Щечки Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 а горшки для цветов и посуду делают из одного пластика? в смысле, всякой лишней химии, которая впитается в пасху, в них нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, у меня опара поднялась, пойду тесто делать. Вопрос- как на этом этапе его осадить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 просто рукой оно под рукой само осядет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, понятно. Никогда не делала дрожжевое, вот и спрашиваю. У меня получилось много теста, больше половины кастрюли. Пойду формы искать для такого количества теста. Мне говорили, что и в кастрюлях можно печь, если форм нет. Кто - нибудь пробовал выпекать в кастрюлях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 я пекла в маленьких эмалированных кастрюльках. класть в них теста на 1\3 надо,чтоб дать места для подьема. у меняч есть кастрюльки на 1 литр и на 1,5 только кастрюльку смазать надо будет,чтоб потом лекго вытряхнуть. и еще. если вддург ппри выпечке. корка верхняя румятится,а внутри сыровато (я китайской палочкой протыкаю), то сверху можно лист бумаги обычной положить чтоб корка не подгорела только протыкать когдла уже внещне кажется что готово,а то осядет выпечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 давно сдобу не делала и забыла сколь много получается теста из литра молока сдобы будет как на свадьбу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) у меня тоже много теста получилось, даже не думала, что ТАК много его будет. Посудины для выпечки не хватает... плюшки испечь что ли... Кстати, при какой температуре выпекать надо? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 180-200 градусов. я тоже заняла все формы, и кастрюльку еще сейчас буду желтком самзывать с сахаром и ставить в духовку.а белок оставила чтоб взбить на верхушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 ой, поставилав духову и переживаю. потому что в формы теста пришлость класть не 1/3, а половину из-за нехватки форм, а оно уже из форм выпрыгивает, а в духовке еще приподымиться девочки, предлагаю выложить фото куличей и пасх, что у нас получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) fire-cherry, а если в два приема испечь? Получится? Просто если я испеку плюшки, их уже сегодня съедят, а я хочу сохранить "интригу" до завтра. А я еще не придумала, как украшать буду, хотела глазурь сделать, тоже ее ни разу не делала, но что-то уже уплюхалась, думаю, на глазурь меня не хватит. Фото - интересно, сфоткаю. Сейчас посмотрела, тесто в формочках поднялось до половины, хотя клала 1/3. А как белком украсить? Взбить охлажденный до состояния суфле? И на горячий кулич? И запечь снова? Изменено 3 апреля, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 вообще, есть практика тесто замораживать. но если уже завтра готовить, то не стоит, думаю... а интиргу можно просто спрятать. я верхушку буду делать так: оставшиеся белки взобью с сахаром - у меня из три штуки, на почти отсывшшие куличи нанесу, а сверху просто посыплю белой стружкой кокоса. не захотела я эти красящие шарики покупать и посыпать, и крашеную стружку тоже не захотела, будут белоснежные шапки теперь голову ломаю - куда такое количество выставить и чем прикрыть, чтоб остывали в тесто добавила изюм и порезанную курагу, а также пакетик ванилина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, у меня в тесте тоже изюм и курага, но без ванилина, я о нем просто забыла. Еще я купила кондитерскую посыпку, вот, думаю, куда ее, если на кулич, то глазурь надо делать... А белки с сахаром надо взбить до состояния безе? (или как оно там правильно называется) Я белки пока в холодильник поставила. И правильно ли я поняла, что тесто можно спокойно оставить в кастрюле до завтра, а завтра не напрягаясь, испечь вторую партию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 кастрюлю тогда лучше с тестом в холодильник поставить, а то за ночь тесто перебродит - перекиснет это на пирожки хорошо,а вот про сдобу не уверена, если честно. а завтра с утра по раньше выставить катсрюлю в тепло или сразу в формы и в тепло, чтоб тесто разошлось . белки вдбивать да, до ссостояния безе - пены. я ванильный сахар немного вбелки тоже добавила и хорошо что белки холодные, они так лучше взобьются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, я вышла на "финишную прямую" - поставила куличи в духовку, ура! Спасибо тебе огромное за мастер-класс по куличам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 смотри, верхушка от яиц может начать подгорать,держи листы бумаги по близости, чтоб сверху положить, тогда верхушка не подгорит. это просто сахар с яйцом так глазируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 забыла сказать - белки лучше с сахарной пудрой взбивать,а не с сахаром. чтоб крепче пена была, можно капельку уксуса добавить. ядобавила яблочного колпачок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 самый финиш - не могу достать куличи из кастрюлек. Хотя маслом я их хорошо смазала, должны были легко выскочить. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 аккуратно подрезать тонким длинным ножом по стенкам вокруг. у меня с кастрюлькой также, а вот из форм прекрасно выскочило все, у меня две силиконовых и две тефлоновых. с ними проблем нет, а с кастрюлькой также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 fire-cherry, угу, я вилкой для мяса поводила по кастрюле и потрясла - выскочили. И один уже съели, елки-палки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 ну и как? удалось? а я заколебалась - ощущение что весь день мою посуду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 ну вы даете, у вас кухонный интернет, что-ли? успевают и стряпать, и строчить ой, не знаю, чего у меня получится с пасхой, но уже стоит в холодильнике... страшно, вдруг лишняя жидкость в ней осталась.. она не стекает, даже под грузом кое-как, такая густая масса получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Натусь,точно удалось. а вот я думаю, может мне пару куличей заморозить? а то много получилось, неделю есть теперь... чтоб не пропали. как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Кулич вкусный получился, не очень сладкий, я как раз такой люблю. Я все-таки решила сегодня все допечь - выложила в кастрюльки остатки, поднимется, поставлю в духовку, и все... А я с пасхой еще утром возиться закончила - очень просто, по сравнению с куличами . Изменено 3 апреля, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 а у меня еще свекровь отправила нам булочки всякие и куличи... мы в таких случаях (когда много) замораживаем сами булки, зимой так прямо на балкон все выставляем... мои потом разогревают и едят, говорят, как свежие ну это с их слов, я сама булки не ем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 Кулич вкусный получился, не очень сладкий, я как раз такой люблю. Я все-таки решила сегодня все допечь - выложила в кастрюльки остатки, поднимется, поставлю в духовку, и все...А я с пасхой еще утром возиться закончила - очень просто, по сравнению с куличами . Поздравляю с дебютом Зато оно того стоит Я сейчас яйца варю. решила не красить всякими пищевыми красителями, только луковой шелухой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти