ЕлеN@ Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 fire-cherry, не, кондитерским шприцем я пользоваться не могу. Для меня это жутко неудобная штука! Я пользуюсь конд. мешочками с металлическими насадками. Щечки, у меня мамик никогда даже в рот магазинный кулич не возьмёт! Сама постоянно печёт куличи на себя, соседку и мою сестру. Я тесто на куличи ставлю лет с 18-ти (ещё когда с мамой жила) и по сей день. Мне нравится вся эта предпраздничная возня и суматоха, нравится воскресным утром встать и расставить на столе все куличи, крашенные яйца, свечки, а потом ждать гостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 хоть я и одна среди родни, но не одна в принципе - это радует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Мы с мужем и сынуликом встречали праздник - стол накрыли, кулич поставили... Хорошо! Примулка, выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 Кузя, спасибо. Уже самой надоело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 а что не показываете свои творения? только Елена фотку повесила я не успела пасху сфотать, да и на вид она была - ничего особенного, просто белая горка, без излишеств.. не успела ничем украсить - все ее попробовать уже хотели, вот и пришлось сразу резать. а вы куличей наделали, сами написали, что много, показывайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 так у Елены красота какая! а у меня ничего особого внешне. Да и осталось 2 кулича из восьми. Остальные розданы и съедены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 апреля, 2010 Share Опубликовано 4 апреля, 2010 у Елены и правда красота так то ж не конкурс красоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 Лена, красивые у тебя куличи! Поделитесь пропорциями для глазури. У меня последние года два не получается, стекает с куличей. У меня простые куличи, без затей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Тея, Отличный кулич! :good: Мне наоборот нравятся такие вот, можно сказать, традиционные. У меня бабушка всегда такие делала. А я со своими извращаюсь из-за своих комплексов. Каждый год одна и та же история: даже если куличи хорошо поднялись, пропеклись и выглядят нормально, мне кажется что на вкус они не очень. Даже если все мне говорят что куличи вкусные, я считаю что это все из вежливости. По моему мнению у всех других куличи вкусные (магазинные не в счёт), а у меня какие-то не такие. Вот и начинаю сверху огород городить чтобы на душе спокойней было. В этом году куличи я обмазала белой глазурью, купленной в ларьке, который торгует продукцией Су-Фу-Дэ. Вот так она выглядит: Это белая и шоколадная глазурь. Я их растапливаю, а потом заливаю различные плюшки. Сверху украшаю белковым заварным кремом. Принцип приготовления показан здесь:https://www.say7.info/cook/recipe/464-Belkovyiy-krem.html Там всё верно написано, только вот кол-во воды многовато. Я беру на 1 белок 50г - сахара, сахар насыпаю в кружку и воды наливаю столько, чтоб она только чуть прикрыла сахар, ну, или на 1мм была выше. Тогда он варится не 45мин. как там написано, а минут 10. Сироп сварился - убираю в сторонку и начинаю взбивать белки до увеличения в 5-7 раз. Когда готовы - они выглядят так, как на последней картинке, а потом уже начинаю тонкой струйкой вливать горячий сироп. После этого взбиваю минут 10, пока белки не остынут и не появится глянец. В процессе взбивания белковая масса уплотняется и становится крепкой. В конце добавляется лимонная к-та (это нужно для закрепления структуры). Ещё готовность крема можно определять так: он не должен быть пористым (кста, у девушки на картинке крем не добитый, он через некоторое время поплывёт), а если бы она ещё немного повзбивала, то из него, с помощью спец. насадки, можно украшения в виде розочки делать. У неё на картинке мягкие пики, а они должны быть острыми. Этим же кремом я куличи обмазывала и сверху и по бокам и они не засыхали. Чтобы потренироваться можно взять 1 - 2 белка и 50-100г сахара. Да, забыла, если в белковый(не заварной) крем преложить сахара, то он будет плыть. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем ЕлеN@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2010 ЕлеN@, а что такое Су-Фу-Дэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2010 у меня простые куличи. Вот такие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 ЕлеN@, спасибо! Алла, а по диаметру сколько получились? У меня такие отзывы противоречивые от родни, кому одно понравилось, другому другое, а первое не очень... Вот так и рождаются комплексы. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 апреля, 2010 Share Опубликовано 6 апреля, 2010 ЕлеN@, а что такое Су-Фу-Дэ? Это у нас фирма в городе, которая занимается всякой всячиной в основном для кондитерских, кафешек и ресторанов. Алла, хорошие куличики получились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2010 Спасибо, девочки. Размеры этих формочек: высота - 5 см, дно в диаметре -10 см, верхний диаметр - 14 см. Но в формочках у меня только 2 кулича, остальные 6 пекла в кастрюльках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gortenzia Опубликовано 28 апреля, 2011 Share Опубликовано 28 апреля, 2011 А я вот постряпала впервые булочки из теста по рецепту соседки fire-cherry, вот что получилось! Первый блин вышел комом - масло сливочного положить забыла . Муки ушло примерно 1,5 кг. Булочки с маком, корицей и миндалем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 8 мая, 2011 Share Опубликовано 8 мая, 2011 А я вот постряпала впервые булочки из теста по рецепту соседки fire-cherry, вот что получилось! Первый блин вышел комом - масло сливочного положить забыла . Муки ушло примерно 1,5 кг. Булочки с маком, корицей и миндалем! Мммм.... Очень красивые булочки получились А я уже второй год варила пасху по рецепту Кузи. Уже традицией становится Спасибо ей огромное за рецепт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 да, у меня и родственники в этом году по Кузиному рецепту делали. в прошлом году у меня пасху попробовали, понравилось, вот и списали рецептик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 Уже не актуально, но только разгрузила фотик и нашла Так красит яйца наша няня Закручивает в тряпочку-марлечку всякие крупы, луковую шелуху измельчённую и несколько раз окунает в краску. Получается такая красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 9 мая, 2011 Share Опубликовано 9 мая, 2011 Ириш, красиво! А я смотрела в этом году на такие яйца на соседних столах, когда освящать ездили - и думала, как это так получается... Ну ладно, думаю, мыло мраморное варят, но тут и яйца уже изощрились :-) Попробую в следующем году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 для меня самой открытием было По рассказам это не только красиво, но и неповторимо -каждый год они получаются по-разному. Знамо дело, крупа и размер шелухи разный. Тока шелухи немножечко совсем, чтоб картинку не затенить. А крупы лучше гладкие или плоские -пшёнка и геркулес, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕлеN@ Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 и несколько раз окунает в краску. Получается такая красота. Действительно - красота! Хотелось бы уточнить некоторые тонкости: сваренные яйца заворачиваются в марлю с крупами, окунаются в краску, лежат какое-то время где-то в тарелке, например, затем опять окунаются в краску и так несколько раз. Я правильно поняла или туплю? Пс. на следующий год хочу попробовать так же сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 а я в этом году решила отойти от традиционных куличей и сделала синнабоны и шокобоны. девы, это нереально вкусно оказывается... жаль, что такое нельзя есть каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 похожи на сдобные плюшки с корицей, которые пекла мама в моем детстве. А на самом деле что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 primula, ну синнабоны они и есть с корицей. но отличаются от привычных нам булочек тем, что 1. они туго свернуты в трубочки-спиральки, слоев много. 2. там ОЧЕНЬ много корицы. 3. есть специальный сливочный сырный крем сверху. ну еще некоторые моменты а у вас разве нет кофешек-синнабонов? это оттуда фишка. довольно известные булки во всем мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 мая, 2011 Share Опубликовано 10 мая, 2011 может и есть. Но что-то, я не обращала внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти