Tatiana Опубликовано 13 февраля, 2007 Share Опубликовано 13 февраля, 2007 Гвоздика СЕМЕЙСТВО: миртовые. ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Мадагаскар, Занзибар. ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Eugenia caryophyllata. ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: сухие цветочные почки пряного гвоздичного дерева. ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход эфирного масла (Oleum Caryophyllorum) 16-19%. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: эвгенол (70-90%), ацетевгенол (2-10%), ванилин. АРОМАТ: пахучей древесины, теплый, сладкий. Наружное применение: Неразбавленное масло наносить на больной зуб ватным тампоном при зубной боли. В смеси с растительным маслом (3-5 капель на 10 мл масла) наносить на тело для отпугивания насекомых. Компрессы на плохо заживающие раны и воспаленную кожу. Внутреннее применение: 2 капли на 1 чайную ложку меда при болях в желудке и кишечнике, диарее; оказывает бактерицидное, болеутоляющее действие. Использовать с большой осторожностью. Применение в аромакурительнице: · увеличивает сексуальное возбуждение; · согревает; · оказывает спазмолитическое действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОРЛИЦА Опубликовано 6 августа, 2008 Share Опубликовано 6 августа, 2008 Аромашки, делюсь наблюдением, с Вашего позволения Образно говоря, 100 лет не носила серьги. А молодой человек, предлагая руку и сердце, подарил кольцо и серёжки. Попыталась их (естественно!!!) сразу одеть - "фиг тебе" называется))) Вероятно, ушки немного заросли??? Спустя какое-то время после вышеописанных событий, пришла ко мне в гости подруга. Слово-за слово, решила она моему "горю" помоч - одеть серьги. Выдержке моей нет цены!!! Практически ухи заново прокололи (но не иглой или пистолетиком, а серьгой). Кровь, боль... и прочие удовольствия... Естественно, места "прокола" опухли и ныли. Спать не давали!!! Лежу и думаю - как помоч себе... Пришла мысль - масло эфирное ГВОЗДИКИ (т.к. где-то читала, что она обладает обезболивоющим действием). Встала, нанесла масло в чистом виде на "ранку" с серьгой. Пощипало минут с семь... Боль ушла))) Могла даже спать "на ушах" - зыыы))) Дней пять я протирала по вечерам и утрам ушки гвоздикой - опухоль прошла в первый же день, покраснения на третий. А на 6 день я уже забыла, что на мне одеты серьги - ничего не беспокоит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
racimosa Опубликовано 31 июля, 2009 Share Опубликовано 31 июля, 2009 Гвоздика - вещь! У меня воспалился корень зуба. Боль ужасная, а врач только в понедельник. Только после 4-й таблетки обезболивающего меня осенило. Капельку на ватку и на зуб. Через 20 минут щека занемела, а через час я забыла что у меня что-то болело. Кайф непередаваемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chile pepper Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли детям делать компресы с гвоздикой на раны, царапины, ссадины или нет? И как правильно сделать компрес, что еще надо добавить для приготовления компреса? Заранее благодарна. С уважением Ксюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 октября, 2009 Share Опубликовано 21 октября, 2009 chile pepper, компрессы с эм делать не рекомендуется, воздействие очень активное и сильное. Гвоздика сама по себе агрессивна, а для детей особенно. Лучше возьмите лаванду, можно в чистом виде капнуть на рану. Еше тут посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chile pepper Опубликовано 7 ноября, 2009 Share Опубликовано 7 ноября, 2009 Тея, спасибо огромное Вам за помощь!!! С уважением Ксюша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия78 Опубликовано 21 декабря, 2009 Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Кто знает как можно использовать масло гводичного дерева в смесях для лица?Или для лечения?Спасибо.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВанильнаяМяф Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Скажите пожалуйста,можно ли принимать ванны с гвоздикой??? И какое действие она оказывает на организм-тонизирующее или наоборот успокоительное??? Просто я вчера на пробу накапала масло в ванну-эффект супер-усталость как рукой сняло,мышцы болеть перестали-но! Я всю ночь не могла уснуть.Может ли такое быть от масла???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, можно ли добавлять гвооздику в самодельный крем для лица? Не пересушит ли она кожу? Если можно, посоветуйте рецепты кремов, эмульсий для лица с гвоздикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Скажите пожалуйста,можно ли принимать ванны с гвоздикой??? И какое действие она оказывает на организм-тонизирующее или наоборот успокоительное???Просто я вчера на пробу накапала масло в ванну-эффект супер-усталость как рукой сняло,мышцы болеть перестали-но! Я всю ночь не могла уснуть.Может ли такое быть от масла???? может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Гвоздика достаточна агрессивна. если добавлять ее в крем,то я предварительно ее бы развела в базе, в жожобе, например.на 10 мл жожобы - 3-10 кап. гвоздики. и только разведеную в крем, не более 1-2 кап. на 30-50 мл. крема. а вообще, есть много эфиров,которые можно с успехом использовать в кремах, вместо гвоздики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Перчинка, я понимаю, что, зарегистрировавшись, хочется получить ответы на все свои вопросы. Читать и разбираться очень долго. Подбирать под себя состав крема - еще дольше и ответственнее. Лучше попросить подумать за себя других людей. Вот только кожа-то Ваша. Я никогда не использовала гвоздику в креме для лица, есть масса других более безопасных и эффективных масел. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 fire-cherry, т.е. уже разведенную гвоздику добавлять по капле? Просто я ее уже купила, жалко будет не использовать... Можно смесь легкую с ней и, может, чайным деревом, на нос мазать от черных точек? Тея, ну проще же учиться на опыте других. Часто бывает так (по крайней мере у меня), что я что-то недопонимаю или неправильно понимаю, поэтому переспрашиваю по несколько раз. Именно, что кожа у меня одна, поэтому не хочется ей навредить А на форуме люди опытные, они всегда подскажут, если я задумала что-то, что может быть во вред, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Учиться на опыте других - это читать и делать выводы для себя, уточнять, что непонятно. "посоветуйте рецепты кремов, эмульсий для лица с гвоздикой" - это не учиться на опыте других, это озадачить других и получить готовый ответ. Где учеба-то? Вы бы посмотрели состав гвоздики, сходили бы в тему про химию эфирных масел, посмотрели, что написано про группу, куда эвгенол входит... Прежде чем покупать какое-то масло, нужно почитать и решить, куда его применять. Не наоборот. ОФФ. Я, может, и доброжелательная, но требовательная. Поспешили с репутацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 тогда возьмите лучше один чайник, а гвоздику оставьте не для косметических целей, а для лечебных. яписала выше, и Тея тоже, что есть множество масел, которые для косметических целей большей подойдут. ТО, что я рекомендую разводить гвоздику, это относится и к лечебным средствам тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Перчинка Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 Тея, я не совсем правильно выразилась, имела ввиду, что, может, на огромных просторах форума обсуждались рецепты, где главным героем выступала гвоздика. Думала, может пропустила. Тут часто ссылочками помогают заблудшим овцам Извините! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 марта, 2010 Share Опубликовано 21 марта, 2010 навряд ли вы найдете такой рецепт. когда делаются рецепты,они не делаются под конкретный эфир, они делаются под проблему,под нее беруться базы и эфиры и активы соответственно если б вы задавали вопросы к проблеме кожи,тогда скорее всего,вас и отправили бы по ссылке. Офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katarina Опубликовано 12 апреля, 2010 Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Нашла в инете вот такую информацию: "Эфиромасличные компоненты тимол и эвгенол влияют на жизнедеятельность Candida albicans. Присутствие этих веществ в составе средств интимной гигиены создает возможность предупреждать возникновение вульвовагинального кандидоза и соответственно повышать эффективность специфической терапии." Далее там-же: "Мы изучали антикандидозную активность эвгенола, основного компонента гвоздичного масла, и тимола, основного компонента тимьянового масла, как по отдельности, так и в сочетании, путем определения их способности влиять на архитектонику оболочки С. albicans. Обе молекулы изменяли морфогенез оболочки, но влияние тимола, по сравнению с эвгенолом, было более выраженным. Определенные сочетания этих двух молекул обеспечивали синергическое действие, что представляет интерес с точки зрения возможности потенцирования их подавляющего действия на колонизацию и инфекционные свойства С. albicans." Полностью: https://con-med.ru/magazines/magazines/spec...y/article/18557 Возник вопрос как использовать эту информацию на практике. Добавлять гвоздичное масло в средства для интимной гигиены? Страшновато ошибиться с концентрацией. Может для получения эффекта "предупреждения возникновения" достаточно будет принимать ванны с гвоздичкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 ядреная гвоздичка-то, с чайным деревом как-то спокойнее в этом смысле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 апреля, 2010 Share Опубликовано 13 апреля, 2010 Katarina, я уже выше писала, что гвоздику использовать лучше разведенной в базовом масле. в ванну лучше нестоит. можно сделать гидрофильное масло для интимной гигиены, ну с очень низкой концентрацией, ну прям с очень... и постепенно подобрать свою концентрацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Я гвоздику купила для применения в антицеллюлитной смеси в качестве разогревающего компонента. Мне кажется - ей там самое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katarina Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 ядреная гвоздичка-то, с чайным деревом как-то спокойнее в этом смысле Katarina, я уже выше писала, что гвоздику использовать лучше разведенной в базовом масле. в ванну лучше нестоит. можно сделать гидрофильное масло для интимной гигиены, ну с очень низкой концентрацией, ну прям с очень... и постепенно подобрать свою концентрацию. Я гвоздику купила для применения в антицеллюлитной смеси в качестве разогревающего компонента. Мне кажется - ей там самое место. Спасибо всем за советы. Буду осторожно выбирать цели для применения гвоздики. Ну и с концентрациями постараюсь аккуратно. Хотя в одном из антиакне рецептов на Аромашке видела в составе гвоздику - для этого и покупала ее. Ну, думаю все равно не пропадет - с целлюлитом тоже надо бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Есть компоненты эфирных масел, которые оказывают выраженное губительное действие на разные микроорганизмы. Однако при этом их раздражающий кожу потенциал тоже очень высокий. В гвоздике такой компонент - эвгенол. В средствах анти-акне, с одной стороны, применение оправдано (антисептик все-таки), с другой стороны, надо понимать, что это не самое безопасное средство. Поэтому можно, но очень осторожно. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Azuree Soleil Опубликовано 22 мая, 2010 Share Опубликовано 22 мая, 2010 хочу похвалить масло гвоздики. у меня время от времени режется зуб мудрости, и несколько дней достаточно болезненные ощущения. капнула на ватку гвоздички, приложила на зуб, щека стала сразу нагреваться, потом онемела, такой кайф, прям анастезия (правда горькая), потом вынула, боль вроде стала потише. а утром проснулась - вообще прошло. обычно меня зуб достает неделю, а тут на следующий день ни следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 мая, 2010 Share Опубликовано 23 мая, 2010 Azuree Soleil, да, гвозидка - первое средство от зубной боли. раньше стоматологи даже смеси и пломбы делали с гвоздичным маслом, глубоко в моем детстве было такое и детстве родителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти