Elenchik2508 Опубликовано 22 октября, 2015 Share Опубликовано 22 октября, 2015 @Котя-Бергамотя, Ирина, без ОС делала- вот этот https://www.aromashka.ru/legkiy_skrab_s_lyufoy_i_aloe.html Вместо люфы-косточки абрикоса. Попробую увеличить консервант до 1%по вашему совету. Может быть еще ОС добавить? Для надежности. А тот рецепт что вы спросили я уже приготовилась себе делать- очень люблю скрабы в дУше. Для лица подруга заказывает. Спасибо вам за поддержку! Так важно получать грамотные рекомендации вОвремя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 4 ноября, 2015 Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Назрел вопрос, решила что сюда правильно задать: Конденсат в баночках- как бороться, почему возникает? Заметила что хоть в стекле хоть в пластике на крышке меленькие капельки конденсата, значит он и на/в креме? В холодильнике отдельном маленьком хранятся ингедиенты и кремы. Градусов около 8 там- по минимуму. То есть так выходит что на неделю на тумбочке крем правильнее, нежели на пару -тройку в холодильник с "угрозой" конденсата? Подскажите кто как решает эту тему. Изучая темы форума становится понятно что и не в холодильнике, вроде, дело должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюнляндия Опубликовано 4 ноября, 2015 Share Опубликовано 4 ноября, 2015 @Elenchik2508, У меня обычно конденсат бывает на крышке баночки от крема,если еще теплый его закрываю. При хранении в холодильнике не замечала такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 4 ноября, 2015 Share Опубликовано 4 ноября, 2015 @Ксюнляндия, теплым не ставлю;( однажды кондиционер для волос тепленьким закрыла, видела тоже, но так вроде сама накосячила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 5 ноября, 2015 Share Опубликовано 5 ноября, 2015 Я всегда после приготовления закрываю крышкой "наизнанку", а через час-полтора уже закрываю нормально. Обычно больше конденсата не появляется. А если появляется, то ещё раз так с крышкой могу выставить и тогда уж точно это последний раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elenchik2508 Опубликовано 5 ноября, 2015 Share Опубликовано 5 ноября, 2015 @Котя-Бергамотя, спасибо за совет-воспользуюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZlataRada Опубликовано 23 ноября, 2015 Share Опубликовано 23 ноября, 2015 Здравствуйте,хорошие) Спасибо за вашу полезную информацию! Скажите, а как хранятся крема в алюминиевых баночках? И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 ноября, 2015 Share Опубликовано 24 ноября, 2015 И еще, как вы стерилизуете деревянные шпатели? Предпочитаю стекло или фарфор. Дерево много в себя впитывает, оно скорее не предназначено для многоразового использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 ноября, 2015 Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые Ну или несколькоразовые, но не многоразовые В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZlataRada Опубликовано 25 ноября, 2015 Share Опубликовано 25 ноября, 2015 @ZlataRada, деревянные потому и стерильные, что одноразовые Ну или несколькоразовые, но не многоразовые В алюминиевых хранится нормально, но дольше, чем на 1-2 мес не делаю. Такого же объёма (15 мл) есть банка пластиковая, она удобнее, на мой взгляд. спасибо! просто на деревянных шпателях которые я купила, не написано что они стерильные... а так то я тоже их как одноразовые использую) еще такой вопрос, на крышечках баночек для кремов есть белые пластиковые прослойки, если я стерилизую их кипятком, то под ними собирается влага, поэтому я их убираю сразу и выбрасываю. может вы подскажете для чего они вообще нужны? и может не стоит их выбрасывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 ноября, 2015 Share Опубликовано 28 ноября, 2015 @ZlataRada, но они же в индивидуальной упаковке у вас, да? Прослойки -это прокладки, они требуются для лучшего уплотнения, меньшего кол-ва воздуха (крышка же объёмная). Я просто протираю их спиртом. А кипятком можно, но важно хорошо просушивать. Влага всё равно будет собираться, если крем сразу закрываете - не забывайте дать ему часик-другой остыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satina Опубликовано 15 сентября, 2016 Share Опубликовано 15 сентября, 2016 если без концертанта, то как долго хранить в холодильнике? ой, в смысле, без консерванта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 сентября, 2016 Share Опубликовано 15 сентября, 2016 @satina, недели две-три, при условии, что он сделать на гидролате с аромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 10 февраля, 2017 Share Опубликовано 10 февраля, 2017 Добрый вечер девочки. У меня вопрос такой. Если протирать ватным диском и спиртом инструменты и посуду, то остаются ворсинки от ваты. Чем вы протираете, чтоб избежать ворсинок? Ведь эти ворсинки потом окажутся в креме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 февраля, 2017 Share Опубликовано 11 февраля, 2017 @Верусик, можно ополаскивать спиртом, чтобы избежать контакта с ватой. Или после протирания с ватным диском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Верусик Опубликовано 11 февраля, 2017 Share Опубликовано 11 февраля, 2017 Спасибо большое, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти