Kassi Опубликовано 14 июля, 2012 Share Опубликовано 14 июля, 2012 Только зону декольте и лицо другим кремиком мазюкаю, тоже замороженным, там иной состав, с гилауронкой. И дневной тоже у меня "отмороженный". Личико мягкое, подтянутое, свеженькое. Даже морщины чуть сгладились. Теперь о хранении не переживаю, все запихиваю в морозилку. Конечно, месяцами не храню, расходуется довольно быстро, наверное обычный крем тоже не успел бы испортиться. Но все-таки не рискую, да и по ощущениям в приоритете замороженные кусочки. Подскажите пожалуйста, а разве гиалуронку можно замораживать? Мне тоже приятны замороженные составы, но вот по кислотам что-то сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 июля, 2012 Share Опубликовано 14 июля, 2012 Для сосудов лед не полезен... А для структуры эмульсии мороз. Замораживали раньше раствор гиалуронки и потом использовали кубики отдельные для приготовления крема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оливия Опубликовано 1 мая, 2013 Share Опубликовано 1 мая, 2013 Замораживали раньше раствор гиалуронки ... Мне кажется, от гиалуронки должны только "ножки да рожки" остаться. :black eye: Никто не встречал детальной информации по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 мая, 2013 Share Опубликовано 1 мая, 2013 @Оливия, почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krekushka Опубликовано 29 мая, 2013 Share Опубликовано 29 мая, 2013 Девочки,получается,что как ни крути, а блески-губные помадки после недельки использования в "полевых" условиях выбрасывать смело можно??оооххх...как хорошо что моя посылочка еще не пришла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Девочки, караул! при моей коже, совершенно не склонной к образованию прыщей (их никогда не было даже в подростковом возрасте, ни до, ни после) у меня позавчера выскочило их 3 штуки, но я все равно еще раз вечером и утром намазалась кремом...теперь у меня все (!) лицо в ужасных гнойничковых прыщах..... на страничке фото- рецепты пишут, что без консервантов крем можно хранить до 3 недель я и верила...крему 10 дней. состав - масла. гидролат, монтанов Л и стеариновая кислота....все аромашкино. все инструменты и баночки были тщательно простерилизованны, крем хранился в холодильнике, доставался прокипяченной серебряной ложечкой.. теперь- вопрос! вас же (пользователей) так много и многие очень давно изготавливают свои кремы, наверняка кто-то обращался в лаборатории...подскажите, пожалуйста, где их искать, может при каких-то научных центрах или институтах (г.Москва). ибо без проверки больше пользоваться таким добром не рискну. все результаты (различные варианты с различными добавками) я выложу.. Изменено 13 августа, 2013 пользователем Липа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Липа, яндекс все надет. Прям напугали ... руки у всех разные, вода тоже. С чего вы взяли что с кремом что-то не то? Он зацвел, стал плохо пахнуть, расслоился? Или на обум такой вывод? А может это индивидуальная непереносимость какого-то компонента ... скушали что-то не то. Руки не чистые. Перепады в холодильнике. Занос воды в крем. Да может быть куча разных моментов. Из опыта, в лабораторию "добро" просто так не возьмут. И нет такого - проверить на консервант. Проверяют на целый список грибов и бактерий да и сдается по 50 г в 3-х отдельных упаковках минимум. + чтобы проследить динамику надо еще 2-3 партии по 3 крема и провести анализ через месяц. Вылетит все в копейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) нет, не зацвел, не расслоился, ни запаха....но тут много писали что все это последние признаки зараженности крема....а вывод такой- потому что у меня даже чтоб 2 прыща за 26 лет раза 2 в жизни было....и после того, как я при 3 шт нанесла еще крем - все лицо стало красивым..а сегодня на ночь намазалась саканквой и прижгла настойкой прополиса- новых не прибавилось, некоторые начали заживать.. могу конечно для верности еще раз кремом намазаться)))) так я и не собиралась на консервант проверять)) как раз думала 3-4 баночки с разными консервантами и без принести и сдать... а почему не возьмут ? я в свое время детское питание сдавала на гмо проверяла)))) яндекс гугл понятно...просто я надеялась у кого-то тропиночка уже проложена и кто подскажет проверенное место а по поводу рук, съела не то....все у меня чистое..у меня дома ребенок совсем кроха, все сияет и я по 100 раз на дню руки мою, питаюсь тоже только проверенными вещами. в общем теперь пользоваться своими кремами боюсь, мало ли что там в баночке творится. очень хочется проверить, неужели за деньги никто не возьмется Изменено 13 августа, 2013 пользователем Липа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Липа, если вы чувствуете вред, то не надо конечно мазюкаться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Липа, первый раз делаете крем? Не допускаете, что это масла и(или) эмульгатор или излишек наносимого крема так сработал? Делайте на неделю, меняйте состав, наносите меньше/реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 да крем -то хороший, и делаю не в 1 раз, но как вы и говорите пользовалась до этого по неделе и все было чудесно..и все-таки очень хочется чтобы хоть 2 недельки но крем жил и без таких последствий. а без проверки никак. в общем я поняла, похоже никто не проверял... я еще на кошку грешу, от нее в воздухе тоже микробы летают, так что может у меня загрязненность микробами квартиры такая, что смысла самой что-то делать нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Липа, использовать консервант - не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 @Липа, использовать консервант - не вариант? Тея, я же просто попросила порекомендовать лабораторию, на случай если кто пользовался... про консерванты и так все понятно)и про 2 недели без консервантов тоже не я сама выдумала.. в любом случае большое спасибо за внимание к моей проблеме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 я еще на кошку грешу, от нее в воздухе тоже микробы летают удивительно, что с таким отношением к бактериям в доме живет кошка....не виновато животное в ваших прыщах))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 Кошку свою я люблю, не придумывайте) про бактерии от кошки мне рассказывала знакомая женщина - врач из онкологического центра, у них там какие-то невероятные лаборатории и она даже приглашала меня посмотреть под микроскопом на эти бактерии от кошки... смысл ее слов был- что если б люди знали. сколько от них (кошек) бактерий и каких, то никто бы их не заводил... но на меня это опять таки не повлияло, кошку я завела) просто прыщи возникли точно от крема, на форуме люди пишут, что по 2 недели пользуются кремами без консервантов и без проблем. все мыслимые условия обеззораживания я соблюдала, хранила и доставала как положено. и все равно такой результат. вот и предположила... для того, чтобы наверняка и нужна лаборатория... опять-таки "такое отношение к бактериям" возникло только после безумного кол-ва прыщей резко (и впервые!!!) вскочивших на моем лице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 13 августа, 2013 Share Опубликовано 13 августа, 2013 Видимо эту женщину когда-то очень сильно обидела какая-то кошка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 20 сентября, 2013 Share Опубликовано 20 сентября, 2013 Добрый день всем! Поделитесь, пожалуйста, кто как подготавливает рабочее место для приготовления домашней косметики с точки зрения предотвращения попадания в средства нехороших бактерий и микроорганизмов. В каком месте в квартире лучше всего кремоварить? Рабочее место должно быть просто чистым (то есть просто протереть влажно тряпочкой) или лучше спиртом всё что можно протереть? Как быть, если в доме есть животное (от которому неприменно интересен процесс )? Что использовать во время приготовления средств? Есть мнение, что лучше всего использовать крафт-бумагу как покрытие для поверхности, на которой будет происходить все приготовления, а так же стерильные хирургические перчатки. А так же как Вы стерилизуете тару и инструменты для кремиков? У меня, например, возникает сложность со стерилизацией мини-миксера, так как частицы ватного диска при протирании спиртом забиваются в пружинку (а хочется то как следует протереть). Как правильно стерилизовать пластиковый флакончик с узким горлышком? Заранее спасибо за ответ, буду очень признательна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Туся Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 @Shakira00, привет! Я приспособила для стерилизации пароварку. А мини-миксер я не протираю, а сбрызгиваю из пульверизатора. Специально налила спирт в бутылочку из под розовой воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 27 сентября, 2013 Share Опубликовано 27 сентября, 2013 @Shakira00, можно еще в мерный стаканчик чуть спирта и включить минимиксер. Он промоется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
softtea Опубликовано 30 сентября, 2013 Share Опубликовано 30 сентября, 2013 чистота - это вообще проблема... ну, в плане кремотворения. пока делала только себе и маме - все было нормально. а как всякие знакомые-незнакомые стали просить, пошли проблемы. сделаешь человеку крем, все про него объяснишь, он головой кивнет - и пальцем в крем. придется консервант добавлять. и кстати, заметила, почему-то гель-крем для век, с 10% МФ портится просто стремительно. дневной гель без масла - стоит 10-14 дней нормально. ночной крем с 35-40% масел - тоже. почему так? еще и со спиртом теперь проблема. ни в одной аптеке не продают... раствор салициловой кислоты подойдет, тут вроде где-то попадалось мне такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shakira00 Опубликовано 8 октября, 2013 Share Опубликовано 8 октября, 2013 еще и со спиртом теперь проблема. ни в одной аптеке не продают... раствор салициловой кислоты подойдет, тут вроде где-то попадалось мне такое? Я пользуюсь камфорным спиртом, благо с ним проблем нет. Я приспособила для стерилизации пароварку. А мини-миксер я не протираю, а сбрызгиваю из пульверизатора Хм... у меня есть пароварка. А там можно стерилизовать металлические предметы? Например венчик? В принципе стерилизую паром в электрической водяной бане (стерилизатор для детских бутылочек). На счёт миксера, иногда на нём остаются частицы крема после приготовления ну и мало ли ещё что, не видимое глазу... даже не знаю поможет ли простое опрыскивание спиртом. можно еще в мерный стаканчик чуть спирта и включить минимиксер Это действеннее, по моему мнению. Правда в этом случае тратиться много спирта... но зато есть уверенность)) Всё таки, есть ли у кого-нибудь домашние животные, например, кот или кошка? Как вы очищаете своё рабочее место? Ведь даже, если животного нет в непосредственной близости, то в воздухе и на мебели в любом случае есть частицы шерсти и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 октября, 2013 Share Опубликовано 8 октября, 2013 дались вам несчастные животные. у меня дома два кота. протираю стол спиртом. что можно, то стерилизую в пароварке. что нельзя - сначала мою, затем спиртом. стерильные предметы из пароварки (ложечки мерные и прочее) выкладываю на стерильную же тарелку. руки также протираю спиртом. и усе. шерсти в кремах не наблюдала ни разу. и потом, мы не делаем крема на кучу месяцев вперед. в 99% случаев у меня крема благополучно заканчиваются до того, как стухнут. ну а когда тухнут - животные тут явно не причем. скорее моя собственная лень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 8 октября, 2013 Share Опубликовано 8 октября, 2013 а я так и вообще свин получаюсь - какое там стол и руки спиртом, только инструменты и посуду мою и спиртом из распылителя опрыскиваю - и еще ни разу у меня не было проблем с протуханием, хотя консервантом пользуюсь разумно. а как всякие знакомые-незнакомые стали просить, пошли проблемы. вот это главное, почему никому ничего не делаю, кроме себя и мамы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 октября, 2013 Share Опубликовано 9 октября, 2013 потому что знакомые как раз и не понимают, что хранить нужно в холодильнике и не лазить туда грязными пальцами. практически никто это не соблюдает, т.к. не хотят понимать. для них промышленные кремы проще и понятнее. хотя некоторые промышленные бренды также предупреждают что брать их продукцию только чистым шпателем, не трогать пальцами. я вот тоже предпочитаю никому ничего не делать, только своей семье, другие люди не хотят брать ответственность на себя, а ты переживай потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 9 октября, 2013 Share Опубликовано 9 октября, 2013 @softtea, используйте вакуумные диспенсоры - в них пальцем не ткнешь и окисляется меньше, т.к. воздуха в нем меньше чем в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти