Галина Опубликовано 11 января, 2012 Автор Share Опубликовано 11 января, 2012 А мы пропили масло зародышей пшеницы 2 недели (по чайной ложке давала) и сухость у ребенка прошла совсем. Теперь даже кремами не мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 января, 2012 Share Опубликовано 12 января, 2012 Здорово! Я б дала. Но как мне влить в сына эту несчастную ложку? Мне эти корочки надоели уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 января, 2012 Share Опубликовано 12 января, 2012 Или ты именно про сухость кожи говоришь? Я-то все про корочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 13 января, 2012 Автор Share Опубликовано 13 января, 2012 Ну он не противное (не как льняное). А запивать соком давала сразу - соглашался. Корочки тоже ушли, но я еще и конфеты почти все убрала, иногда только могу "коркунов" дать полконфетки (на коркунов нет аллергии). А еще на юге помню от морских купаний корочка на голове вообще на нет сошла, а ведь голову там мы вообще не мыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Конфеты сын и так не ест. Новый год - исключение. И то - увидев очередной шоколадный подарок. ребенок скривился: что это Дед Мороз мне конфет столько надарил-то??? Я подозреваю, что увидев около рта ложку с чем-то непонятным, сын начнет крутить головой и отпихиваться... На море мы были, но детеныщ там почти и не купался. Так... раза четыре. Поэтому с корочками нам и там не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 не знаю можно ли вам мед,если можно,то может попробавать так же как масло черного тмина принимают, его смешивают с медом и разводят водой, чесно говоря я и сама бы не решилась ложку чистого масла хлебнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Мед можно. Попробуем. Масло черного тмина я и так собиралась купить. Пойду почитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iman Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 ой, я только про способ применения,может так малыш выпьет, но про тмин почитайте, хорошее масло,думаю найдется ему применение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 января, 2012 Share Опубликовано 13 января, 2012 Найдется-найдется! Я по зрелому размыщлению решила, что поить им сына все-таки не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 января, 2012 Автор Share Опубликовано 14 января, 2012 а я вот как-то и сама льняное пью. А ребенок у меня одно время доставал из кухонного шкафа оливковое и пробовал, как-то без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 января, 2012 Share Опубликовано 14 января, 2012 Не, я на такие подвиги не способна. Хотя знаю о пользе... но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 16 января, 2012 Share Опубликовано 16 января, 2012 Каким маслом лучше смазывать? И чем ты моешь голову сынули? лучше всего жожоба, а мою веледовским кремом-шампунем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 января, 2012 Автор Share Опубликовано 17 января, 2012 Кузя, так можно же в салат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2012 Share Опубликовано 17 января, 2012 Да салаты дите не ест! Только, так сказать, в первозданном виде овощи поглощает. Вот если ему пельмени подать, то наверное с любым маслом съест! Или сосиски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Масло пшеницы я сама пью, когда я пью малыш тоже просит ) а что-то и не давала ему, не знала что можно Теперь будем пить вместе. Все лето мы были на море, в день 2 раза купался, корочки не было, появилась осенью. Из конфет ест только сухофрукты и кишмиш, и то редко. Салатики очень любит. лучше всего жожоба, а мою веледовским кремом-шампунем Вот таким шампунем? https://usa.weleda.com/our-products/shop/ca...-body-wash.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 25 января, 2012 Share Опубликовано 25 января, 2012 In`Love, да, этот крем-шампунь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Conti Опубликовано 4 марта, 2012 Share Опубликовано 4 марта, 2012 Девы, помогите – посоветуйте! Сыну 8 месяцев, с рождения никаких проблем со здоровьем ттт не было. Недавно сошли пресловутые шелушки на голове, которые были с рождения, и сразу же пошли образовываться по второму кругу. А неделю назад голова резко покрылась коростой, под которой гной. Проверенных врачей на примете у меня нет, к сожалению. Сегодняшний визит в ближайшую платную клинику подтвердил мои худшие опасения по поводу обращения к врачам без рекомендаций. В диагнозе и назначениях я была уверена еще до визита на 90 %. Поставили атопический дерматит, прописали гормональную мазь. Особенно порадовало назначение гриппферона . Вопроса у меня два. Чем можно ребенку мазать голову, пока я буду искать адекватного врача. Мне на ум приходит только гидролаты лаванды и/или ромашки с пантенолом? (в какой концентрации?). Может еще экстракт череды добавить (сколько?). Или не гидролат, а базовое масло взять какое-нибудь? И можно ли это мазать прямо на коросту под которой гной, что-то я сомневаюсь. И главный вопрос: посоветуйте гомеопата в личку, идеально в Мытищах или в Москве на северо-востоке, типа Медведково-ВДНХ. Хотя, к хорошему врачу поедем и на другой конец географии, просто зимой своим ходом будет с ребенком тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 девочки помогите плииз советом. моему малому 2 года и 5 месяцев.в садике его нещадно кусают комары. соответственно он эти укусы расчесывает до такой степени что уже не заживает. мажу лавандой и чайником (разведенные в базе, разумеется). единственное спасение носки натянутые аж до колен, но его и в пузико укусили и в ручку. вопрос чем бы намазать что б не кусали (желательно что б много часов). и чем бы намазать что б быстрее зажило. заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 9 сентября, 2012 Share Опубликовано 9 сентября, 2012 miri, я за это лето много чего испробовала. Мой, правда, старше, на начало кусания комаров ему 3 и 3 было. От свежих укусов хорошо чайник в чистом виде точечно помагал, о только на свежие, если мазать укус через несколько часов след остается. Пробовала смесь чайного с лавандой и каплей голубой ромашки в виде спрея, на пару часов эффект был. На весь день, к сожалению, тоже не хватит(((( маленького мазала разведеной в базе голубой ромашкой, тоже на пару часов хватало. Пром средства тоже все с коротким эффектом. И вообще в этом году у нас комары были озверелые, особенно в начале лета, и ничегошеньки не боялись, ни химии, ни натуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 miri, а в садике у вас запрещено использовать фумигаторы? это может быть хорошим выходом в помещении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 его во дворе садика кусают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомая Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 моего не кусают вообще , я даже не знаю почему?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти