miri Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 14/04/10 у нас родился наследник! я МАМА! Принимайте в клуб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 поэтому пободу возникли вопросы: пригласила домой специалиста по ГВ. Она мне насоветовала 1. кормить по требованию то есть каждые 1.5- 2 часа. 2. соску не давать. 3 спать с нами . в принципе я с ней согласна НО получается что он из за всего выше перечисленного он 90% времени у меня на руках. и унас получился конвеер : писять какать , кушать. а так как он кушает по 40 мин.то он постоянно на мне. а я еше и студентка мне еще уроки делать надо. да и в душ хочется и зубы почистить да и покушать. Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, знакомые проблемы вы пока еще привыкаете друг к другу, скоро все нормально будет, режим установится ну а рост-вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 14/04/10 у нас родился наследник! я МАМА!Принимайте в клуб! Огого!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Мири, примите поздравления. Так все и получается, 90% времени малыш на руках. Первые 1,5-2 мес. лучше забыть про учебу и прочее. Я бы на вашем месте взяла академ. Учеба никуда не убежит, а малыш вырастет, и это время больше не вернется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, поздравляю с новым статусом! Пусть материнство вас радует, а малышу - расти здоровым и счастливым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, поздравляю! Здоровья, терпенья, счастливых и радостных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, присоединяюсь к девочкам и поздравляю с рождением малыша! Согласна с Татьяной, первое время некогда будет заниматься "посторонними" вещами - только малыш, и все вокруг него и для него! А это волшебное время летит быстро, они малюсенькие так быстро растут, оглянуться не успеваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, поздравляю Вас с рождением малыша! Совершенно верно, сложно принять когда ребенок 90% на руках, я помню, у меня от первых 40 дней с дитем осталось впечатление - я лежу и кормлю, кормлю, кормлю, доча бесконечно на груди висела, я тоже "аромашкам" такой вопрос задавала "как быть? висит на груди постоянно"; все домашние дела были на моей маме. А сейчас дочке уже полтора года, я и не заметила, как время прошло. Но первые 40 дней - самое сложное время, оптимальный вариант - пригласить кого-то, кто будет помогать по хозяйству, хотя бы какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 спасибо девочки! я так понимаю что режим устанавливается за 1,5 -2 месяца? вес 3780, а рост у нас не меряют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Майечка, еще раз тебя от всей души поздравляю. это такое счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamushka Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, а вы дома сами не пробовали? У нас в поликлиниках есть спецприспособление: деревянная ровная поверхность, в изголовье, как спинка у кровати - дощечка, от нее идет шкала вдоль деревянного ложа (пардон за такое описание), малыша укладывают на поверхность, вплотную головкой к изголовью, вытягивают ножки - и, вуаля, рост известен. Думаю можно и дома измерить! На стол, перпендикуляр к макушке, и от этой точки сантиметровой лентой или линейкой. Не могу сказать как с режимом, он у нас плавно менялся, но сама втягивалась в новую жизнь примерно месяц - сложно перестраиваться со свободной жизни . Да я еще и мужа подбадривала - что вот первый месяц самый сложный, затем станет легче, через три месяца (когда головку начнет держать, всякие газики пройдут) вообще легко будет. И, да, сложно очень, если дома одна и нет помошников, но через месяц как раз и привыкаешь к новым условиям, адаптируешься психологически и начинаешь оптимизировать свое время и действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 интересно, а почему не измеряют рост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Мири, поздравляю! Слинг-шарф заведите, малыш там сможет кушать так, что его не надо будет держать руками, а вы сможете что-то делать в это время. Для совсем малипусиков трикотажные шарфики хороши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Мири, смотря что подразумевать под режимом. Конечно, основные "точки" выделятся, мес. через 2 вы будете примерно знать количество, время и длительность снов и бодрствования, но вот прикладывание к груди по-прежнему будет хаотичным. кормление "по требованию" значит по требованию, а не раз в 1,5, 2, 3 и тд. часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 я не знаю почему не измеряют, как то не задумывалась. а на счет слинга так уже заведен, только пока не пробовала его использовать, завтра скорее всего одену. девочки спасибо вам все за поздравления, мне очень приятно! и за советы и маральную пддержку, а то я что то расклеилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 ну расклеилась - это нормально. у тебя сейчас огого как гормоны шалят от них, родимых и перепады такие настроения. я помню, первые месяца два не могла, когда темно становилось, сразу паника подкатывала, страхи... это может быть еще постродовой депрессией. довольно распространенное явление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 miri, ну-ка не клеиться! Детю нужна мама в боевой готовности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 неа, порасклеиваться тоже можно малеха себя пожалеть, любимую тоже только на пользу все хорошо будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 че жалеть-то, хвалить себя надо ладно, чуток можно, но когда малой спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 поэтому пободу возникли вопросы:пригласила домой специалиста по ГВ. Она мне насоветовала 1. кормить по требованию то есть каждые 1.5- 2 часа. 2. соску не давать. 3 спать с нами . в принципе я с ней согласна НО получается что он из за всего выше перечисленного он 90% времени у меня на руках. и унас получился конвеер : писять какать , кушать. а так как он кушает по 40 мин.то он постоянно на мне. а я еше и студентка мне еще уроки делать надо. да и в душ хочется и зубы почистить да и покушать. Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ! Как это знакомо!!! Я помню, спрашивала свою знакомую, маму 2-х дочек: а когда они с рук слезают? "В течение первого года - на руках почти все время", - отвечала та. на самом деле это не совсем так, конечно же... Но первое время дитенок так и будет на тебе. Это нужно принять как данность, но знать, что этот период тоже закончится. Даже если у тебя возникнет ощущение, что кроме памперсов и кормежки в твоей жизни больше ничего нет. Скорость, с какой я в то время ела, умывалась (с душем напряженка была ) была поразительной. Но матери - они такие существа, что приспосабливаются и адаптируются ко всему довольно быстро. А куда деваться? сейчас я поражаюсь - как я могла еще и готовить, и гладить белье... даже на рояльке что-то поигрывала! Но это уже попозже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 а я с дитем первые полгода все время вязала, пока она спала а вот уже с полугода не довязания стало с тех пор и забросила это дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 девочки спасибо вам все за поздравления, мне очень приятно! и за советы и маральную пддержку, а то я что то расклеилась Гормональная пляска. Это тоже пройдет! Я из роддома выписалась, домой пришла... Все поздравили, цветы подарили и... свалили. День дома сижу - нормально. Второй - нормально. На третий начала реветь. На пустом месте. ничего, прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 че жалеть-то, хвалить себя надо ладно, чуток можно, но когда малой спит жалеть - если жалеется, если настроение такое, то надо иногда это ж гормоны, против них не попрешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 а я с дитем первые полгода все время вязала, пока она спала а вот уже с полугода не довязания стало с тех пор и забросила это дело Моя знакомая тоже так делала - правда, дите на ее пузе спало. А я не вязала, у меня глазенки были красные как у кролика от недосыпа, уснуть могла, привалившись к стенке... Я почему-то судорожно читала, пока дите спало (нет бы, дуре, тоже поспать! Все боялась, что отупею...). Двухтомник воспоминаний о Рахманинове. Дочитаю до конца - и по новой! Вот бред-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти