 2012 Share Опубликовано 6 января, 2012 In`Love, моему скоро 3 будет, а корочки до сих пор появляются, хорошо хоть меньше чем в первый год. Мажу теплым маслом за час до ванной, в ванной жду когда хорошо распарится и счесываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 6 января, 2012 Share Опубликовано 6 января, 2012 Ой, девочки, может мне кто подскажет. Форум перерыла, но ответ не нашла. У малышки (1,5 года) кожа стала очень сухая даже шершавая. Ходили к дерматологу и аллергологу, а они говорят это не заболевание, а такой тип кожи. Ребенка вроде не беспокоит, но ведь даже с эстетической стороны не очень хорошо. Прописали дорогущие крема и все. почитала про них, ничего особенного. Просто оставляют защитную пленку на коже, чтоб влага не испарялась. Может кто посоветует какае-нибудь смеси из масел. Обычные(промышленные) крема не помогают. А на аромашку попала недавно. Заказала авокадо и какао. Но вот авокадо с первого раза даже сухость не убрал, через 5 минут после нанесения кожа такая же как и без него. Очень хочется, чтоб у дочурки кожа была гладкая и шелковистая, а нешершавая как нождачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 января, 2012 Share Опубликовано 6 января, 2012 Кися, кожа на всем теле? внезапно? может, перемены в питании какие-то? тут читали? может, что-то найдете полезное для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 января, 2012 Share Опубликовано 6 января, 2012 Я и не собиралась на сухую отдирать ))) когда малыш был маленький, мне на форуме посоветовали не трогать корочку, сказали она сама сойдет, так она и сошла, но через некоторое время опять появилась. У нас не сходила. Сама. Приходилось снимать. И до сих пор, бывает, появляется... Или это... м-м... недоснятая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 7 января, 2012 Share Опубликовано 7 января, 2012 Кися, кожа на всем теле? внезапно? может, перемены в питании какие-то?тут читали? может, что-то найдете полезное для себя. Кожа сухая на всем теле, а вот шершавая на ногах, животе и пояснице. Раньше думала, что связано с питанием , но по прошествии времени и экспериментов поняла , что это не так. И врачи сказали, что это не аллергическая реакция. Сухость кожи заметила летом, а постепенно, участками стала становиться шершавой( сначала ноги потом поясница, а за тем и на животик перебралось). Вашу ссылку читала, почитаю еще. Но вот кремы я никогда не варила и составляющих пока нет. Хочу сделать заказ, но еще не определилась, что мне нужно. Вот поэтому пробовала только базовое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 января, 2012 Share Опубликовано 7 января, 2012 Кися, у вас больше никакого аллерголога-дерматолога нет? Не к кому еще обратиться? Никаких анализов вам не предложили? Ну, соскоб какой-нибудь... У наших знакомых так ихтиоз выявили. Форма легкая, проявляется только шелушением кожи на ножках, но от армии стопроцентный откос (хотя у Вас девочка, и это неактуально...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кися Опубликовано 8 января, 2012 Share Опубликовано 8 января, 2012 Кузя, мы живем в районе, местные педиатры вообще нас никуда не направляли, говорили попить то, помазать темь, пока я сама не потребовала направления в областную клинику, там и были у аллерголога и дерматолога. я уже подумываю в платную клинику сходить. А анализы кроме общего анализа крови и мочи не брали. Теперь вашим сообщением вы меня еще больше подтолкнули к обращению к другому врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 8 января, 2012 Share Опубликовано 8 января, 2012 Вы только, Бога ради, не напридумывайте себе ничего! Я привела ихтиоз только как пример - диагностика кожных проблем существует. Уж коль Вас беспокоит состояние кожи дочки, лучше попытаться установить причину, чем мазать чем-то тем... непонятно чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 января, 2012 Share Опубликовано 9 января, 2012 In`Love, моему скоро 3 будет, а корочки до сих пор появляются, хорошо хоть меньше чем в первый год. Мажу теплым маслом за час до ванной, в ванной жду когда хорошо распарится и счесываю. Каким маслом лучше смазывать? И чем ты моешь голову сынули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 января, 2012 Share Опубликовано 9 января, 2012 Ой, девочки, может мне кто подскажет. Форум перерыла, но ответ не нашла. У малышки (1,5 года) кожа стала очень сухая даже шершавая. Ходили к дерматологу и аллергологу, а они говорят это не заболевание, а такой тип кожи. Ребенка вроде не беспокоит, но ведь даже с эстетической стороны не очень хорошо. Прописали дорогущие крема и все. почитала про них, ничего особенного. Просто оставляют защитную пленку на коже, чтоб влага не испарялась. Может кто посоветует какае-нибудь смеси из масел. Обычные(промышленные) крема не помогают. А на аромашку попала недавно. Заказала авокадо и какао. Но вот авокадо с первого раза даже сухость не убрал, через 5 минут после нанесения кожа такая же как и без него.Очень хочется, чтоб у дочурки кожа была гладкая и шелковистая, а нешершавая как нождачка. У моего сына тоже сильная сухость на ногах и на руках, спасают только свои крема на основе риса, авокадо, пшеницы, ши, манго и экстракты. После каждого купания и мытья ножек и ручек появляется сильная сухоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 января, 2012 Share Опубликовано 9 января, 2012 Каким маслом лучше смазывать? И чем ты моешь голову сынули? Не Метелица, но можно отвечу? Можно оливковым мазать. Главное - смягчить эти корочки, чтобы они снимались легко. У нас счесываются потом без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти