fire-cherry Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Я как-то только одного творога взяла 1,5 кг, плюс яйца, масло... Много получилось. Сожрали все! так что инги множь. когда вижу слово "инги" я аж подскакиваю, а потом уже доходит про что речь.... такжесо словами типа "ингалипт"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 31 марта, 2010 fire-cherry, попробую по вашему рецепту кулич испечь. И еще у меня вопрос - пасху обязательно в четверг надо делать? Или можно позднее? А кулич когда лучше испечь - в субботу? Т.е. как лучше распределить время для готовки всего этого, чтобы и успеть и в то же время слишком рано не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 я в субботу все делать буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 ну все, накупила ингов (Инга, ) для Кузиной пасхи держите меня семеро, как наделаю вкусноты! (ну, так надеюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Тоже что-то захотелось пасху испечь (хотя даже не представляю, что должно получиться), какой творог лучше взять? Ты только все-таки не пеки ее , а свари... Конечно, хорошо бы взять творог "самый лучший"! Да только где ж его взять? Было дело, я на рынке покупала, а было, что и магазинный использовала. Но в любом случае, это должен быть обычный творог, не в "колбасе", не мягкий. когда вижу слово "инги" я аж подскакиваю, а потом уже доходит про что речь.... А я только вчера эт слово узнала... И еще у меня вопрос - пасху обязательно в четверг надо делать? Или можно позднее? Да необязательно. Считай: ночь - на отжим творога, днем - делаешь, ночь - на стекание лишней жидкости. Ну, в пятницу можно поставить. Это если пасху не святить. ну все, накупила ингов (Инга, ) для Кузиной пасхи держите меня семеро, как наделаю вкусноты! (ну, так надеюсь ) Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2010 Я сейчас поставила творог на отжим. Девочки, как считаете, кастрюли с водой в качестве груза будет достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 а я все гантели ободрала (у меня разборные), "блины" в качестве груза использую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 2 апреля, 2010 О! гантели - это круто! А у меня почему-то никакой жидкости из творога не выделилось , только марля влажная. Это значит, у меня груз слабый? Или рано? А жидкости должно быть много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 наверное, смотря какой творог... у меня на вид сухой был. постоял пару часов, выделилась столовая ложка жидкости не густо, но сколько уж есть.. завтра посмотрю, сколько еще накапало. зато буду знать, что выжала все до капли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 а я все гантели ободрала (у меня разборные), "блины" в качестве груза использую хе, я тоже также, блинами... слушай,все больше общего нахожу у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 так и хорошо ж... а вот форма для пасхи вряд ли будет общая я еще не придумала, что приспособить. ничего подходящего нету, сегодня магазины облазила, нету... зато обнаружила, что у нас в магазинах появились формочки для выпечки, которые для мыла можно (это болезнь - я всё примеряю). а интересно, в церкви формы для пасхи не продают, случайно? там, где крестики-иконки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 по поводу церкви я уже наводила мосты и не первый год - нетути... бабулички мне сказали, что есть при церквях мастерские, которые иконы делают и прочее, говорили, что можно попробовать с ними поговорить, но я как-тоеще не узнавала про них.хотя кто знает, будут ли они такими "мирскими" делами заниматься.может у них все заказы наперед расписаны. не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 а я не делаю пасху из творога. Лежу с ангиной и температурой. А так собиралась! Обииидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 primula, выздороавливайте к Пасхе. Девочки, формы для пасхи у меня тоже нет, но я в инете видела чертеж. (только не помню где) из творога у меня так и ни капельки не выжалось для теста я купила сухие дрожжи, на них написано, что их сразу с мукой мешают. их можно использовать в рецепте "теста от соседки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 да, я делаю на них. по этому рецепту. жду мужа из магазина с молоком сейчас можно для расстойки дрожжей в водус сахаром буквально ложечку добавить еще муки чтоб жидко-жидко было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 у меня жидко, и дрожжами пахнет на всю кухню. Уже пена появилась. Еще долго ждать готовности?Как определить, что можно уже опару делать? Я сейчас пасху буду делать - творого уже протерла, сейчас буду остальные ингридиенты добавлять и варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Прочитала в Интернете, что для формы пасхи можно использовать терку, если она вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 у меня жидко, и дрожжами пахнет на всю кухню. Уже пена появилась. Еще долго ждать готовности?Как определить, что можно уже опару делать? Я сейчас пасху буду делать - творого уже протерла, сейчас буду остальные ингридиенты добавлять и варить. если пенка появилась, то все можно делать опару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, спасибо, сейчас займусь опарой. Пасху сварила, разложила по тарелочкам и под окно поставила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 вчера на канале телекафе рецепты пасхальные были... пасху тоже готовили. сказали, что надо ее в холодильник аж на 4 дня! у меня для такого рецепта терпежу не хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 а зачем так долго ее держать в холодильнике? У меня тоже терпения не хватит, я уже на эту, которую сделала, хожу, облизываюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 дауж... терпежу точно нет да и времени уже. у меня опара стоит в ванне с теплой водой много наверное завела, на литр молока, а кастрюля мелковата - будет опара и тесто сверх кастрюли переть, придется на две делить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 а не знаю почему так долго.. там творог не перетирали, на плиту не ставили, просто все ингредиенты перемешали, в форму запихали, в холод поставили и на 4 дня забыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Поздно увидела тему, но все же напишу. Я уже второй год пеку кулич по рецепту из первого поста, из ржаной муки - он на фото (не знаю, правда, правильно ли прикрепила изображение). Прежде всего потому, что уже давно отказалась от традиционной сдобной выпечки, а такие вот бездрожжевые кексики из ржаной муки мне очень нравятся по вкусу. Всем, кто пробовал, тоже понравилось, но все-таки вряд ли его можно назвать куличем в привычном понимании. Как один из вариантов для тех, кто предпочитает более-менее "здоровые" рецепты - да, но для тех, у кого праздник Пасхи ассоциируется с воздушными изюмно-глазурными куличами со вкусом детства - скорее нет. Мои домашние просто уже привыкли к подобным экспериментам с моей стороны :-) Но этот рецепт можно вполне опробовать как рецепт для небольших кексиков в обычный день. А на счет пасхи могу подтвердить то, о чем уже писали: вареная вкуснее сырой; дуршлаг, терка, новый цевточный горшок и все, что имеет на дне дырочки - прекрасная форма для пасхи, а маленькие гантели и "кружки" от больших - самый удобный груз для размещения в холодильнике:-) Нормальную форму для пасхи можно купить в магазинах при монастырях, но делать это лучше заранее, перед праздником они из продажи исчезают очень быстро. Нормальная форма удобна и позволяет малыми усилиями создавать со всех сторон эстетически приятный продукт, но если есть фантазия и желание отсутствие формы никогда не станет помехой для праздника:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Плюш, спасибо за интересный опыт очень понравилась идея с новым цветочным горшком. и здорово, что страх перед куличем с ржаной муки развеяли. у меня как раз есть новый горшок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти