Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Котя-Бергамотя, Ирина, без ОС делала- вот этот https://www.aromashka.ru/legkiy_skrab_s_lyufoy_i_aloe.html

 

Вместо люфы-косточки абрикоса. Попробую увеличить консервант до 1%по вашему совету.

Может быть еще ОС добавить? Для надежности. А тот рецепт что вы спросили я уже приготовилась себе делать- очень люблю скрабы в дУше. Для лица подруга заказывает.

 

Спасибо вам за поддержку! Так важно получать грамотные рекомендации вОвремя!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
  • Ответов 165
  • Created
  • Последний ответ

Назрел вопрос, решила что сюда правильно задать:

Конденсат в баночках- как бороться, почему возникает?

Заметила что хоть в стекле хоть в пластике на крышке меленькие капельки конденсата, значит он и на/в креме?

В холодильнике отдельном маленьком хранятся ингедиенты и кремы. Градусов около 8 там- по минимуму.

То есть так выходит что на неделю на тумбочке крем правильнее, нежели на пару -тройку в холодильник с "угрозой" конденсата?

Подскажите кто как решает эту тему. Изучая темы форума становится понятно что и не в холодильнике, вроде, дело должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Elenchik2508, У меня обычно конденсат бывает на крышке баночки от крема,если еще теплый его закрываю. При хранении в холодильнике не замечала такого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ксюнляндия, теплым не ставлю;( однажды кондиционер для волос тепленьким закрыла, видела тоже, но так вроде сама накосячила....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я всегда после приготовления закрываю крышкой "наизнанку", а через час-полтора уже закрываю нормально. Обычно больше конденсата не появляется. А если появляется, то ещё раз так с крышкой могу выставить и тогда уж точно это последний раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

Здравствуйте,хорошие) Спасибо за вашу полезную информацию!

Скажите, а как хранятся крема в алюминиевых баночках?

 

И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:)

И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели?

Предпочитаю стекло или фарфор. Дерево много в себя впитывает, оно скорее не предназначено для многоразового использования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые :) Ну или несколькоразовые, но не многоразовые:)

В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые :) Ну или несколькоразовые, но не многоразовые :)

В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд.

 

спасибо! просто на деревянных шпателях которые я купила, не написано что они стерильные... а так то я тоже их как одноразовые использую)

еще такой вопрос, на крышечках баночек для кремов есть белые пластиковые прослойки, если я стерилизую их кипятком, то под ними собирается влага, поэтому я их убираю сразу и выбрасываю. может вы подскажете для чего они вообще нужны? и может не стоит их выбрасывать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ZlataRada, но они же в индивидуальной упаковке у вас, да?

Прослойки -это прокладки, они требуются для лучшего уплотнения, меньшего кол-ва воздуха (крышка же объёмная). Я просто протираю их спиртом. А кипятком можно, но важно хорошо просушивать. Влага всё равно будет собираться, если крем сразу закрываете - не забывайте дать ему часик-другой остыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 months later...
  • 4 months later...

Добрый вечер девочки. У меня вопрос такой. Если протирать ватным диском и спиртом инструменты и посуду, то остаются ворсинки от ваты. Чем вы протираете, чтоб избежать ворсинок? Ведь эти ворсинки потом окажутся в креме

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...