Admin Опубликовано 23 ноября, 2012 Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Natusik..., мы ТОЧНО не знаем. Мы свои масла изучаем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Во-первых, сибирский кедр - по ботанике не кедр, а сосна. А из древесины масло делается из настоящих кедров, которые растут в более теплом климате, гораааздо южнее. Из хвои можно получать масло, почему нет? Про шишки встречала раз, не очень понятно, что там с составом и для чего это. Это в общем, без привязки к какой бы то ни было фирме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natusik... Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Спасибо, поняла. Только непонятно, почему сибирский кедр -сосна, а как же кедровые орешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Natusik..., это вопрос не ко мне, а к ботаникам. Они определяют, по каким признакам, куда и что относить. Почитайте, интересно раз, два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natusik... Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Спасибо, действительно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
любимая Опубликовано 6 января, 2013 Share Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) У меня кедр гималайский и в нем я чувствую явно нотки топленого молоко вместе с древесным запахом. Может на кого-то еще кедр оказал подобное ощущение? Изменено 6 января, 2013 пользователем любимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jeny1282 Опубликовано 15 января, 2013 Share Опубликовано 15 января, 2013 Не знаю какой кедр заказывать - гималайский или атласский? Я так и не поняла у какого масла аромат лёгкий и свежий, а у какого сладковатый? Совсем запуталась, читая высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 15 января, 2013 Share Опубликовано 15 января, 2013 аромат лёгкий и свежий Ну тут на любителя и субъективно. Считается, что масло атласского кедра более брендовое что ли )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 Кедры не легкие и свежие, это древесина. Ароматы смолистые, кисловатые. Как по мне. Атласский чаще везде встречается, а по составу они близки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) Подскажите, пожалуйста, все же о различиях в запахах атласского и гималайского кедра. Толком в теме не написано - описывают схоже. Интересует - в чем различия. Не могут же они совсем одинаково пахнуть) Изменено 18 августа, 2016 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 @Alouette, вам прямо буквами? и прямо напечатать?))) нууу один древесный, с пряно-сладковытыми нотками, а второй пряно-сладковатый с древесными нотками Чес слово- я в тупике поэта во мне нет, ибо только поэзия сможет раскрыть эти тонкие грани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 18 августа, 2016 Share Опубликовано 18 августа, 2016 (изменено) @Котя-Бергамотя, жаль, не могу до вашего офиса никак добраться, чтобы все протестировать) До Митино мне неудобно (крайне) , а Краснопресненская работает по тому же графику, что и я Изменено 18 августа, 2016 пользователем Alouette Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 Получила сегодня очередную коробочку - в том числе атласский кедр. Приятный аромат, обязательно буду добавлять в средства для кожи головы! И на аромакамень - в помещении, мне кажется, будет приятно. Люблю такие древесные запахи, так пахнет слегка влажная, но нагретая на солнце древесина.. Как в тропическом климате - где и жарко, и влажно одновременно. Очень умиротворяет.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Alouette, решила атласский в итоге взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alouette Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Тея, надо же было что-то выбрать)) Хотя теперь вот думаю - почему не взяла гималайский - про него написано, что он антигистаминными свойствами обладает.. А у меня бывает аллергия (изредка, но случается) - только не на цветения всякие, а тогда, когда в округе асфальт меняют)) А это у нас ежегодно.. деньги отмывают, паразиты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 августа, 2016 Share Опубликовано 23 августа, 2016 @Alouette, аллергия на асфальт - это круто теперь следующий сезон через год, можно будет потом ближе к лету прикупить ))) но мне кажется, что гималайский больше на кожу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
polyna Опубликовано 26 августа, 2016 Share Опубликовано 26 августа, 2016 К сожалению, до сих пор не попробовала атласский кедр. Но с гималайским всю весну отходила: намного легче было! Даже запах из аромакулона чувствовала!! Он одновременно какой-то мягкий и терпкий, нежный, в общем, для меня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Настюша Опубликовано 4 января, 2017 Share Опубликовано 4 января, 2017 Уважаемые Аромашечки, можно ли узнать основные компоненты вашего масла кедра атласского? Почти для всех масел на сайте приведён очень подробный перечень в процентном соотношении компонентов, а у кедра нет(( Хочу очень вдумчиво погружаться в такую серьёзную науку, как ароматерапия. Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 9 января, 2017 Share Опубликовано 9 января, 2017 @Настюша, ок, дополним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дядюшка Поджер в юбке Опубликовано 27 августа, 2017 Share Опубликовано 27 августа, 2017 Доброго всем! Не пойму взаимоотношения атласского кедра и гипертонии? Они вообще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти