Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Все правильно, в ложке - лекарство, в чашке - яд.

Но вот насчет общей линии книги... эт у Вас, Мамушка, промашка вышла. В контексте прочих разных и это тоже, но он о другом писал. У каждого вещества есть свой показатель осмолярности, так вот, при сочетании веществ в определенных пропорцях достигаются такие значения осмолярности, при которых рост бактериального размножения прекращается. Опять же, концентрация веществ в этом случае получается оптимально подходящая для кожи и по питательным свойствам и по легкости поглощения и по степени воздействия на кожу и на организм в целом. Ведь наша кожа - это самый большой орган человека.

И как бы этого не хотелось прочим разным, идеальный крем, а он так и назвал этот состав - Идеальный - и по впитыванию, и по воздействию и по питательным свойствам, он готовил именно на яичном желтке. По химическому составу желток куриного яйца содержит набор фосфолипидов, нейтральные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, гормоны: обладает подпитывающим и витаминизирующим действием. И сбалансирован так, как человеку и не снилось, поскольку не нужно объяснять, чем природные ингредиенты отличаются от химически собранных. Вот вроде и состав тот, и запах... а мертвое оно, как не крути.

Что касатся консервантов... я ими не пользуюсь. Хотя для моего организма очень неплохо идут парабены, и не нужно говорить об их заоблачном вреде. Все вовсе не так жутко, как кажется на первый взгляд, особенно в свете последних научных исследований. Да, японцы накатили тогда бучу, но... без клинических исследований почти совсем. А вот когда прошла клиническая проверка... и не на протяжении 1 месяца, а на годы. Вот за это я люблю старые хорошо исследованные компоненты вроде буры, бензоата натрия, стеариновой кислоты, прополиса, этилена, экстрактов черной смородины, березовых листьев, эвкалипта, ланолина, и тому подобного. Годами исследований обсосано было все, что только можно придумать, а ведь в Советах к этому подходили очень скурпулезно и за яркими сенсациями, вроде вреда тех же парабенов, не гнались. Мне знакомый рассказывал, как они ждали одобрения генетиков нового шовного материала 6 лет!!! Предствляете? Шесть лет. Пока не прошли все необходимые опыты и не сдохли все положенные мыши.

Ну вот скажите мне, ну какие это клинические испытания на 30 человеках за 1 месяц?! Это издевательство над потребителем и наглое очковтирательство. И после этого появляется строчка - прошли клинические испытания, одобрено дерматологами.

Изменено пользователем koshkajust
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сейчас напишу не в тему, но если что перенесите или удалите.

К предыдущему посту, по поводу исследования препаратов в Союзе. Знаете как проходило доклиническое испытание в институте, где я работала? Например, сироп аронии. Уж что может быть натуральнее и безопаснее. Однако ее проверяли в течении двух лет. Сначала на мышах 1,5 месяца. смотрели на их текущее состояние , брали анализы крови, мочи, биохимия крови и сыворотки. Замеряли темп., делали кардиограмму раз в неделю, замеряли АД. Потом смотрели , не вызывает ли препарат внутриутробных уродств у плода. Проверяли его на токсичность и отдаленные последствия, действие на нервную систему и поведение, на аллергенность. Затем такие же испытания проводились на крысах 3 месяца. Потом на морских свинках и кроликах 6 мес. Потом на щенках и взрослых собаках до 9 мес. Только потом давали какое-то заключение. Если были недоработки - исправляли, меняли технологию приготовления, концентрацию и т.д. Если все было в пределах нормы, то только тогда его начинали испытывать на людях. Тоже долго. И это препарат растительный. И химических я и не говорю. Там все делается более глубоко и тщательно.

Так что, за месяц вряд ли можно что-то путное узнать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 10 months later...

Я полный неофит в деле кремоварения,но с какой скоростью размножаются бактерии и пр.в креме в пластмассовой емкости(прокипяченой,обработанной спиртом,хранящейся в холодильнике)испытала на себе...крем извлекался только обработанной спиртом лопаточкой...и через неделю, после нанесения крема,стала воспаляться ранка на лице-случайно поцарапала.Днем наношу масляную смесь-воспаление проходит,на ночь-крем,-опять воспаляется.На третий день дошло,что крем уже кишит всякой дрянью...

Так что, очень полезная тема.Жаль,что поздно сакцентировала на этом внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тея, в какой-то теме Вы уже мне писали,что Экстракт гранатовых косточек-не консервант.А я перечитывая форум все-таки опять где-то вычитала,что при его добавлении крем сохраняется дольше(если не в теме-перенесите)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экстракт грейпфрутовых косточек, а не гранатовых. В английской википедии есть статья про ЭКГ вот, где приводятся ссылки на исследования, доказывающие что сам по себе экстракт как консервант не работает, работают введенные в него консервирующие добавки что весьма неприятно когда ЭКГ покупается как натуральный консервант. Еще почитайте эту тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, скажите, я часто слышу мнение, что эфирные масла являются естественными консервантами, кто-нибудь может это откомментировать. Влияет ли вообще содержание эфирок в креме на его срок хранения? Просто очень бы хотелось верить :rolleyes: Я сама еще кремик не делала, только готовлюсь, поэтому про свои личные наблюдения ничего сказать не могу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часть масел активна против некоторых микробов. Нужно точно знать концентрацию и подобрать комбинацию, чтобы как консервант масла были эффективными.

Для этого нужно знать: какое масло против чего, что может быть в креме, какую концентрацию надо взять каждого масла и провести тесты на эффективность. :)

Так что простое добавление эфиров - это простое добавление эфиров. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Eithery, консервант и антиоксидант - это совсем разные вещи. Консерванты сдерживают рост бактерий, антиоксиданты нужны чтобы компоненты крема не окислялись, против бактерий они не работают. Подробнее увидете когда у вас будет 5 сообщений тут. Витамин Е - это антиоксидант, а не консервант, поэтому крем и испортился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день, девушки! Я только начинаю сей увлекательный путь, в основном по причине проблем с нахождением кремов, которые подходят. Начала со смеси масел на лицо, и как я понимаю, перемудрила с дозировкой, немилосердно стянуло кожу и т.д. Задумалась над созданием крема (жалко себя стало..). Вот теперь сижу разбираюсь со всеми параметрами и застряла на консервантах... Без них не пойдет, а их хочется немного и надежно. Есть ли перечень консервантов от дешевых до дорогих (проблема разобраться, потому как нигде не могу найти тему, где бы было это просто написано, уже перешерстила кучу форумов и в Росии и в Украине). Извините за вопрос :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pearl, вы конкретно в чем хотите разобраться? во всех существующих на рынке консервантах? Чтобы потом что?

На Аромашке продается вполне себе такой симпатичный консервант. Его тоже не нашли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pearl, мне кажется, пока решаете проблему (если она есть) с консервантами, то можно начать учиться делать крем и без них. маленькими порциями кремчики делать на недельку. чтобы кожа "не простаивала" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

pearl, вы конкретно в чем хотите разобраться? во всех существующих на рынке консервантах? Чтобы потом что?

На Аромашке продается вполне себе такой симпатичный консервант. Его тоже не нашли?

 

 

Правильно ткнули, спасибо! дело в том, что я живу в Одессе на украине, поэтому мне не с руки заказывать в россии, а ваш форум понравился. Общаться то можно везде и обмениваться опытом :yahoo: особенно когда он появится :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть общая тема про консерванты и описания парочки других, смотрите в каталоги "консерванты", тык.

Четкости не будет, потому что информации немного, и есть разные характеристики (эффективность, спектр, совместимость, условия/среда средства, безопасность для кожи и т.д.). Это нужно смотреть по каждому консерванту, что рекомендует производитель (а не только продавец!), а если есть аналоги, то и по ним тоже. Информация иногда расходится или представлена где-то более широко. А когда "я хочу про все", то это из области мечт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть общая тема про консерванты и описания парочки других, смотрите в каталоги "консерванты", тык.

Четкости не будет, потому что информации немного, и есть разные характеристики (эффективность, спектр, совместимость, условия/среда средства, безопасность для кожи и т.д.). Это нужно смотреть по каждому консерванту, что рекомендует производитель (а не только продавец!), а если есть аналоги, то и по ним тоже. Информация иногда расходится или представлена где-то более широко. А когда "я хочу про все", то это из области мечт.

 

Благодарю за ссылочку. Эффективности, спектра и совместимости для начала вполне достаточно. А инфы действительно практически нет, и это довольно грустно. Радует возможность мечтать :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Возник такой вопрос. Где взять спирт для дезинфекции принадлежностей, которые используем при изготовлении крема? В аптеке купила раствор левомицитина спиртовой 3%. Таким можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 дня назад сделала матирующий крем. Состав - ЖФ (масло ши, масло какао, масло жожоба, масло облепихи), ВФ (ампула аптечного аолоэ, овсяное молочко, МАЛАВИТ) и несколько капель эфирного масла лемонграсса. По действию крем понравился очень и очень сильно. У меня проблемная кожа, но с этим кремом буквально за несколько дней произошло заметное улучшение.

Когда я делала крем (вообще я раньше масляными смесями пользовалась, а этот крем один из первых самостоятельно сделанных), то не знала, сколько получится. В итоге вышло аж 40 мл. Естественно, выбрасывать добро жалко. Выглядит и пахнет все также, хранится в стекле, баночку протерла спиртом, достаю крем только пластмассовой лопаточкой, также каждый раз обработанной спиртом, хранится крем в холодильнике (+5 градусов).

Но мучают меня сильные сомнения, можно ли кремом на овсяном молочке пользоваться больше недели. Читала не раз на форуме, что, к примеру, отвары трав в креме портят его буквально за пару дней. Теперь вот думаю, овсяное молочко, наверное, тоже также быстро может испортить крем, хотя внешних признаков порчи нет. Овсяное молочко я делала сама: заварила овсяные хлопья кипятком, настояла несколько часов и протерла их через ситечко.

Кто-нибудь делал крема на самодельном овсяном молочке? Если да, то сколько их хранили без консервантов? Буду рада, если кто из форумчанок просто выскажет мнение, поскольку я в этих делах еще большой дилетант. И еще вопрос, как думаете, если консервировать такой крем с овсянкой консервантом Sepicide НВ2, это надолго продлит его срок хранения?

P.S. Наслышана, что МАЛАВИТ тоже вроде может в какой-то степени консервировать крем, но отчего и почему на нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флора, я такими и протираю, какие есть дома - спиртовыми растворами салициловой или борной кислоты.

 

 

Спасибо. Немного смутило, что спиртовой раствор не в чистом виде, а с различными добавками. Они ведь в крем попадут, правда в мизерных количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Немного смутило, что спиртовой раствор не в чистом виде, а с различными добавками. Они ведь в крем попадут, правда в мизерных количествах.

 

Это да, но они ж действительно мизерные и где ж столько чистого спирта взять? Я чистый для мыла и тд берегу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Флора, раствором антибиотика не надо протирать. :shok: Лучше уж правда салициловый спирт.

Я раньше прокаливала и банки, и металлические ложки, когда со спиртом была напряженка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анжелика1984, если кашу законсервировать и оставить на неделю, две, три - есть будете?

 

Малавит антисептик, а не полноценный консервант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...