Antonina Опубликовано 30 июля, 2010 Share Опубликовано 30 июля, 2010 Прочитала Главное ,чтобы масло было чистым и знать для чего ты это делаешь. Про температуру ничего,просто быстро испариться масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 Antonina, для чего вы собрались масло нероли добавлять в чай?.. Вопрос остался открытым. Объяснения типа "чтобы вкусно пахло" тут явно не прокатит. Эфиры применяют внутрь только по серьезным показаниям! По рекомендации соответствующего врача. А Вы, я так понимаю, совсем новичок в ароматерапии, младенец, который "тащит в рот" в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 может, насчет чая уже не про нероли речь шла, просто Антонина так резко тему сменила с частного на общее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 июля, 2010 Share Опубликовано 31 июля, 2010 Общее не пьют. Об этом только знают. Я против скоропалительных выводов в приеме эм внутрь. Новички, увы, часто этим грешат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta38 Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 А я в ванную добавляю эфирное масло предварительно перемешав с теплым молоком и медом. Так в инструкции написано было (к стати к маслу фирмы Биаск), правда или с молоком или с медом рекомендовали смешивать. А вообще вопросы про ванную относительно доз не понимаю. В маслах уж хороших фирм тем более должно быть написано количество капель на ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 3 ноября, 2010 Share Опубликовано 3 ноября, 2010 Не обязательно. А растворять нужно не в молоке, а в жирных сливках или полисорбатах. Есть тема про ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шулька Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте. Спасибо большое за просвещение много нового узнала и продолжаю узнавать. Вопрос такой: как проверить реакцию ребенка на то или иное ЭМ? Дать понюхать немножко? И еще: в журнале прочитала рекомендацию накапать масло прямо на подушку ребенка, а это не слишком? всю ночь ведь пахнуть будет? или всю ночь не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Шулька, а какой возраст ребенка, для чего ему эм? я своей капаю лаванду на подушку перед сном пару капель - нормально. здесь тема про ароматерапию для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шулька Опубликовано 5 ноября, 2010 Share Опубликовано 5 ноября, 2010 Щечки, спасибо за подсказку. Доче чуть больше года, спать беспокойно стала, вот я и хотела лаванду попробовать. Да еще чайное дерево если подзаболевать будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, какое эфирное масло лучше всего подходит для сухой чувствительной кожи и если крем на 30 мл., то какова максимальная конценрация эфирных масел в креме, достаточно ли будет 2-х капель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 ноября, 2010 Share Опубликовано 22 ноября, 2010 irina2010, а в этой темке не нашли ответа? на 30 мл можно и 2 и 5 к. а по маслам стоит судить нетолько исходя из сухости кожи, но еще иоператься на другие проблема. а потому сложно сказать какое конкретно масло вам посоветовать можно и герань, и пальмарозу, и розу и лаванду для нормализации и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetla Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Прошу помощи у более опытных!! Маслами и эфирами только начинаю пользоваться Есть в наличии жожоба, кунжут, лаванда, мирра. Состояние кожи: увядающая, есть шелушение ( наверное, обезвожена), Т-зона жирновата и поры расширены, на щеках норма. Читала тему про составление масляной смеси, но, в основном пишется про смесь нескольких масел и эфиров. Подскажите, в каком соотношении составить смесь с имеющимся в наличии? Все протестировано. Первые 2 недели применяла жожоба +мирра ( 5 мл+1 к), с 3-й недели туда же добавила 1 к. лаванды, сейчас начался 2й месяц, протестировала кунжут чистый, что дальше? как составить правильную смесь? Жожоба впитывалось почти моментом, кунжут медленнее. Масла и эфиры планирую приобретать постепенно, что из масел и эфиров посоветуете приобрести в следующий раз? Если, к примеру, я куплю макадамию, в каком соотношении тогда делать смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Svetla, для вас я бы очень порекомендовала купить базовое примулу - ее в смеси до 10%, можно еще пшеничных зародышей тоже 5-10%., на зиму норку еще вообще, ориентируйтесь так - какое масло подходит лучше всего при тестировании - его берите за основу до 40%-70%, остальные два-три по убыванию. например, чистая примула или пшеница вам могут показаться тяжеловатыми, но в смеси прекрасно подойти. тогда их до 10% берите. из эифров сложно советовать, попробуйте морковь еще, розмарин, герань, розовое дерево.читайте описание и отзывы. у вас постепенно у самой сформируется понимание, чего вам надо и хочется. вообще как правило всегда набирается куча масел и уже методом проб и ошибок ищутся свои. но не переживайте, что если что-то не подойдет лля лица, прекрасной уйдет на тело, руки ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetla Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 fire-cherry, огромное вам мерси!!! Вот именно это мне и надо было - какую -то отправную точку, а то, если базовых всего 2, то непонятно было, сколько и чего брать. Скажите, а почему примула, я давно глаз положила на семена черной смородины, читала, что она по составу более сбалансирована, по сравнению с примулой и бурачником? или бораго? Меня, конечно же, на "ты"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Svetla, в принципе, все три масла в чем-то взаимозаменяемы но все-таки разные у меня есть все три -ведут они себя на моей коже несколько по-разному почитайте в описании про каждое масло и отзывы. вот одна из форумчанок отмечает, что именно примула помогает усиливать свойства других масел и более полно работать так что вполне можете попробовать какое-то из этих трех,думаю,в итоге у вас все три и появится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetla Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 fire-cherry, еще раз спасибо за ваши терпеливые разъяснения нам - новичкам, в следующий раз при покупке обязательно учту ваши рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena2809 Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 девочки, а какие масла подходят для кожи 29 лет и кожи 52 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 Elena2809, те, которые вы после тестирования назовёте подходящими, т.е. которые понравятся вашей коже. По-другому не получится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 девочки, а какие масла подходят для кожи 29 лет и кожи 52 лет? если судить по этой темке, то речь идет об эфирках? в эфиах нужно опираться от назначения, а не возраста. чего вы хотите от эфиров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena2809 Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Я бы хотела от морщинок и для увлажнения, но вот не хочу ничего добавлять, не масленого (всякие эмульгаторы и тд). У меня есть такие масла : ши, авакадо, жожоба, миндаль,зародыш пшеницы, кокосовое, шиповника, касторовое. Из эфирок: герань, нероли, лимон, сандал, лаванда. Ещё есть пчелиный воск. Посоветуйте, пожалуйста, что можно с этим сделать чтоб кремики получились???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 февраля, 2011 Share Опубликовано 7 февраля, 2011 Elena2809, в данной теме это обсуждение не уместно. нужно перейти в темку составляем крем вместе, или в составляем масляную смесь вместе. от морщинок много хороших эфирок. например, сандал, морковь, роза. почитайте темки, такие у нас тоже есть. тем более вам уже все темы доступны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena2809 Опубликовано 9 февраля, 2011 Share Опубликовано 9 февраля, 2011 боьшое спасибо за совет, fire-cherry, уже читаю эту темку, столько всего интересного))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
panero Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Девочки, никак не могу разобраться, если есть где-то ответ на мой вопрос - направьте по правильному адресу, сколько читала - не могу найти... Я про абсолю, который надо разводить, а потом использовать как обычное ЭМ. С сайта аромашки: "Абсолют (абсолю) - это вещество, которое получено из растения способом анфлеража или экстракции растворителями". Обычный способ получения - дистилляция. А вопрос в следующем: какие и где масла бывают абсолю? Делала заказ, все масла которые заказала, в т.ч. роза - получены дистилляцией, следовательно это не абсолю? и предварительно разводить их не надо? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем panero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 panero, абсолюты как и эфрные масла разводятся по вашему желанию (если они жидкие, твердые чаще всего в любом случае разводить приходится), что те, что другие многие разводят, если они дорогие, и покупаются всего 1-2 мл,так сказать, для дополнительной экономии. чаще всего к ним относятся: абсолюты жасмина, розы, мимозы, ванили и т.д.\ к эфирным относятся: нероли, роза, сандал - это все самые распространенные твердые или сильно вязкие и густые, смоловые иногда разводят в чистом спирте, а потом уже добавляют в крема., например, мирра или стиракс бензоин. ЗЫ. я очень люблю аромашкину розу, она оносится к ЭМ... она просто чудесна, никакого абсолю не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
panero Опубликовано 17 февраля, 2011 Share Опубликовано 17 февраля, 2011 fire-cherry, спасибо, теперь усе понятно, и сразу встречный вопрос: а какой максимальный процент разведения ЭМ розы (или др масла), чтобы она сохранила ароматические и косметические свойства? а количество разведенного ЭМ в смеси увеличивается по отношению к неразведенному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти