Alouette Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) У меня почему-то ветивЕр, а не ветИвер. Вы правильно говорите. Ударение на Е. TV не включаю уже несколько лет. Тем не менее о них узнала )) А я из Пуэркиных видеороликов)) Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 декабря, 2013 Share Опубликовано 8 декабря, 2013 А я из Пуэркиных видеороликов)) чет давно не заходила на форум )) ... забыла дом родной увлекшись свободным плаваньем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арабеска Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, кто такая Пуэрка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Арабеска, 1. на форуме 2. вне форума 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шушуля Опубликовано 9 декабря, 2013 Share Опубликовано 9 декабря, 2013 @Alouette, спасибо за ссылки, интересно было посмотреть ролики, Пуэрка - умница-красавица, в легкой форме все разложила по полочкам, некоторые вопросы прояснились) спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Primanka Опубликовано 15 марта, 2014 Share Опубликовано 15 марта, 2014 Сегодня ездила забирать заказ в представительство Аромашки,перенюхала кучу маселВетивер до боли напомнил имеющееся у меня дома масло можжевельника виргинского ( у аромашки этого масла нет). Другие виды можжевельника не похожи на ветивер.Просто интересно,мне одной эти масла кажутся схожими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 16 марта, 2014 Share Опубликовано 16 марта, 2014 @Primanka, у ветивера вполне индивидуальный аромат - я бы не спутал )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 спутать ветивер с чем-то крайне сложно. не знаю как на запах можжевельник виргинский, но состав-то у них точно разный. что там так похоже на запах? состав можжевельника виргинского a-пинен 1-5% a-кедрен 20-60% b-кедрен 5-20% кедрол 25-35% кедренол 5-10% а основные компоненты у ветивера это: b-ветиверен 3-6% хусимол 9-18% изоваленсенол 6-16% b-ветивон 2-5% a-ветивон 2-6% Вы уверены в качестве своего можжевельника? все-таки можжевельник хоть разный, но у него есть схожий состав друг с другом, и даже с некоторым кипарисом, и направление в запахах у них довольно четко определяется. можно даже с кедром спутать, но вот с ветивером.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Primanka Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 Сама удивлена,потому и спрашиваю,кто именно нюхал можжевельник виргинский,а не на составляющие смотрел.А аромат очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 марта, 2014 Share Опубликовано 17 марта, 2014 @Primanka, у меня был такой образец. Честно говоря ничего схожего я не вижу. Но все ароматы воспринимают индивидуально. Все может быть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 марта, 2014 Share Опубликовано 18 марта, 2014 иногда концентрированный запах может что-то напоминать. можно попробовать послушать в разведенном виде, вот тогда все встанет на свои места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alvarra Опубликовано 5 августа, 2014 Share Опубликовано 5 августа, 2014 Получила ветивер, накапала на камень с грейпфрутом, мятой и бергамотом - сижу, наслаждаюсь. Возможно, запах на любителя, тогда я тот самый любитель и есть Думаю, с лавандой идеальное сочетание получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Varlamov Опубликовано 23 октября, 2014 Share Опубликовано 23 октября, 2014 Ветивер...... со Шри Ланки. С точки зрения парфюмерной ценности, для меня он на 1 месте,...далее Стиракс бензойный с Суматры, Лаванда...исключительно Франция, Сандал Индия, Агар..он же Оуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дарза Опубликовано 20 ноября, 2014 Share Опубликовано 20 ноября, 2014 А мне ветивер ладаном пахнет Когда раскрываться начинает. А я ладан не люблю. Т.е. вот "с первого нюха" приятный аромат, затягивающий такой - а долго его выносить не могу, бегу как черт ладана! А вообще... Почитала тут ассоциации других, начала опять к бутыльку принюхиваться... Кто-то пишет про запах горящих проводов - а я учуяла запах пистонов! )) Помните, пистолеты такие были игрушечные с пистонами? Вооот, оно! Кто-то написал про сходство с виргинским можжевельником - ага, точно, есть и это! Я все можжевельники обожаю, виргинский - особенно. Но у ветивера к можжевеловому запаху примешивается вот эта вот - противная для меня - ладанная нотка, которая через полчаса выходит на передний план и "все портит"! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2014 Share Опубликовано 22 ноября, 2014 Не помню в ветивере ничего ладанного, хотя с ладаном тоже были натянутые отношения. А по сравнению с виргинским можжевельником в ветивере больше "дымности", тяжести, многосложности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти